HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Табличная вёрстка
Здравствуйте! Возникла необходимость отредактировать табличный шаблон, в силу того, что раньше работал исключительно с дивами, возникли трудности. Так выглядит шапка страницы в фаерфоксе, а так в опере. Как видно опера ведёт себя неадекватно. Причём если поставить cellpadding="1", то всё работает замечательно. С чем это связано? И подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы шапка не выезжала за границу браузера и появлялся нижний скролл при сильном сужении, при такой же гибкости как сейчас (class="line-header" растягивается). Рассчитываю на вашу помощь. Код html: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> <HTML> <HEAD> <link hre…
0 votes0 answers -
Помогите решить проблему.
У меня возникла небольшая проблемка при верстке макета. Нужно сверстать вот такой скрин елемент Когда я верстал <div id="archive" > <div class="mp3title" > <div class="mleft" >» Yolanda Be Cool & Dcup - We No Speak Americano</div> <div class="mcenter" ></div> <div class="mright" >Скачать</div> </div> </div> #archive { margin: 10px 15px; } .mp3title { margin-bottom: 15px; } .mleft { float: left; } .mcenter { background: url('../images/side/polosa.jpg') 0 0px repeat-x; height: 1px; } .mright { float: right; } получается вот так
0 votes0 answers -
Как вокруг каждого модуля сделать рамку?
Как вокруг каждого модуля сделать рамку! Есть ли какой нибудь код чтобы вставить его и чобы все модули поместились в рамку!???
0 votes3 answers -
помогите с обновлением страниц разобраться
помогите решить такую проблему я так понимаю браузер пользователя заходя на страницу сайта кэширует ее, и если я сменил картинку или добавил новость содержащую картинку, то пользователь открыв эту же страницу в следующий раз увидит ее старый вариант, а не новый так как браузер загрузит ее адрес из кэша, а чтобы увидеть новый вариант страницы пользователю придется каждый раз нажимать кнопку обновить в браузере, чтобы отображалась странница, которая была отредактирована последний раз, а не хз сколько времени назад. у всех сайтов такой проблемы нету, если добавили новость на страницу, мне не надо после того как я зашел на страницу обновлять ее, чтобы узнать модерировалась он…
0 votes3 answers -
Подскажите как поправить css
Есть сайт в стадии верстки - Моя ссылка. Есть внизу слайдер кружочками, подскажите пожалуйста как сделать просто круглым квадратное изображение, чтобы при наведении курсора изображение сменялось текстом, а при клике открывался лайтбокс?
0 votes0 answers -
DIV по ширине родителя
Добрый вечер! В приложении скрин с самой проблемой. Необходимо все блоки поставить на одну высоту с родительским дивом. посоветуйте что можно предпринять, в нете нашел и опробовал массу вариантов. Но ничего не сработало. #left-column .product { float: left; background: url(images/product-right.png) repeat-y top right; position: relative; width: 238px; height: 100% !important;} .product .product-content { padding: 24px 23px 19px 24px; width: 193px; background: url(images/product-bottom.png) repeat-x bottom left;} .product a.image { display: block; position: relative; } .product a.image:hover { text-decoration: none; } .product-content span.ta…
0 votes1 answer -
Как реализовать такое?
Здравствуйте, может быть кто то подскажет как можно реализовать такой фунционал: Есть таблица, в одном из столбиков проставлены даты на две недели. Как можно сделать так, что бы по истечению этих двух недель, даты обновлялись на новые, тоже на две недели, и желательно что бы и день недели еще выводили. Пробовал использовать Javascript-овский date(), но так как я в этом абсолютно не силен, то ничего и не получилось. Сайта на ВордПрессе, так что плагины тоже подойдут. Буду очень признателен за помощь Спасибо заранее
0 votes1 answer -
Меню не отображается в опере
подскажите пожалуйста ! www.joomla.metko.ru именно в opere не отображается левое меню ! почему такое может быть ??? только в опере и всё !
0 votes1 answer -
Правильно ли я решаю вопрос упорядочивания?
Здравствуйте! На странице есть секция похожие товары, div.product-field-type-R которых упорядочиваю в строки с помощью стиля: .product-field-type-R{ float:left; display:inline-block; min-height: 196px; } Если например сделать min-height: 180px; то будет видно, какую проблему я пытаюсь решать этим стилем(появляются белые пустые места, а не помещающийся товар переносится на новую строку). По мере столкновения с новыми перескакивающими товарами я просто увеличиваю min-height. Есть ощущение, что я неверно решаю задачу. Так ли это?
0 votes3 answers -
А почему блоки накладываються?
Привет, всем! Почему при смене масштаба в браузере, блоки в которых текст перемешиваються а строка поиск вообще вылазит за пределы? Как такого избегать? Скрины до и после изменения масштаба выложил. Подскажите, пожалуйста! Я обычно создаю один большой блок как обёртка и в него все вкладываю. В данном случае это container. Вот так я этот писал: #container { margin: 0; padding: 0; } body { background: url(img02.jpg) repeat-x;} #header { clear:both; height:120px; text-align:center; font-size:25px; font-weight:bold; padding-top: 50px;}#content { margin-left:35%; float:left; width: 20%; height: 150px; padding:5px;}Скрины до и после:
0 votes2 answers -
опознать шрифт
помогите пожалуйста опознать шрифт
0 votes1 answer -
Табличный Html. Dreamweaver. Проблема.
Здравствуйте дорогие друзья, у меня возникла проблема! Верстал на DW страницу, табличную, вроде всё ровненько, на превьюшке в самом дримвивере тоже всё нормально отображается. А вот сама страница в опере и файрфоксе(наверно, как и везде), кроме старого IE, отображается не совсем желаемо, в общем - она слишком длинная. Таблица заканчивается, а страница прокручивается всё дальше, почти в 2 раза больше, чем нужно. Вот страница: http://petr-efimov.com/ro/index.html В чём может быть проблема, не понимаю. Мистика какая-то. Прошу, помогите. Заранее спасибо! Всё, нашел в чем проблема. Тема закрыта.
0 votes0 answers -
абсолютное позиционирование и его повсеместное использование
Вопрос: хотелось бы бы узнать с технической точки зрения, нормально ли использовать очень часто свойство position в значении absolute
0 votes1 answer -
верстка от начала до конца
Расскажите пожалуйста как сверстать макет типа http://efimov.ws/main/develop/webmasters/27-psd-templates.html (любой). Меня интересует , как порезать , и как затем склеивать . Буду очень благодарен , если со скриншотами.
0 votes1 answer -
Бэкграунд для блока с высотой-авто
Всем привет! Только начал изучать html и сразу повалились вопросы. Вроде задача пока достаточно простая, надеюсь всё легко решается. _http://dsage.500mb.net/animation/TASK1.jpg собственно DIV1 и DIV2 имеют бэкграунд со способом отображения repeat-y. Если чётко указывать Height, то они отображаются, если нет то их не видно. Но жёстко указывать для каждой страницы высоту это накладно и более того она может быть разной в зависимости от шрифта насколько я понимаю. Так что хотелось бы найти универсальный выход. Первое что приходит на ум это использовать яваскрипт, но пока я откладываю такое решение как самое крайнее. Помогите решить ведь это еще самый простой из вопросов к…
0 votes3 answers -
0 votes1 answer
-
вложенный div в twitter bootstrap
помогите пожалуйста понять почему в простейшем шаблоне, созданном при помощи twitter bootstrap <div class="well">Привет! Я Bootstrap...</div> выходит за пределы родительского блока
0 votes1 answer -
Что дает дописка transparent 100% 100% в backgorund?
Здравствуйте. В хелпе по background не нашел описания что дает дописка transparent 100% 100% в свойстве. Поясните, пожалуйста Вот пример: background: url(images/grad_white_shadow.png) transparent 100% 100%; Благодарю
0 votes1 answer -
Как сделать что бы динамический блок не смещал все последующие елементы на сайте?
Вот в чем проблема,в шапке сайта хочу разместить вот такой блок для смены языка http://jsfiddle.net/3Lw38/1/ .Все вроде как нормально но это до тех пор пока на этот блок не навести курсор,как видите выдвигается спойлер который смещяет все елементы сайта вниз.Как сделать так что бы при наведении курсора все стояло на местах и никуда не двигалось?
0 votes2 answers -
Как заставить фото сжиматься с самого начала его показа?
Здравствуйте. На сайте в слайдере изображения начинают занимать положенную область за доли секунды до смены картинки. Как можно сделать так, чтобы фотографии изначально после их появления масштабировались под размеры слайдера? Может здесь надо через before, after?.. Благодарю
0 votes2 answers -
обратный отчет времени
Нужен обратный отчет времени. По сути шириной и высотой как первое предложение(день -час- минуты) и самое главное чтобы при обновлении страницы, время не обновлялось. Условно хочу блок 300на300 в котором идет список из 3-5 таких отсчетов. Дайте позя готовые решения, или статьи.
0 votes2 answers -
автоматические методы в js
подскажите пожалуйста есть ли в javascript-объектах методы, которые автоматически выполняются при создании и уничтожении объекта? типа init() и final();
0 votes1 answer -
Flash размер
У меня такая ситуация на флеше(FLASH) стоит 100% размер но во всех браузерах кроме Оперы размер 5% в чем можнт заключаться проблемма?
0 votes0 answers -
Проблема с отображением переменной на экран
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой (но сначала кусочек кода) <?php class returnError { private static $text = "Какой-нибудь текст"; public static function returnCode($code) { echo ($code); } } ?> К этому классу я обращаюсь с другой странички. а именно returnError::returnCode($text); Т.е я пытаюсь передать текст, который должен выйти с echo - как параметр. Но, конечно же, он выводит только имя переменной ($text), но не само значение. Как же мне вывести значение переменной $text?
0 votes2 answers -
Дополните сайт CSS
http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=31656
0 votes0 answers