HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Полоса прокрутки
Простите пожалуста,а как сделать такую же полосу прокрутки,как на картнке справа? ПРичём дело в том,что у меня вертикальная длина таблицы всего 300px
0 votes9 answers -
Смена шрифта
Доброго времени суток. Прошу подсказать как мне изменить шрифт текста. HTML <div class="partner-adblock-h">ТУТ ВАШ ТЕКСТ ДЛЯ РЕКЛАМКИ НА СRIME-NOAS.</div> CSS .partner-adblock-h { position: absolute; top: 9px; left: 20px; z-index: -1; font-size: 13px; } p.s: Изучать начал недавно. Установил себе на сайт ( ucoz движок ) шаблон и изучаю помаленьку. Захотелось мне заменить текст в рамке ( который на скриншоте ). Посмотрел как это сделать. Вписал в CSS стилях в .partner-adblock-h строку font: стиль; . Не помогло. Понимаю для вас это легко. Подскажите если не сложно как мне поступить. Я уже 3 часа сижу , голова кипит )
0 votes13 answers -
Абсолютное позиционирование шапки сайта
Всем привет. Начал я делать сайты по psd макетам. До этого попробовал несколько сайтов верстать по видеокурсам. Вот теперь решил попробовать сам. И вот задумался. Нашёл я резиновый макет. Вроде с шапкой всё понятно, да и помню, что похожее как раз по видеокурсу проходил. Понял, что для шапки вроде бы подходит следующий код: .header { position: absolute; width: 100%; } А вроде бы это position: absolute и не нужен. Поискал в интернете. Часто такие стили применяют, но вот объяснений почему нет. Можете объяснить зачем применяют в шапки сайта абсолютное позиционирование? Частый ли это случай или или применяется только в определённых, редких случаях? …
0 votes17 answers -
Проблемы в IE6 с отступами div
Вот код... в Firefox все прекрасно, жалко нельзя картинки в архиве прикрепить, но они по углам как бы округляют прямоугольники... В Ie6 все плохо... Если на странице, а не вырвав код,то просто похоже IE не видит height ... у него как-будто она фиксированная... как исправить? <div style="display:inline; float:left; padding-left:15px; padding-right:15px; width:110px; "> <div style="background-image:url(io/block_lite_blue_top_left.jpg); background-repeat:no-repeat; display:inline; float:left; width:8px; height:10px;z-index:3; "></div><div style="background-color:#EBFEFD; float:left; width:94px; background-repeat:no-repeat; height:10px;z-index:3; displ…
0 votes3 answers -
Не работает стиль в Мозиле
Собственно есть сайт на нем стиль ссылок в листалке сообщений, в Опере и ИЕ выглядит одинаково и применяется стиль, но в Мозиле и Сафари стиль ссылок не применеятся! <div id="number_vo"><span class="stil1">1</span> <span class="stil1_1"><a href="#">2</a></span></div> #number_vo { padding-bottom: 20px; padding-top: 50px; padding-right: 15px; text-align: right; } .stil1 { font-family: Trebuchet MS; font-size: 1.5em; font-weight: lighter; color: #ef6e12; padding-right: 3px; padding-left: 3px; } .stil1_1 a { font-family: Trebuchet MS; font-size: 1.5em; font-weight: lighter; color: #516669; padd…
0 votes7 answers -
Сдвигаются элементы списка при наведении
http://web-diva.ru/Verstka/Stroit_Kaluga/ Слева менюшка, в ИЕ7 при наведении ссылка меню сдвигается, образуется зазор и вообще "прыгает" весь список, кроме первого и псоледнего элементов. Помогите разобраться, что за глюк?
0 votes11 answers -
Растягивающийся фон
Вобщем смысл вот в чем. Нужно задать фон для верхней части сайта (хеадера). Фон дожен быть резиновый или хотя бы фиксированного размера по центру. Но нужно чтобы картинку нельзя было скопировать обычным способом тоесть чтобы она была прописана именно в CSS в теге background-image. Вот я прописываю её а картинка начинает дублироватся. Вот код из CSS #header { background-image: url(logo.png); } Как сделать что-бы он растягивался, а не дублировался?
0 votes4 answers -
Как подгрузить собственный шрифт
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли успользовать свой собственный шрифт для сайта, чтобы люди, которые заходили на сайт автоматически устанавливали этот шрифт?
0 votes4 answers -
frD-Горизонтальная полоса прокрутки: почему появляется?
Есть макет сайта, фиксированная табличная верстка ширина 1000 пикселей, при разрешении 1024 на 768 появляется горизонтальная полоса прокрутки, хотя сам каркас визуально вмещается в экран и вроде ничего не выползает(видны маленькие белые полосы по бокам). Даже скрин сайта тоже ровно 1000 точек. На больших разрешениях все нормально. Что это может быть?
0 votes4 answers -
Можно ли сделать зеркальное отображение фоновой картинки на css?
Здравствуйте Возможно ли на css сделать зеркальное отображение фоновой картинки?
0 votes5 answers -
Как сделать ссылку активной когда открыта именнно та ссылка
Здравствуйте, вот у меня такая задача чтобы ссылка была активна тогда когда её урл адрес открыт в браузере, ну не в том чтобы она имела статус active, а в том чтобы её как-то можно было назначить стиль, свойства... С нетерпением жду ответа! Заранее спасибо!
0 votes16 answers -
План изучения верстки
Здравствуйте у меня есть типо стратегия изучения верстки Сначала книги: 1)HTML & XHTML. Подробное руководство(не устарела ли данная книга?) 2)CSS. Каскадные таблицы стилей. Подробное руководство(не устарела ли данная книга?) 3)Верстка веб-страниц Автор:Влад Мержевич(не устарела ли данная книга?) 4)Затем изучить информацию которая находиться на сайте htmlbook.ru(то есть на этом) После этого скрипты: 5)Бер Бибо, Иегуда Кац - jQuery. Подробное руководство по продвинутому JavaScript(не устарела ли данная книга?) 6)JavaScript. Подробное руководство(не устарела ли данная книга?) Ну и конечно это все будет сопровождаться тренировками Сколько все это займет времени примерно и…
0 votes3 answers -
Знак '-' в HTML
Пишем " -1 "в IE выводит 1- , а мне нужно -1, как с этим бороться?
0 votes6 answers -
Как лучше сверстать?
Подскажите пожалуйста новичку, как лучше реализовать даную схему сайта? Где использовать таблицы, а где блоки? Потому что не знаю с чего начать. На таблицах как-то не круто, а на блоках непонятно как сделать. Спасибо.
0 votes30 answers -
чем заменить <div align="center"> для strict типа документа ?
<div align="center"> код всей стр.. </div> строгий тип документа. ему не нравится алигн центр. чем можно заменить ?
0 votes4 answers -
Посоветуйте книгу по HTML&CSS для изучения с нуля
Посоветуйте книгу, для новичков желательно написанную простым и понятным языком (не по HTML5).
0 votes6 answers -
подстройка размера фоновой картинки под разрешение
подскажите чайнику, как сделать так, что бы фоновая картинка,при разных разрешениях экрана, заполняла 100% экрана и при этом не появлялась полоса прокрутки
0 votes10 answers -
Открытие картинки в том же окне, на появляющемся слое.
Есть ли отработанные методы создания подобного открытия картинок?
0 votes5 answers -
position: absolute; Хорошо или плохо?
position: absolute; Хорошо или плохо? Без контекста, в общем. Почему да? Почему нет? Почему можно и нужно, а почему не нужно и нельзя?
0 votes7 answers -
Странный баг в ие 6 и ие7
Народ всем привет, еще с одной проблемой столкнулся, взгляните http://shinoda.ru/verstka/default.htm, у блока #left_menu_block есть отступ сверху в 40 пикселей, все браузеры кроме седьмого и шестого ие показывают этот отступ (ие8 показывает нормально). Что за странный баг обьясните плз???
0 votes31 answers -
Резиновая ячейка в таблице
Здравствуйте. Пытаюсь сверстать меню. Столкнулся с проблемой: ни в какую не хочет растягиваться под нужную высоту ячейка под номером 2 (см. скрин). Высота верхней и нижней ячеек жестко заданы. и содержат градиентный фон. Вторая ячейка просто залита цветом (в данном случае красным). Как можно заставить ее растянуться до необходимой высоты? (на скрине она растянута вручную а так получает высоту 0) HTML & CSS: <div id="navigation"> <table cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td rowspan="3"> NAV HERE<br /> NAV HERE<br /> NAV HERE<br /> NAV HERE<br /> NAV HERE<br /> NAV HERE<br /> NAV …
0 votes11 answers -
Резиновый макет в три колонки
Здравствуйте реально ли создать такой макет в три колонки (блочная вёрстка). В котором ширина первой и второй колонки будут фиксированые а третья колонка будет растягиваться на всю оставшуюся ширину экрана. высота будет растягиваться относительно самой высокой колонки. Фон у всех разный, причём первым двум колонкам он задаётся рисунками, так что вариант с бордерами не подходит. Заранее спасибо!
0 votes19 answers -
Перенос строк таблицы при печати
Здравствуйте. На aspx странице с помощью xml/xsl преобразования формируется документ, в котором есть таблицы с объединенными ячейками (вот фрагмент таблицы). <tr > <td rowspan="3">ИТОГО 1</td> <td>Text 1</td> <td>Text 2</td> </tr> <tr> <td>Text 3</td> <td>Text 4</td> </tr> <tr> <td>Text 5</td> <td>Text 6</td> </tr> (я извиняюсь, но вставить в пост таблицу не удалось) Проблема в следующем. При печати, если лист заканчивается поле второй строки tr (где в ячейках Text 3 / Text 4), то на следующей странице печатается следующая строка tr (где в ячейках Text …
0 votes1 answer -
Дергающиеся fixed элементы
Сделал недавно сайтик и один пользователь жалуется: Он заходил с браузера Google Chrome под Android. С обычного, встроенного браузера все хорошо. Вот сам сайт: http://ikng-studio.tk/ Никак не могу придумать, как это исправить. Элемент закреплен элементарным
0 votes6 answers -
IE tester (7)
У меня воник вопрос,в чем проблема ,что IE 7 в IE tester не отображает страницу с компа http://img218.imageshack.us/i/91051146.png/ ??
0 votes21 answers