HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
background-position в firefox
Господа! Возникла проблема с FireFox. Суть проблемы заключается в следующем. HTML: <html> <head> <link rel="stylesheet" href="style/style2.css" type="text/css" media="screen"> </head> <body> Тут много текста. Столько, что не убирается на одну высоту окна. </body> </html> CSS: html, body { margin:0; padding:0; position:relative; width:100%; height:100%; } body { background-image:url(logo_lines.png); background-repeat:no-repeat; background-position:95% 100%; /* background-position:97% bottom; */ } Создается такое впечатление, что ff считает высоту у body 100% равную одной высоте окна браузера, а не полную высоту, кото…
0 votes11 answers -
Внутренние элементы растягивают блок в IE6
CSS: a.sbt { background:url("/templates/sinclair/images/sml_btn_bg.png") repeat-x; display:inline-block; height:22px; line-height: 22px; white-space: nowrap; color:#fff; text-decoration: none; cursor: hand; } a.sbt b, a.sbt i{ display: block; height:22px; font-style: normal; font-weight: normal; cursor: hand; } a.sbt b{ background:url("/templates/sinclair/images/sml_btn_l.png") no-repeat left top; } a.sbt i{ background:url("/templates/sinclair/images/sml_btn_r.png") no-repeat right top; padding-left:10px; padding-right:10px; } HTML: <a class="sbt" href="ss"><b><i>Добавить в корзину</i></b></a> Должна получиться кноп…
0 votes18 answers -
копирование html кода iframe формы.
Приветствую камрады! Появилась у меня задачка: необходимо скопировать часть html кода сгенерированного у пользователя на странице сайта и передать на сервер. Интересующий код является сторонним виджетом js с использованием jquery. Есть ли какая либо возможность скопировать исходный код виджета у пользователя? Можно по запросу разрешения у пользователя. Лично сам рассматриваю примерно такой вариант: Пользователю предлагается форма копирования, в которой находится виджет. Пользователь его копирует в свободную форму и отправляет на сервер. Как этот процесс можно реализовать?
0 votes8 answers -
Спрайты,Формы и Контрформы
Здраствуйте, недавно сегодня познакомился с такими понятиями , как спрайты,формы и контрформы,но есть одна проблема во всём этом я не понимаю как ими пользоваться при помощи background-position,ну в том смысле что применить не могу,да и с оспрайтами тоже как то не очень ,может помочь кто нибудЬ? и объяснить всю подноготную) заранее спасибо огромное)
0 votes21 answers -
подключения таблицы стилей
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.mysite.ru/main.css"> - не понимаю откуда и как здесь подключаются стили?
0 votes16 answers -
теги для favicon
встретил три варианта тегов для значка страницы <LINK REL="shortcut icon" href="favicon.ico"> или <link rel="icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon"> вместе с <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon"> какой из них правильный? если вставлять все три, то FF игонрирует, а если только первый, то "читает".
0 votes2 answers -
Самый убогий вопрос
Всем привет. Начинать всегда сложно. Вот мне бы начать. Подскажите с чего и как лучше? Может книжку посоветуете? Как кто начинал?
0 votes20 answers -
Рисунки и Select
Задача простая но что то как то не пойму как сделать. Например имеется <select name="sel" onchange="selimage"> <option value="1">Рисунок_1</option> <option value="2">Рисунок_2</option> </select> нужно чтобы при выборе 1, рядом с селектом отобразился рисунок, при выборе 2, другой рисунок не пойму как сформировать массив
0 votes21 answers -
[Решено] Почему не работает анимация keyframes?
http://leveler.ru/i-icons/demo.html Cлепил из svg набор иконок в icomoon, приклеил анимацию вращения. Не вращается В найденном примере вроде всё так же. Но при этом - работает: https://codepen.io/Keyamoon/pen/aHxuq Что я сделал не так? UPD: не хватало display:inline-block;
0 votes0 answers -
отступ после абзаца
Здравствуйте подскажите как убрать отступ меж абзацев (<p></p><p></p>), нужна просто красная строка (text-ident), с <span> не работает т.е. как в бумажной книжке
0 votes4 answers -
Вертикальное выравнивание в li
Парни, второй день не могу понять, в чём дело. Есть горизональная менюшка (headermenu), нужно сделать так, что бы текст в ней выравнивался по вертикали, в IE всё красиво, но в Опере и ФФ текст меню прижимается к низу. вот код css: #headermenu { position:absolute; right:0px; top:231px; height: 33px; background: #d60000 url(images/menu_bg2.gif) repeat-x; line-height: 33px; z-index:2; } .headerm { padding: 0; text-transform: uppercase; font-weight: 100; } .headerm li { float:left; list-style-type:none; } .headerm li a { display:block; padding:0 11px; text-decoration:none; color: #fff; letter-spacing:1px; letter-spacing: -1px; font-size: 11px; } .headerm li a:hover { color:…
0 votes7 answers -
Как "такое" сделать в div`ах
Здравствуйте форумчане и форумчанке. Возникла проблема при верстке в дивах, необходимо сделать следующие: Вся проблема заключается в том что не знаю как сделать такое без абсолютного позиционирования. (и конечно без таблиц) Как видно из рисунка, это пост на форуме, который будет повторятся. Если делать в абсолютном позиционировании, то каждое новое сообщение будет наслаиваться на предыдущие. В итоге 10 сообщений выглядит как одно. + всё должно тянутся, за исключением фиолет. и зелен.полей. Поле с аватором (фиолет) должно тянуться только по высоте (height), а поле с логином (зелен) только по ширине (width). Заранее спасибо.
0 votes16 answers -
Фон
Добрый день всем, нуждаюсь в помощи более опытных. Есть фоновая картинка размером 1024*1320, на 17 дюймовых мониторах думаю понятно что она будет на всю ширину, а вот мне надо так что бы она была по центру на широкоформатных мониторах и фон был черным. <style type="text/css"> BODY { background-image: url('img.jpg'); background-color: #000; background-repeat: no-repeat } </style> Каким образом его можно сместить на центр?
0 votes13 answers -
Привязать Объект К Низу Столбца
есть таблица из двух колонок, в одной необходимо привязать картинку к самому низу столбца, чтобы по мере ее растягивания (за счет содержимого) этот рисунок всегда оставался внизу. пробовал различные margin padding bottom - не помогает. подскажите как это сделать, может быть абсолютное позиционирование... заранее спасибо.
0 votes6 answers -
overflow-x и overflow-y
Господа, как сделать, чтобы код отобразился в FireFox правильно: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xml:lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> </head> <body> <div style="overflow-x:hidden;overflow-y:visible;width: 50px; height: 50px"> texttextte xttexttexttextte xttexttexttextte xttexttext texttexttex ttexttexttexttext text texttexttext texttexttexttexttext texttexttexttexttex ttexttexttexttexttexttexttexttextte xttexttex texttexttexttext texttexttexttexttext texttexttexttex ttexttexttextt </div> </body></html>
0 votes13 answers -
2 таблицы, одна position:absolute, нужно уровнять высоту
Здравствуйте. Вот такая вот система: <table style="height:100%; background-color:#c70000" border="1"> <tr> <td height="100%"> </td> </tr> </table> <table style="position:absolute; top:0; left:0" border="1"> <tr> <td height="2000px">content</td> </tr> </table> Первая таблица играет роль фона, но но растягивается только на высоту экрана без скролла потому, что вторая таблица, которая и вызвала появление скролла имеет position:absolute Есть идеи как растянуть первую таблицу, не используя javascript и с учетом, что высота второ1 таблицы не предопределена? Заранее спасибо.
0 votes20 answers -
Как сделать криво
Возникла такая проблема. Дано: изображения разного размера, выровнены по верхнему краю, оформлены в данный момент div float=left, ессно, если в середине такого списка возникает длинная картинка, об неё "запинается" следующий ряд. Вопрос, как бы такого избежать, при том, что размер картинок будет оставаться разным поэтому и количество их на строке тоже будет разным? Сейчас: Надо: Возможно ли такое?
0 votes29 answers -
IE tester (7)
У меня воник вопрос,в чем проблема ,что IE 7 в IE tester не отображает страницу с компа http://img218.imageshack.us/i/91051146.png/ ??
0 votes21 answers -
Форматирование списков. Вывод в строчку, без переноса.
Имею горизонтальный список ссылок. Что нужно прописать в ul { }, чтобы список выводился так: А не так:
0 votes3 answers -
IE6-7 и position:relative
В IE6-7 меню наплывает на контент периодически. Если меняю на position:static, то в ИЕ7 все нормально становится, а вот в ИЕ6 меню конечно наплывать перестает, но вот фон задать не удается, подскажите как можно выкрутиться #body .services{ float:left; width:249px; position:relative; margin-left:-265px;} на всекий случай вот сайт Kroxa.com.ua
0 votes13 answers -
Как можно сдвинуть кнопку влево?
Здравствуйте! http://unbrokenteam.ru/ На главной странице внизу есть кнопка "Отправить". Как можно сдвинуть ее влево? При этом чтобы другие кнопки оставались на прежнем месте. Добавить button2 с выравниванием влево? Но в этом случае кнопку сплющивает. Вот style.css: body { padding: 20px; } button { margin-top: 20px; margin-left: 80px; line-height: 38px; font-size: 93%; padding: 0 60px; background: white; border: 2px solid rgb(112, 182, 234); border-radius: 35px; position: relative; left: 45%; transform: translate(-55%, 0); } button:hover { transit…
0 votes5 answers -
Знак '-' в HTML
Пишем " -1 "в IE выводит 1- , а мне нужно -1, как с этим бороться?
0 votes6 answers -
Отображение дочернего элемента поверх родителя со свойством overflow:auto
Форумчане, добрый день! Возник вопрос, возможно ли сделать так, чтобы дочерний элемент отображался поверх родителя, у которого стоит свойство overflow:auto? z-index соответственно не работает должным образом из-за overflow, который обязателен пример здесь http://jsfiddle.net/F315/Mgm8F/2/ Такая тема уже поднималась на форуме, но во мне еще теплится надежда, что все-таки есть решение, кроме увеличения размеров родительского элемента. Спасибо.
0 votes5 answers -
посоветуйте книгу про CSS
Сейчас учусь по книге Джон Дакетт Основы веб-программирования с использованием html xhtml и css. Почти закончил изучение css, яву пока учить не буду, а хочу углубиться в css. У меня ещё есть книга CSS. Рецепты программирования, но пролистав её по ней я пока что учиться не хочу, там просто показаны примеры и в них очень много свойств из CSS 3 про которые я не знаю и в ней не написаны, как работают эти свойства, а просто показаны примеры. Какую книгу посоветуете??? Не люблю читать за компом
0 votes10 answers -
Вёрстка для старых браузеров
Есть необходимость сверстать сайт, который будет корректно отображаться и на старых и на новых браузерах. То есть начиная с IE 6, Opera 12, Safari 5.5. Страницы простые, но нужно добиться одинакового отображения. Какой доктайп использовать? Может ещё какие-то общие рекомендации дадите? Страница - заголовок, пару абзацев с текстом. И главное - обратный отсчёт времени. Я правильно понимаю, что какой-то красивости, кроме размера шрифта добиться для старых браузеров в отсчёте времени не получится?
0 votes33 answers