HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Натянуть сайт на движок
Здравствуйте. Не знал в какую ветку писать, так что модераторы не ругайтесь и перенесите куда следует) Как видно из названия темы решил натянуть сайт на движок. Всё таки хочется автоматизировать процесс, к тому же сейчас мало информации на сайте, что облегчит работу, да и немного в ходе работы подкорректировать дизайн. Я весьма поверхносто знаком с джумлой и wp. По сути cms для меня тёмный лес. Приходится обращаться к добрым и отзывчивым людям с вопросоми: Так какую CMS лучше мне выбрать и с чего начать? Сколько это будет стоить и куда обращаться если отдавать работу в чужие руки? Сколько стоит написать CMS? Я вкурсе всех описаний и, грубо говоря, назначений д…
0 votes3 answers -
Смена шрифта
Доброго времени суток. Прошу подсказать как мне изменить шрифт текста. HTML <div class="partner-adblock-h">ТУТ ВАШ ТЕКСТ ДЛЯ РЕКЛАМКИ НА СRIME-NOAS.</div> CSS .partner-adblock-h { position: absolute; top: 9px; left: 20px; z-index: -1; font-size: 13px; } p.s: Изучать начал недавно. Установил себе на сайт ( ucoz движок ) шаблон и изучаю помаленьку. Захотелось мне заменить текст в рамке ( который на скриншоте ). Посмотрел как это сделать. Вписал в CSS стилях в .partner-adblock-h строку font: стиль; . Не помогло. Понимаю для вас это легко. Подскажите если не сложно как мне поступить. Я уже 3 часа сижу , голова кипит )
0 votes13 answers -
Пустое место внизу страницы
Сверстал страницу на дивах. В опере и фф внизу много пустого места, в сафари с хромом всё смотрится как надо. Как это исправить? CSS html
0 votes3 answers -
Нестандартный шрифт и Опера
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: Сделал сайт, используя стандартные шрифты, точнее один - Verdana. Сайт предназначен для дилера, торгующего автомобилями. Но недавно пришли ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ требования, использовать на сайте фирменные шрифты (в списке фирменных шрифтов ни одного стандартного). Как не возмущайся, а делать надо Суть проблемы в том, что браузер Опера не полноценно видит эти шрифты, т.е. латинские буквы и цифры выодит правильно, а вот русские буквы заменяет стандартным шрифтом (тот, который прописан в настройках Оперы, у меня это Times New Roman). В чем может быть проблема и как ее исправить?
0 votes1 answer -
Размер <select>, <option>
Подскажите такую вот штуку. Есть форма: <form> <select> <option> 1111111111 </option> <option> 2222 </option> </select> </form> то есть <select> будет иметь ширину 1111111111. Как сделать так, что бы в закрытом состоянии <select> была конкретного размера, а список, который раскрывается, другого. Вот как здесь.
0 votes3 answers -
option disabled не работает в IE
есть некоторые поля option, свойство disabled которых задается функцией на javascript. В мозиле всё ок, в ие не работает. и еще... есть кнопка вывода результатов, по нажатию она перекидывает вниз страницы, что в ие не работает помогите пожалуйста!!! <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Untitled Document</title> </head> <body> <div style="width:636px; margin:auto" id="text"> <h3 align="center" …
0 votes9 answers -
Фоновая картинка в <li>
Возможно ли как то отобразить фоновую картинку за края в <li> блоке? То есть чтобы картинка не обрезалась.
0 votes13 answers -
Как сделать ссылку активной когда открыта именнно та ссылка
Здравствуйте, вот у меня такая задача чтобы ссылка была активна тогда когда её урл адрес открыт в браузере, ну не в том чтобы она имела статус active, а в том чтобы её как-то можно было назначить стиль, свойства... С нетерпением жду ответа! Заранее спасибо!
0 votes16 answers -
Разбор twitter bootstrap, задаем вопросы что не понятно
Задаем вопросы и получаем ответы на них чисто по twitter bootstrap. У меня вот вопрос: div с классом row для чего используется? <div class="row"> <div class="col-md-4">.col-md-4</div> <div class="col-md-4">.col-md-4</div> <div class="col-md-4">.col-md-4</div> </div>этот же код можно было сделать так? <div class="clearfix"></div><div class="col-md-4">.col-md-4</div><div class="col-md-4">.col-md-4</div><div class="col-md-4">.col-md-4</div><div class="clearfix"></div>Так ведь?
0 votes17 answers -
Отображение дочернего элемента поверх родителя со свойством overflow:auto
Форумчане, добрый день! Возник вопрос, возможно ли сделать так, чтобы дочерний элемент отображался поверх родителя, у которого стоит свойство overflow:auto? z-index соответственно не работает должным образом из-за overflow, который обязателен пример здесь http://jsfiddle.net/F315/Mgm8F/2/ Такая тема уже поднималась на форуме, но во мне еще теплится надежда, что все-таки есть решение, кроме увеличения размеров родительского элемента. Спасибо.
0 votes5 answers -
Как подгрузить собственный шрифт
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли успользовать свой собственный шрифт для сайта, чтобы люди, которые заходили на сайт автоматически устанавливали этот шрифт?
0 votes4 answers -
Проблемы в IE6 с отступами div
Вот код... в Firefox все прекрасно, жалко нельзя картинки в архиве прикрепить, но они по углам как бы округляют прямоугольники... В Ie6 все плохо... Если на странице, а не вырвав код,то просто похоже IE не видит height ... у него как-будто она фиксированная... как исправить? <div style="display:inline; float:left; padding-left:15px; padding-right:15px; width:110px; "> <div style="background-image:url(io/block_lite_blue_top_left.jpg); background-repeat:no-repeat; display:inline; float:left; width:8px; height:10px;z-index:3; "></div><div style="background-color:#EBFEFD; float:left; width:94px; background-repeat:no-repeat; height:10px;z-index:3; displ…
0 votes3 answers -
Полоса прокрутки
Простите пожалуста,а как сделать такую же полосу прокрутки,как на картнке справа? ПРичём дело в том,что у меня вертикальная длина таблицы всего 300px
0 votes9 answers -
Смена текста при нажатии на кнопку.
Добрый день всем. В JS и CSS я новенький, поэтому прошу помощи. Имеется код: <div style="text-align:left;"> <div id="type_text" class="box"> <script language="JavaScript"> var text = 'текст 1 текст1 текст 1.<br> '+ ' ...текст 1 текст1 текст 1<br>'+ ' текст 1 текст1 текст 1.'+ ' текст 1 текст1 текст 1,'+ ' текст 1 текст1 текст 1'+ ' текст 1 текст1 текст 1'; i = 0; function type(){ i++; if( i <= text.length ) if(text.substr(i-1,1)=='<'){ document.getElementById("type_text").innerHTML +='<br>' } else { document.getElementById("type_text").innerHTML = text.substr(0, i); } setTimeout( type, 20 ); }…
0 votes1 answer -
Сжатие css кода и наоборот
Сжал код через сервис сжатия кода теперь мне нужно его назад рос жать так как не сохранил оригинал ((( подскажите возможно ли так сделать а то он в одну строку .
0 votes5 answers -
Как ограничить ширину выпадающего списка?
Нужна помощь. вывожу выпадающий список из таблицы MySQL. Из-за того что текс длинный, элемент списка получается тоже широкий в длину содержимого записей, что выходит за край монитора. Как можно ограничить ширину элемента списка? (SELECT...OPTION.../SELECT) Спасибо за ответы.
0 votes4 answers -
посоветуйте книгу про CSS
Сейчас учусь по книге Джон Дакетт Основы веб-программирования с использованием html xhtml и css. Почти закончил изучение css, яву пока учить не буду, а хочу углубиться в css. У меня ещё есть книга CSS. Рецепты программирования, но пролистав её по ней я пока что учиться не хочу, там просто показаны примеры и в них очень много свойств из CSS 3 про которые я не знаю и в ней не написаны, как работают эти свойства, а просто показаны примеры. Какую книгу посоветуете??? Не люблю читать за компом
0 votes10 answers -
Посоветуйте книгу по HTML&CSS для изучения с нуля
Посоветуйте книгу, для новичков желательно написанную простым и понятным языком (не по HTML5).
0 votes6 answers -
Засунуть блок под блок (размеры резиновые)
вся проблема заключается в том, что размеры все резиновые... красный блок должен быть под остальными блоками (он содержит фон) большой блок над ним будет иметь поле onclick 2 верхних поля должны быть отцентрированны и размер их больше чем красный блок уже всю голосу сломал, как сделать... можно использовать и таблицы и блоки если чему то даю позишн абсолют, то размеры по ширине или высоте становятся не известны и родительский блок не растягивается
0 votes39 answers -
подключения таблицы стилей
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.mysite.ru/main.css"> - не понимаю откуда и как здесь подключаются стили?
0 votes16 answers -
Текст в таблице.
Два документа www.ucdip.com/tmp/psu2.html и www.ucdip.com/tmp/psu3.html ... Почему, как только количество строк текста в ячейке увеличивается (документ psu2.html), внешняя (глобальная) таблица смещается немного влево. Эффект наблюдается в Опере 8.02. Эксплорер отображает нормально. Вроди все размеры и пропорции выдержаны правильно. Подскажите пожалуйста где ошибка. Заранее благодарю.
0 votes3 answers -
frD-Горизонтальная полоса прокрутки: почему появляется?
Есть макет сайта, фиксированная табличная верстка ширина 1000 пикселей, при разрешении 1024 на 768 появляется горизонтальная полоса прокрутки, хотя сам каркас визуально вмещается в экран и вроде ничего не выползает(видны маленькие белые полосы по бокам). Даже скрин сайта тоже ровно 1000 точек. На больших разрешениях все нормально. Что это может быть?
0 votes4 answers -
width для IE6, IE7 и FF
Какой width будет у элемента для IE6, IE7 и FF: #element { width: 100px !important; width: 60px ; } PS: Убедительная просьба - объяснить по максимуму
0 votes12 answers -
Резиновый макет в три колонки
Здравствуйте реально ли создать такой макет в три колонки (блочная вёрстка). В котором ширина первой и второй колонки будут фиксированые а третья колонка будет растягиваться на всю оставшуюся ширину экрана. высота будет растягиваться относительно самой высокой колонки. Фон у всех разный, причём первым двум колонкам он задаётся рисунками, так что вариант с бордерами не подходит. Заранее спасибо!
0 votes19 answers -
overflow-x и overflow-y
Господа, как сделать, чтобы код отобразился в FireFox правильно: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xml:lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> </head> <body> <div style="overflow-x:hidden;overflow-y:visible;width: 50px; height: 50px"> texttextte xttexttexttextte xttexttexttextte xttexttext texttexttex ttexttexttexttext text texttexttext texttexttexttexttext texttexttexttexttex ttexttexttexttexttexttexttexttextte xttexttex texttexttexttext texttexttexttexttext texttexttexttex ttexttexttextt </div> </body></html>
0 votes13 answers