HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Возможно ли такая запись?
Дрямс всем! Есть вопрос. Могу ли я записать в css файле следующее: #someThing .one, .two, .three, .four, .five { color:red; } т.е. реальна ли такая или какая-нибудь еще запись? чтобы классы у одного ID имели один стиль, в целях оптимизации кода. Буду весьма благодарен, за любые ответы.
0 votes20 answers -
Резиновая верстка в 3 колонки
Можно-ли и как реализовать резиновую верстку блоками в 3 колонки, с условием, что если удалили 3 колонку, вторая тянется до правого поля броузера.
0 votes18 answers -
В таблице плавает высота ячейки
1) Есть таблица, у которой есть ячейки (слева и справа) со строго заданными высотой и шириной (14 ширина, 150 высота). В них вставлены такого же размера рисунки. В IE высота этих ячеек почему-то увеличивается, хотя в FF и O все нормально. Почему и как это исправить? Да, рисунки эти (gif) по краям прозрачные, поэтому если объединить 2 левые (правые) ячейки и вставить рисунок сверху поверх фона, он начинает "проступать" под рисунком. Чтобы этого не было я и сделал отдельно ячейки для рисунков в 150 высотой. 2) Валидатор говорит, что "there is no attribute "BACKGROUND" для строки " ". Заголовок не хочу менять, а как задать фон ячейки? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HT…
0 votes11 answers -
Растянуть изображение в диве
Здравствуйте. Есть картинка размером 800 на 416px Необходимо что бы она была в шапке сайта, но... как сделать её резиновой? Что бы она растягивалась без повторов по горизонтали и не искажалась, а так же пропорционально тянулась по вертикали? я в тупике, помогите пожалуйста.
0 votes3 answers -
как div переместить в нижний правый угол
Здравствуйте, имею аудио плеер, хочу что бы он постоянно находился в нижнем правом углу браузера, то есть если я буду прокручивать сайт, то плеер будет все равно оставаться в правом нижнем углу и будет виден. как это сделать можно, я думаю с div
0 votes5 answers -
Масштабирование с пропорциями.
Подскажите как создать масштабирование картинки по высоте окна (без прокрутки) с соблюдением пропорций в html а лучше ссылку на пример.
0 votes20 answers -
жирный шрифт в таблице при XHTML 1.0 Strict
добрый день. Первый раз столкнулся с такой проблемой, использую доктайп <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> и как оказалось в нем(именно из-за него, проверил) не могу сделать текст жирным ни одним из пришедших мне в голову способом. Мистика какая-то, ни задание класса для td с параметром font-weight:bold,ни для всех td,даже прописывание тега <b> ничего не прокатывает. Подскажите кто знает,как по этому стандарту.сделать жирный текст
0 votes7 answers -
Slick Slider неправильно рассчитывает высоту слайда
Добрый день. При первой загрузке на телефоне (и только на телефоне) Slick Slider неверно рассчитывает высоту слайдов: При пролистывании через несколько слайдов всё становится как надо: При перезагрузке слайдер также нормально грузится сразу. Это сдвоенный слайдер, т.е. нижний управляет верхним. Все картинки одного размера. Нижний слайдер работает нормально всегда, хотя в нём картинки те же самые. Пустая область под картинкой относится к слайду, т.к. за неё можно свайпать слайдер. В чём может быть проблема?
0 votes2 answers -
Отступы в списке
Есть следующий список. В IE7 между пунктами наблюдается небольшой промежуток, в остальных браузерах его нет. Как убрать знаю, но не могу понять, откуда он берется. Что скажете? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>Меню</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <style type="text/css"> LI { list-style: none; /* Убираем маркеры */ border: 1px solid #CCC; /* Рамка вокруг пунктов меню */ width: 200px; /* Ширина меню */ } A { display: block; /* Ссыл…
0 votes33 answers -
Вертикальное выравнивание в li
Парни, второй день не могу понять, в чём дело. Есть горизональная менюшка (headermenu), нужно сделать так, что бы текст в ней выравнивался по вертикали, в IE всё красиво, но в Опере и ФФ текст меню прижимается к низу. вот код css: #headermenu { position:absolute; right:0px; top:231px; height: 33px; background: #d60000 url(images/menu_bg2.gif) repeat-x; line-height: 33px; z-index:2; } .headerm { padding: 0; text-transform: uppercase; font-weight: 100; } .headerm li { float:left; list-style-type:none; } .headerm li a { display:block; padding:0 11px; text-decoration:none; color: #fff; letter-spacing:1px; letter-spacing: -1px; font-size: 11px; } .headerm li a:hover { color:…
0 votes7 answers -
Помогите разобраться
На главной странице сайта (примерно в середине) образуется разрыв в тексте, пустой абзац. Наблюдаю его только в IE6. Как побороть? Сайт http://www.aquapage.ru Спасибо за помощь.
0 votes12 answers -
3 diva горизонтально
css фрагмент #sidebar { padding: 10px 5px 10px 5px; margin: 5px 0px 0px 800px; width: 242px; } #sidebar2 { padding: 20px 0 10px 5px; margin: 5px 0 0 535px; width: 242px; } #content { width: 510px; padding: 0px 10px 0px 10px; float: left; } теперь что с div <div id="content"> внутри много php кода </div> <div id="sidebar2"> много php кода </div> <div id="sidebar"> много php кода </div> Собственно эти три div нужны по горизонали. Почитал несколько тем, вариантов решения нашел несколько: 1) засунуть эти три diva еще в один div (пусть будет id='box') и сказать этим тре…
0 votes15 answers -
Свойство transform: rotate() для адаптивной верстки
Всем привет! Столкнулся со следующей проблемой: Верстаю макет на Bootstrap и столкнулся с тем, что не получается нормально отпозиционировать элементы, имеющие, во-первых, свойство transform: rotate(-90deg); во-вторых, абсолютное позиционирование для того, чтобы прилепить их к правому краю экрана. Итак, вот исходный код файлов: <!DOCTYPE html> <html lang="ru"> <head> <meta charset="utf-8"> <link href="css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet"> <script src="js/jquery.min.js"></script> <script src="js/bootstrap.js"></script> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css"> &l…
0 votes8 answers -
Внутренние элементы растягивают блок в IE6
CSS: a.sbt { background:url("/templates/sinclair/images/sml_btn_bg.png") repeat-x; display:inline-block; height:22px; line-height: 22px; white-space: nowrap; color:#fff; text-decoration: none; cursor: hand; } a.sbt b, a.sbt i{ display: block; height:22px; font-style: normal; font-weight: normal; cursor: hand; } a.sbt b{ background:url("/templates/sinclair/images/sml_btn_l.png") no-repeat left top; } a.sbt i{ background:url("/templates/sinclair/images/sml_btn_r.png") no-repeat right top; padding-left:10px; padding-right:10px; } HTML: <a class="sbt" href="ss"><b><i>Добавить в корзину</i></b></a> Должна получиться кноп…
0 votes18 answers -
копирование html кода iframe формы.
Приветствую камрады! Появилась у меня задачка: необходимо скопировать часть html кода сгенерированного у пользователя на странице сайта и передать на сервер. Интересующий код является сторонним виджетом js с использованием jquery. Есть ли какая либо возможность скопировать исходный код виджета у пользователя? Можно по запросу разрешения у пользователя. Лично сам рассматриваю примерно такой вариант: Пользователю предлагается форма копирования, в которой находится виджет. Пользователь его копирует в свободную форму и отправляет на сервер. Как этот процесс можно реализовать?
0 votes8 answers -
Изображение в три колонки
Есть вот такая страница с картинки https://jsfiddle.net/Lh8kz698/1/ Суть вопроса в том что хочу сделать картинки в три колонки. Если менять параметр width = 30% то оно впринципи получается но картинки становятся очень большие. Какие параметры есть чтоб сделать в три колонки по центру страницы, чтоб с изменением width менялся только размер?
0 votes7 answers -
Портфолио на Github
Добрый день. Сделал страницу с портфолио и разместил на Github.io. И вот какая проблема - при переходе по ссылкам на работы вся верстка ломается, и вроде бы причину нашел. Каким то образом в HTML файле в head оказывается инлайновый стиль, но он чужеродный, в моей верстке его нет. Выключаю его в инструментах разработчика все норм. Но как мне вообще от него избавиться? Где это, откуда, вообще не пойму. Ссылка на порфолио http://cdsy.github.io/ Ниже сам кусок кода от которого надо избавиться. <style><!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8"> <meta http-e…
0 votes0 answers -
При уменьшении окна браузера правый div уходит вниз !
Есть три области, div_left, div_center, div_right. В div_left находяться ссылки, в div_center выводиться основная информация а в div_right находиться например рекламма. При уменьшении окна браузера div_right уходит вниз !!!!! div_left в котором находяться ссылки также уменьшается до безобразия. Задача: оставить неизменными div_left и div_right при изменении размера окна браузера, div_center может меняться в ширину. Заранее Благодарю за ответ !!!
0 votes5 answers -
На что можно заменить <br> + красная строка
Нужно уменишить растояние между абзацами, пользовался , есть ли что-нибудь другое? Как прописывается, чтобы текст начинался с красной строки?
0 votes3 answers -
Проблема с PNG-прозрачностью
Нашла в сети скрипт DD_belatedPNG_0.0.8a.js - он добавляет прозрачность рисункам в PNG. Плюс сохраняет эту прозрачность для повторяющихся изображений. В общем, очередной чудо-скрипт. Но, не долго я радовалась - уже на следующем сайте этот скрипт отказался работать. Причем, срипт тот же самый, который нормально работал на предыдущем сайте. Как назло, в теме для Wordpress, которую я верстаю на Денвере, масса PNG-шек. Народ, если кто то сталкивался с таким глюком этого скрипта (или может это несовместимость с другими скриптами?), подскажите, как с этим бороться.
0 votes22 answers -
IE tester (7)
У меня воник вопрос,в чем проблема ,что IE 7 в IE tester не отображает страницу с компа http://img218.imageshack.us/i/91051146.png/ ??
0 votes21 answers -
Нужна помощь в верстке меню-бара
Нужно сверстать по картинке меню-бар. Не получается сделать вот это поле поиска <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <title>Document</title> <style> .nav { display: flex; list-style-type: none; padding-left: 0; font-size: 17px; text-transform: uppercase; } .nav > li > a { color: #fff; text-decoration: none; } .nav > li { padding-left: 29px; margin-left: 30px; } .header { display: flex; back…
0 votes1 answer -
Заокругленые углы
есть штмл текст верхняя рамка <tr> <td style="background-image:url(images/header_left.gif); width:3px; height:21px;background-repeat: no-repeat;;"></td> <td style="background-image:url(images/header_center.gif); height:21px;"><font class="header_name">Погода</font></td> <td style="background-image:url(images/header_right.gif); width:3px; height:21px;background-repeat: no-repeat;"></td> </tr> как указать длину если таблица может быть разной длины чтобы средняя ячейка растягивала фон до конца,
0 votes14 answers -
Как разместить рисунок по центру
Здравствуйте. Есть рисунок, который нужно разместить по центру окна браузера. От рисунка в право и влево отходят 2 лини на разном уровне, я реализую размножением пиксельного рисунка. Подскажите пожалуйста, возможно ли чтобы рисунок был в центре независимо от разрешения экрана?
0 votes8 answers -
Текст по разным сторонам div
Хочу спросить тривиальную задачку на которую я не знаю правильного ответа. Наглядный пример того что должно быть, если не понятно чтото пишите думаю опишу Есть простой div(резиновый 100%) внутри его есть два куска тектста один кусочек должен быть прижат к левой стороне, вотрой должен быть прижат к правому краю. Все элементарно как бы, но у меня не выходит в точности как нужно. Посоветуете пожалуйста как это можно сделать. Также хотел спросить почему если сделать два блока одному задать float:left, а второму float:right. Заведомо сделать ширину блоков чтобы они поместились в одну строку(на одном уровне) монитора тогда в ie6 блоки располагаются как нужно слева один бл…
0 votes3 answers