HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Стили смешиваются
Делаю сайт и задался вопросом как создать мобильную версию. Нашел что с помощью Media Queries можно реализовать. Но вот когда я подключаю стили и захожу на мобильную версию, то сайт выглядит плохо так как стили перемешиваются вместе, а по идеи они должны отключаться. Например мы зашли на мобильную версию, то style.css должен отключиться, а так не происходит, кто может сказать в чем дело? <link rel="stylesheet" media="only screen and (min-width: 100px) and (max-width: 10000px)" type="text/css" href="style.css"> <link rel="stylesheet" media="only screen and (min-device-width: 32px) and (max-device-width: 10000px);" type="text/css" href="style_mobile_v2.css"> Ср…
0 votes0 answers -
проблема с круглими меню
меню не появляется в Chrome и в Opera, а в Mozille все пордядке..Помогите пожалуста, пытался создат вот такой http://jsfiddle.net/jPFgS/17/ круглинкий дизайн, (я совсем новичок в этом,) так вот, в вверху 3 меню, средная при "hover" появлается, а вот те другие нет, в mozilla все работает, а вот в Chrome и в Opera нет, как можно решить эту проблему?.прошу знаюшим помочь мне..извенитье за плохой русский, сам я не русский..
0 votes0 answers -
Совмещение центрирования и фиксации.
Начал изучать "html5, css3 и web 2.0" по Дронову. Пишет сухо, догонял, пока писал про html, в CSS вообще опа полная началась. Почитал уроки, посмотрел примеры, но не нашел ответы на интересующие вопросы. Читал примеры, листал форум, похожее есть, но не про нашу честь, как говориться. К делу: пишу страничку, задача, примерно обрисована в схеме.., необходимо поверх фонового изображения накинуть несколько блоков с рисунками. Основная сложность - позиционирование. В целом, в полном окне все выглядит неплохо,но как только начинаю масштабировать окно браузера, все начинает плыть, кнопки (граф. текст в схеме) съезжают, баннер сверху на главной съезжает, все болит, ничего не помо…
0 votes0 answers -
psd шаблон для новичка
Напишу, что видел раздел с psd шаблонами. Но там я не нашел шаблон не сложного уровня. Меня интересует psd шаблон на тематику интернет магазина с основными элементами: шапка, футер, меню и основное содержимое. Буду благодарен за помощь
0 votes0 answers -
влияние А на Б (CSS)
Добрый день! 2 дня в изучении HTML+CSS, прошу сильно не пинать если назову вещи не своими именами... Имеется несколько изображений, слоями расположенными друг над другом, и выдвигающиеся при наведении на них курсора мыши. Сейчас #start_photo_1, при наведении мыши, смещается из под #start_photo_2 влево. Вопрос: Как сместить объект #start_photo_2 вправо, при наведении курсора мыши на #start_photo_1 ? Заранее спасибо! имеющийся CSS код приведен ниже #content { position:relative; width: 800px; height: 484px; } #start_photo_1{ z-index: 1; width: 200px; height: 484px; -webkit-transition: all 1.5s ease-in-out; /** Chrome & Safari **/ -moz-transition: all 1.5s ease-in-out; …
0 votes0 answers -
выравнивание в селектах
Приветствую! Скажите как выровнять текст в селекте по правому краю, в мозилле все хорошо но в хроме и т.д. не выравнивается.
0 votes0 answers -
проблема с footer
структура <body> <?$APPLICATION->ShowPanel();?> <div id="blok-body"> -общий блок <div id="header"> -блок шапки внутри еще разбит на 2 блока <div class="header-blok1"> <div id="main-menu"> </div>-верхнее меню </div> <div class="header-blok2"></div> </div> <div id="page"> общий блок для контента <div id="left-sidebar"></div>-левая колонка <div id="mainbar"></div>-центральная <div id="right-sidebar">-правая <br /> <div class="blok-zakaz"></div> <div class="blok-right"></div> </div&…
0 votes0 answers -
свечение при нажатии на ссылку
Всем привет! Проблема: при нажатии на ссылку в стандартном браузере android, возникает желтое свечение (подсветка области нажатия). Как от нее избавиться? Возможно ли это? #userAgent - 4.0 Mobile Safari/533.1
0 votes0 answers -
Вопрос по фотошопу!
Всем привет!У меня стоит фотошоп cs5 и я столкнулся вот недавно с проблемой до селе мне невиданной!Дело в том,что у меня стали макеты открываться через чур яркими!Что делать?
0 votes0 answers -
Проблемы в мазилле!
Всем привет! Вот сайт - http://nyashki-v2.ucoz.ru/ Начал верстать дивна свой макет!Столкнулся с проблемой с горизонтальной менюшкой оранжевой и уголком там где название блок(Все проблемы возникли в мазиле) Дело в том,что в менюшке текст уполз в самый низ хотя выставил line-height равные самой высоте тега li А у названий блока почему-то уголок выползает вверх наоборот(как решить данные проблемы,спробовал честно все)
0 votes0 answers -
Подробное описание проблемы к "Линк возврата по истории..."
Постараюсь описать проблему подробнее. Со скришнотами и пару кодов. Итак. Сначала посетитель попадает на index.html (ну а куда ж еще ). С этой странички линк на файл со скриптом древовидного раскрывающегося меню в одном из фреймов. Вот код FRAMESET: <frameset rows="*,600,*" frameborder="0" framespacing="0" border="0" scrolling="no"> <frame name="1" src="ВЕРХНИЙ КРАЙ.html" scrolling="no"> <frameset frameborder="0" framespacing="0" border="0" cols="*,1020,*"> <frame name="2" src="ЛЕВЫЙ КРАЙ.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no"> <frameset frameborder="0" framespacing="0" border="0" cols="300,*"> <frameset fram…
0 votes0 answers -
text-shadow в opera
Заметил что text-shadow: white 0px 1px 0; на кнопке подписаться не работает в opera. Адрес проблемы http://parkes.org.ua/test/form.php
0 votes0 answers -
Уменьшить картинку
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня проблема с одним элементом на сайте, а точнее с картинкой. Картинки (их много) товара - имеют разные размеры (от 100-400 до 400-100, т.е. бывают и 223*312 ). Сделал себе дизайн со стандартной расстановкой (слева картинка товара, справа описание товара и цена). Притом место под картинку на сайте постоянное и имеет размер 250*300 (где 250 ширина, а 300 высота). Вроде все объяснил, теперь вопрос: Как мои картинки товара разместить на сайте (точнее в отделенном для них месте) так, чтобы они не убегали за границу данной области, не изменяли своих пропорций и т.д.? Пример нашел в интернете - что можно задать img только ширину или высоту,…
0 votes0 answers -
размер шрифта в адаптивном макете
научите пожалуйста работать со шрифтом в адаптивном макете. мне интересен сам принцип. словами или примерами посмотрел несколько адапитвных страниц. часто размер шрифта задан жёстко, в пикселях. при разных разрешениях смотрится и читается неплохо. но я понимаю, что это не лучший стиль для адаптивной вёрстки иногда вижу, что размер шрифта задан в процентах. например здесь. но от какого числа берутся эти проценты не представляю я сверстал страничку (пока в черновом варианте). если не трудно, то расскажите на примере блока .content_article что мне сделать со шрифтом
0 votes0 answers -
ie 7 и absolute
Как видно на картинке номера не на своем месте, во всех "нормальных" браузерах номера написаны над словом Комфорта. Второй снимок показывает как уехало меню и вместе с ним фон #bg он отдельным дивом идет. Буду очень признателен за помощь!
0 votes0 answers -
z-index + position
Прочитал статью http://www.xiper.net/collect/html-and-css-tricks/glyuki-brauzerov/IE/z-index-ie6-7.html Не совсем понял как решить проблему для IE7 Есть: <div class="header"> <div class="menu">111</div> </div> <div class="content"> <div class="article">1111</div> <div> .headaer { [...] position: relative; z-index: 2; } .menu { [...] position: absolute; z-index: 1000; } .content { [...] position: relative; z-index: 1; } .article { [...] position: absolute; z-index: 1000; } То в такой ситуции article не залезит на headaer, а нужно что б дивы с position: absolute; залазили на дивы position: relative; Как тогда р…
0 votes0 answers -
Корректное употребление тега <cite>
Доброго воскресного утра, быстро раскланиваюсь со всеми и перехожу к сути дела: В справочнике http://htmlbook.ru/html/cite указано что область применения тега <cite> При этом в примере: <p><cite>Айзек Азимов</cite></p> <p><q>Нельзя сказать человеку: «Ты можешь творить. Так давай, твори». Гораздо вернее подождать, пока он сам не скажет: «Я могу творить, и я буду творить, хотите вы этого или нет».</q></p> Тег используется, для указания авторства. Это меня уже смутило. В другом тематичном, русскоязычном источнике xiper.net также поддерживается эта точка зрения .Казалось бы какие могут быть вопросы? Для …
0 votes0 answers -
Расстояние относительно других элементов и браузера
Я хочу понять, как получать различные размеры отступов, полей и границ относительно других элементов таких, как браузер, другие графические элементы. Сейчас я пытаюсь сверстать данную форму. Форму разрезал на различные графические элементы. К примеру, я хочу разместить как нужно блокнот. Но я не могу понять, как узнать размеры относительно верней и левой границы браузера. Пока я использую фиксированные размеры. Вот что, у меня пока вышло.
0 votes0 answers -
object
Здравствуйте. Проблемы использования тега object. Заранее оговорюсь что устанавливал Media Player и QuickTime. Пытаюсь проиграть аудиофайл с помощью медиа плеера и квиктайм Вот так <body> <object classid=" clsid:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95" type="audio/mp3" data="1.mp3"></object> </body> Или вот так с помощью квиктайм <body> <object classid="clsid: 02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B" type="audio/mp3" data="1.mp3"></object> </body> Но увы опера и хром показывают белое окно. эксплорер отображает медиаплеер, но не проигрывает файл. Если не вызывать конкретный проигрыватель, например вот так <body&g…
0 votes0 answers -
градиент ступенями
помогите пожалуйста решить проблему. в фотошопе делаю градиент. сохраняю, вставляю в вёрстку и получается некачественно(ступени) как исправить?
0 votes0 answers -
Проблемы с валидатором
Прошу помощи, подключаю мета теги через пхп, при проверке на волидность валидатор выдает: Line 5, Column 1: character data is not allowed here ? ? You have used character data somewhere it is not permitted to appear. Mistakes that can cause this error include: putting text directly in the body of the document without wrapping it in a container element (such as a <p>aragraph</p>), or forgetting to quote an attribute value (where characters such as "%" and "/" are common, but cannot appear without surrounding quotes), or using XHTML-style self-closing tags (such as <meta ... />) in HTML 4.01 or earlier. To fix, remove the extra slash ('/') character. For m…
0 votes0 answers -
Размер прелоадера
Доброго времени суток! Я пытаюсь сделать сайт на сайтбилдере weebly (там можно вносить изменения в HTML файл). Я установила размер изображений в процентах, чтобы дизайн страниц не менялся в зависимости от разрешения экрана. Однако это повлияло и на размер прелоадера, теперь он занимает приблизительно седьмую часть экрана. Хотелось бы уменьшить размер прелоадера. Помогите, пожалуйста! Заранее благодарю!
0 votes0 answers -
как сделать слайдер резиновым?
как сделать такой http://divhack.com/downloads/slider/index.html слайдер резиновым?
0 votes0 answers -
вычисление расстояния между слоями и относительно границ других элементов
Сейчас я учусь верстать и пытаюсь сверстать данную форму http://htmlbook.ru/practical/poshagovaya-forma Я застрял на верстке шапки данной формы. Для верстки шапки я применил относительное позиционирование. А именно, проблема с вычислением размеров между слоями, относительно других слоев и т.д. Как именно правильно вычислять подобные размеры? Выкладываю результаты, того что у меня вышло. Все размеры вычислял наугад. Не могу же я постоянно угадывать размеры наугад. Верстаю с psd шаблона. Рисунки(блокнот, бутылка, бокал, тарелка) размещены криво относительно друг друга. Вот, результат на скриншоте. Выкладываю html и css код. Прошу помочь решить проблему. <!DOCTYPE HTML …
0 votes0 answers -
Тег <progress>
Как изменить цвет движка в теге <progress>, чтоб он был не зеленый, а, например, красный?
0 votes0 answers