HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
CSS border у TR
Народ, а че за фигня, не подскажите - не работает сие свойство у TR? Как то уже сталкивался с этим, но особой нужды разбираться не было, а сейчас вот неплохо было бы узнать в чем тут дело. Если ответом на вопрос будет остутствие поддержки этого свойства, то предложите возможные пути его эмуляции... Благодарю... (_*_)
0 votes9 answers -
Валидность xhtml strict + JavaScript
с мыслями создать эту тему зашел на форум и наткнулся на пост Влада про валидацию (http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=4268) - хороший интересный пост... ну это так, к слову... в чем собственно вопрос... я хотел спросить соответствует ли примение на страницах валидируемых xhtml strict джаваскрипт кода? просто я что-то немного запутался... у меня есть полностью валидный код, но его портит один скрипт... (( просто для целостности восприятия не хотелось бы видеть внизу файрфокса красный крестик не пройденной валидации =)
0 votes7 answers -
Для любителей поломать голову:)
Хоть я и начинала верстать сразу же "дивным" образом, но до сих пор не могу понять, КАК сделать такую штуку с помощью div'ов и css? Задача: html менять нельзя!!! Потому как один html, а css для разных скинов разный. Вот оригинальный html: А вот css, который мне даже стыдно показывать потому как он у меня не работает: Помогите, пожалуйста... хоть чем-то. Сорри, картинку починила
0 votes25 answers -
верстка резиной...
Здраствуйте. Поздравляю всех с наступающим новым годом!!! Желаю всего самого лучше... Ну а сейчас нужна помощь Вот делаю ризиновую верстку, вся проблема наченается при уменьшении окна начинает все друг на дружку налазить как можно этого избежать ? Всем спасибо.
0 votes9 answers -
выпадающее меню на CSS - проблемы в IE
Здравствуйте. Нужно реализовать выпадающее меню на стилях. CSS: <div class="menu"> <div class="subMenu"> <div class="mEl"><a href="#">О компании</a> <div class="hider" id="hider"> <div><a href="#">О нас</a></div> <div><a href="#">Продукция</a></div> <div><a href="#">Партнеры</a></div> </div> </div> </div> HTML: .menu { display:block; font-size:14px; padding: 29px 0 32px 30px; } .menu A { text-decoration:none; color:#000; } .subMenu .mEl { display:inline; line-height:1.2em; margin: 2px 30px 0 10px; position:relative; width:200…
0 votes2 answers -
Подключить шаблон к странице (вопрос от чайника)
Я успешно произвел базовую установил Смарти. В папке templates есть два файла index.tpl и menu.tpl. Как мне подключить шаблон к обычному html-файлу из папки www? Спасибо!
0 votes3 answers -
Не отображается правая сторона таблицы в IE6
В CSS прописал таблицу с границами .tab_left { margin-left: 10px; border: 1px solid #009900; margin-right: 3px; } В Опере и ФФ вс? нормально, IE6 не хочет показывать правую границу. Подскажите, что делать? Спасибо
0 votes6 answers -
Пользовательские курсоры
Изучаю css, дошло дело до курсоров. Делаю свой курсор, в формате .cur, сохраняю в формате 16 на 16, а на страничке он отображается размерами где то 30 на 30... совсем не красиво. Кто знает в чем проблема? Код: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Tupe" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>cursor</title> <style type="text/css"> p {color: red} body { cursor: url(file:///D|/cur.cur); background-color:black; } </style> </head> <body> <p>lalalalala</p> </body> </html></style> Страница с которой я брал инфо: http://www.tigir.com/css_cursor.html
0 votes5 answers -
Синтаксис XHTML: name или id в тегах <form> и <input>
Согласно Вашей статье "Шаг за шагом > XHTML по шагам > Синтаксис XHTML" вместо параметра name необходимо указывать атрибут id. Относится ли это к тегам и ?ЗЫ: может пост не по теме - просто "там" нет обсуждения...
0 votes3 answers -
Сбивается <a name=""></a>
Огромные респекты сему братству! Переделываю в HTML очень интересную автобиографическую книгу. В ней много текста и фоток. Поначалу хотел фотки вставлять прямо в текст, по получилось криво - соотнести фотку с коротким абзацем сложно. Поэтому решил использовать фреймы: в левом узком фрейме разместил фотки, а в правом широком - текст, в котором поставил ссылки на фотки из левого фрейма: имхо достаточно удобно кликнуть на ссылку в тексте чтобы слева колонка промоталась на фотку. Вобщем, такой код: index.html <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd"> <HTML> <HEAD> </HEAD> <FRAMESET cols="2…
0 votes3 answers -
Делаем списки вида 1)... 2)... 3)
Когда-то полагал, что с помощью стилей нельзя поменять вид нумерации и автоматически добавить к числам скобку. А вот и можно! По этому поводу написал даже рецепт. http://htmlbook.ru/faq/?a=62 IE как обычно курит в сторонке...
0 votes13 answers -
Разный фоновый рисунок в ячейках таблицы...вопрос...
Стоит задача:есть строка в таблице из 4 ячеек в каждой ячейке свой фоновый рисунок...притом 1,2,3--фиксированные 4--резина на всю оставшуюся ширину...Вопрос: 1. Как корректно прописать фоновые рисунки в ячейках,чтобы мах. кода вынести в стили... 2. Есть ли смысл вписывать в ячейки DIVы и через их классы прописывать ф.картинки... З. В 4-той резиновой ячейке,что выгодно --вписать таблицу с width 100% или DIV с width 100%..(в ней тоже фоновый рисунок..) 4. Если в ячейку вписать DIV с указанием его высоты и ширины в CSS ,нужно ли продублировать эти значения для этой ячейки таблицы в коде HTML...(для упрощения просчета таблицы браузером..) Заранее спасибо...
0 votes5 answers -
как сделать рисунок поверх флэш?
надо чтобы флэш был ниже рисунка - z-index не помогает.
0 votes2 answers -
Размер картинки в таблице в процентах
Как правильно задать размер картинки в таблице. Ситуация такая: Есть таблица с четырьмя колонками резиновая(по 25%). В одну из них надо запихнуть картинку на 100% ширины(пробовал уже и 90% - не помогает). Код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <title>Untitled Document</title> </head> <body> <table width="100%" border="0"> <tr> <td width="25%">123</td> <td width="25%">123</td>…
0 votes0 answers -
Бланк для почты?
Подскажите как сделать шаблон: - есть список и пункты можно отмечать галочкой; - затем нажать кнопку заказать и открывается бланк, где перечисляется пункты заказа, есть строчка для заполнения ФИО, телефона и коментарий; - заполняешь все нажимаешь отправить и письмо отправлено. Какой шаблон бкдет под это все?
0 votes7 answers -
не работает align
В одном из тегов значение align="center" действует только в самом файле, а если выношу в CSS, то как будто его и нет. Отчего это может быть?
0 votes3 answers -
Вопрос о меню
Вопрос - БОЯН - сам знаю Перемещайте куда хотите - только ответте, пожалуйста! Как сделать такие меню, чтобы при нажатии(или наведении указателя) на его пункт оно меняло цвет(или рисунок). Блин! Ну, чесслово - пол-Гугли перерыл - один мусор! Дайте ссылку на статью, плиз! P.S. - за боян в морду не бить:/
0 votes2 answers -
Проблема с отображением изображений
Проблема такая. Работал я над сайтом. Потом по ряду причин пришлось переставлять систему(Windows XP). И вот в новой системе открываю сайт и вижу что некоторые изображения просто тупо не отображаются. Причем ни в Explorer ни в Opera ни в Firefox. Т.е. это какая то системная проблема. Причем картинки png, а Firefox, например, говорит что это gif да еше и размером 1х1 хотя картинка намного больше. Второй системой на компьютере стоит Linux с теми же IP/Gateway и там все открывается отлично. т.е. проблема не в прокси сервере тоже. комп в локальной сети, выход через прокси, сайт в интернете. Что и думать не знаю ...
0 votes10 answers -
Колонка фиксированной ширины....в Mozilla Firefox и IE...
Блок в Mozilla Firefox 2 IE 6 В первом случае, ширина фиксирована, но текст выходит за пределы блока ,т.е. происходит расширение поля... Во втором случае ИЕ растягивает границы блока,согласно содержимого.... Вопрос???? как сделать колонку фиксированной ширины ,чтобы в Mozilla Firefox текст переносился на другую строку,а в IE не изменялся размер блока в зависимости от содержимого.. При этом было бы возможно использовать margin,padding,border для блока.... Заранее спасибо...
0 votes5 answers -
Логический и физический сили.
В школе мне выдали листок с критериями по которым будет оцениватся работа (в моем случае сайт магазиина игрушек). И вот самым первым был:использование логических и физических стилей. Чесно говоря первый раз слышу о таких группах стилей. Если кому не сложно обьясните поподробней.
0 votes15 answers -
Проверка полей без перезагрузки страницы
Есть форма отправки сообщений на email с сайта, хотелось бы чтобы страница не перегружалась, а было всплывающее окно на коректность вводимых данных в поля формы. Как там проще без лишнего к php форме прикрутить средства ajax? Есть у кого примеры?
0 votes8 answers -
Паспарту
Хочу сделать в фотографии паспарту, грубо говоря, пустое пространство вокруг картинки, заполненное определенным цветом. Есть два способа реализации - 1. фотография с паспарту располагается по левому или правому краю окна; 2. фотография выравнивается строго по центру. И в том и другом случае никакого обтекания текстом не требуется. Вариант 1 простой как пять копеек и приведен ниже. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Паспарту</title> <style type="text/css"> .paspartu p { float: lef…
0 votes14 answers -
как сделать фон страницы не через bgcolor
Здравствуйте. Сталкнулся с такой проблемой. купил программу автоматизации сайта с закрытым исходным кодом. Внизу каждой страницы добавляется копирайт (ч?рный шрифт, белый фон). Когда я меня на нужный мне фон(например красный), копирайт очень сильно выделяется из содержимого страницы. Вопрос такой, как можно сделать строку копирайта полностью белой, а пространство за пределами страницы красным bgcolor? Может быть с помощью таблиц, но тогда возникнет полоса прокрутки. Помогите кто может!
0 votes3 answers -
Заглушка для флеш
Ребята есть верстка для сайта, в шапке флеш, как сделать если пока не загрузилась флеш, то в шапке была фоном картинка, а после загрузки флеш была поверх этой картинки, как примерно на css это написать?
0 votes4 answers -
Кодировка
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. Вс? везде хорошо, а именно на одной странице сайта кодировка загружается турецкая ч? делать не знаю
0 votes8 answers