HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Помогите доработать css меню
День добрый помогите доработать css Меню, что то у меня ничего не получается... Сам код стандартный: <ul id="topnav"> <li><a href="#">Меню 1</a></li> <li> <a href="#">Меню 2</a> <!--Здесь начинается подменю--> <span> <a href="#">Подменю 1</a> <a href="#">Подменю 2</a> <a href="#">Подменю 3</a> </span> <!--Заканчивается подменю--> </li> <li><a href="#">Меню 3</a></li> </ul> CSS ul#topnav { margin: 0; padding: 0; float: left; width: 970px; list-style: none; position: relative; font-size: 1.2em; back…
0 votes0 answers -
Не понятный баг
Дивная верстка, весь код написан с любовью и пониманием сия деяния. Проблема: при выделении текста и перемещения мышки в право, страница прокручивается в правую сторону. Особенности: Почти весь контент расположен по середине, некоторые элементы располагаются от середины страницы до правой стороны страницы ( затеи дизайна). Прикрепил картинку, для понимания. На картинке безобразно изображены элементы, по середине большой блок, на пример с ним, если выделить текст и ввести вправо, возникает этот тупой баг. Ну и конечно же порция кода. Код для большого блока с 4 прямоугольниками: { padding: 22px 9999px 0px 0px; color: white; border-top: 2px solid white; } Для внутренних…
0 votes0 answers -
Не скрывается блок display:none в мобильных браузерах
Не знаю проблема ли конкретного symbian телефона (другого нет под рукой), но на нем в разных браузерах (опера и встроенный) в мобильном режиме <div id="h_block" style="display:none;" > отображается как ни в чем не бывало и нормальных способов скрыть это я не нашел. В обычном (не мобильном) режиме все ОК. Подскажите, как победить?
0 votes0 answers -
CSS проблема при блоковой вёрстке в строке
Нужно помощь. Есть полоса из множества блоков. Полоса может состоять из нескольких строк. Блоки имеют название. При наведении- ширина изменяется(на auto). Проблема- при наведении блок двигает другие блоки- но это не важно. Основное- в конце строки блоки начинают "прыгать" во 2 строку и обратно(ведь я выбираю в 1 строке ,а в 2 строке нет наведения). Кто сможет подсказать как сделать блоки либо поверх при наведении. Насчёт движков- это хром. Ну и для Firefox если есть какие- либо идеи тоже. Выдержка стилей блоков(изменение ширины идёт через js): display: inline-block !important; border: 0px !important; padding: 0px !important; overflow: hidden !important; top…
0 votes3 answers -
Подскажите по верстке
Здравствуйте. http://vyazniki-srcn.ru/ вот сайт подскажите как на нем сделано что при наведении на меню список выпадает если есть подменю. Заранее благодарен.
0 votes1 answer -
горизонтальное меню с большими отсутпами
нужно сделать пару кнопок на зелёном фоне с закруглёнными сильно углами. Пробовал сделать примерно так:Обрамил тег li тегом a и оформил примерно так: li { display:inline; margin-right:50px; } a:hover { background:green; border-radius:15px; } В итоге я получил то, что надо, но зелёным выделяется пространство вплоть до следующего тега li, а мне нужно, чтобы это было только вокруг текста.
0 votes2 answers -
Работа со спрайтом c пр. SpriteSheetPacker
Как использовать выданные программой значение? Пример: logomm_small = 0 0 60 17 logorobox_small = 0 17 60 17 logorupay_small = 0 34 60 17 logosmscoin_small = 60 0 60 17 logowm_small = 60 17 60 17 Картинка: Программа: http://spritesheetpacker.codeplex.com/ Так? #home{left:60px;width:17px;} #home{background:url('img_navsprites.png') 0 0;} #home1{left:60px;width:17px;} #home1{background:url('img_navsprites.png') 0 34px;} #home2{left:60px;width:17px;} #home2{background:url('img_navsprites.png') 60px 0;} #home3{left:60px;width:17px;} #home3{background:url('img_navsprites.png') 60 px 17px;}
0 votes0 answers -
Вёрстка колонок
Сейчас лучше чем верстать колонки сайта: флоатами или inline-block?
0 votes1 answer -
Вопросс о полосе прокрутки !
Здравствуйте !!! Я пытаюсь написать чат ) но появились проблеммы.....В общем кто подскажет как сделать что-бы плоса прокрутки находилась постоянно внизу а не вверху ? так как когда печатают сообщение то что бы увидеть новое необходимо пролистывать полосу прокрутки.....заранее благодарен за ответ !!!
0 votes0 answers -
отображение содержимого div'a
всем привет нид хэлп задача: есть див он фиксированной ширины в нем текст нужно что бы выводилось первые две строки, что не влезает - обрубалось и стояло троеточие вконце у меня получилось сделать только что бы выводилась только первая строка, и вконце троеточие делал на цсс можешь подсказать как сделать на цсс и реально ли? или стоит делать на яве? код html: <div class="event_place"> <?php print $node->field_place[0]['view'];?> </div> код css: .event_body{ display:block; text-align:justify; white-space: normal; overflow: hidden; text-overflow: ellipsis; height:2em; }
0 votes1 answer -
Какой способ лучше всего использовать для вставки видео с ютуба на сайте?
Вот нужно вставить много видео на своем сайте,все видео с ютуба.Начал интересоватся то как это можно осуществить и вариантов оказалось немало,больше всего запомнился вариант через iframe изза своей простоты <iframe style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" src="http://www.youtube.com/embed/_uHPoG0Oaoc" frameborder="0" width="520" height="370"/> но он меня настораживает так как на том сайте на котором используют данную технику,видео с ютуба часто лагает,и приходится копировать адрес видео и наново грузить и смотреть через сам ютуб... В общем какой способ щитается лучшим?
0 votes3 answers -
Верстка сложного background
Ребята помогите пожалуйста, есть такой макет http://itmag.es/4NwBe #itmages , как мне правильно вырезать, чтоб было как на дизайне, все сделано текстурой??????
0 votes0 answers -
Верстка блока
Доброй ночи ! Ребята подскажите, как правильно сверстать этот блок ? 1) Можно было бы сохранить все кроме робота-пылесоса, но потом нельзя применить z-index. 2) По отдельности сверстать тоже не вариант, потому что блок 960px, все получается маленькое, из-за того что в макете блок имеет ширину 1920px Как быть ???
0 votes2 answers -
seo и регистрация
Нужно так что бы сайт отображался в поисковике в топе (по вопросу) и регистрация, на 1 человека, т.е. сделать регистрацию человека, по коду, который генерировался бы через главного админа (проще говоря инвайт) и разделить страницы на пользователя (пользователь мог редактировать только свою страницу)
0 votes1 answer -
Ошибка в коде
В этом коде у меня почему-то не хочет делать отступ справа. Час маюсь, решил на форум зайти. Укажите на ошибку мне и как надо правильно написать. P.S - команду брал даже с сайта, тоже не рабочая. <html> <head> <style> #header { /* Верхний блок */ background: #0080c0; /* Цвет фона */ padding: 1px; /* Поля вокруг текста */ padding-right: 10px; position: relative; top: -3px; } .lol { background: #ffe url(images/help.png) no-repeat top right; /* Параметры фона */ border: 2px solid black; /* Параметры рамки */ padding: 2px; /* Поля вокруг текста */ padding-right: 90px; /* Поле справа */ } </style> </head> <body…
0 votes1 answer -
Проблема с футером под Оперой
Сабж в приложении. Под Оперой наблюдается вылет пиксел на 50 под футером. А не должно быть. Да, знаю, код угарный, но какой есть. Архив со страницей
0 votes1 answer -
Табличные данные
Пробую верстать табличные данные. Ссылка Как в целом? Можно ли было что-то сделать лучше, в плане кода?
0 votes1 answer -
Помогите пожалуйста
ЗДравствуйте. Возникла проблема: Если код выгледит вот так <div id="comments"><h3><?php comments_number('Comments!', 'Comments', '% Comments Already!' );?></h3></div> то кусочек сайта отображаеться вот так Если же допустим я поменяю на вот такой код <div id="comments"><h3><?php comments_number('Оставь коментарий!', 'Comments', '% Comments Already!' );?></h3></div> То выглядеть это будет так И так вот со всеми Русскими буквами на сайте. Если нужна еще какая-то информация спрашивайте. Прошу помочь кто шарит в коде) Вот все файлы .css и .php Вот >тут<
0 votes2 answers -
Правка мега меню от Gаviсk
Не могу сделать меню аналогично сайту rarus(dot)ru Шаблон: http://demo.gavick.com/joomla16/jun2011/ Надо, что бы было как на рарусе. Что конкретно не могу сделать: 1. Межстрочный интервал и абзацы для ссылок. 2. Корректно увеличить ширину меню. Когда увеличиваю, то увеличивается ширина ссылки, но она налазит на другую колонку. Колонки в свою очередь не меняют своего размера.
0 votes0 answers -
Проблема с google chrome
Здраствуйте господа, возникла следующая проблема с chrome проблема слово замерщика переносится на следующую строчку! http://itmages.ru/image/view/453824/02d36d7b если уменьшать значения padding то слово замерщика помещается либо увеличивая ширину, ну из зачего ? в остальных браузерах все отлично тока в хроме проблема .header-menu-box ul li { font-weight:bold; display:inline; border-right:1px #000 inset; padding:0 15px 0 15px; } следующий код <div class=" fl header-menu-box"> <ul> <li><a href="#">Главная </a></li> <li><a href="#">Продукция </a></li> <li><a href="#">Цены </a><…
0 votes0 answers -
Не выходит с text-decoration
Добрый день, сразу извеняюсь если не там запостил тему, но держаться больше нет сил Никак немогу убрать подчёркивания в тексте, text-decoretion не помогает вот код... <div id="sidebarmenu"> <ul class="sidemenu" > <li><a href="programm.html" >Программа фестиваля</a></li> <li><a href="partners.html" >Партнёры</a></li> <li><a href="how get.html" >Как добраться?</a></li> <li><a href="uchastie.html" >Как подать заявку на участие?</a></li> <li><a href="news.html" >Новости</a></li> </ul> И вот css #sidebarmenu{ width: 269p…
0 votes2 answers -
Размеры сайта
На сайте, когда окно браузера, открыто на всю, все работает вроде норм. Только размер окна изменяется, сайт сразу едет. В чем, может быть, причина? Сам сайт: http://www.tim-profi.ru/
0 votes2 answers -
скрыть текст для соц сетей и поисковика noindex
Добрый день, вот есть страничка , гугл видит "Студия Блог Кладезь знаний О нас Партнёрство. +38 095 136 28 86 Моя галерея Регистрация. Живопись Графика Скульптура Дпи Фото" а фейсбук выводит текст с блока фильтра, при вставке ссылки, нужно чтобы был текст, как исправить?
0 votes0 answers -
Помгите , не могу додуматься , как сделать
<HTML> <HEAD> <TITle>Луна</TITLE> <Body background ="peaple.bmp" > <h1 align="Center">Первые люди на луне</h1> <H2><align="left" front face="arial">Задайте себе вопрос, что такое луна ?</front></H2> <p><font face="constantia" color="black">Луна (лат. Luna) — единственный естественный спутник Земли. Это второй по яркости объект на земном небосводе после Солнца и пятый по величине естественный спутник в Солнечной системе. Также, является первым (и на 2008 год единственным) внеземным объектом, на котором побывал человек. Среднее расстояние от Земли до Луны — 384 тыс. км. Диаметр Луны равен 3474 км,…
0 votes1 answer -
Заголовок (h1)
Спасибо, помогли
0 votes2 answers