HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Неправильное отображение в разных браузерах
Дорогие друзья! Достался мне для переработки сайт spb.in.ua. После вставки карусели внизу страницы (а может, по какой-то другой причине, установить уже не могу) стало неправильно отображаться горизонтальное меню в интернет-эксплорере. Причём только на некоторых страницах, в частности, на главной. При просмотре новостей всё нормально. В остальных браузерах всё вроде нормально. Ошибка, по-моему, в css. Но найти не могу, познания не те. Помогите, братцы, погибаю!!!
0 votes2 answers -
комментарий
есть код: <textarea id="comment" tabindex="4" placeholder="Комментарий.." name="comment"></textarea> как сделать что бы при переполнении поля оно растягивалось, а скролл убрать? кто может, помогите, никак не найду..
0 votes2 answers -
Система оплаты на сайте
Доброе время суток, многим наверное известен сайт free-lance.ru или подобные. Недавно возникла идея сайта с подобной системой оплаты, т.е. заказчик вносит сумму за размещение заказа, а исполнитель при выполнении ее получает. Хотелось бы узнать каким образом ее сделать и есть ли уже готовые скрипты. P.S. Раньше никогда не имел дела с денежными операциями на сайте, поэтому, если можно, объясните поподробнее. Заранее спасибо
0 votes2 answers -
Блочная верстка [Помогите!]
Привет всем! Я уже заморочился... Такая простая задача, а решить никак не могу. Сижу уже третий час над этой фигней... Придумал "левый" способ как это сделать, но не хочу заниматься "лево-писанием". Проблема собственно в чем: Вот что у меня: А мне надо чтобы эти 2 блока были рядом и по центру. Ну никак не получается В чем моя ошибка? HELP! Вот HTML код: <html> <head> <title>Players Table</title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <CENTER> <DIV ID="container"> <div class="tableContent"> <div class="playerNickname">Player1</div> <div class="statusTable">St…
0 votes2 answers -
позиционирование от верха для резинового шаблона
Доброе время суток! Не удается задать относительное значение для параметра top, чтобы основная часть сайта смогла подстраиваться под разную высоту мониторов. html, body { height: 100%; width: 100%; margin: 0; padding: 0; font-family: "Verdana"; font-size: 12px; color: #090733; /*основной цвет текста сайта */ /* background-color: #365401; */ } #background{top:0;left:0;width:100%;height:100%;position:fixed;z-index:-1} #wrap { width: 100%; min-width: 980px; position: relative; } /* основное содержимое */ #content { position: absolute; line-height: 19px; top: 560px; left: 32%; /* 32% …
0 votes2 answers -
Плавает меню
Потихоньку верстаю блог для себя и друзей, написал меню на html+css3 . Проблемма в том что когда я меню разворачиваю, оно немного "плавает" и сдвигается, уже долго сижу над этим багом ( http://31.148.5.55/ PS : Тестировать в хроме.
0 votes2 answers -
как реализовать еффект меню
Подскажите как можно сделать такой эффект как тут на сайте , сначала меню исчезает а потом появляется только после того как дошло до определенной высоты и уже другим цветом! Вот пример сюда пытаюсь вставить
0 votes1 answer -
скрыть текст для соц сетей и поисковика noindex
Добрый день, вот есть страничка , гугл видит "Студия Блог Кладезь знаний О нас Партнёрство. +38 095 136 28 86 Моя галерея Регистрация. Живопись Графика Скульптура Дпи Фото" а фейсбук выводит текст с блока фильтра, при вставке ссылки, нужно чтобы был текст, как исправить?
0 votes0 answers -
Сайт на мобильном открывается не с самого верха, а с формы <form>
Помогите, кто может: в адаптивном сайте при открытии его с мобильного - сайт открывается не с самого верха (с меню), а с начала формы просчета стоимости. То есть все, что находится на главной странице сайта выше формы расчета цены считается неважным для человека зашедшего с мобильного на мой сайт. Если открывать на компьютере, то все отлично, а когда на маленьком экране, то браузер сам решает что для клиента самое важное и игнорирует верхние пол страницы... Сайт http://mirpotolkov.com.uaможет кто-то с таким сталкивался? П. С. Раньше когда сайт был не адаптивный, то такого не было, открывался сверху.
0 votes2 answers -
удобные единицы для наследуемого размера шрифта
подскажите пожалуйста есть ли способ при реализованном наследовании размера шрифта(как например в этой статье) указывать размер шрифту в удобных единицах? например. пишем font-size: 110% и в результате размер шрифта в элементе 11px
0 votes3 answers -
помогите разобраться..
Создать интерактивно пополняемый текст в документе (например, отзыв о сайте) посредством CGI-приложения. Отправляемые на сервер сообщения пользователя с информацией «имя пользователя» и «текст сообщения» должны проверяться на заполненность на стороне пользователя посредством Java-скриптов. Возможный способ решения - в текстовый файл, находящийся на сервере, дописывать текстовую информацию из формы документа и помещать этот файл в контейнер IFRAME документа. Можно где-нибудь посмотреть примеры? не могу в интернете найти информацию..даже не знаю как правильно запрос написать.
0 votes0 answers -
Что дает дописка transparent 100% 100% в backgorund?
Здравствуйте. В хелпе по background не нашел описания что дает дописка transparent 100% 100% в свойстве. Поясните, пожалуйста Вот пример: background: url(images/grad_white_shadow.png) transparent 100% 100%; Благодарю
0 votes1 answer -
Предложите тематику для сайта
Я хочу создать сайт ,знания есть ,нужна вот только хорошая идея ,любые предложения ,только одно главное чтобы это было что-то прям нужное людям ,ну и лучше чтобы это было что-то типа обучалки (моя цель создать сайт с определенным количеством страниц где-то 200-300 можно даже больше ,чтобы он имел хорошую посещаемость )За ранее спасибо!
0 votes2 answers -
Помогите плис
Помогите плис Вообшем скачал прогу SmartFTP пытался сделать ФТПшник в конечном итоге ничего не поняв бросил эту затею помогите плис как сделать ФТПшник, ведь как я понял что бы сделать сайт нужен ФТП
0 votes0 answers -
Трабла с самописным подулем в Опере
Всем здравствуйте... Сайт: http://www.didi-market.ru/ Модуль: Слайдер слева на главной. По клику на цифры меняется картинка, также смена картинки идет по таймауту, то есть как бы через автослайд. Все картинки кликабельны, то есть ведут на другие страницы... Изначально кликабильности по картинкам не предполаглась, поэтому эта возможность реализована немного кривовато... Работает во всех браузерах кроме Оперы... Уже лоб сломал, а не стену... Пожалуйста, помогите сделать эти картинки кликабельными в Опере...... Очень нужна помощь.... Заранее, спасибо.
0 votes0 answers -
div
Здравствуйте, я толкьо начал изучать хтмл и css помогите решить 1 проблему у меня есть главная страниска разделенная на 3 блока слева 3 справа и 1 большой по центру допустим в первом левом блоке у меня навигация как сделать так чтобы при нажатию на ссылку она не открывалась в новом окне, а ссылка открывалась в центральном блоке? типо как во фреймах атрибут target
0 votes1 answer -
Выровнять контетн по середине
Здравствуйте, проблема в следующем. Есть отдельный фон для хедера, контента и футера. У всех разные цвета. Нужно сделать так, чтобы фоны для них были по всей ширине экрана, все объекты сайта находились в центре. минимальная ширина 1000рх. Пробовал марджин 0 авто - не помогает. Как быть?
0 votes2 answers -
float
Имеется каркас: <div id="left_block"></div> <div id="center_block"></div> <div id="bottom"></div> #left_block { width:100px; height:10px; float:left; } #center_block { width:200px; height:10px; margin-left:110px; } 1. Нижняя часть "bottom", не хочет растягиваться по высоте левой части "left_block" Что делать в такой ситуации? clear: left не помогает... Данная ситуация во всех браузерах 2. в IE 8 такое ощущение, что он не понимает float и ставит center_block ниже left_block, в остальных браузерах все хорошо. Извините если туплю, новенький в этом деле...
0 votes1 answer -
Как реализовать select стиль
Как реализовать такое?
0 votes2 answers -
Не срабатывает отрицательный margin-top (в IE,FF)
Добрый вечер всем! Воспользовался бесплатным шаблоном, так как я далеко не верстальщик, скачал отсюда: http://w3layouts.com/factory-industrial-mobile-website-template, взял только шаблон из папки web. Поменяв пути для src и href на правильные, я встроил данный шаблон в админку. Но, как оказалось, шаблон не кроссбраузерный. Есть 1 косяк, и он проявляется во всех браузерах кроме Chrome, а именно: .top-header { margin-top: -456px;}суть в том, что меню и блок, следующий за ним (из 3 колонок), которые отображаются поверх слайдера в Chrome и Safari, отображаются после слайдера в IE, FF и OPERA. Самое обидное, что уже весь шаблон перелопатил под себя, изменив стили, иконки и пр…
0 votes1 answer -
Изменения стиля одного элемента при наведении на другой
Друзья всем привет! Нужен совет! Есть меню, вот один из её пунктов: <li> <a href="#"><i class="view"></i><span>Пунк меню</span></a> </li> Как сделать так, чтобы при <a.hover> менялся цвет элемента <i>, Заранее спасибо тем, кто ответит)
0 votes1 answer -
проблема с анимацией
вот исходный сайт http://venusdemo.com/magento/smartshop/index.php/?___store=christmas вот то что я начал делать http://texteredsa.besaba.com/ferfume/ferfume/ в исходном сайте при наведение на пункт german плавно передвигается так сказать ему в обычном положение задано translateY(10%) а при наведение 0% и при помощи transition это все плавно срабатывает, то же самое пытаюсь повторить, но не получается, почему?
0 votes2 answers -
Несколько рамок с текстом чтобы они были расположены горизонтально
Здравствуйте. Хотел бы установить на свой сайт вот такую штуку, как на скрине: Чтобы именно 3 ячейки с текстом были такого вида. Желательно такие же округлые, но можно и прямоугольные. НЕ кнопки (происходит конфликт в коде и все кнопки на сайте перестают работать, даже если "disabled") Помогите пожалуйста.
0 votes0 answers -
Маленькие оповещения на сайт
Здравствуйте. Интересует вот такие уведомления на сайт интернет магазина (скрин приложен). Суть в том, чтобы появлялись небольшие уведомления, видимые пользователям на сайте, при покупках других пользователей. Проще: я покупаю игру и Васе Пупкину, сидящему на сайте было видно вот такое уведомление, что секунду назад купили такой то товар. Главное, чтобы таймер был живым (возрастал - секунда, минута, и т.д) Если я все равно выразился непонятно, то вот ссылка: http://steambuy.com/catalogue.php?q=mafia+III (обратите внимание на левый нижний угол) Помогите пожалуйста, очень бы хотелось установить такую штуку себе на сайт.
0 votes0 answers -
вырвнивание submit
<input type="submit" class="submit" value="Найти" /> /*—Css—*/ .submit { width:50px; height:22px; border:0; font-size:.84em; color:#841A16; background:#C2C2C2; } Как сделать, чтобы текст во всех браузерах был вертикально по цетру. type="image" не использовать, в различного рода оберкти не брать. только то, что есть. желательно код один, не отдельно для каждого браузера.
0 votes0 answers