HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Вопрос по фотошопу!
Всем привет!У меня стоит фотошоп cs5 и я столкнулся вот недавно с проблемой до селе мне невиданной!Дело в том,что у меня стали макеты открываться через чур яркими!Что делать?
0 votes0 answers -
элементы, у которых одновременно заданы классы
Здравствуйте. В статье http://htmlbook.ru/samcss/klassy написано: Поддерживает ли IE6 такую запись? Документировано ли такое использование вообще?
0 votes1 answer -
IE не хочет воспринимать хак
Оригинал: #nav-right { background: url(http://192.168.15.155/b2b/images/menu2.png) no-repeat; height: 47px; width: 14px; float: right; margin-top: 2px; margin-right: -3px; } Хак для IE: #nav-right: {margin-top: -100px !important; margin-right: -100px !important;} Хак в HTML: <!--[if lte IE 9]> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/ie.css" /> <![endif]--> inb4: путь к файлу прописан правильно.
0 votes2 answers -
Едет таблица при печати
При отображении все нормально, но при печати в ие 10 вообще теряется отображение таблицы на последнем листе, в хроме таблица просто едет(по мелочи, просто не ровные ячейки друг относительно друга, причем не везде). проблемы в хром http://clip2net.com/s/79L39O проблемы в ие http://clip2net.com/s/79L4e3 XXXXXXXXXXXXX.html Подскажите, в чем может быть проблема? вроде ничего такого в стилях не указано...
0 votes0 answers -
Подскажите, пожалуйста
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня, есть блок с 4 картинками 500х1000px, как сделать что бы на странице в нормально состоянии они были обрезаны 500х500 а полностью ”открывалась” только при наведении мыши? Как то так:
0 votes2 answers -
Растянуть блок div
Есть блок HTML <div class="sidebar" id="sideRight">{include file="sidebar.tpl"} </div><!-- .sidebar#sideRight -->CSS #sideRight {float: left; margin-right: -3px; width: 250px; margin:-100px 0 0 -250px; position: relative; background:#fff;height:100%;}Нужно его растянуть на все высоту (чтобы и футер перекрывал)задавал height:100%; и html и body не помогло Помогите как сделать ?
0 votes0 answers -
Масштабирование сайта.
Важно ли верстать сайты под масштабирование? Вот допустим свёрстан сайт и если его увеличить на 300-500%, то некоторые блоки съезжают.
0 votes1 answer -
что за ерунда такая?
вот сайтик http://texteredsa.besaba.com/bls/bls/ а вот скриншот как выглядит в s3 http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=d2f387dcad1d2cd1cd7cb9cd1aadba8a почему так? заметил что если добавить <meta name="viewport" content="width=971"> то все проблема решается но появляются другие проблемы почему эти блоки так масштабируются?
0 votes0 answers -
Сайт уезжает вниз
Здравствуйте! У меня проблема: сайт отображается нормально в обычном виде, а когда я делаю SSI-включение, то почему-то над шапкой сайта появляется пустое пространство. Не пойму в чём дело, все форумы перерыл, нигде ничего не нашёл. пробовал и на Денвер и на Оупен-сервер, никакой разницы нет, всё равно над шапкой лишний пустой кусок экрана. Вот мой код: Главная страничка: <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Документ без названия</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="main.css" /> </head> <body> <!--#include virtual="menu.html"--> </body> </html> Вставляемы…
0 votes1 answer -
Поддомены в папках основного домена
Здравствуйте. Пытаюсь реализовать поддомены в папках основного домена и отчасти это получилось. Индексный файл субдомена лежащий в папке subdomain открывается как subdomain.domain.ru переадресация реализована файлом .htaccess, но когда мы создаем в папке subdomain, например папку name с index.php то путь до него получается следующим subdomain.domain.ru/subdomain/name, хотелось бы subdomain.domain.ru/name. Собственно, вопрос в том как убрать этот самый лишний subdomain из адресной строки. Создать отдельную директорию на хостинге под домен не вариант, так как поддоменов будет более 100. Часть htaccess выглядит следующим образом: RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*)…
0 votes0 answers -
вырвнивание submit
<input type="submit" class="submit" value="Найти" /> /*—Css—*/ .submit { width:50px; height:22px; border:0; font-size:.84em; color:#841A16; background:#C2C2C2; } Как сделать, чтобы текст во всех браузерах был вертикально по цетру. type="image" не использовать, в различного рода оберкти не брать. только то, что есть. желательно код один, не отдельно для каждого браузера.
0 votes0 answers -
Отступ текста
Здравствуйте.Извините за такой простой вопрос. Вот создал я класс. Вывожу картинку. В етом же самом диве пишу текст. Как текст поднять выше? ) #corner_right{ position:relative; float: right; /* Выравнивание по правому краю */ margin: -15px -8px 5px 5px; /* Отступы вокруг фотографии перша цифра відступ з верху,друга з права*/ text-align: right; }
0 votes1 answer -
Помогите с меню
вот код <ul id="piano"> <li><a href="#">пункт1</a><span class="inf"><a href="#####">Пункт0</a></span><b>Archives</b> <ul> <li><a href="#">подпункт</a></li> <li><a href="#">подпункт</a></li> <li><a href="#">подпункт</a></li> <li><a href="#">подпункт</a></li> </ul> </li> </ul> как видите span находиться в элементе li, при наведение на пункт1 выпадают подпункты, и при наведение на span происходит тоже самое, мне этого не надо, как отделить э…
0 votes2 answers -
ие8 не грузит eot шрифты?
УПД - проблемка решена, сгенерировала через .ехе утилитку и все заработало)))) Подскажите, в чем причина? В ие8 не грузятся шрифты - даже проверила и попробовала их сгенерировать другим генератором. В итоге сайт в ие8 выглядит просто ужасно
0 votes2 answers -
0 votes2 answers
-
Водяные знаки на фото.
Привет всем! Прошу у вас помощи в связи с тем,что далеко не разработчик и не знаю языки,но столкнулся с большой нуждой. В общем создал сайт на конструкторе(дадада,не кричите,я не программист и не хацкер,то есть не шарю) В общем нужно сделать так,чтобы на каждую фотку на сайте добавилась надпись с адресом сайта(ну фоточки мои,я не хочу чтобы их камуниздили. ну крч думаю,что понятно)). Я писанул разрабам,сказали мол ,цитирую, "Вставить данный код возможно с помощью модуля "HTML", размещенный в основном меню конструктора в разделе "Ещё"." В общем нужна ваша помощь,ощинь нужна. Скрины тоже сейчас закину. Я крч вообще не знаю че с этим делать,парни,очень нужна Ваша по…
0 votes0 answers -
Вопрос о закругленных углах.
Вопрос такой: У меня в макете сайт фиксированный. Div с контентом не растягивается в зависимости от кол-ва содержимого. Закруглить края с помощью background`а или пустыми div`ами, или, может, javascript`ом?
0 votes1 answer -
Несколько вопросов по вёрстке
1. Как сделать сайт "фиксированным" (извините, подробнее не могу ибо не разбираюсь особо) чтобы div`ы не растягивались. 2. Как закруглить края у div`ов (вроде на сайте было где-то, но всё-же) 3. Как сделать ссылки так, что-бы они были в центре div`а но при этом стрелки были все ровно в ряд (на рис.) Код css Спасибо заранее.
0 votes1 answer -
Как правильно сделать фон для блоков?
У меня такой Я хочу чтоб обе блоки соединились к нижнему части сайта (footer) Код я использую в CSS /** block **/ .block { width: 193px; margin: 0px 0; background: url("../images/block.png") repeat-y -193px 0;} .bt { font-size: 1.2em; height: 29px; background: url("../images/block.png"); overflow: hidden; } .bt span { display: block; margin: 2px 2px 0 8px; color:#fff; } .dcont { padding: 0 8px; width: 177px; } .bbut { height: 0px; background: url("../images/block.png") no-repeat 80% 80%;}
0 votes0 answers -
Мнемоника HML5
Прошу прощения за опечатку, не знаю как отредактировать тему. Речь конечно же про HTML5. Что-то изменилось? Например, не работает &emsp. Википедия пишет, что это HTML4. Так как быть? Неужели они такие вещи меняли и зачем.... Или этот пробел и в html4 не работает? Быстро вопрос решился, прошу прощения, снова. " ;" ?? Сбило, что обычный пробел в этом не нуждается...
0 votes2 answers -
Как добавить всем ссылкам внутри блока атрибут nofollow ?
У меня на сайте есть плагин, который выводит превью роликов в ютуба, ссылки выводятся без nofollow. Плагин я изменить понятно не могу, можно как-то сделать, чтобы всем ссылками в определенном блоке добавлялся атрибут nofollow ?
0 votes1 answer -
Высота содержимого колонки
Доброго времени суток. Имеется следующая проблема: есть таблица с 4 колонками. Первая из них имеет 3 вложенных друг в друга дива, высоту которых - то мне и нужно увеличить до 100% от высоты самой колонки.("Содержимое 1"). Живой пример (http://jsfiddle.net/2ftXk/). Заранее спасибо
0 votes2 answers -
Влияние ошибок сайта на его работу
Есть сайт, который не проходит проверку на w3.org, как сам сайт выдает около 300 ошибок, так и его файл css. Сайт сделан на Php и планируется в скором времени зарабатывать на нем деньги. Будет платная подача объявлений. Будут ли влиять ошибки на работу сайта в общем?
0 votes1 answer -
Простой вопрос
Здравствуйте. Мне нужно расположить элементы горизонтально, так чтобы при уменьшении окна они не "сьезжали" вниз.Какие есть способы для этого кроме position? http://jsfiddle.net/Dashka/3JLFx/
0 votes2 answers -
Указатель кол-ва просмотров страницы
Добрый день всем, интересует один вопрос, необходимо на статьи поставить счетчик кол-ва просмотров (пример на скрине), если есть идеи буду примного благодарен!.
0 votes3 answers