HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Фреймыи onclick
Здравствуйте) Можно ли сделать так, чтобы при клике по элементу с событием onclick изменения были в другом фрейме? Например у меня есть фрейм меню, и фрейм с контентом, и я кликнув по кнопке в меню с событием onlick хочу чтоб у меня div показался в фрейме контента
0 votes1 answer -
Фриланс верстка
Что нужно использовать ? HTML и CSS. Или необходимо знать еще скрипты ?
0 votes18 answers -
Фронтенд с нуля
Помогите,кому несложно,объясните,меня на собеседовании спросили, могу ли я с нуля поднять фронтенд под новый проект. Что значит поднять фронтенд? Какие инструменты нужно знать и использовать для этого? Буду Вам очень признательна за любую помощь в данном вопросе.
0 votes6 answers -
Фрэйм внутри статичной страницы (например <OBJECT>)
Добрый день! Есть статичная страница со ссылками, внутри вставлен фрэйм <object type="text/html" width="560" height="426" data="test.html"> </object> Есть ли возможность кликая на ссылки статичной страницы менять контент данного фрейма? Тег <object> выбрал потому что получается все просто (страница простая очень) и аккуратно (iframe глючный довольно и капризный).
0 votes0 answers -
Фундаментальные законы HTML и CSS
Здравствуйте! Интересует вопрос о базовых законах HTML и CSS (на подобии такого тезиса, что нельзя блочные элементы "засовывать" в строчные). Прошу написать всё, что придёт в голову по этому вопросу, но очень был бы признателен, если кто-то кинет ссылку, где можно про это почитать.
0 votes4 answers -
Функции в JS
Запуталась с функциями в Java Script... Если я пишу так: var pace = 18; var step; var step1; function funk1() { step1 = pace; funk2(); } function funk2() { step = step1; elem.style.marginTop = elem.offsetTop + step + 'px'; //неважно } то все замечательно. а если так: var pace = 18; var step; var step1; function funk1() { step1 = pace; funk2(step1); } function funk2(step) { elem.style.marginTop = elem.offsetTop + step + 'px'; //неважно } то не работает... В чем проблема? Что я делаю не так?
0 votes8 answers -
Функции ветвления
Практически во всех языках программирования встречаются функции ветвления, которые также называются условными операторами. Речь идет о конструкции if...else, позволяющей задавать разные условия выполнения блоков программы. В шаблонах Smarty тоже встречаются эти операторы, но в виде функций {if}, {else}, {elseif} и {/if}. Общий синтаксис следующий. {if условие1} При выполнении условия 1 отображать данный блок. {elseif условие 2} При выполнении условия 2 отображать данный блок. {else} Если вышеприведенные условия не выполнены, то выводить этот блок. {/if} При необходимости функции {elseif} и {else} можно опустить. Под условием подразумевается набор некоторых логических …
0 votes0 answers -
Функции кнопки отправки
Я тут пробую делать первые шаги в этом деле, короче. Такая задача. Есть форма и есть кнопка "отправить", нужно сделать так, чтобы кнопка "отправить" - после первого нажатия - заблокировался и форма отправилась. Ато сейчас можно нажать 100500 раз на кнопу - и столько само раз отправитца )) Ну задачу поняли?
0 votes5 answers -
Функционал для лендингов WP
Привет всем! Многие наверное знают, что на фриланс биржах часто просят сделать лендинг и натянуть его на wp. Подскажите пожалуйста какой функционал должен быть у лендинга. Да, я понимаю, что всегда по-разному, но может у вас был какой-то функционал, который повторялся во всех проектах, скажите пожалуйста.
0 votes0 answers -
Функционал сайта
Здравствуйте) Очень интересует один вопрос, ответ на который не могу найти в гугле, хоть и почерпнул много инфы пока искал ответ. Я новичок в этом большом деле, знаю(html и css), сверстал свой первый шаблон который очень даже похож на первую страничку такого себе сайта))))) Собственно вопрос состоит в том, что я столкнулся с Статикой и Динамикой сайтов, как я понял сейчас преобладает динамика сайтов в том плане что после завершения мастером всех технических задач, сайт отдается в руки клиенту который хочет управлять этим сайтом сам (загружать фотки, обновлять контент и так далее). Здесь я понял что есть CMS движки (управления контентом)! Как я понял есть уже шаблон на нег…
0 votes4 answers -
Функция HERE
<? if (!isset($id)) { $result = mysql_query("SELECT title,id FROM nov"); $myrow = mysql_fetch_array($result); do { printf ("<p><a href='edit_nov.php?id=%s'>%s</a></p>",$myrow["id"],$myrow["title"]); } while ($myrow = mysql_fetch_array($result)); } else { print <<<HERE <form id="form1" name="form1" method="post" action="add_nov.php"> <p> <label>Введите название новости<br /> <input type="text" name="title" id="title" /> </label> </p> <p> <label>Краткое описание для новости<br /> <input type="text" name="meta_d" id="meta_d" /> …
0 votes1 answer -
Функция динамического создания таблиц
Ребят, просветите как не вбивая по нескольку раз табличные теги tr/td, прописать в поле кол-во строк\столбцов для реализации таблички(наподобие раз-ных html редакторов в которых существует опция вставки количества rows\cells)
0 votes6 answers -
Функция кеширования рода if
Как собственно написать данную функцию? Куда ее вставить? Какие параметры документа? Спросил изначально на сайте где брал, модератор ответил, спросил поподробнее, молчит( Переписка: Ссылка: http://www.rudebox.org.ua/create-animated-page-input-on-site/ (демо и исходники там, если вдруг нужны)
0 votes8 answers -
Футер
Привет всем. Помогите, пожалуйста, привязать футер ко всему, что выше. Нужно, что бы футер был соединен с лежащим выше блоком, но левая часть рисунка на футере, на этот лежащий выше блок, наезжала. И что бы правый сайдбар касался футера. Вот сайт: http://morda77.ts6.ru/ Кто сможет помочь, пишите, вышлю ключи по FTP. Спасибо.
0 votes0 answers -
футер (картинка)
Привет народ, помогите пожалуйста решить задачу. Мне в футер надо вставить картинку и чтобы она была прижата к правому углу футера. вот у меня такое: <div id="footer"><div class="footer_image"></div></div> #footer {height: 150px;width:891px;background-color: darkblue; .footer_image {background-image: url(/theme/spring/p1.png);background-repeat: no-repeat;height: 150px;} Если возможно и есть время, то помогите пожалуйста.
0 votes15 answers -
Футер в каждой ячейке таблицы
Добрый день. Есть большая проблема, которая застопорила весь процесс работы. Существует таблица в 2 колонки с border-spacing: 5px; (cellpadding="5") Каждой td задана граница 1px В итоге получается некое подобие сетки по 2 блока одинаковой высоты в каждой строке. Соответственно, блоки в одной строке тянутся по высоте блока, имеющего максимальную высоту. Ниже пример одной из строк Количество текста в каждом блоке - неизвестно, по высоте - резина. В каждой ячейке может присутствовать блок дополнительных ссылок. Важно: их может и не быть. Т.е. например, в левом блоке они есть, а в правом - нет. Проблема заключается в том, что очень нужно, чтобы эти блоки ссылок ВСЕГДА распо…
0 votes5 answers -
Футер и скролл сециями
Есть страница сделанная на Scrollify (https://github.com/lukehaas/Scrollify), которая скроллится секциями 100% высоты, как здесь http://projects.lukehaas.me/scrollify/#home. Все хорошо, но нужно добавить футер, фиксированной высоты меньше высоты экрана: И тут возникает проблема, как заставить Scrollify не возвращать на последнюю секцию, когда нужно прокрутить к футеру? http://jsfiddle.net/kvw0eom6/
0 votes1 answer -
Футер и Хэдер хорошо, но между ними не то
Мало опыта в верстке, подскажите, в чем может быть трабл... При уменьшении размера окна если ширина меньше 1024 то справа от основного блока появляется растущая белая полоса, но она не нужна... В футере и хэдере её нет.
0 votes5 answers -
Футер и ширина страницы
Использую для своего сайта такой трёхколоночный макет макет (шапка вырезана) <div style='margin-left:195px;margin-right:195px'> Основной контент </div> <div style='width:195px;position:absolute;top:0px;left:0'> Левый блок </div> <div style='width:195px;position:absolute;top:0px;right:0'> Бравый блок </div> <div class='footer'> футер </div> Контент в коде находится выше всего остального содержания. Возникли 2 проблемы. 1) Как прижать в данном случае футер к низу страницы. 2) Как установить min-width так чтобы блок с контентом не сжимался меньше указанного размера и не "заезжал" под правый блок(как он сейчас это делае…
0 votes12 answers -
Футер к низу
<body> <div id="wrapper"> <div id="main"> </div> <div id="footer">3333</div> </div> </body> #wrapper{ min-height:100%; } #main {min-height:100%; position:relative;} #footer{position:relative} Не жмется футер почему?
0 votes3 answers -
Футер наползает на контент в IE 7
Имеется фиксированный контейнер. Правой колонки нет, вывел в футере табличку с картинкой и счётчиком - везде всё одинаково, футер как футер - внизу, а в IE 7 футер берёт и налазит на контент (как будто его нету..). Не поможете разобраться? Сайт
0 votes2 answers -
Футер переменной высоты и резиновый блок контента
Привет. Вот обычный прижатый футер. http://jsfiddle.net/qLEd3/ Суть в том, что мне надо сделать следующее. Надо сделать, чтобы футер был также прижат, но он может быть любой высоты, а блок контента, если его высота меньше высоты окна минус высоты хедера и футера должен доставать до футера. Чтобы пояснить что я хочу получить, я сделал это на js. http://jsfiddle.net/qLEd3/3/ Как можно сделать то же самое без него, кто подскажет?
0 votes15 answers -
Футер по краю
Здравствуйте. При вёрстке возникла одна проблема с нижней частью сайта, а именно при разрешений экрана 1280x1024 и при широкоформатном все элементы располагаются по центру, т.е. как надо. Но, если например использовать ноутбук, то футер сдвигается к левому краю. Вот код футера. Помогите пожалуйста разобраться. Заранее благодарен. <table style='border-collapse: collapse; width: 1031px; height: 289px; background-attachment: scroll; background-repeat: no-repeat; background-image: url("/diz_n/niz/bot_new_project2.png"); background-position: 50% 100%; background-size: auto; background-origin: padding-box; background-clip: border-box' align="center"> <tbody> <…
0 votes3 answers -
Футер по ширине страницы (float)
Добрый день! Только начинаю обучение и уже проблема. Суть в следующем. Два блока (меню и блок с контентом) ставятся горизонтально, третий (футер) должен быть прижат под ними и распространяться на всю ширину страницы. Блок прокрутки при этом имеет <overflow>. В итоге меню и контент через <float> горизонтально встают без проблем. Однако футер при этом выравнивается по блоку с контентом и также прокручивается через скролл, как и контент (иными словами, как будто он вложен в <div> с контентом). Для наглядности цепляю скрин. (фон блокам задан мной для наглядности). Код вроде полностью, как в книге (пока учусь азам по книжке), а результат отличается.…
0 votes2 answers -
футер при относительном позиционировании
Верстка трехколоночная .Хочу спозиционировать эелменты относительно так как растягивание мне ненужно.. начинающий . делаю как в статье http://www.htmlbook.ru/content/?id=101 , но знаний нехватает чтобы подвал автоматически смещался под самую длинную из колонок..подскажите как решить эту проблемку?! Заранее благодарен за ответ
0 votes8 answers