HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как превозмочь стиль, подключаемый ниже чем мой?
Здравствуйте. Установил компонент. Его стили подключаются ниже, чем подключенная мной таблица стилей. Я вижу два выхода: 1. лезть в директорию модуля и править css 2. подредактировать index.php joomla шаблона и подключить свой css файл где-нибудь ниже Лучше второй вариант осуществить?
0 votes1 answer -
верстка для facebook like
Проблема моделируется под maсos Safari кнопка блок от фэйсбука обрезанный: вокал.яскович.рф/news/32-stupeni-shkoly-energo-zvuka (наверху слева) даже не знаю что придумать -не могу найти ошибку в цсс причем в ff - отображает нормально цсс здесь http://вокал.яскович.рф/sites/all/themes/Obosmeysya/css/application.css?mf9h2w спасите!!! =)
0 votes2 answers -
горизонтальное меню с большими отсутпами
нужно сделать пару кнопок на зелёном фоне с закруглёнными сильно углами. Пробовал сделать примерно так:Обрамил тег li тегом a и оформил примерно так: li { display:inline; margin-right:50px; } a:hover { background:green; border-radius:15px; } В итоге я получил то, что надо, но зелёным выделяется пространство вплоть до следующего тега li, а мне нужно, чтобы это было только вокруг текста.
0 votes2 answers -
ие8 не грузит eot шрифты?
УПД - проблемка решена, сгенерировала через .ехе утилитку и все заработало)))) Подскажите, в чем причина? В ие8 не грузятся шрифты - даже проверила и попробовала их сгенерировать другим генератором. В итоге сайт в ие8 выглядит просто ужасно
0 votes2 answers -
Непослушный первый маркер списка!
Всем привет! Вот такая, странная проблема случилась у меня при верстке. Делал я значит обычный список. Все старые стили (а там были старые стили) удалил. Смотрю на сайт в Firefox'е - все нормально. Смотрю в Chrome и Opera, вот что получается: Никак даже не пойму что это такое. Сначала подумал, что это стили браузера такие. Смотрю. Есть такое... Webkit'овские. Сбросил их. Ничего. Потому подумал что это из-за отсутствия ресета. Поставил обычный ресет (звездочка и нули). Ничего. Поставил даже несколько известных готовых ресетов. Ничего. Поставил я list-style-position: inside. Заработало! Но мне нужно outside! Может кто сталкивался с таким? Такая блин мелочь, а верстать не д…
0 votes1 answer -
Не срабатывает отрицательный margin-top (в IE,FF)
Добрый вечер всем! Воспользовался бесплатным шаблоном, так как я далеко не верстальщик, скачал отсюда: http://w3layouts.com/factory-industrial-mobile-website-template, взял только шаблон из папки web. Поменяв пути для src и href на правильные, я встроил данный шаблон в админку. Но, как оказалось, шаблон не кроссбраузерный. Есть 1 косяк, и он проявляется во всех браузерах кроме Chrome, а именно: .top-header { margin-top: -456px;}суть в том, что меню и блок, следующий за ним (из 3 колонок), которые отображаются поверх слайдера в Chrome и Safari, отображаются после слайдера в IE, FF и OPERA. Самое обидное, что уже весь шаблон перелопатил под себя, изменив стили, иконки и пр…
0 votes1 answer -
Не могу опридилитися...
Не могу опридилитися. Что можно сделать с главными колонками, подключить скрипт одинаковых колонок, или розтянуты их на 100%? Если можно добавьте к ответу и код решения http://vidiatest.esy.es/site/
0 votes1 answer -
Как сделать такую рамку?
http://joxi.ru/UDprU_3JTJA3U4xzJu8 как сделать такую рамку?
0 votes3 answers -
Что такое размер шрифта?
Для простоты расчетов: font-size: 100px; line-height:100px; font-family: Arial; Визуалный пример: http://jsfiddle.net/avmrLtao/ Что значит здесь font-size: 100px, и как это соотносится с реальными размерами и положением букв в строке?
0 votes1 answer -
как реализовать еффект меню
Подскажите как можно сделать такой эффект как тут на сайте , сначала меню исчезает а потом появляется только после того как дошло до определенной высоты и уже другим цветом! Вот пример сюда пытаюсь вставить
0 votes1 answer -
Как сделать несколько картинок чтобы скролить?!
Ребят подскажите плиз как можно добавить еще картинок вниз чтобы скролить можно было (см. рис.). HTML: <div id="full-width-preview"><!-- start .full-width-preview" --> <div class="full-width-preview-background opacity_9"></div> <div id="full-width-preview-media-holder"> <div class="full-width-preview-media-holder-background opacity_0"></div> <div class="full-width-preview-media-loader"></div><div id="preview-media-holder"> <div id="preview-media-image" data-url="assets/media/portfolio/images/444.png" data-title="" data-alt="…
0 votes0 answers -
поменять атрибут тега при помощи события
скажите пожалуйста почему в firefox 3.6 не получается нажать зеленую на кнопку? (в результате должна появиться надпись в верхнем левом углу). и если не трудно, посоветуйте как можно решить проблему. страничка
0 votes3 answers -
Название макета для вёрстки
Поскольку статус новичка не даёт возм разм пост в соотв разделе, прошу здесь: Уважаемые профики, не правильнее было бы открывать тему в "Макеты для вёрстки" названием хоть каким нибудь этого самого макета? По разным причинам хочется заглянуть в соотв тему, а вот извольте перелистать все: "Новый макет для вёрстки","Опять новый макет для вёрстки","Выкладываю макет для вёрстки" итд итп. Надеюсь просьба проста, понятна и необременительна.
0 votes0 answers -
Стили тегов для определенного div
Как задать стиль для всех абзацев отдельно взятого div?
0 votes3 answers -
безымянный section
на странице я использовал безымянную секцию. тыц. здесьнаписано, что section не должен использоваться без заголовка, но существуют редкие исключения. подходит ли мой случай под исключение? если я сформировал заголовок неправильно, то скажите пожалуйста как нужно было сделать по вашему мнению
0 votes3 answers -
Верстка форм
Здравствуйте! Есть 2 вопроса: 1. Страница: http://livenut.ru/livenut/ Если открыть в IE8 и кликнуть на поля EMAIL и ПАРОЛЬ, то поля скачут по вертикали. Не пойму в чем проблема, в других браузерах такого нет. 2. Для верстки формы использую такой код: <input type="text" value="Корп/стр" size="8" maxlength="8" /> В Opera часть текста скрыта. Если увеличить значение size, то умещается, но тогда соответственно увеличивается отступ справа в других браузерах. Помогите, пожалуйста, разобраться с этими проблемами. - в Opera - нормальное отображение
0 votes2 answers -
Вывод категорий по ID. WP
тему закрыть
0 votes0 answers -
Вопрос о приоритете классов
Друзья, такой вопрос. Есть тег: <p class="class1 class2">content</p> Описание классов находится в разных таблицах css1 и css2 соответственно. Выглядит это описание так: .class1 {margin-bottom:20px;} .class2 {margin-bottom:0;} Таблицы вызываются в документе так: <link rel="stylesheet" href="css2.css" type="text/css" /> <link rel="stylesheet" href="css1.css" type="text/css" /> Т.е. таблица с классом .class2 идет первой, а .class1 - вслед за ней. А теперь вопрос. Простая логика подсказывает мне, что .class2 должен иметь приоритет над .class1, т.к. он приписан к тегу последним. На практике все совсем не так, и параграф имеет отступ в 20 пикселей. Почем…
0 votes2 answers -
Помогите выровнять по центру экрана
Всем привет. Помогите выровнять данный код так что бы был по серердине экрана А то что то я не как не пойму как сделать выравнивание по сеерине как высоты так и ширины Буду очень благодарен за помощь <body> <table border="0" cellspacing="5" cellpadding="5"> <tr> <tr> <td> <div id="map" style="width: 800px; height: 600px"></div> <div id="res"></div> </td> <td valign="top"> <ul id="menu"> <li><a href="#" id="bar" onclick="show_c('bar'); return false;">Бар</a></li> <li><a href="#" id="restaurant" onclick="show_c('restauraunt'); return false;…
0 votes1 answer -
Margin
Добрый вечер, у меня вопрос по поводу margin как я понимаю это отступ от границы текущего элемента до внутренней границы его родительского элемента, мне абсолютно непонятно почему, если вложить один блок в другой и дочернему выставить отступ, то отступ будет не от родителя а от границы предыдущего элемента, но если же родителя выставить border или же overflow то отступ уже будет от родителя. что это за мистика такая? живой пример: http://jsfiddle.net/fG6ZQ/
0 votes2 answers -
Смежные селекторы
В конструкции .one + .two {...} стиль задается для класса .two, как задать стиль для класса .one? http://jsfiddle.net/VBHY5/
0 votes1 answer -
Html 5 вёрстка
Здравствуйте! Хотел задать вопрос по поводу вёрстки заголовка страницы, точней по поводу элементов aside и header. Есть сайт, верхняя панель которого состоит из трёх разделов, приветствия, ссылок на регистрацию, и вход, и формы поиска. За который идёт блок с логотипом в виде фона и заголовком для сайта. Код: <aside> <p>Добро пожаловать, Гость</p> <p><a href="#" title="Регистрация">Регистрация</a><a href="#" title="Вход">Вход</a></p> <form action="#" method="POST"> <input type="text" name="search" value="Search"> <input type="submit" name="submit" value="Go"> </form&g…
0 votes0 answers -
Верстка блока
Доброй ночи ! Ребята подскажите, как правильно сверстать этот блок ? 1) Можно было бы сохранить все кроме робота-пылесоса, но потом нельзя применить z-index. 2) По отдельности сверстать тоже не вариант, потому что блок 960px, все получается маленькое, из-за того что в макете блок имеет ширину 1920px Как быть ???
0 votes2 answers -
Блок неправильной формы(срезанные прозрачные углы)
Всем привет) помогите люди добрые нужно сверстать такой блок http://joxi.ru/Vm66NWRSxEBdQm пол дня гуглил,так и не нашел ничего подходящего обычно подставляют срезы белого цвета через before и after. но в данном случае подложка тоже картинка,по этому срезы должны быть прозрачными
0 votes2 answers -
Ошибка в коде
В этом коде у меня почему-то не хочет делать отступ справа. Час маюсь, решил на форум зайти. Укажите на ошибку мне и как надо правильно написать. P.S - команду брал даже с сайта, тоже не рабочая. <html> <head> <style> #header { /* Верхний блок */ background: #0080c0; /* Цвет фона */ padding: 1px; /* Поля вокруг текста */ padding-right: 10px; position: relative; top: -3px; } .lol { background: #ffe url(images/help.png) no-repeat top right; /* Параметры фона */ border: 2px solid black; /* Параметры рамки */ padding: 2px; /* Поля вокруг текста */ padding-right: 90px; /* Поле справа */ } </style> </head> <body…
0 votes1 answer