HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Помогите доработать шаблон до симпатии Joomla 1.5
Помогите пожалуйста! Весь измучался!! css /********************************* GENERAL NASTROYKA CSS **************************************/ html { height: 100%; } * { margin: 0; padding: 0; } body { font-family: Tahoma, Arial, Verdana, sans-serif; background-color: #DFEFF5; font-size: 14px; min-height: 100%; padding: 0 10px 10px 10px; } p { font-family: Tahoma, Arial, Verdana, sans-serif; font-size: 14px; line-height: 20px; } a { color: #4D4946; outline: none; text-decoration: none; } a:hover { color: #FF0000; outline: none; text-decoration: underline; } /*********************************************************************************…
0 votes0 answers -
Вставка ссылки с SVG-объекта
Добрый день. Объявлен объект: <object data="images/software.svg" type="image/svg+xml">Ваш браузер не может отображать SVG-изображения.</object> Надо сделать с него ссылку. Оборачивание в <a href></a> не помогает. Помогите, пожалуйста.
0 votes0 answers -
помогите разобраться..
Создать интерактивно пополняемый текст в документе (например, отзыв о сайте) посредством CGI-приложения. Отправляемые на сервер сообщения пользователя с информацией «имя пользователя» и «текст сообщения» должны проверяться на заполненность на стороне пользователя посредством Java-скриптов. Возможный способ решения - в текстовый файл, находящийся на сервере, дописывать текстовую информацию из формы документа и помещать этот файл в контейнер IFRAME документа. Можно где-нибудь посмотреть примеры? не могу в интернете найти информацию..даже не знаю как правильно запрос написать.
0 votes0 answers -
Как правильно задать размер блока с картинкой ( CSS ) ?
HTML к первой картинке: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> </head> <body> <div id="logo"> </div> <div id="content"><div><div><div><div> <div class="nav_k"> <ul> <li><a href="index.html"></a></li> </ul> </div> <p class="main_content">Содержание блокаСодержание блокаСодержаниеСодержание блокаСодержание блокаСодержание блокаСодержание блока Содержание блокаСодержан…
0 votes0 answers -
Отображение линейной связи элементов дерева
Приветствую. К сожалению, дизайнер во мне умер давно, и вряд ли оживет. Имеется древовидная структура такого вида: 2175 | Task #1 | Открыто | N/A 2176 | Task #2 | Открыто | User1 2177 | Task #3 | Открыто | N/A 2178 | Task #4 | Открыто | N/A 2179 | Task #5 | Открыто | N/A 2180 | Task #6 | Открыто | User2 2181 | Yet Another Task | Открыто | User1 Собственно, это дерево заявок в баг-трекере в формате "номер | имя | статус | ответственный". Помимо связи parent issue-child issue баг-трекер позволяет создавать линейные связи issue-issue, которые тоже нужно как-то отображать. Интерфейса у всего этого еще нет никакого, он только прорабатывается и придумывается. Посем…
0 votes0 answers -
Проблема с средней колонкой и меню по середине страницы
Спасибо за внимание. Я сама разобралась.
0 votes0 answers -
Проблема с рисунками
Здравствуйте! Пытаюсь создать тестовый сайт на локальном компьютере. Возникла такая проблема. Мне надо из формы отправить на сервер путь к файлу рисунка. Поставил кнопку Browse (Обзор), но она выдает только имя файла. Как можно получить путь к нему? Возможно ли это не в ручном режиме? Поиски в Google ни к чему не привели. Возможно, потому что не смог правильно сформулировать запрос. Если не трудно, дайте ответ или ссылку, по которой можно получить эту информацию. Спасибо!
0 votes0 answers -
логика работы clear:both в css
clear:both отменяет обтекание но нужно чтобы обтекание отменить только внутри блока cont, а не по всей странице, как это сделать? тоесть чтобы отмена обтекания не зависела от высоты боковых колонок (в блоке cont будут картинки с float:left и после них надо текст написать (в cont`е же) (в коде упростил)) проблема частично решилась с помощью overflow:hidden height:1% /*для IE*/ и появилась новая проблема: в IE всё равно отображается не правильно, плюсом какая то странная зависимость со стилями текста жирный и по ширине, по одному они работают в такой схеме (рис 3 и 4), но вместе дают непонятный отступ (рис 1) (как вообще курсив может дать такой отступ??) На всякий попробов…
0 votes0 answers -
boxsizing.htc
Появилась проблема в ie7 благодаря boxsizing.htc есть картинка которая обрамлена в div, этот div имеет float:left; после этого дива идет параграф <p>Ткст....</p> с текстом, текст должен обрамлять картинку но почему то текст становится справа от картинки столбиком причина это boxsizing.htc если убрать его то всё нормально хотелось бы понять почему так происходит. <style> html * { -webkit-box-sizing: border-box; -moz-box-sizing: border-box; box-sizing: border-box; *behavior: url(css/htc-libs/boxsizing.htc); } .md_img {float:left;} .md_text p {line-height:20px;} </style> <div class="md_text"> <div class="md_img"> <i…
0 votes0 answers -
Лучшие цвета для восприятия текстовой информации
Сейчас верстка завершена на 90%. Более или менее подобраны цвета, однако от некоторых людей слышал, что оформление Г и надо переделывать. Я с этим не согласен т.к. оппоненты не смогли даже пример сайта показать где, по их мнению, оформление хорошее. Я долго искал материалы по теории подбора цветов на сайт, так чтобы обеспечить максимальную легкость воспринимаемой информации и при этом, чтобы сам дизайн был приятным. Вот так выглядит сайт сейчас http://linexp.ru Ради интереса я решил сделать все в темных тонах. Вот что получилось http://postimage.org/image/jma2d8qix/full/ Мне нужна любая критика/предложения по тому как можно улучшить цветовое оформление, для более легкого …
0 votes0 answers -
Нужна помощь в конфликте CSS темы и подписной формы SR
Всем доброе время суток! Cтолкнулся с проблемой некорректного отображения подписной формы, сделанной в Новом Генераторе подписных форм сервиса SmartResponder . На сайте используется WordPress. Форма подписки некорректно отображается только в sidebar'e (на основных страницах сайта - все нормально). Связывался по этой проблеме с техподдержкой Smartresponder - они подкрутили CSS темы WordPress (ту часть, которая отвечает за sidebar), после чего форма начала отображаться корректно, НО съехали точки, которыми отмечаются категории в sidebar'e сайта - соответственно пришлось вернуть все обратно. Вопрос: можно ли что подкрутить в самой подписной форме, для корректного отображения…
0 votes0 answers -
Div залез на другой
После того как вставил меню в блок, залез на футер, это так отображается в Файрфокс, в Опере все нормально, если же уменьшить высоту блока, то в Файрфокс будет нормально, а в Опере будет разрыв между блоками Вот HTML страницы с блоками: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Основы HTML и CSS</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" /> </head> <body> <div id="container"> <div id="header"> </div> <div id="con"> <d…
0 votes0 answers -
PrestaShop
Здравствуйте! Кто пользовался PrestaShop? Интересует ваш опыт, и оценки. Как вам система? Как работа на ней? Есть ли лучшие аналоги?
0 votes0 answers -
Размер страницы макета
Добрый вечер! У меня есть вопросик - в данный момент изучаю верстку по видеоурокам (в данный момент создаю макет сайта в Photoshop), но появилась сейчас одна загвоздка. У меня из за изначального размера макета не помещается текст, который нужно вывести на главной. Вот так это выглядит: Как лучше поступить - изменить размер холста в Photoshop и добавить недостающую информацию таким образом, или же сверстать макет и добавить весь текст уже посредством HTML? Благодарю заранее.
0 votes0 answers -
Проблема с отступом в пункте меню
Добрый день. Не могу сообразить как правильно поставить элемент чтобы он выравнивался относительно картинки... сайт - http://ygik.ru/ боковое меню - пункты меню если больше ширины поля переносятся на следующую строку, как сделать так, чтобы следующая строка начиналась не с начала блока меню а с начала предыдущей строки...
0 votes0 answers -
Горизонтально выпадающие меню на всю ширину сайта
Помогите сверстать меню такого плана, чтоб при наводке мышкой, выпадало меню не в столбик, а на всю ширину экрана в одну линию.
0 votes0 answers -
Дополните сайт CSS
http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=31656
0 votes0 answers -
масштабирование
такая страница OG.ddns.us/adivo хотелось бы ограничить масштабирование и убрать белое пространство при уменьшении масштаба, буду рад любой помощи.
0 votes0 answers -
Авто рястягивание Iframe по содержимому
Есть галерея на jquery. Посмотреть тут. Фотка открывается в фрейме. Хочу туда же залипить контактовский блок с комментариями. Но вот незадача - div в котором открывает фрейм не растягивается по содержимому внутри. то есть появляется скролл при привышении высоты блока. Как можно это решить?
0 votes0 answers -
Помогите настроить страничку...
Три дня назад начал HTML изучать=) наверстал по ходу изучения вот такую страничку)) В общем вот 2 скрина , мне нужно чтобы "Таблица комплектующих №2" была справа сразу напротив Первой (левой) таблицы, а получается фиг знает что( она вообще внизу... а блок <pre> я сделал для того чтобы там где у меня начинается под таблицей Проверка текста слева , Проверка текста слева, Проверка текста слева, размещалось это под таблицей как сейчас... без <pre> весь этот текст справа от таблицы показывается.. даже когда я задаю выравнивание по левому краю и если после таблице ставлю <br>...=( Извиняюсь за некорректность если вдруг.. я новичок совсем..
0 votes0 answers -
HTML 5 верстка и футер в низу
Собственно тема уже не раз поднималась но все таки есть не понятные моменты - а именно как это можно сделать без лишних блоков и абсолютного позиционирования? Пока сделал как приведено ниже, но хотелось бы чистый html5 код без лишних #wrapper и .clear HTML: <body> <div id="wrapper"> <!-- —————-- Header —————————-- !--> <header> <h1> Шапка страницы </h1> </header> <div id="content"> <section class="s1"> </section> </div> <div class="clear"></div> </div> <!-- —————-- Footer —————————-- !--> <footer> © </footer> </body> </html> CSS: @imp…
0 votes0 answers -
Горизонтальное меню методами CSS
Мне нужно сделать на сайте меню, которое должно выглядеть точь-в-точь как на сайте topwar.ru, только с другими категориями. Пока что процесс остановился на такой стадии. CSS ul#topnav { margin: 0; padding: 0; float: left; width: 100%; list-style: none; position: relative; font-size: 1em; background: #B22222; } ul#topnav li { float: left; margin: 0; padding: 0; } ul#topnav li a { padding: 5px 15px; display: block; color: #ffffff; text-decoration: none; } ul#topnav li:hover { background: #E6E6FA; float: left; margin: 0; padding: 0;} ul#topnav li span { float: left; padding: 5px 0; position: absolute; left: 0; top:23px; display: none; width: 100%; background: #c…
0 votes0 answers -
Список в два столбца.
Всем привет. Есть проблема: В определенном блоке сайта на wordpress нужно вывести показ свежих новостей так, чтобы они отображались не просто списком, а в два горизонтальных столбца. То есть, два столбика, в каждом по 5-6 новостей. Сейчас это выглядит так: <ul> <?php $recent = new WP_Query("cat=1&showposts=5"); while($recent->have_posts()) : $recent->the_post();?> <li><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark"> <?php the_title(); ?> </a></li> <?php endwhile; ?> </ul> Помогите, пожалуйста, оформить это в css Заранее благодарен.
0 votes0 answers -
Ошибки в работе сайта
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, создал небольшой сайт, в него впихнул всплывающее окно посредством Fancybox. Собственно в современных браузерах проверил. Нашел как минимум 3 ошибки. 1) Всплывающее окно в Chrome заполняется не по содержимому контента а до конца окна браузера. Во всех остальных - нормально. Для теста взял только алтайский край. Ссылка там 2) В Firefox надпись с названием уплывает вверх, но тут собственно, наверное можно что-то придумать с префиксом. 3) При наведении мышки на регион подсвеченный желтым возникает подсказка, первые две колонки отображают подсказку нормально, а вот последняя жестоко сносит ее влево. Файлы прилагаю. Соо…
0 votes0 answers -
Использование тега <nav>.
Прибудьте во здравии! "Мастер глупых вопросов" снова в эфире. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю: Тег <nav> просто тыкает носом браузер и гуглоботов в то, что тут, внутри, важная/основная (по мнению… кого, кстати?) для всего сайта менюшка навигации. И ему (тегу) без разницы что там – хоть <menu> с <command>, хоть списки, хоть просто <a>? При этом, сам <nav> можно закинуть еще в другие "секционные элементы" типа <article> или <aside>, а вот внутрь <nav> уже можно помещать только "привычные" элементы (вроде этого же <menu>, а также <div>, <a>, <h…>(?)) без дополнительных семантических излише…
0 votes0 answers