HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Выравнивание таблицы внутри таблицы
Схема таблицы: Как видно на схеме используются таблицы в таблицах. Основная таблица с тремя блоками,с жесткими рамками по ширине,по высоте ничем не ограничена. Таблицы 1-1,1-2,1-3, 2-1,2-2,2-3, 3-1 ровняются по верху основной таблицы. Вопрос как сделать так что бы таблица 3-2 всегда ровнялась по нижнему краю основной таблицы?
0 votes6 answers -
Проблема с отображением шрифтов при использовании Smarty
Я нарезал страницу - во всех браузерах отображается нормально Потом с помощью смарти сфоримровал эту же страницу и залил на сервер. Все шрифты выросли раза в 3.(font-size) Почему так происходит. Стили все грузятся кроме шрифтов? Файл стилей я вставил в {literal}{/literal} Как лечить, помогите!
0 votes1 answer -
Еще раз про DOCTYPE
Всем привет! Всех с наступающим Новым Годом! Вопрос: если на странице не будет DOCTYPE вообще - это чем чревато? Какую функцию выполняет этот DOCTYPE. Задаю вопрос вот почему: при тестировании дизайна страницы она корректно заработала только когда удалил DOCTYPE нафиг! Полез в Инет - везде пишут "...без доктайпа..." счастия не быват! А тут получается что быват....
0 votes22 answers -
Обработка щелчков мыши в JavaScript
В Javascript'е есть событие - OnClick например: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 1.0 Transitional//EN"> <html> <head> <title></title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> </head> <body> <a href="" onClick="java script: window.open()">Открыть новое окно</a> </body> </html> Здесь при нажатии на мышь и только при отпускании мыши открывается окно. Вопрос: как сделать, чтоб окно (или что-нибудь другое), открывалось прямо на нажатие мыши?
0 votes2 answers -
Тянем div по высоте
Господа, как сделать блок с минимальной высотой 100%, который бы тянулся вместе с внутренними блоками (если их размер превышает 100%). Грубо говоря, должен быть высотой 100% а ... должен тянуться по вертикали и должен появляться вертикальный скролл.Сейчас я применил следующий стиль: #block {overflow: hidden /*Чтобы блок растягивался по вертикали*/} *html #block {overflow: visible;height: 1% /*то же самое для IE*/} Проблема в том, что если к этому добавить height: 100%, то при превышении контентом границ экрана скрол не появляется, а контент обрезается, а если этот трюк не применять, то block не тянется.
0 votes11 answers -
Проблема с максимальным расширением дива в диве среди дивов
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <title></title> <style type="text/css"> div { border: 1px solid #000000; padding: 5px; } </style> </head> <body> <div style="width: 500px;"> <div style="float: right;">Right</div> <div style="float: right; width: 80%;">Center</div> <div style="">Left</div> </div> </body> </html> Возможно ли сделать так, чтобы Center автоматически расширялся до максимально возможного размера, но без нарушения структуры? Если поставить 100%, то все разъезжается.
0 votes6 answers -
вертикальное расположение сло?в
Здравствуйте Есть два слоя в коде страницы: Some text within layer DIV1и сразу же после него ид?т Some text within layer DIV2Возможно ли без участия javascript сделать так, чтобы в броузере div2 был расположен выше чем div1? Это нужно для того чтобы поисковик прочитал сначала второй блок. Высота обоих слоев не фиксированая.
0 votes9 answers -
слои текст+картинка
плизззз, помогите как на картинку наложить текст? на сайте нашел как картинку на текст. а вот бы хотелось на оборот
0 votes16 answers -
Выровнять форму по вертикали
Надо форму поиска выровнять в слое заданной высоты. Как не мучаюсь не получается. html <div id="search"> <form> <input type="text" /> </form> </div> css #search { height:30px; border:#666666 1px solid; } #search input { display:inline; vertical-align:middle; } не равняется хоть ты тресни
0 votes3 answers -
как узнать ширину элемента?
допустим есть элемент: a asd adas das das как узнать,и возможно ли это вообще,какова его ширина в пикселях? заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Масштабируемый текстовый блок с нестандартными краями
Ребята, как, собственно, эту область сделать масштабируемой на дивах? На табличках могу, а на дивах красиво это можно реализовать?
0 votes27 answers -
Поле слева
http://sforme.ru/forme/about/command/ Помогите, в опере нормально отображается, а в ie левая колонка расширяется! В чем проблема?
0 votes7 answers -
Проблемы с картой
Всем привет!!! Создал карту с помощью map, на ней распологаются объекты, при наведении на объект выходит подсказка (картинка с надписью). Это все нормально работает, но почему то карта сдвигается вниз при появлении подсказки. Вот код <style> #rep {visibility:hidden; display:inline; position:relative; top:635px; left:699px; border:1px solid red; background:url("i/img_podsk.jpg") left top no-repeat;} </style> <map name="Map"> <area shape="poly" coords="690,676,585,621,624,567,714,602,714,666,704,678" href="#" onMouseOver="repl('rep');" onmouseOut="div_setTime('rep');"> </map> <td colspan="4" style="vertical-align:top;"> <div …
0 votes1 answer -
Навигационное меню созданое с помощью CSS
Как создать навигационное меню через CSS, ссылки должны быть не в виде текста, а в виде картинки, которая при наведении на нее мыши меняется на другую картинку. И потом, каким образом ее внедрить в html-код. Может мне кто-нибудь помочь???
0 votes12 answers -
Не тянутся таблицы по высоте правильно
Я не знаю почему происходит следующая проблема: Ставлю высоту 100% у хтмл, боди и таблицы. В таблице у некоторых строк высота задана жестко, а у одной записана как 100%. В итоге получается, что вся таблица вытягивается гораздо больше желаемого и появляется прокрутка. Нужно чтобы если информации мало, тогда просто был занят весь экран браузера. А если иноформации много, то, соответственно, все растягивалось. В растягивании проблем нет, некрасивость в том, что когда информации мало, то высота таблицы "перебирает" размер экрана браузера. Помогите пожалуйста. Примерный код ниже: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/D…
0 votes9 answers -
Png и джава в меню
При попытке сделать меню у меня возникли некоторые затруднения. Меню-навигация достаточна простоя: Шесть пунктов-кнопок-эьл текстовые картинки-в формате png. Не для кого не секрет что pnp некорректно отображается в Интернет Эксплорере. Я так вставляю pnp в html: ЭТОТ КОД В ЦСС .png { //background-image: none ! important; behavior: url('pngfix.htc'); } ЭТО КОД В HTML style="background-image: url('picture/01_nac.png');width:206;height:13;" onmouseover="'picture/about_ac.png'" onmouseout="'picture//about_ac.png'"> about_nac.png'- это не наведенная кнопка about_ac.png'- это наведенная кнопка В результате ненаведенная кнопка отображается нормально,а событие навед…
0 votes7 answers -
position: absolute - его секреты
Такая проблема. Сделал сайт с помощью этого тега, тоесть для размещения по нужным местам применял не таблицу, а его, но вот беда отображается нормально только в Опере, остальные каряво показывают. Может есть какая альтернатива, что бы во всех отображалось корректно
0 votes12 answers -
Встраивание ЕХЕ файла в окно странички HTML
Помогите пожалуйста, как форму от загруженного ексе файла (запушенная маленькая программа с формой) встроить в окошко страницу HTML. Помогите пожалуйста очень очень надо. Не могу найти ни как хелпа по этой штуке... Не думаю что такая штука не предумосмотрена, ведь можно... Не многое то и надо открыть окошко прогаммы с ексе в странице HTML, наверняка в фрейме ексе должен быть... Пожалуйста киньте кусочек кода на эту штуку или ссылочку на help по этой темке. Ужас... всю ночь не спал..
0 votes8 answers -
Не выравнивается к центру менюшка
Уважаемые форумчане, подскажите пож-та как выравнять нижеописанную менюшку по центру страницы. что только не пробывал, стоит на месте не двигается. нечего не пойму....менюшка красивая получилась, а выровнять не могу.. <html> <head> <style type="text/css"> div.menuhor div.navih { width: 100%; height: 24px; font-family: Tahoma; font-size: 11px; line-height: 5px; font-weight: bold; margin: 0px 0 0 0; background-color: 336699;} div.menuhor div.navih a { float: left; color: #FFFFFF; text-decoration: none; padding: 9px 8px 10px 8px; background-color: 336699;} div.menuhor div.navih a:hover { color: #FFFFFF; background-color: #004982;} </style> </hea…
0 votes4 answers -
png в ие - полупрозрачность
в общем очередной косяк ие: у меня есть логотип в пнг-файле с полупрозрачным фоном (эффект "свечения" типа). в опере и огнелисе - все норм отображается, а в ие там, где должен провечивать основной фон - серое поле. opacity пробовала уже по всякому - не то получается - логотип пытается стать прозрачным полностью(а не только там где "свечение") пробовала пустить этот пнг фоном, а сверху прозрачный гиф 1*1 положить - помогло в ие (логотип еще и ссылкой на главную является, но ссылкой стал не гиф 1*1, а весь див с фоном - то бишь в общем-то все как надо), НО при таком варианте в опере и огнелисе логотип пропадает, несмотря на то, что диву заданы высота и ширина в пикселях. е…
0 votes26 answers -
Проблемы со слоем в мозилле
Сайт _ttp://rentevent.ru CSS: _ttp://rentevent.ru/templates/default/css/styles.css В опере и осле меню (Главная, Контакты, Реквизиты) работает ок, но в Мозилле оно не кликабельно. Заметил, что если убрать слой с контактами (г. Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, 9-11...), то все становится ок. Подскажите как быть с мозиллой?
0 votes11 answers -
Isocpeur или чертежный шрифт
Есть ли аналог в ксс этому шрифту, или только картинками можно вставлять или флешем ?
0 votes2 answers -
help> помогите проблемы с гостевухой> я чайник тока начал!!!!!!!!!!!!!
Подскажите ПЛЗ как зделать так, чтобы когда пишеш в гостевухе и потом нажимаешь кнопку отпровить то, чтобы мо? сообщение остовалось там над полем где я писал. како код мне нужен помогите ПЛЗ!!!!!!!!!!!!!:)
0 votes6 answers -
Окрашивание бордера таблиц
Друзья. Пользовался некогда вот таким стилем для окрашивания бордера таблиц: table.tm { font-size: 9pt; padding: 1px; background: red; } table.tm td { font-size: 9pt; padding: 1px; background: white; } и <table class="tm" cellspacing="1" cellpadding="0"> Но у этого способа есть небольшой недостаток, если таблица объемная, то сначала окрашивается бордеры td а только потом бордер table. Есть ли другой способ, дабы избежать этого недостатка? Но небольшой каприз, стиль задавать только для таблицы, для td не выход. Спасибо.
0 votes3 answers -
Microsoft.Net framework
Подскажите, что такое "Microsoft.Net framework". Что это такое и для чего он нужен?
0 votes4 answers