HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
relative и масштабируемость!
Всем доброго времени суток. Вот взял на сайте поставил картинку, положил на неё полупрозрачную картинку с помощью относительного позиционирования при моем расширении всё нормально выглядит как только начинаю масштабировать то при разных масштабах картинка то опускается то поднимается на 1px. И по этому делает то зазор то вылазит за неё, не подскажите как можно от этого избавиться?
0 votes0 answers -
XSLT нумерация(помогите)
Всем здравсвуйте. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ! Задача состоит в добавлении порядкового номера элементу elem, но идущего не в том порядке, в котором они расположены в исходном документе, а в порядке с учётом располагающихся в элементе linkGroup/link. Немного сумбурно выразился, но вот что в итоге должно получится: <list> <section> <elem pos="1" id="el-0001"/> <elem pos="2" id="el-0002"/> <link id="ln-0001"/> /* тут обращаемся в linkGroup/link по id="ln-0001" и нумеруем распологающиеся там elem, затем уже обратно */ </section> <section> <elem pos="5" id="el-0003"/> /* тут продолжаем нумерацию, после номера в link…
0 votes0 answers -
HTML "Формы" запросов
Доброго времени суток коллеги. перед мной стоит задача построить некий справочник. который одновременно производит поиск в базе из 3-х форм сразу. Базку поднял, всё работает, ищит. Но теперь встал вопрос красоте! Подвесил на формочки картинки и решил описание формы указать в самой форме т.е задействовать Value авто-текст форм при старте. Выглядит так это чудо: вид самой формы запроса из базы. <FORM action="index.php?page=tel" method="get"> <input type = hidden name="page" value="tel"> <b style='mso-bidi-font-weight:normal'><span style='color:blue'><a href="index.php?page=tel"> <span style='mso-spacerun:yes'>Содержание справочник…
0 votes2 answers -
Позиционирование блока в "резиновом" сайте
Помогите пожалуйста с непонятнками позиционирования. Сайт делается "резиновый" так: <шапка> <menu> <content> С уменьшением размера браузера уменьшается шапка и меню тем самым оно пропорционально уменьшается и по высоте. Но по непонятным причинам контент не смещается вверх следуя за меню, а остаётся на своём фиксированном вертикально положении. В стилях контента стоит: position: relative; но это почему-то ни на что не влияет, хотя position: fixed; действительно фиксирует контент. Как можно исправить, что бы вертикальная позиция контента менялась в зависимости от позиции вышесоящего меню? Или хотя бы как-то можно сделать что-то типа такого в ст…
0 votes0 answers -
width таблицы
подскажите пожалуйста почему здесь .right<30px , .left<30px, .date<150px
0 votes3 answers -
Расстояние относительно других элементов и браузера
Я хочу понять, как получать различные размеры отступов, полей и границ относительно других элементов таких, как браузер, другие графические элементы. Сейчас я пытаюсь сверстать данную форму. Форму разрезал на различные графические элементы. К примеру, я хочу разместить как нужно блокнот. Но я не могу понять, как узнать размеры относительно верней и левой границы браузера. Пока я использую фиксированные размеры. Вот что, у меня пока вышло.
0 votes0 answers -
Проблема с отображением переменной на экран
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой (но сначала кусочек кода) <?php class returnError { private static $text = "Какой-нибудь текст"; public static function returnCode($code) { echo ($code); } } ?> К этому классу я обращаюсь с другой странички. а именно returnError::returnCode($text); Т.е я пытаюсь передать текст, который должен выйти с echo - как параметр. Но, конечно же, он выводит только имя переменной ($text), но не само значение. Как же мне вывести значение переменной $text?
0 votes2 answers -
Как добавить один класс, к разным id
Извиняйте, не то созал!! я нуб!
0 votes0 answers -
ищу скрипт выпадающего меню
посоветуйте пожалуйста js-скрипт выпадающего по наведению горизонтального меню, вложенные пункты которого открываются в направлении свободного пространства экрана
0 votes1 answer -
обрывается меню
добрый день, учусь резинавай верстке, при уменьшении окна браузера обрывается меню при прокрутке поласы, не магу никак понять в чем дела вот этот сайт http://pervisait.p.ht/
0 votes3 answers -
Не срабатывает отрицательный margin-top (в IE,FF)
Добрый вечер всем! Воспользовался бесплатным шаблоном, так как я далеко не верстальщик, скачал отсюда: http://w3layouts.com/factory-industrial-mobile-website-template, взял только шаблон из папки web. Поменяв пути для src и href на правильные, я встроил данный шаблон в админку. Но, как оказалось, шаблон не кроссбраузерный. Есть 1 косяк, и он проявляется во всех браузерах кроме Chrome, а именно: .top-header { margin-top: -456px;}суть в том, что меню и блок, следующий за ним (из 3 колонок), которые отображаются поверх слайдера в Chrome и Safari, отображаются после слайдера в IE, FF и OPERA. Самое обидное, что уже весь шаблон перелопатил под себя, изменив стили, иконки и пр…
0 votes1 answer -
Что задирает футер к верху?
Здравствуйте! На сайте при включении бокового модуля "Заказать звонок"(справа), футер начинает по высоте показываться на том же уровне что и контент и получается наложение, которое можно видеть по ссылке. Редактирую бесплатный адаптивный шаблон Afterburner 2.0, базирующийся на Gantry 4. Подскажите пожалуйста, в чем причина поломки
0 votes2 answers -
опознать шрифт
помогите пожалуйста опознать шрифт
0 votes1 answer -
position
разве обязательно для родительского дива писать позишин абсолют, чтобы дочерних можно было позиционировать через релатив ?
0 votes2 answers -
Вопрос по стандартным макетам
Сгенерировал стандартный макет на http://csstemplater.com/ Похожая структура макета часто встречается у многих вебмастеров, поэтому появился небольшой вопрос по этой теме. Ссылка на страничку Вопрос: 1. Для чего все дивы входят в <div id="wrapper">? Мы же можем создать просто идентификаторы для нужных элементов. То есть у нас же есть шапка, контент, боковая колонка, подвал и все они, как бы правильно это сказать, являются вложенными дивами <div id="wrapper">. 2. Так же <div id="content"> является вложенным для <div id="container">. Для чего это делается? Общий вопрос: Каким образом это все помогает верстать?
0 votes1 answer -
помогите с обновлением страниц разобраться
помогите решить такую проблему я так понимаю браузер пользователя заходя на страницу сайта кэширует ее, и если я сменил картинку или добавил новость содержащую картинку, то пользователь открыв эту же страницу в следующий раз увидит ее старый вариант, а не новый так как браузер загрузит ее адрес из кэша, а чтобы увидеть новый вариант страницы пользователю придется каждый раз нажимать кнопку обновить в браузере, чтобы отображалась странница, которая была отредактирована последний раз, а не хз сколько времени назад. у всех сайтов такой проблемы нету, если добавили новость на страницу, мне не надо после того как я зашел на страницу обновлять ее, чтобы узнать модерировалась он…
0 votes3 answers -
Стили тегов для определенного div
Как задать стиль для всех абзацев отдельно взятого div?
0 votes3 answers -
0 votes2 answers
-
Верстка форм
Здравствуйте! Есть 2 вопроса: 1. Страница: http://livenut.ru/livenut/ Если открыть в IE8 и кликнуть на поля EMAIL и ПАРОЛЬ, то поля скачут по вертикали. Не пойму в чем проблема, в других браузерах такого нет. 2. Для верстки формы использую такой код: <input type="text" value="Корп/стр" size="8" maxlength="8" /> В Opera часть текста скрыта. Если увеличить значение size, то умещается, но тогда соответственно увеличивается отступ справа в других браузерах. Помогите, пожалуйста, разобраться с этими проблемами. - в Opera - нормальное отображение
0 votes2 answers -
удобные единицы для наследуемого размера шрифта
подскажите пожалуйста есть ли способ при реализованном наследовании размера шрифта(как например в этой статье) указывать размер шрифту в удобных единицах? например. пишем font-size: 110% и в результате размер шрифта в элементе 11px
0 votes3 answers -
Вопрос по оформлению выпадающего меню
Никогда не обращал внимание, подсвечиваются ли родительские пункты в выпадающих менюшках? Стоит ли это делать?
0 votes1 answer -
Резиновая вёрстка + img
Тему можно удалить
0 votes0 answers -
Помогите с менюшкой
При переходе на предыдущую страницу (не через само меню, а через стрелку "назад" в браузере) на сайте меню выглядит вот так: Т.е. как-будто кнопка активна. а должно вот так: Такая проблема только в браузере Mozilla Firefox Вот код css: #main_menu_master{width: 268px; margin: 0; padding: 0; font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; text-align: center; line-height: 30px;} #main_menu_master a{display: block; color: white; text-decoration: none;outline: none;} .top_button a:{background: url(image/bt.png); height: 30px; width: 238px; padding: 10px 15px 6px 15px;} .bot_button a:{background: url(image/bb.png); height: 30px; width: 238px; p…
0 votes1 answer -
Полосы при маштабирование
Здравствуйте! Сверстал сайт, из макета psd, задний фон нарезал на несколько частей(т.к нужно отличное качество, а при 1 картинке грузится по моему куда дольше) При 100% все хорошо, при 110% все хорошо(Масштаб). Но когда ухожу ниже или выше, то появляются полосы между частями фона, где-то в 1 пиксель. Как исправить не знаю...
0 votes4 answers -
Смежные селекторы
В конструкции .one + .two {...} стиль задается для класса .two, как задать стиль для класса .one? http://jsfiddle.net/VBHY5/
0 votes1 answer