HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Свойство transform: rotate() для адаптивной верстки
Всем привет! Столкнулся со следующей проблемой: Верстаю макет на Bootstrap и столкнулся с тем, что не получается нормально отпозиционировать элементы, имеющие, во-первых, свойство transform: rotate(-90deg); во-вторых, абсолютное позиционирование для того, чтобы прилепить их к правому краю экрана. Итак, вот исходный код файлов: <!DOCTYPE html> <html lang="ru"> <head> <meta charset="utf-8"> <link href="css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet"> <script src="js/jquery.min.js"></script> <script src="js/bootstrap.js"></script> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css"> &l…
0 votes8 answers -
Разные отступы в IE & Opera
Слева разные отступы в IE и Opera, то есть не везде, а только возле первого столбца блоков. Что в этом случае можно сделать? не могу понять откуда IE берет дополнительные пикселы Заранее спасибо. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Untitled Document</title> <style type="text/css"> .content{ height: 100px; width: 100px; background: #fff; float: left; margin: 20px; } </style> </head> <body> <div style="width: 100%; background: #d6edd3;"> Слово<…
0 votes4 answers -
Не работает стиль в Мозиле
Собственно есть сайт на нем стиль ссылок в листалке сообщений, в Опере и ИЕ выглядит одинаково и применяется стиль, но в Мозиле и Сафари стиль ссылок не применеятся! <div id="number_vo"><span class="stil1">1</span> <span class="stil1_1"><a href="#">2</a></span></div> #number_vo { padding-bottom: 20px; padding-top: 50px; padding-right: 15px; text-align: right; } .stil1 { font-family: Trebuchet MS; font-size: 1.5em; font-weight: lighter; color: #ef6e12; padding-right: 3px; padding-left: 3px; } .stil1_1 a { font-family: Trebuchet MS; font-size: 1.5em; font-weight: lighter; color: #516669; padd…
0 votes7 answers -
точки между словами
Граждане Гуру, помогите с такой проблеммой: нужно сделать точки между словам таким образом, чтобы они были от конца первого слова и до начала второго. Пример: Слово1..........................................слово2 второе слово..............................третье слово попробую пояснить цель: нужно первые слова прижимать влево, вторые вправо, а между ними точки. Обычное форматирование сбивается при изенении шрифта, его параметров и т.д. Идея бала такая: Контейнер DIV, в который будут вложенны блоки DIV играющие роль строк полностью до конца набитые точками, а уже во внутрь строковых DIVвов с точками вложить по два дива, прижатые один к левой и другой к правой границе строч…
0 votes2 answers -
Позиционирование фона png-24
Столкнулась с моментом, где фоном тянущегося по высоте блока в правом нижнем углу должен быть прозрачный png-24. Поверх этого фона будет контент. Проблема, как Вы догдались, из-за IE6. Признаюсь честно, не могу придумать, как реализовать такое. Ну если бы блок не тянулся, то тут решение очевидно: Блок-контейнер. Внутри него блок-пустышка сверху, который прижимает блок с png фоном к низу. Сверху абсолютным позиционированием кладем блок с контентом, по ширине и высоте индентичный контейнеру. Но.. в моем случае то, блок с контентом тянется.. следовательно данное решение не подходит, поскольку только при помощи JS можно высоту блока-контейнера сделать зависимой от высоты абсо…
0 votes12 answers -
CSS и размеры кнопки
Всем привет. Помогите, пожалуйста, со следующей проблемой... Имеется код кнопки: *** <form action="" id="cse-search-box"> *** <button class="Button" type="submit" name="" tabindex="" style="margin-left: -60px; margin-top: 10px; text-align:justify;"> <span class="btn"> <span class="t"> Поиск </span> <span class="r"> <span></span> </span> <span class="l"></span> </span> </button> *** </form> *** К ней применены следующие стили оформления: /* Search Form */ #cse-search-box button.Button, a.Button { position:r…
0 votes5 answers -
текст налезает на картинку
Приветствую, Не могу понять, почему так происходит Текст тупо залезает на картинку, хотя у той стоит align="left" (float: left) также не дает эффекта. Как это можно исправить? Пример где это наблюдается - http://sbride.ru/users/310/
0 votes2 answers -
DIV должен вылезать поверх всего
Задача: DIV, размещенный в определенном месте в коде, должен оставаться привязанным к этому месту, но его размер должен быть такой, какой мне нужно, и если нужно - поверх всего остального. Также его фон должен быть прозрачным. Если он залезает на блок с другим фоном, должен быть виден тот, другой фон, а текст нашего DIVa должен быть поверх всего. И еще одна задача: <body> <div class="..." width="50%"> <ТЕГ>... </div> DIV здесь настроен так что остается по центру, и при изменении размеров окна браузера, как известно, тоже. Нужно чтобы ТЕГ был зафиксирован в определенных координатах относительно родительского элемента (DIVa) а в остальном обладал вс…
0 votes1 answer -
Яндекс.Карты портят шрифты на сайте
Уже во второй раз замечаю такую особенность: вставляют на сайт интерактивные Яндекс.Карты (http://api.yandex.ru/maps/) и шрифты на странице тут же становятся жирными. <!-- Этот блок кода нужно вставить в ту часть страницы, где вы хотите разместить карту (начало) --> <script src="http://api-maps.yandex.ru/1.1/?key=ACWYCkwBAAAAAjm-cQIA9BVr4c42irfQMwy-aTyVFtQ5VCQAAAAAAAAAAACri5-mzRv9GXNY9mlD4EIXL-79kw==&wizard=constructor" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> YMaps.jQuery(function () { var map = new YMaps.Map(YMaps.jQuery("#YMapsID-3541")[0]); map.setCenter(new YMaps.GeoPoint(37.609218,55.753559), 9, YMaps.MapTyp…
0 votes1 answer -
width для IE6, IE7 и FF
Какой width будет у элемента для IE6, IE7 и FF: #element { width: 100px !important; width: 60px ; } PS: Убедительная просьба - объяснить по максимуму
0 votes12 answers -
Таблица и таблички
У меня форум на базе ФастББ. Я хотела бы сдвинуть таблицу форума влево, то есть уменьшить е? и справа вставить маленькие таблички с новостями, ссылками и т.п. Я не знаю никак уменьшить и сдвинуть основную таблицу, никак сделать маленькие справа. )
0 votes4 answers -
Как правильно сделать скругленные углы?
Скругляю углы у дива с помощью -moz-border-radius-bottomleft:10px; -moz-border-radius-bottomright:10px; -moz-border-radius-topleft:30px; -moz-border-radius-topright:10px; background:#777777 url(img.png) repeat scroll 0% 50% !important; Цвет отображается нормально по форме скругления, а картинка-бэкграунд во весь див. Можно ли как-то картинку отображать (обрезать по краям скругления) как цвет?
0 votes12 answers -
Резиновая верстка в 3 колонки
Можно-ли и как реализовать резиновую верстку блоками в 3 колонки, с условием, что если удалили 3 колонку, вторая тянется до правого поля броузера.
0 votes18 answers -
Как разместить рисунок по центру
Здравствуйте. Есть рисунок, который нужно разместить по центру окна браузера. От рисунка в право и влево отходят 2 лини на разном уровне, я реализую размножением пиксельного рисунка. Подскажите пожалуйста, возможно ли чтобы рисунок был в центре независимо от разрешения экрана?
0 votes8 answers -
3 diva горизонтально
css фрагмент #sidebar { padding: 10px 5px 10px 5px; margin: 5px 0px 0px 800px; width: 242px; } #sidebar2 { padding: 20px 0 10px 5px; margin: 5px 0 0 535px; width: 242px; } #content { width: 510px; padding: 0px 10px 0px 10px; float: left; } теперь что с div <div id="content"> внутри много php кода </div> <div id="sidebar2"> много php кода </div> <div id="sidebar"> много php кода </div> Собственно эти три div нужны по горизонали. Почитал несколько тем, вариантов решения нашел несколько: 1) засунуть эти три diva еще в один div (пусть будет id='box') и сказать этим тре…
0 votes15 answers -
position: absolute; Хорошо или плохо?
position: absolute; Хорошо или плохо? Без контекста, в общем. Почему да? Почему нет? Почему можно и нужно, а почему не нужно и нельзя?
0 votes7 answers -
Возможно ли такая запись?
Дрямс всем! Есть вопрос. Могу ли я записать в css файле следующее: #someThing .one, .two, .three, .four, .five { color:red; } т.е. реальна ли такая или какая-нибудь еще запись? чтобы классы у одного ID имели один стиль, в целях оптимизации кода. Буду весьма благодарен, за любые ответы.
0 votes20 answers -
Раскрывающаяся область, как оптимальнее реализовать?
Уважаемые гуру, прошу не пинать если я банален, но пытаясь делать первые шаги в верстке не сразу адекватно воспринимаешь весь поток информации)). Подскажите как лучше сделать такую штуковину: Есть блок, по аналогии с пунктом меню - при наведении на пункт меню вываливается еще несколько скрытых до этого пунктов подменю. А как можно сделать чтобы при нажатии на какой то квадратик на странице, к примеру 50х50, она разворачивалась в больший квадратик допустим 100х100. И можно ли это сделать простыми методами?
0 votes25 answers -
Как научится быстро и качественно верстать?
Как научиться быстро и качественно верстать ? А то я очень долго верстаю. Есть какие то хитрости или помощники - сервисы?
0 votes9 answers -
ссылки в Opera
Имеется следующий код: #content #transport { background: #C5C5C5; font-size: smaller; padding: 5px 0 7px 167px; list-style-type: none; margin-right: 50px; } #content #transport li { display: inline; margin-right: 1em; } #content #transport li a { color: #484848; position: relative; } <ul id="transport"> <li><a href="./index.php?id=23">Грузового и спец. автотранспорта</a></li> <li><a href="./index.php?id=24">Автобусов</a></li> <li><a href="./index.php?id=25">Легкового автотранспорта</a></li> <li><a href="./index.php?id=26">Пассажиров</a></li> </ul>…
0 votes9 answers -
option disabled не работает в IE
есть некоторые поля option, свойство disabled которых задается функцией на javascript. В мозиле всё ок, в ие не работает. и еще... есть кнопка вывода результатов, по нажатию она перекидывает вниз страницы, что в ие не работает помогите пожалуйста!!! <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Untitled Document</title> </head> <body> <div style="width:636px; margin:auto" id="text"> <h3 align="center" …
0 votes9 answers -
Под какие версии браузеров сейчас верстают
Доброго времение суток. У меня вопрос к опытным верстальщикам. Под какие версии браузеров сейчас верстают? Стоит ли учить особенности старых браузеров (IE6, IE7 etc..). Какой минимум знаний нужно чтобы устроиться верстальщиком? Как научиться правильной кроссбраузерной верстке Извиняюсь, не заметил что создал тему не в том разделе. P.S. Прошу перенести тему в соответствующий раздел.
0 votes11 answers -
Вернали форма для отправки на мейл?
Всем привет, принимайте новенького, я тут к вам срузу с просьбами: 1. Пожалуйста, кому не сложно, проверьте правильно ли я написал форму для отправки на мой мейл (см. в конце сообщения, я ее конечно сократил, убрал однотипные части). 2. Кто подскажет как мне в теге Textarea задать макс. количество вводимых символов, maxlength не работает может из-за браузера? У мена Опера. 3. Каким образом добавить "обязательные поля для заполнения" (какие теги за это отвечают имеется ввиду) 4. Ну и если не сложно, и есть возможность оптимизировать то что я наваял, то подскажите плиз Заранее спасибо. <form action="mailto:skazochnyi@**.net" enctype="text/plain" "multipart/form-data" m…
0 votes8 answers -
Переопределение стилей в iframe
Прошу помощи у опытных коллег! Ситуация - на странице подгружается iframe со стороннего сайта. В нем заданы свои стили для элементов, в частности, для одно из них указано - display:none !important Я хочу переопределить стиль вывода этого элемента на своей странице, сделать его видимым. Возможно ли это и если да, то как? Добавление в таблицу стилей на моем сайте описания элемента с таким же id, но с другим стилем ни к чему не приводит - берется все равно стиль из iframe. Подозреваю, что раз стиль в iframe подгружается последним, и там стоит !important - то именно он главный в иерархии, так сказать. Но может быть как-то хитро можно это обойти? Спасибо!
0 votes3 answers -
вопрос в расположении блоков.
не получаеться сверстать по такому шаблону вся проблема заключается в том сто эта конструкция должна держать форуму. не зависимо от того сколько текста будет в той или Инной колонке.. если больше текста в какойто колоник, то блоки должны растягиваться в низ. если меньше то подтягиваться в верх держа конструкцию ровной. пока что наш?л решение только с использование псевдоколонок. но этот вариант не подходит. покрасней мери для всей страницы... намекните, что придумать тут? или использовать таблицы?
0 votes10 answers