HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Блок со скроллингом
Проблема следующая: есть шаблон сайта, весьма запутанный. В дебрях таблиц необходимо одну ячейку с текстом и картинками при ресайзе окна сжимать и показывать скроллинг. Если делаю див на пустой странице, тут все понятно и хорошо. Если помещаю див в таблицу, тогда плохо: таблица и див изменяют размеры до тех пор пока не упираются в изображение, дальше все пропадает за пределами окна... Если не понятно объяснил, могу еще раз Есть некий вариант решения в такой ситуации?
0 votes10 answers -
Как поднять content?
Доброе время суток! Как поднять content вверх к хедеру, но при этом чтоб sideLeft остался на месте? Код страницы: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title></title> <meta name="title" content="" /> <meta name="keywords" content="" /> <meta name="description" content="" /> <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" media="screen, projection" /> <!--[if lte IE 6]><link rel="stylesheet" href="style_ie.css" type="…
0 votes4 answers -
Только начинают верстать(WIP)
Всем доброго времени суток. Я начинаю только верстать и хотел бы слышать от вас подсказки и конструктивную критику. В этой теме буду выкладывать свои наработки и ждать ваших отзывов! Вот первое что я сверстал _http://zalil.ru/upload/32134352 Хотел бы узнать вообще можно так верстать и может какие есть ошибки которые можно исправить. html, css код валидный. Задумывалось(плавающий хедер резиновый, основная колонка фиксированной ширины в ней 2 колонки, футер прибит к низу резиновый). Хотел бы узнать такую вот вещь. Когда мы браузер сворачиваем в окно и уменьшаем это окно до таких размеров пока не появиться горизонтальная полоса прокрутки то футер почему то не заполняет всю ш…
0 votes33 answers -
Как "такое" сделать в div`ах
Здравствуйте форумчане и форумчанке. Возникла проблема при верстке в дивах, необходимо сделать следующие: Вся проблема заключается в том что не знаю как сделать такое без абсолютного позиционирования. (и конечно без таблиц) Как видно из рисунка, это пост на форуме, который будет повторятся. Если делать в абсолютном позиционировании, то каждое новое сообщение будет наслаиваться на предыдущие. В итоге 10 сообщений выглядит как одно. + всё должно тянутся, за исключением фиолет. и зелен.полей. Поле с аватором (фиолет) должно тянуться только по высоте (height), а поле с логином (зелен) только по ширине (width). Заранее спасибо.
0 votes16 answers -
Как сделать ссылку активной когда открыта именнно та ссылка
Здравствуйте, вот у меня такая задача чтобы ссылка была активна тогда когда её урл адрес открыт в браузере, ну не в том чтобы она имела статус active, а в том чтобы её как-то можно было назначить стиль, свойства... С нетерпением жду ответа! Заранее спасибо!
0 votes16 answers -
Вертикальное выравнивание в форме
http://jsfiddle.net/Launder/1tahrusy/ <div class="feedback"> <p> Вы можете воспользоваться данной формой, для того, чтоб отправить нам сообщение. Мы будем рады почитать содержательный отзыв и надеемся на плодотворное сотрудничество! </p> <form action="#" method="post"> <p> <label for="Name">Имя:</label> <input type="name" name="autor" id="Name"> </p> <p> <label for="Mail">Email:</label> <input type="email" name="autormail" i…
0 votes23 answers -
Rowspan - Проблемма!!!
Вобщем все шло гладко, пока не напоролся на баг! Вобщем создал таблицу, дабы разместить содержимое страницы в порядке. Создал таблицу с тремя колонками, одна для эскизов, другая для описания, третья для другого содержимого. Но дело в том, что последняя строка (левые 2 нижние) растягиваются под правую ячейку, а мне это не надо, мне надо как показано на скрине: Вобщем галимо как-то смотрится: Вот код (точнее макет), сам код можно гянуть тут http://dnipro.dp.ua/ <table border="0" align="center"> <tr height="60"> <td width="80">ячейка 1</td><td width="65%">ячейка 1</td> <td width="35%" rowspan="5">ячейка 2</td> </tr> &…
0 votes22 answers -
0 votes9 answers
-
если дизайн сайта шириной 1024px, то как сделать без горизонтальной прокрутки на 1024x768?
Добрый день, друзья! Меня давно мучает вопрос. Часто видел в Сети сайты, которые отлично смотрятся на экране 1024х768, а когда экран, допустим 1600x1200, то края сайта тупо не обрезаны, а за ними идет какая-то картинка или продолжение изображения в шапке сайта. При этом сайт не резиновой верстки и текст, как и блоки, остаются на своем месте. Вот на днях нарисовал дизайн сайта шириной 1024px, теперь хочу его верстать. Возник вопрос. Как сделать на экране 1024x768 без горизонтальной прокрутки. А если экран чуть по больше, то края чуть расширяются. Конечно, всегда можно тупо обрезать дизайн до 999px/970px и париться не надо, но мне интересно. Спасибо! p.s. Допустим. Я делаю …
0 votes5 answers -
при очень длинном слове div уплывает вниз
В общем есть один div - контейнер. Внутри него еще 2 дива, меню и контент, со свойствами float: left . Если я в диве контента напишу ооооооооооооооооооооочень длинное слово, он уплывает вниз, под меню, так как целиком слово вместить в отведенный width 70% не может. Не подскажете как сделать так чтобы он не уплывал?
0 votes2 answers -
Как заменить кнопку в форме на картинку?
Есть часть кода формы входа из движка форума vBulletin. Хочу заменить кнопку входа со стандартной на свою. Поискал на форуме, нашел такую возможность примерно следующего вида: <input type="image" src="/images/imgbutton.gif"> Но проблема в том, что параметр type в моем случае уже имеет значение. Как быть? Вот код: <form action="login.php?do=login" method="post" onsubmit="md5hash(vb_login_password, vb_login_md5password, vb_login_md5password_utf, 0)"> <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="3" width="341"> <tbody> <tr> <td class="smallfont" style="white-space: nowrap;"> <label for="navbar_username">Имя</label&…
0 votes5 answers -
Стиль для Select
Помогите пожалуйста! Как изменить размер и цвет маленьгкой стрелки тега select.
0 votes4 answers -
vertical-align: middle не работает на IE7
Много тем с разными решениями которые не работают. Как решается проблема? Тут это видно на картинках которые не квадратные.
0 votes12 answers -
Justify для любых элементов…
Всем привет! Подскажите, как в CSS выровнять что-либо (в частности, изображения) по ширине внутри DIV? Для текста есть text-align: justify, а как быть с остальным? Есть ли аналог? Задача осложняется тем, что пытаюсь сделать эластичную вёрстку, даже не резиновую. И изображения разной ширины. КАК!?
0 votes19 answers -
z-index и наложение элементов на Google map
Прошу помощи более опытных товарищей в решении следующей проблемы. Код Google maps перекрывает все <div> и ни как не реагирует на изменения z-index. Если утрировать есть следующая разметка: <div id="logo"></div> <div id="map"> <iframe class="map" width="100%" height="100%" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="http://maps.google.com.ua/maps? и т.д. код Google map"></iframe> </div> При этом карта перекрывает все элементы, не действует и изменение z-index. Каким образом можно сделать, что бы log "залазило на карту"? Буду очень благодарен за помощь.
0 votes10 answers -
Как фиксировать ширины ячеек таблицы сложной структуры, если она 100%
Нарисовал дизайн сайта в фотошопе, порезал на слайсы , сохранил в HTML Ширины ячеек всех указываются, пустые ячейки - прозрачными гифами заполнены. Если общая (главная таблица) фиксированной ширины в пикселах (а е? так поставил Фотошоп) - сайт отобржается нормально, если вручную поставить ширину таблицы главной - 100% - то ячейки внутри е? тоже разъезжаются по ширине, хотя там явно указаны их ширна в пикселах (естественно я внутрь ячеек содержания никакого не вставлял). Хочу спросить, почему они раздвигаются , если явно указана их ширина в пикселах ? И как сделать чтобы они не раздвигались? а то у меня рисунок разъезжается.
0 votes9 answers -
Форма TEXTAREA
Как сделать так чтобы в форму TEXTAREA текст и ссылки в браузере выводились нормально?
0 votes12 answers -
Смена шрифта
Доброго времени суток. Прошу подсказать как мне изменить шрифт текста. HTML <div class="partner-adblock-h">ТУТ ВАШ ТЕКСТ ДЛЯ РЕКЛАМКИ НА СRIME-NOAS.</div> CSS .partner-adblock-h { position: absolute; top: 9px; left: 20px; z-index: -1; font-size: 13px; } p.s: Изучать начал недавно. Установил себе на сайт ( ucoz движок ) шаблон и изучаю помаленьку. Захотелось мне заменить текст в рамке ( который на скриншоте ). Посмотрел как это сделать. Вписал в CSS стилях в .partner-adblock-h строку font: стиль; . Не помогло. Понимаю для вас это легко. Подскажите если не сложно как мне поступить. Я уже 3 часа сижу , голова кипит )
0 votes13 answers -
[Решено] Почему не работает анимация keyframes?
http://leveler.ru/i-icons/demo.html Cлепил из svg набор иконок в icomoon, приклеил анимацию вращения. Не вращается В найденном примере вроде всё так же. Но при этом - работает: https://codepen.io/Keyamoon/pen/aHxuq Что я сделал не так? UPD: не хватало display:inline-block;
0 votes0 answers -
Параметры тега <param>
Еще один вопрос по тегам. На этот раз - <param>. Кто-нить может подсказать, какие вообще бывают значения? Есть ли где-нить максимальное описания всех <param name=" " value=" " /> с описанием что там да как? Я кое что нашел, но хотелось бы получить более подробную информацию... Спасибо.
0 votes18 answers -
Два разных ol li ul li на одной странице
Здравствуйте есть одна страница на которую нужно вывести 2 разных списка пример: <ol> <li>1 <ul> <li>2</li></ul></li> <li>3</li> </ol> <ol> <li>1 <ul> <li>2</li></ul></li> <li>3</li> </ol> css файл ol { color:blue; } // этот цвет применяется для ol li + ol li ul li в обоих списках Вопрос. Хочу чтобы во втором списке color для ol li + ol li ul li был red, т.е. в первой пусть будет blue а во второй red На самом деле все намного сложнее. На сайте меню, такое выкидное (многоуровневое), а тут потребовалось сделать на странице м…
0 votes5 answers -
банальная проблема с прижатием футера к низу экрана
верстаю шаблон под osCommerce 3.0, столкнулся с кажется банальной проблемой, не так ведь сложно прижать футер к низу экрана, а страницу растянуть на всю высоту вне зависимости от содержимого. Но что-то я запутался немного, а за два дня с этой проблемой уже и никаких вариантов в голову не приходит, буду благодарен если кто укажет где моя ошибка)) вот стили основной части сайта, без шапки и футера /* @group structure */ #container { margin-left: auto; margin-right: auto; width: 1000px; height: 100%; text-align: left; background: #e0e9ed; overflow: hidden; } #left-column { width: 166px; position: relative; top: 80px; float: left; clear: bo…
0 votes7 answers -
див уходит за границу экрана
есть див с 5 img, при уменьшении экрана див выходит за него. Я добавил overflow: auto для этого div в надежде на то, что я смогу прокручивать фотки с помощью скроллбара, однако даже с ним почему-то я не вижу часть фоток которые вышли за границу. Что с этим можно сделать? класс video повторяется 5 раз, я тут оставил только 1 .content{ width: 90%; background-color: #333; } .video{ margin: 0px 4px 0px 4px; width: 310; display: flex; flex-direction:column; } .video_button_text{ margin-top: 10px; display: flex; flex-direction: row; font-size: 20px; color: white; } .video_text_div{ display: inline-block; width: 250px; }…
0 votes1 answer -
overflow-x и overflow-y
Господа, как сделать, чтобы код отобразился в FireFox правильно: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xml:lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> </head> <body> <div style="overflow-x:hidden;overflow-y:visible;width: 50px; height: 50px"> texttextte xttexttexttextte xttexttexttextte xttexttext texttexttex ttexttexttexttext text texttexttext texttexttexttexttext texttexttexttexttex ttexttexttexttexttexttexttexttextte xttexttex texttexttexttext texttexttexttexttext texttexttexttex ttexttexttextt </div> </body></html>
0 votes13 answers -
как сделать так чтобы браузер не запоминал значение поля формы
как сделать так, чтобы браузер не запоминал введенное значение поля формы? заранее спасибо
0 votes7 answers