HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как верстать большие макеты ?
Кто подскажет как верстать такой макет ? Шрифты слишком большие, размеры отступов и самой картины тоже. Как мне быть, сверстать так как есть или поменять все отступы и размеры шрифта на более менее подходящую ? psd макет скачать
0 votes7 answers -
Знак '-' в HTML
Пишем " -1 "в IE выводит 1- , а мне нужно -1, как с этим бороться?
0 votes6 answers -
width для IE6, IE7 и FF
Какой width будет у элемента для IE6, IE7 и FF: #element { width: 100px !important; width: 60px ; } PS: Убедительная просьба - объяснить по максимуму
0 votes12 answers -
Позиционирование фона png-24
Столкнулась с моментом, где фоном тянущегося по высоте блока в правом нижнем углу должен быть прозрачный png-24. Поверх этого фона будет контент. Проблема, как Вы догдались, из-за IE6. Признаюсь честно, не могу придумать, как реализовать такое. Ну если бы блок не тянулся, то тут решение очевидно: Блок-контейнер. Внутри него блок-пустышка сверху, который прижимает блок с png фоном к низу. Сверху абсолютным позиционированием кладем блок с контентом, по ширине и высоте индентичный контейнеру. Но.. в моем случае то, блок с контентом тянется.. следовательно данное решение не подходит, поскольку только при помощи JS можно высоту блока-контейнера сделать зависимой от высоты абсо…
0 votes12 answers -
Параметры тега <param>
Еще один вопрос по тегам. На этот раз - <param>. Кто-нить может подсказать, какие вообще бывают значения? Есть ли где-нить максимальное описания всех <param name=" " value=" " /> с описанием что там да как? Я кое что нашел, но хотелось бы получить более подробную информацию... Спасибо.
0 votes18 answers -
Фишка с opacity
вот проблема <table width="440" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="opacity:0.5;filter: alpha(opacity=50); -moz-opacity: 0.5;" background="../border_back.gif"> <tr> <td align="left" valign="bottom" scope="colgroup" style="opacity:1;filter: alpha(opacity=100); -moz-opacity: 1;">TITLE</td> </tr> </table> УЧИТЫВАЯ ТО, ЧТО текст будет динамичным (дополняться и тд) т.е. высота ячейки будет меняется в зависимости от инфы. Почему все прозрачное? хотел полупрозрачный фон и непрозрачное заполнение текстом...получилось все полупрозрачное! Как сделать как хочу?!
0 votes9 answers -
ссылки в Opera
Имеется следующий код: #content #transport { background: #C5C5C5; font-size: smaller; padding: 5px 0 7px 167px; list-style-type: none; margin-right: 50px; } #content #transport li { display: inline; margin-right: 1em; } #content #transport li a { color: #484848; position: relative; } <ul id="transport"> <li><a href="./index.php?id=23">Грузового и спец. автотранспорта</a></li> <li><a href="./index.php?id=24">Автобусов</a></li> <li><a href="./index.php?id=25">Легкового автотранспорта</a></li> <li><a href="./index.php?id=26">Пассажиров</a></li> </ul>…
0 votes9 answers -
Два дива наползают друг на друга
Нужно расположить три блока внизу страницы. Один слева, второй справа и третий должен растягиваться между ними. Вот код http://ulskiy.org.ua/example/example.html Почемуто центральный блок <div class="bottomheadercenter">текст между картинками</div> наползает на левый. Помогите пожалуйста разобраться почему.
0 votes6 answers -
Можно ли сделать зеркальное отображение фоновой картинки на css?
Здравствуйте Возможно ли на css сделать зеркальное отображение фоновой картинки?
0 votes5 answers -
счетчики
Здравствуйте. Объясните пожалуйста, на каком этапе нужно ставить счетчики на сайт ?
0 votes15 answers -
Наложение объектов
Здравствуйте! При разрешении 1024х768 и меньше на сайте http://ritcar.ru можно наблюдать небольшой глюк. Есть вверху горизонтальное-выпадающее CSS меню (чисто CSS без JavaScript). А в левом блоке есть Flash баннер (там где надпись "Мы издаем") Так вот. Выпадающее меню пункта "Издательство" подлазит под этот баннер, а хочется чтобы было сверху (перекрывало баннер). Попробовал назначать блоку в Flash`кой z-index: 0, но не помогло. Причем такой казус только, когда там стоит Flash. Если поставить статичную картинку, то все нормально. Приведу CSS код меню (у меню id nav), но кажется все намного проще и код даже ни к чему. Любые советы приветствуются. Спасибо. #nav, #nav ul { …
0 votes7 answers -
Таблица-список
Добрый день. Есть необходимость сделать пронумерованную таблицу-список. Проблема в том, что она часто пополняется или изменяется и тогда приходится заново нумеровать строки с места добавления/удаления строк. Попытался сделать 2 таблицы вложенные в одну главную: в первой - столбик номеров строк, во второй - данные. Так легче корректировать номера: если добавляются/удаляются строки, просто добавляем или удаляем номера внизу первой таблицы. Но есть загвоздка, некоторые строки в таблице с данными имеют 2-3 строки (данные в ячейки записаны через <br>, например, 2 мобильных номера телефона у человека), и тогда первая таблица с номерами съезжает. Вопрос: как можно написать…
0 votes11 answers -
Под какие версии браузеров сейчас верстают
Доброго времение суток. У меня вопрос к опытным верстальщикам. Под какие версии браузеров сейчас верстают? Стоит ли учить особенности старых браузеров (IE6, IE7 etc..). Какой минимум знаний нужно чтобы устроиться верстальщиком? Как научиться правильной кроссбраузерной верстке Извиняюсь, не заметил что создал тему не в том разделе. P.S. Прошу перенести тему в соответствующий раздел.
0 votes11 answers -
Почему Mozilla FireFox отображает шрифты шире чем все остальные браузеры
Доброго времени суток, я начинающий верстальщик, и я всегда сталкиваюсь с одной проблемкой, практически любой шрифт если он на английском отображается шире в Firefox чем в Google Chrome, то есть если написать какую нибудь строку на английском то он будет гораздо шире в Firefox чем в Chrome, и наоборот если это русский текст то тут уже в Firefox текст короче чем в Chrome и вторая картинка с английским текстом я понимаю что это всё не так критично просто хочется чтобы шрифты отображались одинаково во всех браузерах.
0 votes5 answers -
Давайте обсудим проблемы шрифтов и сервисы их генерации
В последнее время шрифты вынесли мне все мозги. Давайте запишем сюда все, что мы знаем о проблемах со шрифтами. 1) Вебкит некоторые шрифты криво рендерит - выход, заставить его отображать первым svg 2) firefox не понимает svg, и когда он начинает криво рендерить - почти безвыходная ситуация, хотя мне удалось подключить otf формат, но шрифт выглядел мягко сказать иначе, но зато без зазубрин и обрезания. 3) сервис font-squirrel в режиме оптимизации генерит шрифты без кириллицы (а может лишь некоторые и тогда это баг). 4) Некоторые сервисы, в число которых входит фонт сквиррел криво генеряет eot - выход, генерить с помощью программы на вашем компьютере. 5) Если вы поставили…
0 votes24 answers -
Табуляция с точками
как сделать такой вот макетик резиновый div —————————————— | Машин..............................10| | Велосипедов.....................5| | Мотоциклов.......................4| | | —————————————-- Тоесть получается что часть текста выравнивается по левому краю, часть по правому а между ними всегда должно быть много много точечек чтобы закрывали пустое пространство. Есть ли какие нибудь стандартные средства для реализовки такого, или придется выкручиваться танцами с бубном ??
0 votes9 answers -
посоветуйте книгу про CSS
Сейчас учусь по книге Джон Дакетт Основы веб-программирования с использованием html xhtml и css. Почти закончил изучение css, яву пока учить не буду, а хочу углубиться в css. У меня ещё есть книга CSS. Рецепты программирования, но пролистав её по ней я пока что учиться не хочу, там просто показаны примеры и в них очень много свойств из CSS 3 про которые я не знаю и в ней не написаны, как работают эти свойства, а просто показаны примеры. Какую книгу посоветуете??? Не люблю читать за компом
0 votes10 answers -
https перечеркнуто в хроме
Подскажите почему https перечеркнуто в хроме Не отображается левая менюшка с категориями в IE9, только если нажать "Понимаю факторы риска" Установлен SSl сертификат на хостинге.. Посмотреть можно здесь сцылка
0 votes4 answers -
Отображение дочернего элемента поверх родителя со свойством overflow:auto
Форумчане, добрый день! Возник вопрос, возможно ли сделать так, чтобы дочерний элемент отображался поверх родителя, у которого стоит свойство overflow:auto? z-index соответственно не работает должным образом из-за overflow, который обязателен пример здесь http://jsfiddle.net/F315/Mgm8F/2/ Такая тема уже поднималась на форуме, но во мне еще теплится надежда, что все-таки есть решение, кроме увеличения размеров родительского элемента. Спасибо.
0 votes5 answers -
Css-меню и сепараторы
Здравствуйте. Была задача сделать вертикальное меню пункты между которого разделяют 1-пиксельные сепараторы. Работа осуществлялся с модулем Joomla (DJ-Menu), стиль меню менялся исключительно с помощью CSS. Чтобы вставить разделители, я создал прозрачную картинку с минимальной шириной и высотой соответствующей моему меню, по краям картинки слева и справа белые однопиксельные полоски играющие роль сепаратора. Задал её бэкграундом к span и написал правило background-size, чтобы картинка тянулась на 100%, в зависимости от долины слова. Так как между пунктами меню был левый марджин, то получилось, что между пунктами меню не одна белая полоска, а две. Поэтому пришлось задать пр…
0 votes2 answers -
точки между словами
Граждане Гуру, помогите с такой проблеммой: нужно сделать точки между словам таким образом, чтобы они были от конца первого слова и до начала второго. Пример: Слово1..........................................слово2 второе слово..............................третье слово попробую пояснить цель: нужно первые слова прижимать влево, вторые вправо, а между ними точки. Обычное форматирование сбивается при изенении шрифта, его параметров и т.д. Идея бала такая: Контейнер DIV, в который будут вложенны блоки DIV играющие роль строк полностью до конца набитые точками, а уже во внутрь строковых DIVвов с точками вложить по два дива, прижатые один к левой и другой к правой границе строч…
0 votes2 answers -
Вернали форма для отправки на мейл?
Всем привет, принимайте новенького, я тут к вам срузу с просьбами: 1. Пожалуйста, кому не сложно, проверьте правильно ли я написал форму для отправки на мой мейл (см. в конце сообщения, я ее конечно сократил, убрал однотипные части). 2. Кто подскажет как мне в теге Textarea задать макс. количество вводимых символов, maxlength не работает может из-за браузера? У мена Опера. 3. Каким образом добавить "обязательные поля для заполнения" (какие теги за это отвечают имеется ввиду) 4. Ну и если не сложно, и есть возможность оптимизировать то что я наваял, то подскажите плиз Заранее спасибо. <form action="mailto:skazochnyi@**.net" enctype="text/plain" "multipart/form-data" m…
0 votes8 answers -
высота ячейки при 100% hieght таблицы в IE
есть талица, которая растянута на 100% по высоте в ней 3 строки: верхняя и нижняя с фиксированной высотой, средняя все остальное место. вот я не понимаю почему, но ие (7..в 6 не проверял, но думаю тоже самое) не смотря на фиксированную высоту всеравно растягивает эти ячейки по высоте. <table class="table"> <tr> <td colspan="2" class="up"></td> </tr> <tr> <td></td> <td></td> </tr> <tr> <td height="90"></td> <td height="90"></td> </tr> </table> html, body{ margin:0; padding:0; height:100%; } .table{ height:100%; } .up{ height:224px; } * код сократил.…
0 votes16 answers -
Форматирование списков. Вывод в строчку, без переноса.
Имею горизонтальный список ссылок. Что нужно прописать в ul { }, чтобы список выводился так: А не так:
0 votes3 answers -
Всплывающий список при наводе стрелкой мыши
Вот такое можно сделать в ИЕ без JS Пример с ФФ http://imm.io/2G7T
0 votes14 answers