HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Резиновая ячейка в таблице
Здравствуйте. Пытаюсь сверстать меню. Столкнулся с проблемой: ни в какую не хочет растягиваться под нужную высоту ячейка под номером 2 (см. скрин). Высота верхней и нижней ячеек жестко заданы. и содержат градиентный фон. Вторая ячейка просто залита цветом (в данном случае красным). Как можно заставить ее растянуться до необходимой высоты? (на скрине она растянута вручную а так получает высоту 0) HTML & CSS: <div id="navigation"> <table cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td rowspan="3"> NAV HERE<br /> NAV HERE<br /> NAV HERE<br /> NAV HERE<br /> NAV HERE<br /> NAV HERE<br /> NAV …
0 votes11 answers -
Сдвигаются элементы списка при наведении
http://web-diva.ru/Verstka/Stroit_Kaluga/ Слева менюшка, в ИЕ7 при наведении ссылка меню сдвигается, образуется зазор и вообще "прыгает" весь список, кроме первого и псоледнего элементов. Помогите разобраться, что за глюк?
0 votes11 answers -
Позиционирование фона png-24
Столкнулась с моментом, где фоном тянущегося по высоте блока в правом нижнем углу должен быть прозрачный png-24. Поверх этого фона будет контент. Проблема, как Вы догдались, из-за IE6. Признаюсь честно, не могу придумать, как реализовать такое. Ну если бы блок не тянулся, то тут решение очевидно: Блок-контейнер. Внутри него блок-пустышка сверху, который прижимает блок с png фоном к низу. Сверху абсолютным позиционированием кладем блок с контентом, по ширине и высоте индентичный контейнеру. Но.. в моем случае то, блок с контентом тянется.. следовательно данное решение не подходит, поскольку только при помощи JS можно высоту блока-контейнера сделать зависимой от высоты абсо…
0 votes12 answers -
Как отключить сглаживание шрифтов в Firefox с помощью CSS/JS/PHP?
Здравствуйте. В FireFox применяется сглаживание шрифтов, отсюда отличное от других браузеров отображение текста(по крайней мере для Verdana bold). Прочитал, что в конфиге FF для это надо изменить настройку gfx.content.azure.enabled в false, но это делается руками через настройки. Есть ли возможность повлиять на эту настройку средствами CSS, PHP, JS? Благодарю
0 votes7 answers -
vertical-align: middle не работает на IE7
Много тем с разными решениями которые не работают. Как решается проблема? Тут это видно на картинках которые не квадратные.
0 votes12 answers -
Знак '-' в HTML
Пишем " -1 "в IE выводит 1- , а мне нужно -1, как с этим бороться?
0 votes6 answers -
Форма TEXTAREA
Как сделать так чтобы в форму TEXTAREA текст и ссылки в браузере выводились нормально?
0 votes12 answers -
С чего начать изучение HTML и CSS
Обьясните, с чего вообще начинается изучение html и css? Я создал сайт на jino.ru, вкинул в обслуживание хостинга денег. Сижу смотрю в одну точку. Полный ступор. Не знаю что делать. Где брать наставников? Через какие формы связи обсуждать с ними проблемы? Почитал htmlbook.ru. Мало что понял. Посмотрел ролики патиота на ютубе об основах вёрстки на основе html. Мало что понял. Сидишь и не знаешь как сдвинуться с мёртвой точки.
0 votes15 answers -
Только начинают верстать(WIP)
Всем доброго времени суток. Я начинаю только верстать и хотел бы слышать от вас подсказки и конструктивную критику. В этой теме буду выкладывать свои наработки и ждать ваших отзывов! Вот первое что я сверстал _http://zalil.ru/upload/32134352 Хотел бы узнать вообще можно так верстать и может какие есть ошибки которые можно исправить. html, css код валидный. Задумывалось(плавающий хедер резиновый, основная колонка фиксированной ширины в ней 2 колонки, футер прибит к низу резиновый). Хотел бы узнать такую вот вещь. Когда мы браузер сворачиваем в окно и уменьшаем это окно до таких размеров пока не появиться горизонтальная полоса прокрутки то футер почему то не заполняет всю ш…
0 votes33 answers -
\r\n в тексте
При написании или вставке скопированного текста в форму на сайте, после сохранения появляются вот эти символы \r\n вместо пробелов. Я так понимаю не работает обработка переноса строк на сайте, подскажите как исправить?
0 votes11 answers -
Выравнивание абсолютно позиционированного (резинового) дива по центру
Подскажите как выравнить абсолютно позиционированный (резиновый с неизвестной шириной) div по центру?
0 votes2 answers -
list-style-type - возможно ли изменять диаметр?
Возможно ли как то прописать размер маркера? А то по-умолчанию они такие большие и неказистые
0 votes8 answers -
Параметры тега <param>
Еще один вопрос по тегам. На этот раз - <param>. Кто-нить может подсказать, какие вообще бывают значения? Есть ли где-нить максимальное описания всех <param name=" " value=" " /> с описанием что там да как? Я кое что нашел, но хотелось бы получить более подробную информацию... Спасибо.
0 votes18 answers -
Как сделать ссылку активной когда открыта именнно та ссылка
Здравствуйте, вот у меня такая задача чтобы ссылка была активна тогда когда её урл адрес открыт в браузере, ну не в том чтобы она имела статус active, а в том чтобы её как-то можно было назначить стиль, свойства... С нетерпением жду ответа! Заранее спасибо!
0 votes16 answers -
меню: если не помещается, то перемещаем в "еще"
Добрый день. Подскажите пожалуйста скрипт или как написать на jQuery, который бы выполнял следующие действия: есть меню на резиновой страницы, когда страница уменьшается, необходимо перемещать в еще те пункты меню которые не помещаются, в тоже время не должно быть наполовину скрытых пунктов меню. под перемещением я имею ввиду это: пункт1 пункт2 пункт3 пункт4 еще пункт5 пункт1 пункт2 пункт3 еще пункт4 пункт5 пункт1 пункт2 еще пункт3 пункт4 пункт5 Сразу замечу, пункты меню width:auto, да и блок (меню) с пунктами тоже не определенного размера width:a…
0 votes2 answers -
position: absolute; Хорошо или плохо?
position: absolute; Хорошо или плохо? Без контекста, в общем. Почему да? Почему нет? Почему можно и нужно, а почему не нужно и нельзя?
0 votes7 answers -
Что нужно знать начинающему вебпрограмисту !?
Здравствуйте дорогие форумчане профессионалы и начинающие , у меня возник вопрос после обучения ШАГ за ШАГОМ HTML , CSS , цветов что нужно еще знать начинающему вебпрограмисту !? Потому как SQL Perl Dreamweaver PHP Java наводят на мысль что Nvu и знание HTML тегов и CSS стилей не предел знаний у вебпрограмистов подскажите пожалуйста что нужно еще учить из выше перечисленного и не только заранее благодарен .
0 votes25 answers -
Justify для любых элементов…
Всем привет! Подскажите, как в CSS выровнять что-либо (в частности, изображения) по ширине внутри DIV? Для текста есть text-align: justify, а как быть с остальным? Есть ли аналог? Задача осложняется тем, что пытаюсь сделать эластичную вёрстку, даже не резиновую. И изображения разной ширины. КАК!?
0 votes19 answers -
Тэг <LI>
Валидно ли использовать тэг LI без UL, OL или MENU ?
0 votes29 answers -
вопрос "чайника" по изображениям
помогите "чайнику", плиз. Только начинаю. Пишу в блокноте. Дошла до изучения вставки изображения на сайт. . А картинка на сайте и не видна(((. Т.е. я прописала путь к картинке (она у меня расположена на ПК). Может и смешной вопрос, но для меня важно на данном этапе Сильно не ругайтесь, плиз
0 votes8 answers -
Прижатиее к верху и ниизу одновременно
Добрый день, с толкнулся с такой проблемой: требуется в одной ячейке таблицы один объект(текст) привязать к верхней границе, а другой(рисунок) к нижней, прич?м рисунок должен быть привязана без промежутков. Сами объекты находятся на приличном расстоянии друг от друга. варианты?
0 votes7 answers -
Rowspan - Проблемма!!!
Вобщем все шло гладко, пока не напоролся на баг! Вобщем создал таблицу, дабы разместить содержимое страницы в порядке. Создал таблицу с тремя колонками, одна для эскизов, другая для описания, третья для другого содержимого. Но дело в том, что последняя строка (левые 2 нижние) растягиваются под правую ячейку, а мне это не надо, мне надо как показано на скрине: Вобщем галимо как-то смотрится: Вот код (точнее макет), сам код можно гянуть тут http://dnipro.dp.ua/ <table border="0" align="center"> <tr height="60"> <td width="80">ячейка 1</td><td width="65%">ячейка 1</td> <td width="35%" rowspan="5">ячейка 2</td> </tr> &…
0 votes22 answers -
заблокирован из-за несоответствия типа MIME
https://proverka1.000webhostapp.com/ На пк сайт отлично работает, а на сервере не запускает css файлы : wp-content/plugins/fullpage172/fullpage/nav/section/filled-circles.css@ver=2.9.2 ; Перерыл весь интернет и не нашел ответа.Помогите )
0 votes3 answers -
z-index и наложение элементов на Google map
Прошу помощи более опытных товарищей в решении следующей проблемы. Код Google maps перекрывает все <div> и ни как не реагирует на изменения z-index. Если утрировать есть следующая разметка: <div id="logo"></div> <div id="map"> <iframe class="map" width="100%" height="100%" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="http://maps.google.com.ua/maps? и т.д. код Google map"></iframe> </div> При этом карта перекрывает все элементы, не действует и изменение z-index. Каким образом можно сделать, что бы log "залазило на карту"? Буду очень благодарен за помощь.
0 votes10 answers -
Ошибка с выпадающим меню
Ребят есть меню http://jsfiddle.net/ при наведении мыши на пункт выпадающего меню оно пропадает, никак не пойму где ошибка
0 votes2 answers