HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Колбасит border при прокручивании в IE (6,7,8)
Происходит что-то непонятное с бордером. Он задан штриховым, но впоследствии скролла может выглядеть и как dotted и как solid, и вот так коряво: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title></title> <style type="text/css"> #content{width:300px; height:1000em; border-right:1px dashed #C0C0C0; } </style> </head> <body> <div id="content">Lorem ipsum dolor sit amet...</div> </body> </html> height:1000em; - для примера. такая же бадяга …
0 votes0 answers -
замена изображения
подскажите пожалуйста как можно применить замену изображения в зависимости от ширины экрана, которая описана в этой статье? в ней написано, что но у scr нет атрибута srcset, судя по справочнику этого сайта. <picture alt="злой пират"> как я понял, был только предложен, но предложение отклонила рабочая группа. если не так, поправьте меня
0 votes0 answers -
Три колонки и footer, как работает, не могу разобраться
Изучаю один видео-курс по верстке и не могу понять как работают дивы "out" и "in". Без них отображается неправильно. * { margin: 0; padding: 0; } html, body, #container { height: 100%; } html { background: #fff; color: #333; } #container { min-width: 800px; max-width: 1000px; margin: auto; background: url(../i/left.png) repeat-y; } #main { min-height: 100%; margin: 0 0 -100px; background: url(../i/right.png) repeat-y 100% 0; } #all { overflow: hidden; padding: 0 0 100px; background: url(../i/left.png) repeat-y; } #out { float: right; width: 100%; margin-left: -200px; } #in { float: left; width: 100%; margin-right: -200px; } #lef…
0 votes0 answers -
Вопрос по выпадающему меню
Камрады помогите, сделал выпадающее меню вот на главной странице с помощью сайта purecssmenu как мне теперь отрегулировать чтобы выпадающие разделы были по длине текста а получается что длина кнопки выпадающего пункта длиннее чем текст.Как например в разделе прайсы.Это первый вопрос.Второй : как сделать так чтобы каждый выпадающий пункт и его подпункт выпадали вниз (следующий подпункт чуть со смещением вправо)? У меня получается каждый пункт и подпункт выпадают вправо (появляется скроллинг чтобы посмотреть след пункт так как он еще правее), это можно увидеть в пункте Вентиляционное оборудование. Вот код CSS этого меню : #pcm{display:none;} ul.pureCssMenu ul{ display:n…
0 votes0 answers -
Почему нельзя копировать содержимое с jsFiddle в опере?
Собственно почему?Вот обычный код http://jsfiddle.net/3Lw38/1/ ,почему я выделяю нужные участки кода нормально но немогу копировать их?Не контрлЦ не ПКМ по выделеному.
0 votes2 answers -
Поиск слайдера
Видел тут где-то подобный слайдер, щас найти не могу kupimbitavto.ru
0 votes1 answer -
Проблема с резиновым контентом
Есть сайт http://texteredsa.besaba.com/ Проблема с контентом. Как правильно сделать их резиновыми? чтобы если блок не вмещается то уходил в низ. Я знаю как это сделать, просто если сжимать браузер и если блок вниз уйдет, тогда остается большое пустое пространство справо. Что делать?
0 votes1 answer -
Запрет наследственности в CSS применимо к фильтрам.
Есть желание на сайте использовать такой эффект - когда пользователь открывает меню сайта - хочу чтобы остальной сайт слегка размыло, чтобы заакцентировать внимание пользователя только на меню. Cначала я отслежива событие возникновения меню и через jQuery присваиваю тегу body стиль blur: jQuery('body').addClass('blur');когда меню исчезает - я и класс удаляю: jQuery('body').removeClass('blur');а вот сам класс: body.blur { -webkit-filter: blur(1px); -moz-filter: blur(1px); filter: blur(1px);}Тут всё прекрасно, всё работает, но есть одно но. Так как менюха является дочерним элементом для body - то и меню, собственно, тоже размывается. Я даже довесил событие возникнове…
0 votes2 answers -
Типовые ошибки в коде, время на верстку
Добрый день, вопрос по верстке! Сколько у опытного верстальщика занимает адаптивная верстка макета, приложенного в архиве, ссылка внизу. А также, если есть у кого свободные пару минут, указать на типичные, может быть, очень глупые ошибки в коде (есть копипаста в некоторых моментах, не сдержался) Спасибо за внимание! Ссылка: https://yadi.sk/d/tgTukLvr3S87tH
0 votes0 answers -
Диалоги
Хочу написать Диалоги как вКонтакте, подскажите в чем тут может быть проблема? Чтобы do while так же выводил как вКонтакте. <div>w1ndw0rk - v0in<div> <div>v0in - w1ndw0rk<div> http://cs5870.vk.com/u10393717/107424414/x_a9c1abda.jpg $dialog_res = mysql_query("SELECT * FROM messages WHERE author='$login' ORDER BY id DESC") ; $dialog_row = mysql_fetch_array($dialog_res) ; //************************************************ //************************************************ if (!empty($dialog_row['id'])) { do{ $user_res = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE login='$login'") ; $user_row = mysql_fetch_array($user_res…
0 votes1 answer -
Отступы внут. блоков.
Доброго времени суток! Есть проблема с отступами блока внутри блока, при попытке сделать отступ внутреннего блока вот так Html <div id="osnova"> <div id="content"> </div> </div Css #osnova { width: 1280px; min-height: 1900px; } #content { width: 1024px; min-height: 900px; margin-top: 80px; } Отступ идет от края окна браузера а не от родительского элемента. Но если добавить верхний бордер к #osnova то отступ будет нормальный (от родительского элемента) но я понимаю что это не правильно. Варианты с position: relative; top: 80px; мне не очень нравятся т.к. появляются проблемы с …
0 votes2 answers -
Как сверстать обводку?
Как сверстать обводку блока если она градиентом сверху вниз?
0 votes2 answers -
Увеличение шрифта + проблема с таблицей
Всем привет! Сделал таблицу и на первую колонку повесил стиль, который при наведении курсором на ячейку в первой колонке увеличивает её шрифт на 1 пиксель (font-size:12px), а если курсор убрать, то шрифт снова становится 11px. Выглядит это симпатично, но хотелось бы закрепить ширину колонок (<td width="30px"> не спасает), т.к. на некоторые ячейки навожу курсор и вместе с увеличением шрифта начинают "ездить" границы внутри таблицы (ширина). Подскажите в какую сторону покопать, чтобы только текст увеличивался в ячейке, а границы ячейки оставались неизменными?
0 votes2 answers -
Неправильно отображается сайт в Хроме
Если в хроме вбить в адресную строку адрес, то сайт с первого раза отображается криво, как будто часть правил цсс не учитывается, при обновлении страницы все ок. В панели отладки показывает что все файлы грузятся ок. Подскажите пожалуйста почему криво отображается с первого раза? http://elcmarket.ru/ спасибо
0 votes2 answers -
Картинка вместо градиента
В этом примере используется гриадиент при скроле. Можно ли использовать картинку вместо граиента, и как это реализовать! Заранее спасибо
0 votes0 answers -
Проблема со скроллом
Добрый день. Нужна ваша помощь. Задача: 1. шапка, подвал и правая часть основного контента зафиксированы. Контент должен растягиваться на всю высоту страницы. Скроллиться должна только левая часть контента и полоса прокрутки должна быть только тут. 2. То же, что и в первом пункте, только полоса прокрутки должна быть на всю страницу, а скроллиться лишь левый блок контента. выкладываю, что получилось. Проблема с растягиванием левого контента на всю высоту страницы и нерабочим бегунком. http://codepen.io/anon/pen/KHmGd Большое спасибо за помощь.
0 votes2 answers -
непонятное поведение элементов в мобильном и стационарном браузере
Всем привет Объясните пожалуйста почему элемент в мобильном браузере (под iOS или Android) в браузере выглядит не так как в браузере на ПК. Например шрифт, размер которого задан в PX (например, font-size: 24px), на ПК всегда ровно такой какой он есть, а в мобильном браузере меняет свой размер в зависимости от того в какой ориентации девайс. Как с этим более корректно бороться (т.е. чтобы и на мобильниках все выглядело корректно)?
0 votes4 answers -
Создание кнопки с двумя ссылками
Хотел создать кнопку на сайте содержащую две ссылки, но почему-то ссылки не выставляются как надо. Код: <div style="background: url(images/stories/topbuttonmenu.jpg) repeat scroll 0% 0% transparent; width: 247px; height: 101px;"><span style="margin: 25px 0pt 0pt 50px; font-size: 1.3em;"><a href="index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=8">О сайте</a> <span style="color: #ffff00;"><a href="index.php?option=com_content&view=article&id=10&Itemid=16">Связь с админами</a></span></span></div> Кнопка: 1-я ссылка появляется как ей и положено в левой верхней части кнопки, вторая рядом…
0 votes1 answer -
Как реализовать градиент с прозрачностью?
Есть круговой градиент (кроссбраузерный), однако его фон полностью непрозрачный. Очень хорошо смотрится, если фон за градиентом - однотонный цвет (тот, в который градиент переходит), но если фон за градиентом - картинка, тогда градиент смотрится громоздким блоком. Возможно ли создать круговой градиент, указанный ниже, для перехода белого цвета из центра в прозрачный (такое как бы растворение/свечение)? background: -moz-radial-gradient(circle, #333333 1%, #151616 50%, #151616); background: -ms-radial-gradient(circle, #333333 1%, #151616 50%, #151616); background: -o-radial-gradient(circle, #333333 1%, #151616 50%, #151616); background: -webkit-radial-gradient(circle, #33…
0 votes2 answers -
баг сабменю скрыто в ie 7-8
Добрый день. Проблема состоит в том что мне нужно сделать саб-меню на сайте но в ie 7-8 оно не отображаеться, пока что там не наложен скрип, оно просто статично висит , ну собствено если положить скрипт такая же проблема. Ни как не могу понять в чем проблема подскажите пожалуйста. можно посмотреть тут
0 votes0 answers -
Внутренние ссылки
Ребят, доброго времени суток, есть такая проблема, на опере внутренние ссылки прыгают. Короче есть ссылки типа <a name="бла бла бла">бла бла</a> есть прокручивающийся див внутренние ссылки ссылаются на категории в прокручивающимся диве на опере при нажатии на такую ссылку категория встаёт под вверх экрана а надо что бы основной скрул стоял на месте а двигался только внутренний скрул короче вот сайт http://shtany-club.ru/osnova_menu.php под меню ссылки на опере посмотрите, есть какие нибудь варианты что бы устранить это средствами html или css?
0 votes1 answer -
слайды, на 3ее изображение сдвигается вправо
в общем дело такое! идут слайды, первые 2 нормально попадают в рамку, потом поплыло... 3й, 4й сдвигаются за границу вправо и видно кусочек предыдущего слайда, гуру как убить баг?) http://jsfiddle.net/aKjqz/
0 votes0 answers -
простое горизонтально меню
С помощью чего, лучше сверстать простое горизонтально меню: с помощью display:inline или float:left? А ещё какие способы есть?
0 votes1 answer -
HTMK & CSS
Доброго времени суток! у меня проблема с отступами и масштабированием. на десктопе - всё супер, отлично. но стоит зайти через телефон, планшет, весь контент ползёт влево, то что свойством width: 100% - не понятно почему сжимается в 2 раза.. кто сможет помочь? думаю самое рациональное - обменяться скайпами, для более подробного описания и обмена файлами. заранее спасибо, кто отзовётся
0 votes2 answers -
CSS-свойство content
Допустимо ли использовать свойство content: "" или обязательно должен быть пробел между кавычками? Можно ли использовать одинарные кавычки?
0 votes1 answer