HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Кросбраузерная верстка.1 шаг до победы / HTML, CSS
Верстаю страницу. код здесь: http://codepen.io/felchris/pen/cgkDm Состоит из прижатого к низу футера и 3 колонок.Колонки реагируют на изменение ширины.То есть сайт резиновый. Высота задаётся картинкой(gif).В идеале должно быть так: http://joxi.ru/bT7AU4wyTJDRBm1c0ao при растягивании колонки так же изменяются.Схема класс! ____________________________________________________________ Вышла такая штука: http://www.cyberforum.ru/attachments/419119d1405087875 Предполагаю,что они учитывают друг-друга,как блочные элементы. Разрешить пока не удалось. <body><div id="container"> <div id="main"> <div id="all"> <div id="outer"> <div id="inn…
0 votes0 answers -
Проблема с выпадающим вертикальным меню
Помогите пожалуйста. Сделал вертикальное меню, в нем есть второй уровень вложенности. Когда наводим на пункт меню - показываются подпункты. Но они сдвигаются относительно родителя. Никак не пойму, что относительно чего нужно позиционировать. Как убрать сдвиг? Мой код здесь
0 votes1 answer -
Полная замена кода страницы
Доброго времени суток! Буду краток : обучаюсь верстке, наткнулся на такой пример (на кодопене, внизу, если не открывает - codepen.io/colewaldrip/pen/MKmKEJ) Проблема: На сайте и в скаченных исходниках (архиве) совершенно разные коды, хотя открывается та же форма (можете попробовать экспортировать). Соответственно я так понял, что код где-то должен заменяться, только я не понимаю где. Будьте любезны, объясните почему так происходит, где происходит замена и что можно почитать/ посмотреть на эту тему. Заранее спасибо.
0 votes0 answers -
Ссылка и сайт
Приветствую всех! Помогите, пожалуйста!: Для начала нужен сайт ("голый", желательно написан в html) c flash-проигрывателем (желательно flowplayer), причем чтобы все файлы этого проигрывателя были именно у меня на сервере. А также нужна помощь в реализации такой схемы: Допустим есть видео-файл находящийся на каком-нибудь сервере, есть сайт (который я описывал ранее) и, к примеру, форум. Надо создать такую ссылку (на видео-файл) на форуме, чтобы она открывала данный видео-файл через мой сайт во flash-проигрывателе. За советы, примеры (а лучше всего готовый вариант) заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
0 votes1 answer -
Разное отображение списков у WebKit и НЕ WebKit. Помогите разобраться....
Здравствуйте! Есть хтмл: <ul class="lister"> <li>qwe</li> <li>qwe</li> <li>qwe</li> <li>qwe</li> <li>qwe</li> </ul> и есть ксс к нему: * { margin:0; padding:0; } body { margin:1em; } ul { margin: 5px 24px; } .lister { list-style-type: upper-alpha; } .lister li{ font-family:"Courier New", Courier, monospace; } проблема в том, что у WebKit-браузеров(chrome, safari) маркеры списка чуть-чуть съезжают влево. как это исправить? ато открываешь страницу, например, в фоксе - всё ок, в опере тоже ок, и даже, прости господи, в ие6 всё ок, а вот хром и сафари сдвигают маркеры-буквы…
0 votes2 answers -
Помогите с оригинальной кнопкой.
Вот надо сделать такую кнопку при наведении. Как не могу понять. Главное условие, чтобы она под ширину кнопки растягивалась. Вот скрин: http://s1.ipicture.ru/uploads/20120418/26V5jz5W.png Помогите, пожалуйста.
0 votes1 answer -
Отрицательный отступ POSITION
Вопрос: при использовании свойства position:relative; top:-10px для блока в родительском элементе СНИЗУ образуется дополнительные +10px. Как можно от этого избавиться, если высоты родительского и дочернего элемента отличаются(высота родител. блока в %, а дочернего - в PX)? <div class="a"> <div class="a1">Первый блок</div> <div class="a2">Второй блок</div> </div> .a1,.a2{width:100px; height:100px;} .a{background:grey; width:300px;} .a1{background:red;} .a2{background:blue; z-index:2; top:-10px; left:30px;}
0 votes1 answer -
popup окно + php
Всем привет, подскажите как создать попап окошко с обновляющейся пхп информацией.. Есть например много серверов какой либо игры.. есть переменные пхп типа названия и тд.. как правильно сделать что бы при нажатии на каждый сервер правильно отображалось его название и тд, просто у меня получается, что везде одно и тоже название к примеру и тд. В общем если, что спрашивайте.. может не понятно объяснил=) Знаю такую инфу, но не понимаю как сделать что бы обновлялась пхп информация и тд.. _http://cyber-systems.org/topic/11714-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%BE/ ..
0 votes1 answer -
Центрирование элемента!
Всем привет!Произошла проблемка при верстке.Значит создал элемент с классом "wrapper" и присвоил в стилях атрибут "width:1000px;margin:0px auto;" Но элемент по чему-то не центрируется.В чем может быть проблема? Сори))Проблему решил)
0 votes0 answers -
Неправильно отображается сайт в Хроме
Если в хроме вбить в адресную строку адрес, то сайт с первого раза отображается криво, как будто часть правил цсс не учитывается, при обновлении страницы все ок. В панели отладки показывает что все файлы грузятся ок. Подскажите пожалуйста почему криво отображается с первого раза? http://elcmarket.ru/ спасибо
0 votes2 answers -
Подскажите недорогой нормальный хостинг с подробными интрукциями
Здравствуйте Хочу начать работать с сайтами на сервере, но пока не ориентируюсь почти что в этом. Каких то особых требований наверное нет. Достаточное дисковое пространство, поддержка скриптов, FTP, CMS... стандартный набор для функционирования полноценного небольшого учебно-тренировочного сайта. Недорого или "бесплатно". Без рекламы. Выделенный сервер тоже не требуется. Если там будут подробные инструкции по настройке то вообще будет замечательно просто. Также приветствуются ссылки объясняющие эту тему. Какова на сегодня ситуация с регистрацией доменных имен в зоне .ru? сколько оно стоит? Все ли уже "забиты"? Что порекомендуете?
0 votes1 answer -
масштабирование
такая страница OG.ddns.us/adivo хотелось бы ограничить масштабирование и убрать белое пространство при уменьшении масштаба, буду рад любой помощи.
0 votes0 answers -
Скругленные уголки у таблицы
Как только прописываю таблице border-collapse: collapse перестает работать border-radius у лиюбого элемента таблцы, хоть у table, хоть у <td> Убираю border-collapse: collapse - но тогда появляется геморрой с рамками внутри таблицы, они удваиваются, что в общем-то логично. Как застваить работать border-radius на таблице при border-collapse: collapse?
0 votes1 answer -
Помогите довести до ума
Здравствуйте! Целый день бьюсь над несколькими проблемами, давно верстал, а вертку не доделал и забыл что да как. Вот имеется странички: http://banks.xpmaster.ru/gamer/index.html http://banks.xpmaster.ru/gamer/index2.html Так у них в между блоков есть пространство, как его убрать? А также нужно выровнять футер, нужно сделать так чтобы он был на весь экран растягивался. Как это сделать? Спасибо за внимание, надеюсь поможете.
0 votes4 answers -
Вопрос по инлайн-блоковым элементам
Подскажите, пожалуйста, откуда появляется поля справа и слева у элементов li со свойством display: inline-block; При применении float: left; они исчезают. http://jsfiddle.net/DH6P4/
0 votes5 answers -
Просветление фона при наведении
При движении мышкой над блоком должен просвечивать цветной фон. Переход плавный без четкого определения границ.
0 votes1 answer -
вопрос по структуре шаблона на вордпресс
Всем хорошего дня!)) Разбираюсь с шаблоном с одним на вордпресс...дошла до редактирования текста, уж больно он уродский получается визуально... Объясните бестолковой...вот мы редактируем файл "Таблица стилей". Я его открываю, иду в раздел post - вижу там описанные стили тэгов и классов... Для того, чтобы поправить собственный текст, я его полностью сначала записала в html коде в текстовом редакторе, с этим все понятно, создала, например список, присвоила ему класс и описала в стилях....все гуд, все работает... но вот как разобраться с тем, что уже написано в шаблоне? Например вижу - описан класс .post или есть еще вот такой класс .post-col-two... Как разобраться …
0 votes0 answers -
центрировать надпись
подскажите пожалуйста хороший способ, которым можно центрировать по горизонтали надпись в подвале. страница только не предлагайте сделать обёртку из дива с правилом margin: 0 auto; так как в разных браузерах длина строки из символов будет немного отличаться. следовательно надпись будет не совсем по центру. кроме того при изменении размера шрифта в ие будет появляться та же проблема
0 votes1 answer -
Группировка по значению
Добрый день! Что собственно хочу сделать: Есть товар у него есть артикул но т.к. товара с одинаковым артикулом много надо сгруппировать их вместе: Арткул-1111 Товар Арткул-1111 Товар Арткул-1111 Товар Арткул-11487 Товар Арткул-1811 Товар Арткул-1811 Товар Вот ни как не могу понять с помощью чего можно сделать css и js интересует.Подскажите в каком направление копать плз.
0 votes2 answers -
Резиновый сайт с динамическим сайдбаром
Есть дизайн, резиновый (растягивается по всей ширине страницы)? в две колонки (контент и правая колонка). Проблема в том, что на одной странице правая колонка имеет ширину допустим 40%, а на другой - 20%. то есть я понимаю так, что для правой колонки я ширину не задаю, но как сделать, что бы левая( то есть контент) растягивался в первом случае на 60%, а во втором на 80%. Помню где-то видел подобное решение, но нету времени искать. Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Проблема с блоками.
Нужно сделать так И так .blockContent (БЛОК С КОНТЕНТОМ){ font-size:13px; color:#fff; text-shadow:1px 1px 0 #000; text-transform:none; text-decoration:none; border:1px solid #3399ff; -o-border:1px solid #3399ff; -moz-border:1px solid #3399ff; -webkit-border:1px solid #3399ff; } .blockAva (АВАТАР){ margin:5px 5px; height:100px; width:100px; text-transform:none; text-decoration:none; border:5px solid #fff; -o-border:5px solid #fff; -moz-border:5px solid #fff; -webkit-border:5px solid #fff; } .blockInfo (БЛОК С ССЫЛКАМИ){ float:right; height:170px; width:100px; margin-righ…
0 votes1 answer -
Не хочет отображаться активная ссылка навигации
Проблема в следующем. Имеется горизонтальная навигация. Код из tpl в навигации: <nav id="nav"> <div class="sticky-nav"> <div class="pages"> <ul class="list"> <li {if $sMenuHeadItemSelect=='blog'}{/if}><a href="{cfg name='path.root.web'}" class="headmenu"><span>{$aLang.topic_title}</span></a></li> <li {if $sMenuHeadItemSelect=='people'}{/if}><a href="{router page='people'}" class="headmenu"><span>{$aLang.people}</span></a></li> <li {if $sMenuHeadItemSelect=='stream'}{/if}><a href="{router page='stream'}" class="headmenu"><span>{$aLang.stream_menu}</span&g…
0 votes1 answer -
Рамки div
http://prodpak.ru - почему в сайдбаре не получается сделать рамку только слева, а там где написано "ССЫЛКИ" сделать рамку только сверху?
0 votes1 answer -
Очередной вопрос про скроллинг в ячейке
Есть пример страницы - таблица с парой столбцов, первый фиксирован по ширине, второй растягивается до конца экрана <html> <body> <table width="100%"> <tr> <td>small first column</td> <td width="100%"> <div id="d" style="overflow-x: scroll; width: 100%"> wordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswords </div> </td> </tr> </table> </body> </html> Во втором столбце может быть длинный текст или другая таблица или что-то еще, В общем нужен горизонтальный скрол внутри него. При этом див должен растягиваться …
0 votes2 answers -
Наложение уголков
Есть вот такая картинка. Как считаете, можно ли обойтись в данном случае одним элементом? Всякие :before тоже не считаются. Как только задал вопрос, сразу же пришло решение. Надо использовать радиальный градиент. height: 100px; width: 100px; background: radial-gradient(#FFFAC0 49px, #6DC065 50px);
0 votes1 answer