HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
CSS jформление новости в dle
Я "переделываю" родной шаблон dle 9.4 на свой. И когда дело дошло до CSS Оформления новости в dle - тупик. Создал нужные мне доп. поля. Вставил их коды в нужные места. Все поля для перемещения закрыл divaми. Мне нужно чтобы каждый div занимал определенное место и не двигался, как absolute. Когда всем divам через absolute, top, left, места указал. Получилось что вся информация со всех новостей на странице оказались в одном месте. Адрес моих тестов: _http://like.idhost.kz/test/ Как я хочу: tpl <div id="nstyle"> <div id="title">[full-link]{title}[/full-link] <div class="oname">[xfgiven_oname][xfvalue_oname][/xfgiven_oname]</div> <d…
0 votes0 answers -
Резиновые блоки. Проблема с фоном
При уменьшении окна браузера, когда появляется скролл фон блока сползает до размера величины окна. Передвинув скролл вправо становится заметным, что фон блока сполз. Остается только фон указанный в теге <body>. Подскажите пожалуйста, кто встречался с такой пробелмой, ее решение.
0 votes1 answer -
Одностраничьный сайт, небольшая проблема с навигацией
Доброго времени суток! Столкнулся в плотную с тенденцией одностраничьных сайтов, почитал информацию стал верстать, принцип прост, движение по якорям, однако возникла одна проблема: Сайт состоит из фиксированного меню, и блоков, вся загвоздка в отображении прикрепленного меню если двигаюсь с верху в низ в одном месте закрепляется если с низу верх прохожусь по меню по другому фиксируется. Вот код: HTML код страницы index <!--Блок Навигация--> <?php include('block/rollmenu.php')?> <body> <!--Блок с галереей--> <?php include('block/block_galery.php')?> <!--Блок Продаваемая инфа--> <?php include('modules/block_info.php')?> <!--Бл…
0 votes0 answers -
простое горизонтально меню
С помощью чего, лучше сверстать простое горизонтально меню: с помощью display:inline или float:left? А ещё какие способы есть?
0 votes1 answer -
Проблема с верстку в мозиле
Добрый день. Встал в ступор. Есть сайт avtoavm.ru. Во всех браузерах все отлично, кроме Mozila. Беда вот в чем: 1. Слева есть каталог товаров. Везде он раскрывается, в лисе - нет. 2. Справа есть кнопка входа. Везде есть popup, в лисе- нет. 3. Также есть поиск (select). Везде есть, в лисе - нет. Подскажите, почему так? В чем может быть беда? Спасибо большое!
0 votes1 answer -
Разъезжаются элементы
На странице 4 новости в два ряда, по всей видимости когда высота какой то новости больше, то они разъезжаются Я установи min-height и для хрома помогло, а вот мозилка не прочувствовала изменений как-то Помогите разобраться с недоразумением пожалуйста Колонка новостей http://yametal.net/home.php
0 votes1 answer -
нечеткое изображение
посоветуйте пожалуйста способ, которым можно решить мою проблему. верстаю вот такой макет. страничка. пытаюсь при помощи piexelPerfect подогнать блок с формой, который находится в левой колонке. глаза сломал. изменял настроики монитора, не сильно помогло. возможно, принципиально другой способ существует для подобных ситуаций... вообще говоря подогнать то со временем можно. но хотелось бы более эффективно тратить время
0 votes3 answers -
Внутренние ссылки
Ребят, доброго времени суток, есть такая проблема, на опере внутренние ссылки прыгают. Короче есть ссылки типа <a name="бла бла бла">бла бла</a> есть прокручивающийся див внутренние ссылки ссылаются на категории в прокручивающимся диве на опере при нажатии на такую ссылку категория встаёт под вверх экрана а надо что бы основной скрул стоял на месте а двигался только внутренний скрул короче вот сайт http://shtany-club.ru/osnova_menu.php под меню ссылки на опере посмотрите, есть какие нибудь варианты что бы устранить это средствами html или css?
0 votes1 answer -
iFrame работает только в IE
<iframe class="two" id="two" src="2.html"> Hello, World!</iframe> В 2.html содержимое тоже <p>Hello, World!</p>. Тестировал в FF и IE, и о чудо! Работает только в IE. В FireFox почему то ничего не отображается (обычно все наоборот ). FireBug в FF показывает содержымое iFrame таковым: <html><head></head><body></body></html>
0 votes0 answers -
Одно разрешение, разные размеры экрана.
Собственно, вопрос. Будет ли разница в вёрстке, если разрешение у ноутбуку (17 дюймов) 1600 на 1200, и у десктопа (22 дюйма) тоже 1600 на 1200. Подскажите, в чем будет отличие и как это проверять/фиксить
0 votes1 answer -
Как по высоте растянуть вложенную таблицу?
Таблица вложенная в ячейку другой таблицы имеет стиль height: 100%; width: 50%;. Ширина отрисовывается правильно, а вот высота - только в Fx. В Konqueror и Opera, высота как будто игнорируется. Поправка: стало всё работать, когда убрал <!DOCTYPE html>. Теперь вопрос - где и что такого сказано в стандартах по поводу этих высот?
0 votes0 answers -
как объехать overflow:hidden
#slider имеет значение overflow:hidden, чтобы картинки в слайдере не были видны и имеет определенную высоту, которую нельзя менять. Получатся, что <div class="i_info"></div> находится внутри #slider и из-за этого он исчезает. внизу. Как сделать, чтобы данный див был поверх #slider, а не внутри его?
0 votes1 answer -
помогите немогу поставить сайдбар и контент правильно в один ряд
<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Создание Сайтов</title> <meta charset="windows-1251"> <link rel="stylesheet" href="css/main.css" type="text/css"> </head> <body> <div id="page_aligen"> <div id="shapka"> <a href="Glavnaya">Главная </a> <a href="Ceni">Цены</a> <a href="Docky">Документы</a> <a href="kontakti">Контакты</a> <a href="Npishute">Напишите нам</a> <a href="Zakaz" ><font class="zakaz">Закажите</font></a> </div><…
0 votes2 answers -
div
Здравствуйте, я толкьо начал изучать хтмл и css помогите решить 1 проблему у меня есть главная страниска разделенная на 3 блока слева 3 справа и 1 большой по центру допустим в первом левом блоке у меня навигация как сделать так чтобы при нажатию на ссылку она не открывалась в новом окне, а ссылка открывалась в центральном блоке? типо как во фреймах атрибут target
0 votes1 answer -
Помощь для нуба
Господа, я полный нуб в создании сайтов, поэтому сразу к делу. Пишу во Фронтпейдже. Попробовал двумя способами: 1 й способ - набить в ячейку несколько картинок заданных размеров (нубокод прилагается) <html> <head> <title>Kot</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"></head> <body leftmargin=0 topmargin=0 marginheight="0" marginwidth="0" bgcolor="#000000" style="text-align: center"> <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center"> <tr bgcolor="#FFFFFF"> <td bgcolor="#FFFFFF" valign="top"> <ta…
0 votes1 answer -
Использование CSS фреймворка Twitter Bootsrtrap
Добрый день! Кто-нибудь пользуется фреймворком в сабже? Ну или любым другим.. Не получается сверстать вот такой макет: Трудность в том, что БЛОК А слева занимает две, так называемые, "строки", нижняя из которых (БЛОК В) также занята справа сайдбаром (БЛОК С). Верстка резиновая. Буду благодарен любым предложениям.
0 votes0 answers -
Центрирование элемента!
Всем привет!Произошла проблемка при верстке.Значит создал элемент с классом "wrapper" и присвоил в стилях атрибут "width:1000px;margin:0px auto;" Но элемент по чему-то не центрируется.В чем может быть проблема? Сори))Проблему решил)
0 votes0 answers -
Вложенность селекторов в IE
Страница: seo-focus,ru (заменить запятую на точку!). style.css: seo-focus,ru/wp-content/themes/smartstart/style.css. Введенные мной классы - в конце файла. Не получается применить стили к некоторым элементам, например, div. Хочу применить #layer1 { float: left; width: 420px; height: 200px; padding-right: 50px; margin-bottom: 20px; } #layer2 { float: right; width: 420px; height: 200px; padding-bottom: 20px; } к блокам после "Мы предлагаем": "Раскрутка и продвижение сайтов (SEO)..."(см. по ссылке). В ФФ и Опера всё ОК, а в IE8 стили не применяются, всё плывет. !important не помогает. Также и с остальными элементами (h1, a). P.S. Буду благодарен за инфу или ссылку: что озна…
0 votes2 answers -
HTML кодировка
Проблема в следующем: прописал <meta charset="utf-8"> Кодировка utf-8 без бом. Есть образец файла и видео по нему делал. Открываю свой файл в мозилле,открываются крокозябры.при переключении в мозилле на кириллица windows всё ок. Но стоит обновить страницу как опять всплывают крокозябры и кодировка меняется на юникод. Аналогичный файл уже готовый открывается без проблем.
0 votes1 answer -
структура кода
http://texteredsa.besaba.com/lir/ посмотрите структуру кода в вордпресе когда натягивал я бы все теги прям в окно html код сунул. с другими cms не работал и как там не знаю. скажите правильно ли я разметку сделал? не будет ли проблем у программика с натяжкой?
0 votes0 answers -
Несколько ссылок в линию с разным фоном
Практикуюсь в верстке, делаю автомобильный сайт.Имеются 5 категорий.Необходимо сделать их в виде квадратов определённых размеров (некликабельные картинки, на фоне), а на переднем плане по-середине них ссылки в обычном виде (Кликабельное слово с text-decoration: none).Квадраты на равном друг от друга расстоянии.Не могу понять как реализовать, постоянно вверх боковые съезжают. Вот контейнер, в котором это всё дело находится и моя рукопись <section> <div class="container"> <div class="nav"><div class="usenav"> <h2>ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ НАВИГАЦИЕЙ</h2> </div> <div class="block clearfix"> <div class="bloc…
0 votes1 answer -
Высота блока
На сайте центральный блок почему то очень нижний,он стаёт нормальной высоты только когда ставишь clear:both но тогда не нажимается кнопка подробнее в правом блоке.
0 votes1 answer -
Диалоги
Хочу написать Диалоги как вКонтакте, подскажите в чем тут может быть проблема? Чтобы do while так же выводил как вКонтакте. <div>w1ndw0rk - v0in<div> <div>v0in - w1ndw0rk<div> http://cs5870.vk.com/u10393717/107424414/x_a9c1abda.jpg $dialog_res = mysql_query("SELECT * FROM messages WHERE author='$login' ORDER BY id DESC") ; $dialog_row = mysql_fetch_array($dialog_res) ; //************************************************ //************************************************ if (!empty($dialog_row['id'])) { do{ $user_res = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE login='$login'") ; $user_row = mysql_fetch_array($user_res…
0 votes1 answer -
Проблема с text-shadow
Здравствуйте, возникла проблема при верстке необходимо указать белый text-shadow. Сам блок с текстом лежит поверх фоновой картинки. Без указания блоку какого-либо background белая тень не видна. При этом любой другой цвет выводится великоепно без background. Сайт forum.fsdusshor.ru белый text-shadow необходим для верхних телефонов. box-shadow не предлагать есть какие-нибудь решения ?
0 votes1 answer -
Наложение уголков
Есть вот такая картинка. Как считаете, можно ли обойтись в данном случае одним элементом? Всякие :before тоже не считаются. Как только задал вопрос, сразу же пришло решение. Надо использовать радиальный градиент. height: 100px; width: 100px; background: radial-gradient(#FFFAC0 49px, #6DC065 50px);
0 votes1 answer