HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Фиксированне меню
Всем доброго времени суток! Подскажите: у меня есть центральный блок, шириной 1000px Необходимо зафиксировать блок меню слева, который должен ориентироваться на левый край центрального блока. Это необходимо чтобы если у человека экран широкий, то расстояние между центральным блоком и левым меню не увеличивалось и не уменьшалось. При прокрутке центрального блока меню оставалось слева зафиксированным. Заранее спасибо!
0 votes1 answer -
Стили с одной страницы
Нужно ли выносить стили, которые используются только на 1 странице в общий css файл?
0 votes2 answers -
Резиновая таблица с схлопывающейся колонкой.
Пишу автоматическую генерацию интерфейса. Есть форма в которой первая колонка это название поля. Вторая колонка это input для ввода. Хочется чтоб форма занимала 100% ширину страницы. Но при этом первая колонка была по ширине самого длинного названия, а вторая резиновая. У меня получается или ширина 50/50 или надо задавать ширину первой колонки вручную. А я её заранее не знаю. Есть идеи как это в CSS сделать?
0 votes2 answers -
Как сделать блок высотой в 100%
Здравствуйте. Никак не могу сделать так, чтобы блок принял высоту в 100%. HTML <body> <div class="container"> <div class="layout"> Контент </div> </div> </body> CSS html, body { width:100%; height:100%; } .container { position:relative; min-height:100%; } .layout { height:100%; } Блок с классом layout никак не принимает высоту в 100%. Как поправить?
0 votes1 answer -
Прижать footer
Доброго времени суток! Не могу разобраться с тем, как прижать footer. Если не использую границу блока и верхний/нижний отступ от окна браузера, то всё нормально, а с границами и отступами появляется полоса прокрутки, подскажите как от неё избавиться? Самый простой пример: html: <!DOCTYPE Html PUBLIC "-//W3C//DTD Html 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251 "> <title>Основы блочной верстки (Div верстки)</title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <div …
0 votes1 answer -
Оглавление
Хочу сделать оглавление для pdf файла, порезанного на отдельные главы, так, как это возможно в ворде: 1) Выравнивание текста оглавления по ширине страницы 2) Номер странички в документе pdf - с правой стороны окна в последней строке текста (названия главы) 3) По-возможности, но не обязательно: пунктирная линия от последнего слова названия главы до номера страницы. Вариант с таблицей из двух столбцов не подходит, так как номера страниц получаются правее любого слова, а мне нужно, чтобы номера страниц выравнивались по правому краю, по которому выравнивается текст (justify) Что-то вроде: много_текста_много_ текста......................12 мало_текста............23
0 votes1 answer -
строчные элементы разбиваются на несколько
помогите пожалуйста исправить код на страничке я реализовал эффект для ссылок. при наведении курсора ссылка замещается такой же, но другого цвета. первая по счёту ссылка так и работает. остальные разбиваются на несколько строк, это и есть ошибка моего кода
0 votes3 answers -
Управлять псевдоэлементом при ховере родителя
Есть большой элемент, скажем с классом "ololo". У него есть маленький псевдоэлемент. Нужно управлять стилями псевдоэлемента при ховере элемента "ololo". Т.е. имеем: .ololo { some styles } ololo::after { some another styles } Нужно что-то типа такого: .ololo:hover ::after { .... } Но этот вариант селектора не рабочий. Каким должен быть селектор? Или с использованием псевдоэлемента это не возможно?
0 votes2 answers -
помогите немогу поставить сайдбар и контент правильно в один ряд
<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Создание Сайтов</title> <meta charset="windows-1251"> <link rel="stylesheet" href="css/main.css" type="text/css"> </head> <body> <div id="page_aligen"> <div id="shapka"> <a href="Glavnaya">Главная </a> <a href="Ceni">Цены</a> <a href="Docky">Документы</a> <a href="kontakti">Контакты</a> <a href="Npishute">Напишите нам</a> <a href="Zakaz" ><font class="zakaz">Закажите</font></a> </div><…
0 votes2 answers -
Отступы в Мозиле
исправили бубном, пока не актуально
0 votes0 answers -
Проблема с выпадающим вертикальным меню
Помогите пожалуйста. Сделал вертикальное меню, в нем есть второй уровень вложенности. Когда наводим на пункт меню - показываются подпункты. Но они сдвигаются относительно родителя. Никак не пойму, что относительно чего нужно позиционировать. Как убрать сдвиг? Мой код здесь
0 votes1 answer -
Помогите с меню справится
Здравствуйте! проблема с меню при наводке на ссылку не работает :hover в chrome и safari работает в FF IE Opere. здесь можно посмотреть меню ghost1981.co.cc Помогите если не сложно... спасибо! <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <style type="text/css"> body, div, dl, dt, dd, ul, ol, li, h1, h2, h3, h4, h5, h6, pre, form, fieldset, input, textarea, p, blockquote, th, td { margin: 0; padding: 0; } table { border-collapse: collapse; border-spacing: 0; } fieldset, img { border: 0; } address, caption, cite, code, dfn, em, strong, th, var { font-style: normal; font-weight: normal; } ol, ul { list-style: none; } caption, th…
0 votes3 answers -
Подключение модуля на линии для DLE
Всем привет!Подскажите пожалуста, у меня есть (модуль на линии для DLE), можно ли его подключить на обыкновенной html странице, или он будет работать только на CMS?, и если можно то необходимо ли в нем что то переписывать (я имею в виду в php скрипте)?
0 votes0 answers -
Фиксирование слайдера
Добрый день, возник вопрос, как зафиксировать div с слайдером по центру не зависимо от масштаба в браузере? Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
Разное отображение на хостинге и Denwer
Первая тема не знал куда писать, но ответа не нашел на вашем форуме. есть код отображения меню в CMS <ul> <li></li> <li></li> <li></li></ul> применяю к нему CSS для создания его "резиновым" .menu { position:absolute; margin : 0px 1px 0px 0px; padding : 0; width : 1024px; height: 75px; background-image:url(../images/menu_fon.png); background-position:top; background-repeat:repeat-x; } .menu ul { margin : 10px 1px 0 0; padding : 0; display : table; width : 99%; height: 30px; cursor: default; …
0 votes2 answers -
Flash
Привет. Меня интересуют флеш-сайты. А именно, столкнулась с проблемой языка. Скачала бесплатный флеш-шаблон, а русский язык он не воспроизводит(абракадабра). Просмотрела все html, css, php,swf и не могу понять где собака зарыта. Возможно это скрипт( со скриптами я не знакома). Если кто-нибудь знает, как сделать, чтобы понимал русский язык, пожалуйста напишите. Буду признательна.
0 votes0 answers -
Как выбрать первый из соседних тегов?
Можно ли выбрать первый из соседних тегов, а не второй (синтаксис вида Селектор 1 + Селектор 2 { Описание правил стиля })?
0 votes2 answers -
помогите пожалуйста сделать футер
Здравствуйте! Не могу сделать резиновый футер для странички с 3-мя колонками. Перечитал массу инфы в инете. но почему - то футер не опускается ниже 100%, хотя min-height:100%; Весь мозг сломал. никто не может помочь. Проблема скорее всего простая, просто я её не знаю. Очень надеюсь на Вашу помощь
0 votes1 answer -
отрицательный margin-right ie6
приветствую всех. Наткнулся на неизвестный мне ранее баг в IE6, может кто подскажет решение (или даже источник проблемы)... Суть проблемы: есть два блока: родительский (имеет фикс. ширину) и дочерний (плавающий). Не удается задать отрицательный отступ справа для дочернего блока больше, чем ширина родителя.... <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Заголовок страницы</title> <style> .parrent { width: 50…
0 votes0 answers -
vertical-align:text-top
Здравствуйте. Столкнулся с одной проблемой и решил на css-live освежить знания о vertical-align. Стал ковырять один пример и получил вот такое -http://jsfiddle.net/bA3ye/1/ Отсюда вопрос: почему text-top для первого элемента не поднимает его на высоту среднего, который самый высокий в строке, а выравнивается по высоте контента последнего? При этом средний подстраивается под любую высоту боковых. чувствую, что упустил какую-то мелочь
0 votes1 answer -
Вложенность селекторов в IE
Страница: seo-focus,ru (заменить запятую на точку!). style.css: seo-focus,ru/wp-content/themes/smartstart/style.css. Введенные мной классы - в конце файла. Не получается применить стили к некоторым элементам, например, div. Хочу применить #layer1 { float: left; width: 420px; height: 200px; padding-right: 50px; margin-bottom: 20px; } #layer2 { float: right; width: 420px; height: 200px; padding-bottom: 20px; } к блокам после "Мы предлагаем": "Раскрутка и продвижение сайтов (SEO)..."(см. по ссылке). В ФФ и Опера всё ОК, а в IE8 стили не применяются, всё плывет. !important не помогает. Также и с остальными элементами (h1, a). P.S. Буду благодарен за инфу или ссылку: что озна…
0 votes2 answers -
позиционирование от верха для резинового шаблона
Доброе время суток! Не удается задать относительное значение для параметра top, чтобы основная часть сайта смогла подстраиваться под разную высоту мониторов. html, body { height: 100%; width: 100%; margin: 0; padding: 0; font-family: "Verdana"; font-size: 12px; color: #090733; /*основной цвет текста сайта */ /* background-color: #365401; */ } #background{top:0;left:0;width:100%;height:100%;position:fixed;z-index:-1} #wrap { width: 100%; min-width: 980px; position: relative; } /* основное содержимое */ #content { position: absolute; line-height: 19px; top: 560px; left: 32%; /* 32% …
0 votes2 answers -
Подскажите с тегом input
Привет, подскажите как сделать чтобы в поле input текст не отправлялся по нажатию Enter, а переносился на следующею строку? и еще как сделать чтобы поле ввода можно было растягивать?
0 votes2 answers -
Картинка
Приветствую, начал изучать CSS. Вопрос в следующем: Имеется картинка, на которую хочу наложить меню. Так вот, как сделать чтобы картинка подстраивалась под разрешения экрана?
0 votes3 answers -
Отображение деталей шаблона, в зависимости от ширины экрана
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, когда при одном расширении экрана деталь, шириной (пусть 1000px) выглядит как-то так А при ширине экрана 1000px и менее, эта белая часть в ширину равной 100%.
0 votes2 answers