HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Помогите разобраться с навигацией
Совсем недавно стал изучать html и css. По книжке и видео делать легко, а вот со своими макетами возникают сложности. И первая сложность возникла с навигацией, сверстал, разместил где хотел, оформил как хотел, но не могу понять, почему не окрашивается текст ссылки в нужный цвет класса select. Идея такова, что пункт меню, на которой находится пользователь, имел картинку красно белую и красный цвет текста. Картинка появилась, а текст все так же синий. Почему? Подскажите пожалуйста, где я ошибся или как написать правильно. Такое меню должно получиться html CSS Заранее благодарю за советы.
0 votes2 answers -
Как прервать соединение в <audio>?
Сделал себе радиоплеер на html5 (не тот, что предыдущей моей теме), почти год нормально пользуюсь, но только сейчас заметил, что после остановки <audio> и удаления элемента со страницы скачивание фаерфоксом радиопотока всё равно продолжается, соответственно при нескольких включениях-выключениях радио трафик начинает бешено утекать (а я ведь специально делал удаление и пересоздание элемента audio, чтоб уж наверняка все потоки позакрывались, а не помогло ). Собственно, как это соединение прервать-то? UPD 4.10: не знаю, что за неделю изменилось, но element.src="", который не помогал во время написания вопроса, сегодня вдруг помог и соединение обрывает, хоть и с жалоб…
0 votes0 answers -
вопрос по структуре шаблона на вордпресс
Всем хорошего дня!)) Разбираюсь с шаблоном с одним на вордпресс...дошла до редактирования текста, уж больно он уродский получается визуально... Объясните бестолковой...вот мы редактируем файл "Таблица стилей". Я его открываю, иду в раздел post - вижу там описанные стили тэгов и классов... Для того, чтобы поправить собственный текст, я его полностью сначала записала в html коде в текстовом редакторе, с этим все понятно, создала, например список, присвоила ему класс и описала в стилях....все гуд, все работает... но вот как разобраться с тем, что уже написано в шаблоне? Например вижу - описан класс .post или есть еще вот такой класс .post-col-two... Как разобраться …
0 votes0 answers -
Как грамотно организовать навигацию
Здравствуйте! Помогите пожалуйста сделать такую навигацию. Имеется основной список ul 1, расположенный горизонтально. В него (в одну из ссылок) вложен второй список ul 2, тоже горизонтальный и начинается как и родительский список. В списке ul 2 в ссылку вложен третий список ul 3, отображаемый вертикально, но уже параллельно ссылке, в которую вложен. Ах да, все в статике, т.е. ничего никуда не пропадает. Заранее спасибо! <ul id="navi"> <li><a href="index.html">ГЛАВНАЯ</a></li> <li class="re"><a href="produkt.html">ПРОДУКЦИЯ</a> <ul id="navi2"> <li><a href="#">Цифр…
0 votes0 answers -
Группировка по значению
Добрый день! Что собственно хочу сделать: Есть товар у него есть артикул но т.к. товара с одинаковым артикулом много надо сгруппировать их вместе: Арткул-1111 Товар Арткул-1111 Товар Арткул-1111 Товар Арткул-11487 Товар Арткул-1811 Товар Арткул-1811 Товар Вот ни как не могу понять с помощью чего можно сделать css и js интересует.Подскажите в каком направление копать плз.
0 votes2 answers -
Форма поиска
В общем некая форма поиска HTML <div class="search"> <form method="get" action="/search" target="_blank"> <input name="q" class="search2" id="form-query" value="" placeholder="поиск по сайту"> <input src="img/searc.png" type="image" style="vertical-align: bottom; padding-left: -3;"/></form> CSS .search2 { width: 120px; height: 35px; } Нужно подвинуть картинку влево, чтоб получилось так http://s017.radikal.ru/i439/1204/14/d1e313d30fe5.png
0 votes0 answers -
Отверстать меню сайта с резиной
Добрый день ) Не могу разобраться как отверстать шапку сайта, и чтобы она была резиновой. Суть вот какая. В шапке сайта изображение слева - Логотип, правее от нее идут 4 кнопки. Логотип прижимается к левому боку, оставшееся пространство должно занять 4 кнопки, причем занять так, чтобы они занимали 25 процентов от оставшегося пространства в контейнере div за вычетом размера изображения логотипа, т.е. чтобы если расширять окно блок под кнопку увеличивался, но не учитывал размер логотипа. Надеюсь понятно задал вопрос. И заранее большое спаисбо
0 votes1 answer -
Прижать footer
Доброго времени суток! Не могу разобраться с тем, как прижать footer. Если не использую границу блока и верхний/нижний отступ от окна браузера, то всё нормально, а с границами и отступами появляется полоса прокрутки, подскажите как от неё избавиться? Самый простой пример: html: <!DOCTYPE Html PUBLIC "-//W3C//DTD Html 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251 "> <title>Основы блочной верстки (Div верстки)</title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <div …
0 votes1 answer -
Как сделать шаблон Pisces в 3 калонки?
Здраствуйте как сделать шаблон Pisces в 3 калонки я в смысле где нахордится меню опрос итд ( наверное это называется контереры) вот пример:
0 votes0 answers -
Помогите исправить ошибки на сайте
Посмотрите, что касается форума, есть ли какие ошибки или нет, ссылка - http://barsik.ucoz.ru/
0 votes0 answers -
Адаптировать дизайн под ios
никогда не занимался версткой под ios и потому не знаю их тонкостей помогите адаптировать страницу для просмотра на ios. скажите что не так в верстке что бы я в будущем делал правильно вот тестовый сайт http://opet.ru.preview.ihc.ru/
0 votes1 answer -
Наложение уголков
Есть вот такая картинка. Как считаете, можно ли обойтись в данном случае одним элементом? Всякие :before тоже не считаются. Как только задал вопрос, сразу же пришло решение. Надо использовать радиальный градиент. height: 100px; width: 100px; background: radial-gradient(#FFFAC0 49px, #6DC065 50px);
0 votes1 answer -
video background как реализовать
Привет, как реализовать video background с позицией fixed
0 votes2 answers -
Текст спадает вниз
Текст на кнопке "Перезалейте" почему-то спадает вниз, но если на неё нажать, то появляется другой текст, который уже отображается нормально. Вопрос: почему он тогда сразу спадает? Сайт
0 votes1 answer -
разметка компонента
помогите пожалуйста разобраться в вопросе обычно, делая компонент, разработчик предоставляет возможность добавить в html один элемент. например: <div id="megaSlider"></div> и затем подключенные скрипты заполняют этот компонент нужной разметкой и поведением. это красиво и лаконично. но не всегда удобно. например, если используется bootstrap и шаблонизатор типа underscore. в этом случае при написании компонента разработчику приходится поочерёдно открывать шаблоны и добавлять в них классы: container, row, col-md-6 и т. д. от такой деятельности голова пойдёт кругом но есть и другой путь. в теле страницы вместо <div id="megaSlider">&l…
0 votes0 answers -
Не отображается в опере....вообще
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Сайт</title> <style type="text/css"> <!-- тут стили --> </style> </head> <body> <div class="1"> <table> одна </table> <table> вторая </table> <div class="2"></div> </div> <div align="center" class="3 стиль1">/ <a href="kont.html">контакты</a> / <a href="default.html">инфо</a> </div> </body> </html> что не так?
0 votes1 answer -
Проблемма с Opera9
Здравствуйте, проблемма такая - есть 2 блока один должен находиться справа, т. е. у него заданы float:right; width и margin. У второго, который должен обтекать, соответственно overflow:hidden; во всех браузерах все хорошо, т. е. ровно. Но в Opera меньшей 9.5 блок с overflow улетает вниз как будто после блока с float:right; стоит <div class="clear"></div>. Убераеш overflow блок становиться на место и все хорошо. Но вариант без overflow меня не устраивает. Гуглил по этой теме - ничего путного не нашел. Зарание благодарен за помощь.
0 votes2 answers -
Помогите с SSI
php нет, зато есть ssi. На сайте несколько ссылок, а сама страница пустая. Как сделать так, что бы при клике на ссылки через ssi подгружался на страницу контент из другого файла. Интуитивно я представляю что нужно как то через onclic передать в ssi на проверку по условию и после уже подгрузить инклюд. Но на практике не выходит. Спасибо. П.С. Страничка в shtml с элементами 5 html.
0 votes1 answer -
input проваливается, не могу понять причины
Вот верстка. В ней проваливается input который находиться в блоке email_subscribe. И вообще подскажите как верстка, то есть укажите пожалуйста на ошибки которых лучше не допускать. И бг для меню так можно делать или лучше способ есть?
0 votes0 answers -
Стили с одной страницы
Нужно ли выносить стили, которые используются только на 1 странице в общий css файл?
0 votes2 answers -
Странное поведение z-index
Сверстал попап http://jsfiddle.net/pbhAb/ Делаю так: затемняющая подложка <div class="popup_overlay"> и внутри нее сам попап <div class="popup"> В итоге, подложка, почему-то затемняет мой попап, но по логие это не возможно. У подложки z-index: 100, а у попапа z-index: 101. Если подложку и попап сделать элемнтами-соседями, то тогда всё в порядке <div class="popup_overlay"></div> <div class="popup"></div> 1) Почему это происходит? 2) Зачем вы поставили дефолтный скин ИПБ? Он ведь не торт(
0 votes1 answer -
Красивый сниппет для Яндекса
Подскажите, пожалуйста, как сделать такую штуку (отображение основных разделов, адреса и телефона в отдельной строке)?
0 votes3 answers -
Joomla мод virtuemart
Ребят, такой вопрос... Делаю шаблон для интернет магазина(virtuemart) на joomla, изменил модуль поиска (mod_virtuemart_search.php) положил этот файл в папку HTML своего шаблона, но изменения не вступили в силу, работает стандартный файл мода а не мой. Как исправить? Быть может есть особенности в расположении?
0 votes1 answer -
Картинка
Приветствую, начал изучать CSS. Вопрос в следующем: Имеется картинка, на которую хочу наложить меню. Так вот, как сделать чтобы картинка подстраивалась под разрешения экрана?
0 votes3 answers -
Проблемы с созданием карты изображений.
Доброго времени суток, Уважаемые!) Помогите разобраться, если не трудно.. Суть в следующем: есть фотография, на каждом из персонажей которой спозиционированы гиперссылки и образованы области для щелчка. В FF и Google Chrome все работает на УРА, а в OPERA и IE проблемы - спозиционированные области ВНЕ изображения показываются и активны при наведении, а размещенные непосредственно на фотографии не активны. В чем могла бы быть загвоздка? Тут ссылка на эту страницу. Собственно, сам код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>…
0 votes0 answers