HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
изменение маркеров списка
Хотел сделать раскрывающийся список с изменяющимся при наведении курсора маркером. Этот код работает в ИЕ и не работает в firefox li a:hover { list-style-type: none; list-style-image: url('../image/style/fleche-orange.gif'); color: Gray; } li a { list-style-type: none; list-style-image: url('../image/style/fleche-gray.gif'); color: Black; } Этот код работает в firefox и не работает в ИЕ li:hover { list-style-type: none; list-style-image: url('../image/style/fleche-orange.gif'); color: Gray; } li { list-style-type: none; list-style-image: url('../image/style/fleche-gray.gif'); color: Black; } Как сделать изменение маркера для обоих браузеров без Ява скрип…
0 votes2 answers -
Высота родительского div'a в FF и Opera
Подскажите, что надо изменить в коде, чтобы в FF и Opera вс? отображалось также, как в ИЕ. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Untitled Document</title> <style type="text/css"> body {background-color:#000000; margin:0;} #main{background-color:#0000ff; margin:0 auto; padding:5px; padding-top:20px; padding-bottom:20px; width:740px;} #inside{margin:0 auto; width:700px; text-align:center;} #header{margin:0 auto; padding:0;} #h-left{background-color:#FF0000; width:366px; flo…
0 votes1 answer -
Как задать ссылке цвет родительского объекта?
Подскажите пожалуйста, как в стилях задать ссылке цвет родительского объекта? Например: главнаячтобы при изменении атрибута color в стиле td изменялся и цвет ссылки? А то не хочется менять скрипты и вводить дополнительные идентификаторы.
0 votes14 answers -
выровнять высоту div'ов
У меня 2 дива - слева менюшка с раскрывающимся списком, справа текст. Как сделать, чтобы когда содержимое одного дива увеличивалось (больше текста), второй увеличивался автоматически? Засовывала их еще один div, там делала 100% height, но тогда когда менюшка полностью раскрывается, то выходит за границы дива. (Прокрутку делать не хочу)
0 votes2 answers -
Автоматическая типографика на Php
Автоматическая типографика на Php: http://pixel-apes.com/typografica Очень интересный и полезный скрипт. Аналог используется нынче Лебедями.
0 votes4 answers -
параметр min-width
Здравствуйте! У меня две колонки в div с параметром float, но когда окошко браузера уменьшается, то одна колонка съезжает под другую. Я прочитала статью об этом (http://htmlbook.ru/faq/?a=53 ) - все работает, но только когда у колонок нет border'a. Как только ставлю бордер - все по новой. Что делать? Заранее мерси, Наташа
0 votes5 answers -
помогите пожасто!!!!
как сделать так чтобы при table width="100%" и при изменении разрешения монитора не происходили сдвиги содержимого этой таблицы?
0 votes11 answers -
Высота слоя
Такая проблема: есть 3 дива, 2 боковых, типа поля и один по центру с контентом и все они все находятся в родительском слое. Но боковые слои не хотят растягиваться на 100% в высоту. Их бы и вообще не было, если бы я не вставила пробел. Кажется есть что то по этой теме в Css, чтобы слой отображался в независимости от содержания. Вот код <div class="middle"> <div class="left_side" > </div> <div class="main"> <h1>Заголовок</h1> <center><div class="h_menu"> </div></center> <div class="welcome"> </div> <div class="news"> …
0 votes4 answers -
Многоуровневое дерево на CSS
Доброго. Что-то не получается найти примерчик обычного дерева, как в проводнике, реализованный на CSS. если есть у кого что-то на примете, подкиньте линк, плиз. tnx u
0 votes5 answers -
Меню
Что делать если выподающее подменю уходит под фрейм и из-за этого не видно часть текста (только в Опере). Может нужно настроить чтото в самой Опере .
0 votes10 answers -
Background
Как сделать так что бы бэкграундная картинка не размножалась а было адно и по цетру?
0 votes3 answers -
Внешний вид полос прокрутки
Хотелось бы изменить внешний вид полос прокрутки. Как это сделать для IE - уже нашел. А для Mozilla что нужно прописать в коде? И можно ли в один css впихнуть и для IE и для Mozilla?
0 votes3 answers -
Проблема с позиционированием
Не знаю, обсуждалась данная тема или нет, простите нет времени просматривать кучу тем. Суть проблема следующая: Сайт состоит из 3 таблиц - верхняя и нижняя имеют фиксированную высоту. Среднюю с контентом разбиваю на 3 ячейки, правая и левая (менюшки) тоже с фиксированной шириной, средняя width="100%". Проблема в том что в крайних колонках с менюшками, хочу к их дну прикрепить картинки но чтобы у всей ячейки был valign="top", чтобы выровнять слои с менюшками и чтобы ячейки имели резиновый дизайн и тянулись на 100% в высоту. Пример такого сайта http://promteks-ips.ru, но там это работает потому что quot;-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">, а при quot;-//W3C//DTD HTML…
0 votes14 answers -
проблема с таблицей
есть такая конструкция: <table border="1"> <tr> <td height="20"> </td> <td rowspan="3"> <p>text</p> <p>text</p> <p>text</p> <p>text</p> <p>text</p> <p>text</p> <p>text</p> <p>text</p> <p>texta</p> </td> </tr> <tr><td> </td></tr> <tr><td height="20"> </td></tr> </table> Почему то не выдерживается высота верхней и нижней ячеек. там же явно задана высота. По логике должна растягиваться центральная ячейка. Не работает ни в эксплорере ни в Опере max-height не…
0 votes5 answers -
Проблема с меню
Ребята, Мозилла на отрез отказывается отображать менюшки(сделанные в Ксаре), ИЕ и Опера без проблем, а вот Мозиллу уговорить не могу, что делать? Помогите чем смогите, пожалуйста!
0 votes1 answer -
Таблица и "контентная" ширина колонок
Доброго. Есть следующая таблица (все пихнул в один блок да бы не разбивать на части) <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>grid_one_doc</title> <style type="text/css"> /*** x-grid ***/ .x-grid { border: 1px solid #DCEBF7; } /* defaults & same options */ .x-grid * { margin: 0px; padding: 0px; border: none; } .x-grid table { border-collapse: collapse; border: none; width: 100%; table-layout: fixed; } .x-…
0 votes2 answers -
свойсво tr:hover
как убрать свойсво tr:hover или отменить действие tr:hover для одной строчки в таблице
0 votes12 answers -
псевдокласы и style
Доброго... Скажите, пожалуйста, можно как-то внутри тега описать его псевдокласы ?
0 votes6 answers -
Проблема с Мозиллой
Не знаю что делать, помогите : Разрабатываемая страница работает в IE, Opera, но отказывается отображать что либо в Мозилле (вместо рисунков и фреймов просто пустые рамки ) Что делать?
0 votes6 answers -
Reset form
зравствуйте, столкнулся с проблемой относительно горячих клавиш, а точнее с функцикй которая должна имитировать кнопку ресет при нажатии клавиши. Как это реализовать с привязкой к id формы я понимаю, но ето не вариант, так как страниц с формами должно быть много. Поетому хотелось бы написать универсаьную функцию ля всех форм. По логике, ето должна быть либо первая найденная скриптом форма, либо просто любая (хотя етот вариант менее желателен). Собственно вопрос, как такую функцию написать? заранее благодарен
0 votes1 answer -
жесть в ИЕ
в фаерфоксе работает, а в ИЕ - это просто жесть... Где грабли, кто подскажет? div.general { margin: 0 auto; width: 50em; height: 100em; border-style: dashed; } div.head { width: 50em; height: 5em; border-style: dashed; } div.side { position: relative; width: 15em; height: 94.5em; border-style: dashed; float: left; } div.mine { position: relative; left: 15em; width: 35em; height: 94.5em; border-style: dashed; border-color: #933; } div.bottom { position: relative; width: 50em; height: 3em; border-style: dashed; }
0 votes4 answers -
Разный стиль border для input в зависимости от type
Искал по поиску, не нашел подобного вопроса... Допустим имеется готовый сайт. Могу менять CSS как мне хочется, но при этом не могу (не хочу) менять сам html код. Пишу в CSS для input такой код: input { border: 1px solid #999; } Все бы ничего, но в IE показывается рамка также и для чекбоксов, что мне совсем не надо. Классов нет ни у одного тэга input и, как уже было сказано, я не хочу изменять HTML, добавляя эти самые классы. Можно ли как то менять CSS, в зависимости от типа тэга input? Например, для один стиль, для - другой.
0 votes7 answers -
Масштабирование страницы
Подскажите пожалуйста : как сделать так, чтобы при изменении размера окна браузера или при изменении разрешения монитора сохранялись все пропорции форм и фреймов и все рисунки и фреймы оставались на своих местах, как можно их зафиксировать?
0 votes4 answers -
проблемка с background и img
заходите по ссылке там строничка, в верху на картинке как должно быть а ниже то что я пытался сделать.... ;( http://panchenko.jino-net.ru/nt/ верстальщики ПОМОГИТЕ
0 votes2 answers -
Проблема подключении CSS в локальном тестировании
Необходимо подключить таблицу стилей из папки style в корневом каталоге, для html документа который находится не в самом корневом каталоге, а в одной из его папок, при локальном тестировании. Указание в ../style/file.css не подключает файл, хотя картинки указанные в теле документа ../images/image.gif подключаются. В чем может заключаться проблема, при локальном тестировании, для так расположенного документа и подключения к нему CSS ?
0 votes2 answers