HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Управлять псевдоэлементом при ховере родителя
Есть большой элемент, скажем с классом "ololo". У него есть маленький псевдоэлемент. Нужно управлять стилями псевдоэлемента при ховере элемента "ololo". Т.е. имеем: .ololo { some styles } ololo::after { some another styles } Нужно что-то типа такого: .ololo:hover ::after { .... } Но этот вариант селектора не рабочий. Каким должен быть селектор? Или с использованием псевдоэлемента это не возможно?
0 votes2 answers -
Очередной вопрос про скроллинг в ячейке
Есть пример страницы - таблица с парой столбцов, первый фиксирован по ширине, второй растягивается до конца экрана <html> <body> <table width="100%"> <tr> <td>small first column</td> <td width="100%"> <div id="d" style="overflow-x: scroll; width: 100%"> wordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswords </div> </td> </tr> </table> </body> </html> Во втором столбце может быть длинный текст или другая таблица или что-то еще, В общем нужен горизонтальный скрол внутри него. При этом див должен растягиваться …
0 votes2 answers -
Наложение уголков
Есть вот такая картинка. Как считаете, можно ли обойтись в данном случае одним элементом? Всякие :before тоже не считаются. Как только задал вопрос, сразу же пришло решение. Надо использовать радиальный градиент. height: 100px; width: 100px; background: radial-gradient(#FFFAC0 49px, #6DC065 50px);
0 votes1 answer -
Картинка
Приветствую, начал изучать CSS. Вопрос в следующем: Имеется картинка, на которую хочу наложить меню. Так вот, как сделать чтобы картинка подстраивалась под разрешения экрана?
0 votes3 answers -
простое горизонтально меню
С помощью чего, лучше сверстать простое горизонтально меню: с помощью display:inline или float:left? А ещё какие способы есть?
0 votes1 answer -
Просветление фона при наведении
При движении мышкой над блоком должен просвечивать цветной фон. Переход плавный без четкого определения границ.
0 votes1 answer -
Выпадающее меню остаётся в границах своего родителя
Вот сайт, меню "Нужное Minecraft". Наведите указатель и всё узнаете сами
0 votes1 answer -
Ширина и отступы в дивах
CSS body { margin: 0px; } #d1, #d2, #d3, #d4, #d5 { padding: 0px 0px 0px 0px; } #d1, #d4 { height: 100px; } #d1 { background-color: red; } #d2, #d3 { height: 400px; } #d2 { background-color: orange; float: left; width: 150px; } #d3 { background-color: yellow; float: right; width: 1115px; } #d4 { background-color: pink; clear: both; } HTML <body> <div id="d1">text...</div> <div id="d2">text...</div> <div id="d3">text...</div> <div id="d4">text...</div> </body> Результат: http://imgsave.ru/image-8D09_4E33E4FA.jpg 1) как зная разрешение экрана, установить два дива на всю ширину экрана? не в процент…
0 votes0 answers -
Разное отображение списков у WebKit и НЕ WebKit. Помогите разобраться....
Здравствуйте! Есть хтмл: <ul class="lister"> <li>qwe</li> <li>qwe</li> <li>qwe</li> <li>qwe</li> <li>qwe</li> </ul> и есть ксс к нему: * { margin:0; padding:0; } body { margin:1em; } ul { margin: 5px 24px; } .lister { list-style-type: upper-alpha; } .lister li{ font-family:"Courier New", Courier, monospace; } проблема в том, что у WebKit-браузеров(chrome, safari) маркеры списка чуть-чуть съезжают влево. как это исправить? ато открываешь страницу, например, в фоксе - всё ок, в опере тоже ок, и даже, прости господи, в ие6 всё ок, а вот хром и сафари сдвигают маркеры-буквы…
0 votes2 answers -
Как достать в видео с ютуба главную картинку?
Например на сайте spasiboeva.ru
0 votes1 answer -
Какие косяки могут быть с "position:relative"?
В макете понадобился закрыть часть экрана блоком с "position:fixed". Из-за чего некоторые ссылки перекрылись этим блоком. Отслеживать поведение каждой - уйма времени. Вариант - задать всем перекрытым блокам position:relative и "вытолкнуть" их наверх через z-index. Какие при этом могут появится косяки? Например, переопределение родителя при абсолютном позиционировании (вместо body - позиционированный блок) или float будет корректно работать? Может ещё какие подводные камни?
0 votes0 answers -
Открытие окна выбора файлов при клике по ссылке.
Собственно мне требуется реализовать открытие окна выбора файлов (как <input type=”file”>) при клике по ссылке.
0 votes2 answers -
RSS в движке
Здравствуйте, помогите пожалуйста вот с чем: есть сайт на движке, если не ошибаюсь Rage CMS. Нужно добавить RSS с нашими новостями на сайт, но я не знаю в какое место в движке копировать код.
0 votes1 answer -
оцените верстку!
оцените пожалуйста мою первую верстку верстку, буду рад всем замечаниям!!!! http://webfile.ru/5953814 файл нужно скачать
0 votes1 answer -
свечение при нажатии на ссылку
Всем привет! Проблема: при нажатии на ссылку в стандартном браузере android, возникает желтое свечение (подсветка области нажатия). Как от нее избавиться? Возможно ли это? #userAgent - 4.0 Mobile Safari/533.1
0 votes0 answers -
Подскажите новичку:)
Есть блок: #content { /*Центральная колонка*/ margin: 25px 275px 0 275px; /* Отступ на ширину левой и правой колонки*/ background:#00FF00; } Как в него вставить рамку-изображение?
0 votes2 answers -
Почему нельзя копировать содержимое с jsFiddle в опере?
Собственно почему?Вот обычный код http://jsfiddle.net/3Lw38/1/ ,почему я выделяю нужные участки кода нормально но немогу копировать их?Не контрлЦ не ПКМ по выделеному.
0 votes2 answers -
3 колонки поломались в safari
помогите пожалуйста поправить вёрстку страница в большинстве браузеров отображается так. но в win safari 5.1.7 - так
0 votes1 answer -
Отображение деталей шаблона, в зависимости от ширины экрана
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, когда при одном расширении экрана деталь, шириной (пусть 1000px) выглядит как-то так А при ширине экрана 1000px и менее, эта белая часть в ширину равной 100%.
0 votes2 answers -
как сделать прозрачный фон в картинке?
http://joxi.ru/DmBNZa1hMNEYmP вот код
0 votes1 answer -
Модальное окно плагина jq UI
Как заставить модульное окно закрыться при щелчке по любому месту за пределами окна? $('.dial').dialog({ autoOpen:false; //Изначально закрыто }); $('img').click(function(){ $('.dial').dialog("open"); //По щелчку по картинки открывается }); $(document).click(function(){ $('.dial').dialog('close'); //По щелчку на любом месте закрывается });
0 votes0 answers -
помогите со страничкой
Для фреймов задача тривиальная, но если дивами верстать, то вообще непонятно )) там где 220 px высоты должны был полосы прокрутки и где контент, как реализовать грамотно?
0 votes1 answer -
Не видна панелька от кнопки "Мне нравится"
Разместил на странице http://www.green-pan.ru/ru/page-2613.htm кнопку от facebook "Мне нравится". Когда на нее нажимаешь, появляющаяся панелька не видна полностью на экране. Подскажите, как это можно поправить?
0 votes4 answers -
Интернет-магазин в целом
Доброго Вам времени суток! Не знал как правильнее и по-короче назвать тему, получилось - как получилось =) У меня ОГРОМНЕЙШАЯ сложность! Постараюсь по-компактней изложить суть. А то наболело, может прорвать =) И так: Я "придумал" сделать интернет-магазин. Товар - одежда. Мужская и женская. У меня есть знакомый, который занимается сео оптимизацией. (сленгом программирования и "этой степи" не владею, как и навыками)Я обратился к нему с этой мыслью. И он предложил свою помощь. Действовал по его инструкциям: купил доменное имя и хостинг на год. Открыл номер счета в банке для магазина. Он залил на него магазин начал что-то делать и закончил сразу почти! Говорит теперь, что зан…
0 votes3 answers -
Наложение картины на меню
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, как реализовать такую изюминку "]. Какие свойства прописывать в СSS? Трудность, в том, что картинка заголовка является не правильной прямоугольной формы, а с маленькой выступающей частью, которая и должна налагаться на горизонтальное меню.
0 votes1 answer