HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Отступы внут. блоков.
Доброго времени суток! Есть проблема с отступами блока внутри блока, при попытке сделать отступ внутреннего блока вот так Html <div id="osnova"> <div id="content"> </div> </div Css #osnova { width: 1280px; min-height: 1900px; } #content { width: 1024px; min-height: 900px; margin-top: 80px; } Отступ идет от края окна браузера а не от родительского элемента. Но если добавить верхний бордер к #osnova то отступ будет нормальный (от родительского элемента) но я понимаю что это не правильно. Варианты с position: relative; top: 80px; мне не очень нравятся т.к. появляются проблемы с …
0 votes2 answers -
color действует не для всех элементов select
Здравствуйте. Здесь внизу страницу у меня проблема с перекраской шрифта в выпадающих списках select. Почему-то с помощью свойства color окрашивается чёрным лишь только текущий выбранный пункт selecta. Как выкрасить черным остальные пункты, которые видны при раскрытии списка? Благодарю
0 votes1 answer -
проблема с border
http://jsfiddle.net/TStFU/1/ Как сделать границу снизу под меню так, чтобы между пунктами меню была граница, но под самим пунктом не было, заранее благодарен.
0 votes1 answer -
Как выровнить элемент в таблице по правому краю
Элементом является флаг страны, хочу выровнять по правому краю ячейки таблицы, но почему-то это не получается сделать. Подскажите, в чем может быть дело? Может быть посоветуете какой-нибудь другой способ компоновки для ссылок с флажками, не такой массивный. http://prodpak.ru
0 votes2 answers -
video background как реализовать
Привет, как реализовать video background с позицией fixed
0 votes2 answers -
Блокирование счетчика JS
Добрый день! Есть сайт https://xstrongumbrella.com/ В нижней части страницы вставлен счётчик обратного отсчёта (псле фразы * Promotion ends in) Проблема в том, что на HTTP он работает, а на HTTPS нет Все ссылки на сайте (стили, скрипты, картинки) переделаны на https Прошу подсказать. Спасибо.
0 votes1 answer -
Скрипт работает в Мозилле, но не работает в Опере и ИЕ
Прошу прощения у админов сразу и навечно - не знаю, куда писать, сначала отметилась в другой рубрике, потом сюда метнулась. Загвоздка вот в чем: Взяла шаблон, который мне очень понравился. В исходном варианте он, само собой, работает и отлажен одинаково подо все браузеры. Я, обрадованная, перенесла его - побуквенно - к себе на сайт, и он работать перестал! Корректно отображается только в Мозилле, а в Опере и в ИЕ не работает слайдер. Поскольку я не могу понять, где проблема, выкладываю ссылками: то, что вышло и сайт - исходник Помогите, пожалуйста, очень хочется разобраться! ...ну что, гникто не подскажет, в чем проблема, кроме моей башки дырявой?
0 votes0 answers -
Как выбрать первый из соседних тегов?
Можно ли выбрать первый из соседних тегов, а не второй (синтаксис вида Селектор 1 + Селектор 2 { Описание правил стиля })?
0 votes2 answers -
Подвал
Здравствуйте !! Так я делаю некие отчеты через html разметку , отчеты будут потом конвертироваться в *.doc // Но не суть ! в отчетах есть некое поле в конце страницы ака обычного подвала на веб страницах , как с помощью html разметки создать это поле зафиксировать в конце страницы , и при появлении другой страницы это поле автоматически переносилось на нее !!! (на подобии нижних колонтитулов в ворде )
0 votes1 answer -
Странное поведение z-index
Сверстал попап http://jsfiddle.net/pbhAb/ Делаю так: затемняющая подложка <div class="popup_overlay"> и внутри нее сам попап <div class="popup"> В итоге, подложка, почему-то затемняет мой попап, но по логие это не возможно. У подложки z-index: 100, а у попапа z-index: 101. Если подложку и попап сделать элемнтами-соседями, то тогда всё в порядке <div class="popup_overlay"></div> <div class="popup"></div> 1) Почему это происходит? 2) Зачем вы поставили дефолтный скин ИПБ? Он ведь не торт(
0 votes1 answer -
Проблема с шириной
Здравствуйте. Был сайт на таблицах, переделал на блоки (боковые фиксированного размера 160px, а центральный резиновый). Но есть раздел, где большая таблица и она вылазит за границу блока нерастягивая его и наесжает на правый блок. У сайса задан min-width: 1021px; max-width: 1400px; margin: 0 auto; min-height: 100%; width: 100%; в таблицах он работал а в дивах всегда минимум держит. Как это можно исправить? http://bgpllp.brest.by/?o=1window Спасибо.
0 votes1 answer -
Joomla мод virtuemart
Ребят, такой вопрос... Делаю шаблон для интернет магазина(virtuemart) на joomla, изменил модуль поиска (mod_virtuemart_search.php) положил этот файл в папку HTML своего шаблона, но изменения не вступили в силу, работает стандартный файл мода а не мой. Как исправить? Быть может есть особенности в расположении?
0 votes1 answer -
строчные элементы разбиваются на несколько
помогите пожалуйста исправить код на страничке я реализовал эффект для ссылок. при наведении курсора ссылка замещается такой же, но другого цвета. первая по счёту ссылка так и работает. остальные разбиваются на несколько строк, это и есть ошибка моего кода
0 votes3 answers -
Управлять псевдоэлементом при ховере родителя
Есть большой элемент, скажем с классом "ololo". У него есть маленький псевдоэлемент. Нужно управлять стилями псевдоэлемента при ховере элемента "ololo". Т.е. имеем: .ololo { some styles } ololo::after { some another styles } Нужно что-то типа такого: .ololo:hover ::after { .... } Но этот вариант селектора не рабочий. Каким должен быть селектор? Или с использованием псевдоэлемента это не возможно?
0 votes2 answers -
Почему не появляется тень?
Собственно, сабж. Мне надо добавить тень к элементам. Так и записал: -webkit-box-shadow: 0 0 0 6px rgba (0,0,0,1); -moz-box-shadow: 0 0 0 6px rgba (0,0,0,1); box-shadow: 0 0 0 6px rgba (0,0,0,1); Но ничего не произошло. В чем обычно бывает дело, подскажите, будьте любезны.
0 votes2 answers -
проблема с z-index
Проблема такая, верстаю страницу, все вроде нормально, но в блоке с слайдером .latest-post_wrapp фоновый цвет навигации по слайдеру должен заступать за фото. Но, Если в #photos > li больше z-index чем в #thumbs, то навигация делается неактивной, то есть #photos > li его "закрывает", я решил проблему (смотреть по ссылке), но думаю, что это не лучший вариант. Что можете посоветовать по этой проблеме? Ссылка на страницу : http://mihayliack98.url.ph/duplexProb/
0 votes1 answer -
Проблема с верстку в мозиле
Добрый день. Встал в ступор. Есть сайт avtoavm.ru. Во всех браузерах все отлично, кроме Mozila. Беда вот в чем: 1. Слева есть каталог товаров. Везде он раскрывается, в лисе - нет. 2. Справа есть кнопка входа. Везде есть popup, в лисе- нет. 3. Также есть поиск (select). Везде есть, в лисе - нет. Подскажите, почему так? В чем может быть беда? Спасибо большое!
0 votes1 answer -
Разместить картинку сбоку от опредёленного элемента после загрузки страницы
Здравствуйте! Здесь слева от категории Подарки к 2016 году надо добавить картинку, которая будет стоять за пределами бордовой области. Пробовал добавлять картинку через background-image для <li> и смещать её с помощью background-position, но это не даёт фоновой картинки вырваться за пределы бордовой области. Как можно добавить картинку слева от "Подарки к новому 2016 году" за пределами бордовой области? Через jq?
0 votes1 answer -
Проблемма с Opera9
Здравствуйте, проблемма такая - есть 2 блока один должен находиться справа, т. е. у него заданы float:right; width и margin. У второго, который должен обтекать, соответственно overflow:hidden; во всех браузерах все хорошо, т. е. ровно. Но в Opera меньшей 9.5 блок с overflow улетает вниз как будто после блока с float:right; стоит <div class="clear"></div>. Убераеш overflow блок становиться на место и все хорошо. Но вариант без overflow меня не устраивает. Гуглил по этой теме - ничего путного не нашел. Зарание благодарен за помощь.
0 votes2 answers -
Вставить видео
Доброго времени суток! Учусь искусству верстания, тренируясь на макетах, представленных в рубрике "Макеты для начинающих". Столкнулась с такой проблемой. В одном из последних шаблонов есть видео, которое проигрывается через плеер Кинопоиска. Подскажите, как такое же сверстать? Так как я только учусь, объясните плиз как для чайника. Заранее спасибо!
0 votes1 answer -
вопрос по понятию
может кто знает что такое client side и что такое API? Спасибо!
0 votes2 answers -
Фиксированне меню
Всем доброго времени суток! Подскажите: у меня есть центральный блок, шириной 1000px Необходимо зафиксировать блок меню слева, который должен ориентироваться на левый край центрального блока. Это необходимо чтобы если у человека экран широкий, то расстояние между центральным блоком и левым меню не увеличивалось и не уменьшалось. При прокрутке центрального блока меню оставалось слева зафиксированным. Заранее спасибо!
0 votes1 answer -
z-index у вложеного элемента
Добрый день! Допустим есть структура. Каким образом можно задать внешнему div, z-index больше первого? <div> <div></div> </div>
0 votes0 answers -
Таскается картинка размещённая в img
Как можно запретить? Интересует именно тема с img, тема с background-image не подходит.
0 votes1 answer -
HTML 5 верстка и футер в низу
Собственно тема уже не раз поднималась но все таки есть не понятные моменты - а именно как это можно сделать без лишних блоков и абсолютного позиционирования? Пока сделал как приведено ниже, но хотелось бы чистый html5 код без лишних #wrapper и .clear HTML: <body> <div id="wrapper"> <!-- —————-- Header —————————-- !--> <header> <h1> Шапка страницы </h1> </header> <div id="content"> <section class="s1"> </section> </div> <div class="clear"></div> </div> <!-- —————-- Footer —————————-- !--> <footer> © </footer> </body> </html> CSS: @imp…
0 votes0 answers