HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
RSS в движке
Здравствуйте, помогите пожалуйста вот с чем: есть сайт на движке, если не ошибаюсь Rage CMS. Нужно добавить RSS с нашими новостями на сайт, но я не знаю в какое место в движке копировать код.
0 votes1 answer -
Отверстать меню сайта с резиной
Добрый день ) Не могу разобраться как отверстать шапку сайта, и чтобы она была резиновой. Суть вот какая. В шапке сайта изображение слева - Логотип, правее от нее идут 4 кнопки. Логотип прижимается к левому боку, оставшееся пространство должно занять 4 кнопки, причем занять так, чтобы они занимали 25 процентов от оставшегося пространства в контейнере div за вычетом размера изображения логотипа, т.е. чтобы если расширять окно блок под кнопку увеличивался, но не учитывал размер логотипа. Надеюсь понятно задал вопрос. И заранее большое спаисбо
0 votes1 answer -
Резиновый сайт с динамическим сайдбаром
Есть дизайн, резиновый (растягивается по всей ширине страницы)? в две колонки (контент и правая колонка). Проблема в том, что на одной странице правая колонка имеет ширину допустим 40%, а на другой - 20%. то есть я понимаю так, что для правой колонки я ширину не задаю, но как сделать, что бы левая( то есть контент) растягивался в первом случае на 60%, а во втором на 80%. Помню где-то видел подобное решение, но нету времени искать. Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Странное поведение z-index
Сверстал попап http://jsfiddle.net/pbhAb/ Делаю так: затемняющая подложка <div class="popup_overlay"> и внутри нее сам попап <div class="popup"> В итоге, подложка, почему-то затемняет мой попап, но по логие это не возможно. У подложки z-index: 100, а у попапа z-index: 101. Если подложку и попап сделать элемнтами-соседями, то тогда всё в порядке <div class="popup_overlay"></div> <div class="popup"></div> 1) Почему это происходит? 2) Зачем вы поставили дефолтный скин ИПБ? Он ведь не торт(
0 votes1 answer -
Проблема с text-shadow
Здравствуйте, возникла проблема при верстке необходимо указать белый text-shadow. Сам блок с текстом лежит поверх фоновой картинки. Без указания блоку какого-либо background белая тень не видна. При этом любой другой цвет выводится великоепно без background. Сайт forum.fsdusshor.ru белый text-shadow необходим для верхних телефонов. box-shadow не предлагать есть какие-нибудь решения ?
0 votes1 answer -
Отображение деталей шаблона, в зависимости от ширины экрана
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, когда при одном расширении экрана деталь, шириной (пусть 1000px) выглядит как-то так А при ширине экрана 1000px и менее, эта белая часть в ширину равной 100%.
0 votes2 answers -
белое пространство
http://jsfiddle.net/p8Z9d/1/ при уменьшнии экрана появляется белое пространство, почему?
0 votes1 answer -
Текст спадает вниз
Текст на кнопке "Перезалейте" почему-то спадает вниз, но если на неё нажать, то появляется другой текст, который уже отображается нормально. Вопрос: почему он тогда сразу спадает? Сайт
0 votes1 answer -
Непонятное поле
<ul> <li><a href="#">123<div class="qc"></div></a></li> </ul> ul{ border:1px black solid; } ul li{ display:inline; } ul a{ display:inline-block; width:100px; position:relative; overflow:hidden; } .qc{ position:absolute; top:0; left:0; width:300px; height:100%; background:red; } Откуда возникает нижний отступ в элементе ul? Я выделил его границей чтобы было понятно. Появляется именно после добавления свойства overflow:hidden;
0 votes0 answers -
Разные границы изображений в разных браузерах
Имеем недоделанный сайт.. 2 дня от роду polosatiykot.ru при просмотре ie - у многих изображений серый кантик.. при просмотре google хром - никаких кантиков нет.. подскажите чего добавить в css, чтоб исщез глюк?
0 votes1 answer -
Новое окно определённого размера
Допустим, при нажатии на ссылку открывается новое окно, которое должно быть определённого размера, это можно реализовать только JS-ом? В HTML5 нет ничего подобного?
0 votes1 answer -
Помогите с SSI
php нет, зато есть ssi. На сайте несколько ссылок, а сама страница пустая. Как сделать так, что бы при клике на ссылки через ssi подгружался на страницу контент из другого файла. Интуитивно я представляю что нужно как то через onclic передать в ssi на проверку по условию и после уже подгрузить инклюд. Но на практике не выходит. Спасибо. П.С. Страничка в shtml с элементами 5 html.
0 votes1 answer -
Помогите найти JS
В общем, не знаю как называет. В некотором поле фиксированной ширины двигаются картинки, когда нажимаешь то она увеличивается. Или скажите название - сам найду, просто даже названия не знаю
0 votes2 answers -
как запустить WMA поток в IE10
Есть несколько аудио потоков в формате wma, в эксплореле никогда не было проблем с их проигрыванием через ActivX WMP Но в windows 8 IE10 по умолчанию загружается в метро режиме, где не работают флеш и другие плагины да, mp3 можно запускать тегом аудио, а как быть с остальными форматами? wma, списки m3u? Получается майкрософт отказывается от своих же форматов аудио?
0 votes2 answers -
input проваливается, не могу понять причины
Вот верстка. В ней проваливается input который находиться в блоке email_subscribe. И вообще подскажите как верстка, то есть укажите пожалуйста на ошибки которых лучше не допускать. И бг для меню так можно делать или лучше способ есть?
0 votes0 answers -
как сделать слайдер резиновым?
как сделать такой http://divhack.com/downloads/slider/index.html слайдер резиновым?
0 votes0 answers -
Как поставить русский язык?
Вопрос один, как поставить русский язык ODude Ecard . Объясняют Моя ссылка не понял. Не получается. Пробовал по разному язык не меняется. В какой папке менять языковый файл? Везде где нашёл поменял en-GB.com_odudecard.ini, язык не русский, (тупо заменил английские слова русскими) всё равно. файл ru-RU.com_odudecard, сам делал, может название файла неправильно или ещё что ни будь прописать надо. ru-RU.com_odudecard НЕ БЫЛО В ОБЩЕ. Во всех папках, где нашёл en-GB.com_odudecard, везде русский текст сделал, поменял английский текст на русский Где то наверно надо прописать что то ещё. Язык английский всё равно. Помогайте пожалуйста. Перевести перевёл на русский а язык английск…
0 votes0 answers -
Проблема с шириной
Здравствуйте. Был сайт на таблицах, переделал на блоки (боковые фиксированного размера 160px, а центральный резиновый). Но есть раздел, где большая таблица и она вылазит за границу блока нерастягивая его и наесжает на правый блок. У сайса задан min-width: 1021px; max-width: 1400px; margin: 0 auto; min-height: 100%; width: 100%; в таблицах он работал а в дивах всегда минимум держит. Как это можно исправить? http://bgpllp.brest.by/?o=1window Спасибо.
0 votes1 answer -
Размер и положениен окна браузера
Всем привет Возник вопрос как можно при нажатии на ссылку "href" вызвать новое окно браузера (например IE или FireFox), задать его размеры и положение на экране монитора. Спасибо за ответы.
0 votes1 answer -
Вопрос по cellspacing
Тут прочёл что у cellspacing: Значение по умолчанию 0 (когда нет атрибута border); 2 (когда атрибут border установлен). вопрос в следующем: в моём коде вообще border нигде нету так почему же 2 пиксела задаются в cellspacing?
0 votes2 answers -
margin-top
почему навигация не опускается вниз на 10px? http://jsfiddle.net/zPFLR/
0 votes2 answers -
Как заставить левый див наезжать на правый, при изменении размера внешнего див?
Всем привет! Как заставить левый див наезжать на правый? http://jsfiddle.net/g3fwatff/5/
0 votes0 answers -
Типовые ошибки в коде, время на верстку
Добрый день, вопрос по верстке! Сколько у опытного верстальщика занимает адаптивная верстка макета, приложенного в архиве, ссылка внизу. А также, если есть у кого свободные пару минут, указать на типичные, может быть, очень глупые ошибки в коде (есть копипаста в некоторых моментах, не сдержался) Спасибо за внимание! Ссылка: https://yadi.sk/d/tgTukLvr3S87tH
0 votes0 answers -
Отступы внут. блоков.
Доброго времени суток! Есть проблема с отступами блока внутри блока, при попытке сделать отступ внутреннего блока вот так Html <div id="osnova"> <div id="content"> </div> </div Css #osnova { width: 1280px; min-height: 1900px; } #content { width: 1024px; min-height: 900px; margin-top: 80px; } Отступ идет от края окна браузера а не от родительского элемента. Но если добавить верхний бордер к #osnova то отступ будет нормальный (от родительского элемента) но я понимаю что это не правильно. Варианты с position: relative; top: 80px; мне не очень нравятся т.к. появляются проблемы с …
0 votes2 answers -
как это сверстать?
вообще запутался как это делается? http://pixs.ru/showi...932_4514410.png
0 votes1 answer