HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблемма с Opera9
Здравствуйте, проблемма такая - есть 2 блока один должен находиться справа, т. е. у него заданы float:right; width и margin. У второго, который должен обтекать, соответственно overflow:hidden; во всех браузерах все хорошо, т. е. ровно. Но в Opera меньшей 9.5 блок с overflow улетает вниз как будто после блока с float:right; стоит <div class="clear"></div>. Убераеш overflow блок становиться на место и все хорошо. Но вариант без overflow меня не устраивает. Гуглил по этой теме - ничего путного не нашел. Зарание благодарен за помощь.
0 votes2 answers -
Скрипт работает в Мозилле, но не работает в Опере и ИЕ
Прошу прощения у админов сразу и навечно - не знаю, куда писать, сначала отметилась в другой рубрике, потом сюда метнулась. Загвоздка вот в чем: Взяла шаблон, который мне очень понравился. В исходном варианте он, само собой, работает и отлажен одинаково подо все браузеры. Я, обрадованная, перенесла его - побуквенно - к себе на сайт, и он работать перестал! Корректно отображается только в Мозилле, а в Опере и в ИЕ не работает слайдер. Поскольку я не могу понять, где проблема, выкладываю ссылками: то, что вышло и сайт - исходник Помогите, пожалуйста, очень хочется разобраться! ...ну что, гникто не подскажет, в чем проблема, кроме моей башки дырявой?
0 votes0 answers -
Помогите с SSI
php нет, зато есть ssi. На сайте несколько ссылок, а сама страница пустая. Как сделать так, что бы при клике на ссылки через ssi подгружался на страницу контент из другого файла. Интуитивно я представляю что нужно как то через onclic передать в ssi на проверку по условию и после уже подгрузить инклюд. Но на практике не выходит. Спасибо. П.С. Страничка в shtml с элементами 5 html.
0 votes1 answer -
Обрезаются ссылки с display:inline-block
Для ссылки задал inline-block, в ie7 - inline, zoom:1. И вот что получается в ie7: как видно нет нижнего подчеркивания у нижней строчки, и буква обрезана. Что это за ерунда такая?
0 votes1 answer -
как это сверстать?
вообще запутался как это делается? http://pixs.ru/showi...932_4514410.png
0 votes1 answer -
Отверстать меню сайта с резиной
Добрый день ) Не могу разобраться как отверстать шапку сайта, и чтобы она была резиновой. Суть вот какая. В шапке сайта изображение слева - Логотип, правее от нее идут 4 кнопки. Логотип прижимается к левому боку, оставшееся пространство должно занять 4 кнопки, причем занять так, чтобы они занимали 25 процентов от оставшегося пространства в контейнере div за вычетом размера изображения логотипа, т.е. чтобы если расширять окно блок под кнопку увеличивался, но не учитывал размер логотипа. Надеюсь понятно задал вопрос. И заранее большое спаисбо
0 votes1 answer -
Нужна помощь по установке модуля
Помогите пожалуйста поставить на DLE "Фотоальбомы для DataLife Engine – версия 0.10". Мне не понятна установка предоставленная автором. Кто может, напишите пожалуйста свой скайп (в личку не пишите, я не могу отвечать по правилам форума, т.к. лс можно отправлять после 30 сообщений на форуме). Очень надеюсь на вашу помощь!
0 votes0 answers -
Меню слоем налазит на другой
как видите меню налазит на другой слой и не хочет ровняться по центру. вот его css: наверное z-index, с которым я не могу справиться? по центру тегами <center>, <div align="center"> тоже не ровняется.
0 votes0 answers -
Глюк в ie-7(Плагин Pirobox)
Здравствуйте. Есть такой лайтбокс(Pirobox). Попытался недавно подключить его к своей странице и столкнулся с проблемой в ie-7. http://webmaster.ayr...allery/ie-7.jpg Проблема состоит в том, что во время переключения картинок (вправо, влево) - капча с чёрным фоном вылазит за пределы родителького блока.. (увеличиваеться по ширине). После завершения переключения размер приходит в норму. Саму страницу можно увидеть здесь: http://webmaster.ayr..._Gallery/4.html (При клике по любой из картинок срабатывает плагин.) В остальных браузерах всё в норме.. P.S. Буду благодарен, если кто поможет решить данный вопрос.. (У меня все варианты для решения, к сожалению, изчерпались..)
0 votes1 answer -
Вопрос по cellspacing
Тут прочёл что у cellspacing: Значение по умолчанию 0 (когда нет атрибута border); 2 (когда атрибут border установлен). вопрос в следующем: в моём коде вообще border нигде нету так почему же 2 пиксела задаются в cellspacing?
0 votes2 answers -
Непонятное поле
<ul> <li><a href="#">123<div class="qc"></div></a></li> </ul> ul{ border:1px black solid; } ul li{ display:inline; } ul a{ display:inline-block; width:100px; position:relative; overflow:hidden; } .qc{ position:absolute; top:0; left:0; width:300px; height:100%; background:red; } Откуда возникает нижний отступ в элементе ul? Я выделил его границей чтобы было понятно. Появляется именно после добавления свойства overflow:hidden;
0 votes0 answers -
Типовые ошибки в коде, время на верстку
Добрый день, вопрос по верстке! Сколько у опытного верстальщика занимает адаптивная верстка макета, приложенного в архиве, ссылка внизу. А также, если есть у кого свободные пару минут, указать на типичные, может быть, очень глупые ошибки в коде (есть копипаста в некоторых моментах, не сдержался) Спасибо за внимание! Ссылка: https://yadi.sk/d/tgTukLvr3S87tH
0 votes0 answers -
менюшка
думал что умею верствть менюшки но столкнулся с проблемкой. меню выводится в виде списка. простой hover для ссылки исключительно прямоугольный. нужно чтобы пункт подсвечивался при наведении вот так. Что то более менне похожее отыскал вот здесь. http://menu.ihtut.net/horizontal_menu/10-prostoe-i-gorizontalnoe-menyu.html
0 votes0 answers -
Открытие окна выбора файлов при клике по ссылке.
Собственно мне требуется реализовать открытие окна выбора файлов (как <input type=”file”>) при клике по ссылке.
0 votes2 answers -
Помогите найти JS
В общем, не знаю как называет. В некотором поле фиксированной ширины двигаются картинки, когда нажимаешь то она увеличивается. Или скажите название - сам найду, просто даже названия не знаю
0 votes2 answers -
резиновая колонка с полосой прокрутки
сделал страницу как на http://htmlbook.ru/content/fiksirovannyy-dizayn-svoystvo-float в "Пример 2. Двухколонный макет" проблема в том, что когда во второй колонке находится широкая таблица, она "сжимается" до 750px. вопрос - можно ли сделать ширину страницы в % и чтобы при появлении в ней широкой таблицы появлялась горизонтальная полоса прокрутки?
0 votes0 answers -
Указатель кол-ва просмотров страницы
Добрый день всем, интересует один вопрос, необходимо на статьи поставить счетчик кол-ва просмотров (пример на скрине), если есть идеи буду примного благодарен!.
0 votes3 answers -
Заголовок сайта на WP
Необходимо, чтобы заголовок браузера главной странице не дублировался по всем страницам Например, http://www.btn.kiev.ua/o-kompanii/ <title>Технический надзор за строительством. Сопровождение строительства | Технадзор в строительстве | БЮРО ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА</title> ( то что красным выделил это не надо ) Необходимо, чтобы в title отображалось только та информация, которая прописана на той или иной странице в соответсвующем поле. Например http://www.btn.kiev.ua/o-kompanii/ Технический надзор за строительством. Сопровождение строительства У меня установлен плагин All in One SEO и в настройках этой странице http://www.btn.kiev.ua/o-kompanii/ написано в заг…
0 votes1 answer -
позиционирование от верха для резинового шаблона
Доброе время суток! Не удается задать относительное значение для параметра top, чтобы основная часть сайта смогла подстраиваться под разную высоту мониторов. html, body { height: 100%; width: 100%; margin: 0; padding: 0; font-family: "Verdana"; font-size: 12px; color: #090733; /*основной цвет текста сайта */ /* background-color: #365401; */ } #background{top:0;left:0;width:100%;height:100%;position:fixed;z-index:-1} #wrap { width: 100%; min-width: 980px; position: relative; } /* основное содержимое */ #content { position: absolute; line-height: 19px; top: 560px; left: 32%; /* 32% …
0 votes2 answers -
Даже не знаю как объяснить, лучше сами посмотрите
Суть такая. Есть страница неких установок. Она в виде вертикального аккордеона на JQuery. Аккордеон как водится состоит из раскрывающихся блоков. Сначала идет Текст1, за ним второй блок Текст2 итд) Внутрь блока Текст1 вставлена форма, с параметрами там, значениями всякими. Она тоже на JQuery. Если нажать на Текст1 и раскрыть блок, то форма займет тот объем, сколько полей ввода, чекбоксов и прочего туда всунешь. То есть можно добавлять сколько угодно инпутов в форму и при раскрытии блока Текст1, блок Текст2 будет идти следом, спускаясь ниже Но. Внутри формы есть два таких переключателя - "показать основные установки" и "показать расширенные установки". Их кнопки еще в в…
0 votes2 answers -
Размещение блока div и резиновый дизайн
Я уже почти день ломаю голову и никак не могу придумать как это все сделать. Может, поможете? http://cssdesk.com/vku9R Нужно, чтобы дизайн был резиновый, а именно 25% 50% 25% Шапка и подвал на своих местах. Блоки .menu #content .ads были на одном уровне.
0 votes2 answers -
Сделать макет самому за 2 недели
Привет. Нужно поднять сайт с нуля для диплома. Ломаю голову как это сделать по проще, но чтобы вынести стартовые знания для начала. Просто с блокнотом очень долго и муторно. Из вариантов только дримьюер, Extensoft Artisteer или WYSIWYG Web Builder! Последние 2 менее мне знакомы. У Artisteer можно сразу в джумлу лить шаблон, а у WYSIWYG Web Builder боле понятный интерфейс. С другой стороны нужна ли эта джумла для сайта-визитки максимум на 15 страниц. Что-то подсказывает что нет. Я понимаю, что такой подход в корне не верен. Нужно начинать с блокнотика. Но у меня всего пару недель, а еще надо подготовить сам диплом в виде текста на 25 стр. Дайте справку, кула лу…
0 votes1 answer -
jQuery Mobile и css <select>
Не знал в какую тему задать вопрос, поэтому попробую спросить тут. Задача - мобильное веб приложение. Встала проблема, есть <select> при "нажатии" на него его цвет меняется на синий-голубой и открывается "айфоновское" (просто тестируется на айфоне), как я понял он по умолчанию стоит у jQuery Mobile, а вот как его поменять? Темы не спасают, они меняют только отображение изначальное, по нажатию он всеравно меняется на синий, вообще не понимаю смысла этих тем. В общем ступор... Буду рад, если кто-нибудь поможет решить проблему. Спасибо.
0 votes0 answers -
Как поставить русский язык?
Вопрос один, как поставить русский язык ODude Ecard . Объясняют Моя ссылка не понял. Не получается. Пробовал по разному язык не меняется. В какой папке менять языковый файл? Везде где нашёл поменял en-GB.com_odudecard.ini, язык не русский, (тупо заменил английские слова русскими) всё равно. файл ru-RU.com_odudecard, сам делал, может название файла неправильно или ещё что ни будь прописать надо. ru-RU.com_odudecard НЕ БЫЛО В ОБЩЕ. Во всех папках, где нашёл en-GB.com_odudecard, везде русский текст сделал, поменял английский текст на русский Где то наверно надо прописать что то ещё. Язык английский всё равно. Помогайте пожалуйста. Перевести перевёл на русский а язык английск…
0 votes0 answers -
[опрос] Футер, прибиый к низу страницы
Друзья, все мы сталкивались с необходимостью "прибить" футер к низу страницы. Также мы знаем, что есть два различных подхода к этой задаче: 1. Прибить футер с помощью position:absolute. Здесь все просто: HTML <body> <div class="wrapper"> <div class="content"> Lorem ipsum dolor sit amet </div> <div class="footer"> Consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor </div> </div> </body> CSS (вариант 1) html, body { width:100%; height:100%; } .wrapper { position:relative; min-height:100%; } .content { padding-bottom:200px; } .footer { position:absolute; bottom:0; width:100%; height:200px; } CSS (…
0 votes1 answer