HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
отступ между двумя дивами
Здравствуйте. Сделал в шапке блок с логином и т.д. как оформление сделал картинки на фоне. Где то они репитятся (repeat), а где то нет. Причем некоторые фоны репитятся по горизонтали, некоторые по вертикали. Проблема в том, что при масштабировании между некоторыми div-ами появляются пропуски. Сам наблюдаю только в хроме, но говорят, в некоторых остальных браузерах тоже есть. Пробелы вознимают как то рандомно, при еще большем увеличении, например, пробел может пропасть... Как с этим бороться, помогите, пожалуйста кода там много, если можно, помогите так, пожалйста)) если нет вариантов, выложу код неужели никто не сталкивался?)) вот скрин...
0 votes0 answers -
Оптимизация слайдера под IE
Всем привет. Есть пример удобного слайдера на чистом CSS3. Но проблема в том что не работает под EI (8-10).. Помогите пожалуйста отремонтировать под EI. Ссылка на пример: http://www.amiro.ru/samples/css3-slider Выложил отдельно чистый пример слайдера: http://webfile.ru/6232900
0 votes1 answer -
Добавление роликов с ютуба
Народ, подскажите как добавить несколько роликов в один контейнер, и чтоб нажимая на ссылку загружался в это же место другой....
0 votes1 answer -
Резиновый DIV
Здравствуйте! Очень нужна помощь по одному вопросу: Правая колонка сайта имеет ширину 260px. Дивы которые справа при фиксированной ширине выглядят на месте, но когда изменяется ширина окна браузера в меньшую сторону дивы смещаются вниз страницы. Так и должно быть. Вопрос в том, что блок1 должен становится на всю ширину центра страницы если окно браузера не на весь экран, остальные дивы не меняя размера становятся под ним. Если я пытаюсь задать ширину дива1 min-width:240px; max-width:660px;, то этот див не лезет в ширину правого столбца 260px, а сразу перескакивает вниз, несмотря на то, что браузер на весь экран. Если задать фиксированно 240px, то всё ок. Как сделать так, …
0 votes1 answer -
Сверстать для смартфона
http://jsfiddle.net/ceA3n/ на компе все окей а на мобиле полосы на картинку налезают как можно такое сверстать?
0 votes1 answer -
Эскизы в браузерах
Добрый день. Подскажите пожалуйста как браузер выбирает эскизы со страниц. Например хром на закладке "сайты" или опера в экспресс-панели?
0 votes0 answers -
помогите немогу поставить сайдбар и контент правильно в один ряд
<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Создание Сайтов</title> <meta charset="windows-1251"> <link rel="stylesheet" href="css/main.css" type="text/css"> </head> <body> <div id="page_aligen"> <div id="shapka"> <a href="Glavnaya">Главная </a> <a href="Ceni">Цены</a> <a href="Docky">Документы</a> <a href="kontakti">Контакты</a> <a href="Npishute">Напишите нам</a> <a href="Zakaz" ><font class="zakaz">Закажите</font></a> </div><…
0 votes2 answers -
Вопрос по иерархии тегов
Добрый день. Подскажите пожалуйста мануал по иерархии тегов. Т.е. например я в div вкладываю span и к нему приминяются стили div. А если вкладываю p, то стили уже не применяются. Периодически сталкиваюсь с подобной ситуацией. Сейчас пробую методом тыка. Но хочу разобраться и разложить по полочкам что к чему.
0 votes2 answers -
Текст спадает вниз
Текст на кнопке "Перезалейте" почему-то спадает вниз, но если на неё нажать, то появляется другой текст, который уже отображается нормально. Вопрос: почему он тогда сразу спадает? Сайт
0 votes1 answer -
Многоколоночный вывод контента
Есть задача - организовать многоколоночный вывод контента на страницу. Контент - условно посты в блоге. У постов, естественно, различные: - изображения ( thumbnail'ы ) - количество символов в заголовке Дополнительное условие - работает AJAX-подгрузка постов. Первая мысль - сделать на masonry.js - сразу-же сложности: - масонри необходимо повторно инициализировать для контейнера - масонри перестраивает посты в одному богу известном порядке Мысль вторая - флексбокс (сейчас буду ее тестить, если кто-то сейчас предложит решение или направит в нужную сторону будет круто, если нет - обновлю топик) Мысль третья - column-count - но он у нас выводит элементы сначала заполняя 1-…
0 votes0 answers -
Помогите, пожалуйста, с версткой!
Верстаю первый сайт, некоторые вещи не получаются( Здравствуйте, вот начал верстать первый сайт и возникают проблемы, которые забирают много времени. Вот например: нужно разместить лого в шапке. Нужно сделать отступи логотипа от краев шапки, а получается от краев сайта. Html: <div id="header"> <div id="logo" img src="img/logo.jpg"></div> Css: #logo{ width:105px; height:105px; position:absolute; top:30px; right:30px; }
0 votes1 answer -
css выподающее меню
В выпадающем меню верхняя часть каждой кнопочки не кликабельная. Хочется сделать возможность клика по любой части кнопки, желательно без js. Вот меню И код: .top-menu{ list-style:none; padding:0; margin:0; margin-top:0px; text-align: right; position: relative; } .top-menu li { float:left; height:33px; padding:0; margin:0px; margin-left:5px; width:150px; text-align:center; background:#333; position:relative; padding-top: 12px; border-radius: 5px 5px 0 0; } .top-menu li ul{ list-style:none; padding:0; margin:0; width:150px; display:none; position:absolute; z-index:999; left:0; top:45px; } .top-menu li ul li{ float:none; height:33px; margi…
0 votes2 answers -
RSS в движке
Здравствуйте, помогите пожалуйста вот с чем: есть сайт на движке, если не ошибаюсь Rage CMS. Нужно добавить RSS с нашими новостями на сайт, но я не знаю в какое место в движке копировать код.
0 votes1 answer -
Проблема с кроссбраузерностью
Здравствуйте, вот столкнулся с проблемой отображения сайта в разных браузерах. Ссылка - вот сайт тык В Google Chrome все отображается как нужно, в общем изначально дизайн делался под Chrome. Не давно от пользователей поступили жалобы, ну я решил просмотреть через другие браузера сайт и я разочаровался. В Opera, Mozilla, IE 9 сайт отображается некорректно ни так как надо, а надо как в Google Chrome. Пробывал многое, но никак исправить не получалось, пробывал доктайп ставить но сайт становился только хуже, в общем проблема то не большая в основном только на главной такой косяк, кто может дайте советы что изменить на что и как сделать кроссбраузерность, спасибо
0 votes2 answers -
как объехать overflow:hidden
#slider имеет значение overflow:hidden, чтобы картинки в слайдере не были видны и имеет определенную высоту, которую нельзя менять. Получатся, что <div class="i_info"></div> находится внутри #slider и из-за этого он исчезает. внизу. Как сделать, чтобы данный див был поверх #slider, а не внутри его?
0 votes1 answer -
Пытаюсь нарисовать
Подскажите как это написать используя css ? http://prntscr.com/a1t0z4
0 votes2 answers -
Проблемы начинающего - помогите советом
Неправильное оформление темы.
0 votes1 answer -
0 votes0 answers
-
Динамическое меню на css
Присылайте примеры динамических менюшек на css без использования javascript и аякса
0 votes1 answer -
Подскажите новичку:)
Есть блок: #content { /*Центральная колонка*/ margin: 25px 275px 0 275px; /* Отступ на ширину левой и правой колонки*/ background:#00FF00; } Как в него вставить рамку-изображение?
0 votes2 answers -
ссылки по документу
Добрый день. при переходе на страницу сайта - site.com/dokument.html все нормально, но если потом перейти по ссылке site.com/dokument.html#href заголовок съезжает наверх могу дать линк на сам сайт
0 votes1 answer -
Помогите пожалуйста, проблема с верхним индексом
Такая ситуация: <div class="proekti"> <p> <a href=""> Дома до 200 м<sup>2</sup> </a> </p> </div Где стоит верхний индекс, линия подчеркивания сверху. В IE последнем все нормально, в хроме беда((( Никто не сталкивался с такой ситуацией? Помогите чем можете)) Кому не понятно вот картиночка: http://savepic.org/3276629.htm
0 votes1 answer -
Не получается вставить ссылку
Здравствуйте, с HTML начал знакомиться только вчера и интересует такой вопрос. У меня была анимация бокового сайдбара, в который только текст вставить надо. Я хотел поместить там ссылку, но не могу понять, где ошибся.
0 votes1 answer -
css,не показывает backround
Всем привет. Мне нужно наложить текст на картинку,но почему-то картинка не показывется. html: <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" id="myPets"> <tbody> <tr> <td class="MyPetsText"> <?if(!$USER_LOGGED_IN$)?>Заведите зверика, дрессируйте, ласкайте, играйте с ним. Ухаживайте за ним, как за настоящим домашним любимцем, и тогда он отплатит Вам настоящей любовью и преданностью, станет предметом гордости и восхищения.<?endif?></td></tr></tbody></table> css: #myPets{backround:url('http://newzveriki.ucoz.com/MyPets.png') no-repeat;width:634px; height:137px;} .myPetsText {padding:2px 20px 1…
0 votes2 answers -
смешение блоков
ребят здравствуйте есть макет с 3 колонками с фиксированой шириной на данный момент сверстал 2 но возникла проблема должно быть так но при убирании маргина у второй колонки блок улезает вниз код первой колонки #contaner { width: 320px; height: 750px; float: left; border-radius: 10px; }код 2 колонки изза маргина третья колонка улетает влево если убрать улетает 2 почему у первой не работает флоат лефт никак не пойму #content { width: 390px; height: 800px; background: #fff; margin-left: 320px; border-radius: 5px;}код 3 колонки тут совсем с маргинами ужас но нормально отображаеться только так #news {width: 250px;height: 780px;background: #333;margin: -754px 68…
0 votes1 answer