HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
beyond-reality-face
кто-нибудь пробовал прикрутить к сайту такой сервис? объясните пожалуйста в двух словах как его подключать? так как это java, то требуются какие-то особые выкрутасы с сервером? встроить по типу обычных js-свистелок не получится?
0 votes0 answers -
Выпадающее меню
Здравтсвуйте! мне нужно сделать выпадающее меню из невложенных списков т.е. идут тэги li на одном уровне без вложений в них других тэгов li <ul><li>1</li><li>2</li><li>3</li><li>4</li><li>5</li><li>6</li><li>7</li><li>8</li></ul>как сделать чтобы 3,4,5 стали дочерними т.е вложенными в 2 ? такое возможно только на JS ? у меня вложеность формируется не вложенными циклами а просто условиями
0 votes1 answer -
Как прервать соединение в <audio>?
Сделал себе радиоплеер на html5 (не тот, что предыдущей моей теме), почти год нормально пользуюсь, но только сейчас заметил, что после остановки <audio> и удаления элемента со страницы скачивание фаерфоксом радиопотока всё равно продолжается, соответственно при нескольких включениях-выключениях радио трафик начинает бешено утекать (а я ведь специально делал удаление и пересоздание элемента audio, чтоб уж наверняка все потоки позакрывались, а не помогло ). Собственно, как это соединение прервать-то? UPD 4.10: не знаю, что за неделю изменилось, но element.src="", который не помогал во время написания вопроса, сегодня вдруг помог и соединение обрывает, хоть и с жалоб…
0 votes0 answers -
Не отображается в опере....вообще
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Сайт</title> <style type="text/css"> <!-- тут стили --> </style> </head> <body> <div class="1"> <table> одна </table> <table> вторая </table> <div class="2"></div> </div> <div align="center" class="3 стиль1">/ <a href="kont.html">контакты</a> / <a href="default.html">инфо</a> </div> </body> </html> что не так?
0 votes1 answer -
Проблемма с Opera9
Здравствуйте, проблемма такая - есть 2 блока один должен находиться справа, т. е. у него заданы float:right; width и margin. У второго, который должен обтекать, соответственно overflow:hidden; во всех браузерах все хорошо, т. е. ровно. Но в Opera меньшей 9.5 блок с overflow улетает вниз как будто после блока с float:right; стоит <div class="clear"></div>. Убераеш overflow блок становиться на место и все хорошо. Но вариант без overflow меня не устраивает. Гуглил по этой теме - ничего путного не нашел. Зарание благодарен за помощь.
0 votes2 answers -
Ширина и отступы в дивах
CSS body { margin: 0px; } #d1, #d2, #d3, #d4, #d5 { padding: 0px 0px 0px 0px; } #d1, #d4 { height: 100px; } #d1 { background-color: red; } #d2, #d3 { height: 400px; } #d2 { background-color: orange; float: left; width: 150px; } #d3 { background-color: yellow; float: right; width: 1115px; } #d4 { background-color: pink; clear: both; } HTML <body> <div id="d1">text...</div> <div id="d2">text...</div> <div id="d3">text...</div> <div id="d4">text...</div> </body> Результат: http://imgsave.ru/image-8D09_4E33E4FA.jpg 1) как зная разрешение экрана, установить два дива на всю ширину экрана? не в процент…
0 votes0 answers -
Резиновый сайт с динамическим сайдбаром
Есть дизайн, резиновый (растягивается по всей ширине страницы)? в две колонки (контент и правая колонка). Проблема в том, что на одной странице правая колонка имеет ширину допустим 40%, а на другой - 20%. то есть я понимаю так, что для правой колонки я ширину не задаю, но как сделать, что бы левая( то есть контент) растягивался в первом случае на 60%, а во втором на 80%. Помню где-то видел подобное решение, но нету времени искать. Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Пара проблем с вёрсткой
Прошу помочь со следующими двумя проблемами: http://jsfiddle.net/5Gx2g - пройдя по ссылке, вы можете увидеть, что под Рекламным блоком градиент продолжается. Как его можно убрать, чтобы от Рекламного блока и до Футера был белый фон как показано на рисунке? Там же есть другая проблема. Нужно, чтобы контент всегда достигал футера как показано на рисунке. Заранее благодарю. Сам провозился полдня, поэтому ничего не осталось, кроме как обратиться к обществу.
0 votes0 answers -
Вложенность селекторов в IE
Страница: seo-focus,ru (заменить запятую на точку!). style.css: seo-focus,ru/wp-content/themes/smartstart/style.css. Введенные мной классы - в конце файла. Не получается применить стили к некоторым элементам, например, div. Хочу применить #layer1 { float: left; width: 420px; height: 200px; padding-right: 50px; margin-bottom: 20px; } #layer2 { float: right; width: 420px; height: 200px; padding-bottom: 20px; } к блокам после "Мы предлагаем": "Раскрутка и продвижение сайтов (SEO)..."(см. по ссылке). В ФФ и Опера всё ОК, а в IE8 стили не применяются, всё плывет. !important не помогает. Также и с остальными элементами (h1, a). P.S. Буду благодарен за инфу или ссылку: что озна…
0 votes2 answers -
Параллакс background не дружит с другим css эффектом
Ссылка на сайт: http://digitalmust.ru После подключения css эффекта (css/animate.css + css/wow.min.js) появления текста и логотипа при прокрутке, - серый parallax фон с фотографией блока, где расположено много текста, начал ехать (в браузере Google Chrome последней версии) Internet Explorer выдает все нормально. Также проблема не возникает, если загружать страницу с некорректно отображаемого блока. То есть до того момента, пока css эффект для текста не проигрался - все отображается нормально. Chrome скриншот: http://digitalmust.ru/test.jpg Помогите решить проблемку
0 votes0 answers -
Проблема margin
Здрасти всем, у меня возникла проблема в margin, прощу помощь. Вот html страница <body> <div id="center"> <div id="logo"></div> <div id="leftbar"> тесттттттттттттттттттттттттттттт </div> <div id="rightbar"> <div id="panel">Панел</div> <table> <tr><th>#</th><th>тест</th><th>тест</th></tr> <tr><td>1</td> <td>тест</td> <td>1111</td></tr> <tr><td>2</td> <td>тест</td> <td>26.02.1992</td></tr> <tr><td>3</td> <td>тест</td> <td>08.05.1…
0 votes1 answer -
<table> в XHTML 1.1
Доброго времени суток, уважаемые. Открыв для себя строгий язык верстки XHTML 1.1 увлёкся им и валидатором. Но, тут же столкнулся с проблемами невосприимчивости браузеров, а именно: Абсолютным не проглатыванием команд height: и vertical-align: (Первое для установления процентного значения величины высоты таблицы, второе для вертикального выравнивания) Посоветуйте, чем заменить.
0 votes1 answer -
Sidebar(Блок)
Здравствуйте!у меня есть готовый шаблон,хотел на все изображение указать (ширину и высоту в css) чтобы быстрее грузила браузер!если не указать (ширину и высоту)не влияет ли на скорость? потом как указать (ширину и высоту}? я пробовал указать вот так в css: #popular {background: url(../images/icon/popular.jpg) no-repeat;width: 224px;height: 34px;} но там отступ внизу вот: вот оригинал popular.jpg: вот в html (sidebar): <div id="[color="#FF0000"]popular[/color]" class="titleSide">Популярное</div> <div class="contentSide"> <ul class="topnews"> <li>{topnews}</li> …
0 votes2 answers -
Помогите сделать выпадающее меню с активными подпунктами
Всем привет, вот такая у меня проблема, может кто сталкивался, сделал горизонтальное меню, с выпадающими вниз подпунктами Активной ссылке и активному пункту подменю присваивается class active Как можно сделать так, как ЗДЕСЬ, только средствами css или другими скриптами ? Пока что сделал так: <div id="menu_glav"> <ul> <li><a href="index4.html">Gallery</a> <ul> <li><a href="index2.html">Concept</a></li> <li><a href="index2.html">Shows</a></li> </ul> </li> <li><a href="index6.html">Artworks</a> <ul> <li><…
0 votes0 answers -
[опрос] Футер, прибиый к низу страницы
Друзья, все мы сталкивались с необходимостью "прибить" футер к низу страницы. Также мы знаем, что есть два различных подхода к этой задаче: 1. Прибить футер с помощью position:absolute. Здесь все просто: HTML <body> <div class="wrapper"> <div class="content"> Lorem ipsum dolor sit amet </div> <div class="footer"> Consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor </div> </div> </body> CSS (вариант 1) html, body { width:100%; height:100%; } .wrapper { position:relative; min-height:100%; } .content { padding-bottom:200px; } .footer { position:absolute; bottom:0; width:100%; height:200px; } CSS (…
0 votes1 answer -
проблема с border
http://jsfiddle.net/TStFU/1/ Как сделать границу снизу под меню так, чтобы между пунктами меню была граница, но под самим пунктом не было, заранее благодарен.
0 votes1 answer -
Проблема с шириной
Здравствуйте. Был сайт на таблицах, переделал на блоки (боковые фиксированного размера 160px, а центральный резиновый). Но есть раздел, где большая таблица и она вылазит за границу блока нерастягивая его и наесжает на правый блок. У сайса задан min-width: 1021px; max-width: 1400px; margin: 0 auto; min-height: 100%; width: 100%; в таблицах он работал а в дивах всегда минимум держит. Как это можно исправить? http://bgpllp.brest.by/?o=1window Спасибо.
0 votes1 answer -
почему подсказка не красного цвета?
http://jsfiddle.net/Skd7Y/
0 votes3 answers -
сылка на резиновом фоне
Здравствуйте, пытаюсь сделать следующее: Есть страницу, как фон устанавливаю картинку, делаю ее резиновой по этой статье: http://htmlbook.ru/css3-na-primerakh/masshtabirovanie-fona На этой картинке есть определенные объекты, кликая по которым пользователь переходит на другую страницу. Как сделать такое? Может кто видел подобное? Я так понял нужно как-то разметку ссылок подогнать под эти объекты?
0 votes0 answers -
В чем дело? Резиновый шаблон катается по экрану
Выручайте бьюсь уже 3-и дня не понимаю, что нужно дописать в css что бы меню с картинками не уезжало при изменении разращении окна браузера? бэграунд имедж задаю 100% и всё меню с картинками поехало. сайт http://babiole-shop.ru/ Тоесть если смотреть через компьютер и не играть с разрешением, то все отлично, но как только я начинаю смотреть с телефона, или просто уменьшая разбер окна браузера, то сначала картинка ребёнка, а потом образовывается белое пространство и дальше уже идёт меню. Я понимаю, что это из-за того что картинка уменьшается в размерах
0 votes2 answers -
Локальный хостинг
Люди добрые!Подскажите, помогите или дайте совет. Суть проблемы. Нахожусь в статусе новичка по сайта - строению. Имею свой сайт интернет-магазина, но делал его не сам, а заказывал, но сейчас возникла необходимость вносить изменения в сайт для увеличения продаж. Сайт на Joomla. Для применения знаний на практике не хочу использовать свой сайт во избежании непредвиденных ситуаций, поэтому хочу перенести его копию на локальный хостинг Denwer, который я уже установил. Неоднкратно делал попытки переноса, но все неудачно и не могу найти ошибки. Подскажите, помогите или дайте совет, как это правильно сделать или где можно взять эту информацию. Желательно в виде пошаговой инструк…
0 votes2 answers -
Позиционирование блоков
все понял тему можно удалять
0 votes1 answer -
Фиксированне меню
Всем доброго времени суток! Подскажите: у меня есть центральный блок, шириной 1000px Необходимо зафиксировать блок меню слева, который должен ориентироваться на левый край центрального блока. Это необходимо чтобы если у человека экран широкий, то расстояние между центральным блоком и левым меню не увеличивалось и не уменьшалось. При прокрутке центрального блока меню оставалось слева зафиксированным. Заранее спасибо!
0 votes1 answer -
как убрать пробел в ie9
http://jsfiddle.net/jSwVs/ от есть менюшка и у нее стрелочка в низу в ie9 не соединяется есть ли вариант это исправить. тут проблема еше в том что непроходимо это делать обязательно шрифтами так как пользователи могут менять цвет активной плашки.
0 votes0 answers -
Как поставить русский язык?
Вопрос один, как поставить русский язык ODude Ecard . Объясняют Моя ссылка не понял. Не получается. Пробовал по разному язык не меняется. В какой папке менять языковый файл? Везде где нашёл поменял en-GB.com_odudecard.ini, язык не русский, (тупо заменил английские слова русскими) всё равно. файл ru-RU.com_odudecard, сам делал, может название файла неправильно или ещё что ни будь прописать надо. ru-RU.com_odudecard НЕ БЫЛО В ОБЩЕ. Во всех папках, где нашёл en-GB.com_odudecard, везде русский текст сделал, поменял английский текст на русский Где то наверно надо прописать что то ещё. Язык английский всё равно. Помогайте пожалуйста. Перевести перевёл на русский а язык английск…
0 votes0 answers