HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Нужна помощь по установке модуля
Помогите пожалуйста поставить на DLE "Фотоальбомы для DataLife Engine – версия 0.10". Мне не понятна установка предоставленная автором. Кто может, напишите пожалуйста свой скайп (в личку не пишите, я не могу отвечать по правилам форума, т.к. лс можно отправлять после 30 сообщений на форуме). Очень надеюсь на вашу помощь!
0 votes0 answers -
как объехать overflow:hidden
#slider имеет значение overflow:hidden, чтобы картинки в слайдере не были видны и имеет определенную высоту, которую нельзя менять. Получатся, что <div class="i_info"></div> находится внутри #slider и из-за этого он исчезает. внизу. Как сделать, чтобы данный див был поверх #slider, а не внутри его?
0 votes1 answer -
Вопрос по cellspacing
Тут прочёл что у cellspacing: Значение по умолчанию 0 (когда нет атрибута border); 2 (когда атрибут border установлен). вопрос в следующем: в моём коде вообще border нигде нету так почему же 2 пиксела задаются в cellspacing?
0 votes2 answers -
Подскажите плагин
Здравствуйте! Подскажите адаптивный плагин всплывающего окна, который можно стилизировать (сверху фото\видео снизу описание, дата, место и тп). Нужно что-то типа такого, как на сайте - http://www.youxithemes.com/live_previews/bzstudio/ в Our Work по клику на миниатюру. На том сайте используется OmniWindow, но я не разобрался как и что с ним делать. Могу использовать его, если подскажите как его использовать и прикрутить. Спасибо
0 votes0 answers -
Проблема с верстку в мозиле
Добрый день. Встал в ступор. Есть сайт avtoavm.ru. Во всех браузерах все отлично, кроме Mozila. Беда вот в чем: 1. Слева есть каталог товаров. Везде он раскрывается, в лисе - нет. 2. Справа есть кнопка входа. Везде есть popup, в лисе- нет. 3. Также есть поиск (select). Везде есть, в лисе - нет. Подскажите, почему так? В чем может быть беда? Спасибо большое!
0 votes1 answer -
расположение трех таблиц на всю страницу по высоте
Доброго всем времени суток! Возникла следующая проблема: я очень слабо знаком с CSS, но сейчас делаю на делфи выгрузку произвольной таблицы в простейший html-файл. Особенность - на странице надо расположить 3 таблицы вертикально одна под другой: заголовок с названиями столбцов, собственно таблица данных, футер с итоговыми данными. Причем и заголовок, и футер могут быть как однострочными, так и многострочными - заранее неизвестно. И они должны всегда отображаться на странице, а основная таблица с данными будет перематываться. Вопрос вот в чем - как с использованием только CSS (без JS) указать height для центрального div-а с данными? Высоту страницы я подставляю к…
0 votes0 answers -
верстка горизонтального меню
Переделываю строительный сайт stroyrus.com понадобилась такая менюшка: есть список, или табличка (без разницы) шириной 90%. Он выравнивается по центру по Х. и есть 4 ячейки таблицы, или элементов списка - смотря как верстать. надо сделать так чтобы при разном расширении экрана все тянулось на эти 90% - но между не самими ячейками а непосредственно названиями списка были одинаковые расстояния. см. рис. без динамики не проблема, сверстал. а вот при ресайзе надо чтобы расстояния а (см рис.) уменьшались. есть вообще способ без скриптов сделать подобное ?? Чисто версткой - возможно ??? может кому надо было подобное!
0 votes3 answers -
Обрезаются ссылки с display:inline-block
Для ссылки задал inline-block, в ie7 - inline, zoom:1. И вот что получается в ie7: как видно нет нижнего подчеркивания у нижней строчки, и буква обрезана. Что это за ерунда такая?
0 votes1 answer -
Sidebar(Блок)
Здравствуйте!у меня есть готовый шаблон,хотел на все изображение указать (ширину и высоту в css) чтобы быстрее грузила браузер!если не указать (ширину и высоту)не влияет ли на скорость? потом как указать (ширину и высоту}? я пробовал указать вот так в css: #popular {background: url(../images/icon/popular.jpg) no-repeat;width: 224px;height: 34px;} но там отступ внизу вот: вот оригинал popular.jpg: вот в html (sidebar): <div id="[color="#FF0000"]popular[/color]" class="titleSide">Популярное</div> <div class="contentSide"> <ul class="topnews"> <li>{topnews}</li> …
0 votes2 answers -
z-index у вложеного элемента
Добрый день! Допустим есть структура. Каким образом можно задать внешнему div, z-index больше первого? <div> <div></div> </div>
0 votes0 answers -
Резиновый DIV
Здравствуйте! Очень нужна помощь по одному вопросу: Правая колонка сайта имеет ширину 260px. Дивы которые справа при фиксированной ширине выглядят на месте, но когда изменяется ширина окна браузера в меньшую сторону дивы смещаются вниз страницы. Так и должно быть. Вопрос в том, что блок1 должен становится на всю ширину центра страницы если окно браузера не на весь экран, остальные дивы не меняя размера становятся под ним. Если я пытаюсь задать ширину дива1 min-width:240px; max-width:660px;, то этот див не лезет в ширину правого столбца 260px, а сразу перескакивает вниз, несмотря на то, что браузер на весь экран. Если задать фиксированно 240px, то всё ок. Как сделать так, …
0 votes1 answer -
смешение блоков
ребят здравствуйте есть макет с 3 колонками с фиксированой шириной на данный момент сверстал 2 но возникла проблема должно быть так но при убирании маргина у второй колонки блок улезает вниз код первой колонки #contaner { width: 320px; height: 750px; float: left; border-radius: 10px; }код 2 колонки изза маргина третья колонка улетает влево если убрать улетает 2 почему у первой не работает флоат лефт никак не пойму #content { width: 390px; height: 800px; background: #fff; margin-left: 320px; border-radius: 5px;}код 3 колонки тут совсем с маргинами ужас но нормально отображаеться только так #news {width: 250px;height: 780px;background: #333;margin: -754px 68…
0 votes1 answer -
Эскизы в браузерах
Добрый день. Подскажите пожалуйста как браузер выбирает эскизы со страниц. Например хром на закладке "сайты" или опера в экспресс-панели?
0 votes0 answers -
верстка от начала до конца
Расскажите пожалуйста как сверстать макет типа http://efimov.ws/main/develop/webmasters/27-psd-templates.html (любой). Меня интересует , как порезать , и как затем склеивать . Буду очень благодарен , если со скриншотами.
0 votes1 answer -
Интернет-магазин в целом
Доброго Вам времени суток! Не знал как правильнее и по-короче назвать тему, получилось - как получилось =) У меня ОГРОМНЕЙШАЯ сложность! Постараюсь по-компактней изложить суть. А то наболело, может прорвать =) И так: Я "придумал" сделать интернет-магазин. Товар - одежда. Мужская и женская. У меня есть знакомый, который занимается сео оптимизацией. (сленгом программирования и "этой степи" не владею, как и навыками)Я обратился к нему с этой мыслью. И он предложил свою помощь. Действовал по его инструкциям: купил доменное имя и хостинг на год. Открыл номер счета в банке для магазина. Он залил на него магазин начал что-то делать и закончил сразу почти! Говорит теперь, что зан…
0 votes3 answers -
Открытие окна выбора файлов при клике по ссылке.
Собственно мне требуется реализовать открытие окна выбора файлов (как <input type=”file”>) при клике по ссылке.
0 votes2 answers -
В списке подкатегорий невозможно выбрать элемент
Всем привет Мне надо прикрутить дизайн к своему сайту На строке Search вверху есть 2 select-а с категориями и под категориями При выборе категории(например если выбрать Category D003) ajax-ом заполняется список подкатегорий Проблема что в списке подкатегорий невозможно выбрать элемент - он как будто задизейблен. При этом он имеет такой html: <select id="select_subcategory" name="select_subcategory"> <option selected="" value=""> -All Subcategories- </option> <option value="Subcategory A004">Subcategory A004</option> </select> Все элементы отображаются в Firebug. В css определено : #select_subcategory { position:absolute; left:2…
0 votes0 answers -
xsl:value-of
подскажите что делает xsl:value-of ?Котелок уже не соображает совсем читая книгу.
0 votes0 answers -
Проблема с кроссбраузерностью
Здравствуйте, вот столкнулся с проблемой отображения сайта в разных браузерах. Ссылка - вот сайт тык В Google Chrome все отображается как нужно, в общем изначально дизайн делался под Chrome. Не давно от пользователей поступили жалобы, ну я решил просмотреть через другие браузера сайт и я разочаровался. В Opera, Mozilla, IE 9 сайт отображается некорректно ни так как надо, а надо как в Google Chrome. Пробывал многое, но никак исправить не получалось, пробывал доктайп ставить но сайт становился только хуже, в общем проблема то не большая в основном только на главной такой косяк, кто может дайте советы что изменить на что и как сделать кроссбраузерность, спасибо
0 votes2 answers -
Обрезается фон
http://www.site-service.net/weatlas/ Есть верстка рассчитанная на по ширине на 1200px, так вот вопрос: При меньшем разрешении обрезается фон справа, как это поправить?
0 votes1 answer -
Глюк в ie-7(Плагин Pirobox)
Здравствуйте. Есть такой лайтбокс(Pirobox). Попытался недавно подключить его к своей странице и столкнулся с проблемой в ie-7. http://webmaster.ayr...allery/ie-7.jpg Проблема состоит в том, что во время переключения картинок (вправо, влево) - капча с чёрным фоном вылазит за пределы родителького блока.. (увеличиваеться по ширине). После завершения переключения размер приходит в норму. Саму страницу можно увидеть здесь: http://webmaster.ayr..._Gallery/4.html (При клике по любой из картинок срабатывает плагин.) В остальных браузерах всё в норме.. P.S. Буду благодарен, если кто поможет решить данный вопрос.. (У меня все варианты для решения, к сожалению, изчерпались..)
0 votes1 answer -
css,не показывает backround
Всем привет. Мне нужно наложить текст на картинку,но почему-то картинка не показывется. html: <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" id="myPets"> <tbody> <tr> <td class="MyPetsText"> <?if(!$USER_LOGGED_IN$)?>Заведите зверика, дрессируйте, ласкайте, играйте с ним. Ухаживайте за ним, как за настоящим домашним любимцем, и тогда он отплатит Вам настоящей любовью и преданностью, станет предметом гордости и восхищения.<?endif?></td></tr></tbody></table> css: #myPets{backround:url('http://newzveriki.ucoz.com/MyPets.png') no-repeat;width:634px; height:137px;} .myPetsText {padding:2px 20px 1…
0 votes2 answers -
проблема с z-index
Проблема такая, верстаю страницу, все вроде нормально, но в блоке с слайдером .latest-post_wrapp фоновый цвет навигации по слайдеру должен заступать за фото. Но, Если в #photos > li больше z-index чем в #thumbs, то навигация делается неактивной, то есть #photos > li его "закрывает", я решил проблему (смотреть по ссылке), но думаю, что это не лучший вариант. Что можете посоветовать по этой проблеме? Ссылка на страницу : http://mihayliack98.url.ph/duplexProb/
0 votes1 answer -
Разместить картинку сбоку от опредёленного элемента после загрузки страницы
Здравствуйте! Здесь слева от категории Подарки к 2016 году надо добавить картинку, которая будет стоять за пределами бордовой области. Пробовал добавлять картинку через background-image для <li> и смещать её с помощью background-position, но это не даёт фоновой картинки вырваться за пределы бордовой области. Как можно добавить картинку слева от "Подарки к новому 2016 году" за пределами бордовой области? Через jq?
0 votes1 answer -
0 votes0 answers