HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблема с шириной
Здравствуйте. Был сайт на таблицах, переделал на блоки (боковые фиксированного размера 160px, а центральный резиновый). Но есть раздел, где большая таблица и она вылазит за границу блока нерастягивая его и наесжает на правый блок. У сайса задан min-width: 1021px; max-width: 1400px; margin: 0 auto; min-height: 100%; width: 100%; в таблицах он работал а в дивах всегда минимум держит. Как это можно исправить? http://bgpllp.brest.by/?o=1window Спасибо.
0 votes1 answer -
как сверстать такой прогресс?
Знатоки, подскажите плиз! Как сверстать такую штуковину??? Да так, чтоб шкала заполнялась? Или какими средствами?
0 votes1 answer -
Проблема с фоновыми изображениями
http://joxi.ru/O4oRVIwyTJCUeXnmiu8 Верстаю с помощью таблицы. Обрал все что можно .antyraj{ margin: auto; padding: 0px;}td{ border: 0px #008040 solid; padding: 0px; margin: 0px;}Все равно есть разрывы в изображении. Все вставлено фонами в td. Может есть у кого идеи!
0 votes2 answers -
Как сделать стиль для блока с опредленным стилем?
есть 2 блока. нужно, чтобы items-row по разному в них отображался <div class="blog"> <div class="items-row"></div></div>как это сделать в css? вопрос решил, догадался... забыл просто как это делается .blog .items-row .item
0 votes0 answers -
как выстроить так блоки?
http://joxi.ru/KAx9lOxU0wGkr8 displa inline-block vertical-align top не помогают masonry?
0 votes4 answers -
Проблема с адаптивом
Добрый вечер. Не могу понять почему у меня на сайте происходит вот такая белеберда http://prntscr.com/bxe5oc почему то контейнер становится все равно в 1000 px и не становится нормальным резиновым. В чем может быть проблема? Бутстрапом занимаюсь недавно, но принцип работы понимаю. Скорее мой косяк в верстке, но почему не съезжают в один столбик все элементы на телефонах? мой сайт http://angel-loves.com/ . При уменьшении в 360px столбики не смещаются в один ряд.
0 votes1 answer -
несколько input с текстом
Есть 3 input box'a: <input type="text" name="fields_filter[brend]" value="Производитель" onfocus="this.value=(this.value=='Производитель') ? '' : this.value;" onblur="this.value=(this.value=='') ? 'Производитель' : this.value;" /> <input type="text" name="fields_filter[naimenovanie]" value="Наименование" onfocus="this.value=(this.value=='Наименование') ? '' : this.value;" onblur="this.value=(this.value=='') ? 'Наименование' : this.value;" /> <input type="text" name="fields_filter[nomer_po_katalogu]" value="Номер по каталогу" onfocus="this.value=(this.value=='Номер по каталогу') ? '' : this.value;" onblur="this.value=(this.value=='') ? 'Номер по каталогу' :…
0 votes0 answers -
Разное отображение шрифта в ИЕ/Хроме и Опере/Фаерфоксе
Доброго времени суток. Возникла следующая проблема. Например, есть CSS вроде такого: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>font</title> <style type="text/css"> .layer1 { font: 16pt Arial; } .layer2{ font: 16pt Symbol; } </style> </head> <body> <div class="layer1">Example1</div> <div class="layer2">Example2</div> </body> </html> И так он отображается (слева - Опера 11, Firefox 6; справа - Хром 13, ИЕ 6 (вечером другие ИЕ гляну, сейчас нет под рукой)): Шрифт Symbol в системе установлен. Собств…
0 votes0 answers -
Новое окно определённого размера
Допустим, при нажатии на ссылку открывается новое окно, которое должно быть определённого размера, это можно реализовать только JS-ом? В HTML5 нет ничего подобного?
0 votes1 answer -
обратная форма
сверстал обратную форму а дело то вот в чем подскажите как сделать так что человек лазит по сайту жмет на определенные ссылки и в обратную форму добавляется какая либо информация она накапливается и накапливается потом челок жмет отправить и вуаля форма очищается (между заходами на сай данные из формы удалятся не должны) а у меня инфа
0 votes1 answer -
Opera не обрабатывает css с другого хоста
Долго думал куда написать, решил сюда. Первый раз столкнулся с проблемой что Opera не видит в упор подключенные css (а так же картинки) с другого домена. CSS на своем домене видит прекрасно. Другие браузеры вплоть до IE6 все корректно подгружают... Нагуглил только случай когда в начале css объявлялась кодировка 1251 и из-за этого не подгружалось, у меня же ничего не прописано в начале css. Может быть кто-то сталкивался ?
0 votes2 answers -
Информация о ссылке
Вопрос такой - При наведении на ссылку в левом нижнем или правом нижнем углу браузера появляется адрес, куда ведёт эта ссылка. Есть ли способ скрыть эту информацию?
0 votes2 answers -
Размещение блока div и резиновый дизайн
Я уже почти день ломаю голову и никак не могу придумать как это все сделать. Может, поможете? http://cssdesk.com/vku9R Нужно, чтобы дизайн был резиновый, а именно 25% 50% 25% Шапка и подвал на своих местах. Блоки .menu #content .ads были на одном уровне.
0 votes2 answers -
Совершенно странный баг - мозилла
Открываем в мозилле http://svchos.bget.ru/va/ Пролистываем в саымй низ. Теперь откраываем, допустим, файрбаг - появляется куча пустого пространства. Или внизу обновляем страниц, потом крутим вверх, а потом вниз - опять куча пустого пространства. Я уже двум последним блокам дала фиксированную высоту - все равно баг на месте. До этого серый блок расползался. Я так поняла всему виной bottom: 1000; Да и если заменить на top: -1000 - баг остается. Получается просто баг, да?
0 votes3 answers -
Отображение деталей шаблона, в зависимости от ширины экрана
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, когда при одном расширении экрана деталь, шириной (пусть 1000px) выглядит как-то так А при ширине экрана 1000px и менее, эта белая часть в ширину равной 100%.
0 votes2 answers -
Сделать макет самому за 2 недели
Привет. Нужно поднять сайт с нуля для диплома. Ломаю голову как это сделать по проще, но чтобы вынести стартовые знания для начала. Просто с блокнотом очень долго и муторно. Из вариантов только дримьюер, Extensoft Artisteer или WYSIWYG Web Builder! Последние 2 менее мне знакомы. У Artisteer можно сразу в джумлу лить шаблон, а у WYSIWYG Web Builder боле понятный интерфейс. С другой стороны нужна ли эта джумла для сайта-визитки максимум на 15 страниц. Что-то подсказывает что нет. Я понимаю, что такой подход в корне не верен. Нужно начинать с блокнотика. Но у меня всего пару недель, а еще надо подготовить сам диплом в виде текста на 25 стр. Дайте справку, кула лу…
0 votes1 answer -
Вопрос
Что то мне не хорошо, я и я не помню как скрипт из одного файла main.php запихнуть в index.php в нужный блок ? include почему то не работает
0 votes2 answers -
Поменять заголовки на блоггере
Здравствуйте. У меня на блоге (blogger) все заголовки выдаются в h3, хотел поменять на h1, нашел в шаблоне как поменять выдачу заголовков на h1, но при этом ссылки на страницы с главной и разделов блога тоже h1. Как сделать чтобы заголовки были h1 а ссылки на эти же страницы пусть h5? Я думаю что надо поменять что то здесь <!-- Post --> <div class='post' id='post'> <div class='title'> <a expr:name='data:post.id'/> <b:if cond='data:post.title'> <span class='title'> <b:if cond='data:post.link'> <h3><a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a></h3> <b:else/> <b:if cond…
0 votes0 answers -
Помогите с меню справится
Здравствуйте! проблема с меню при наводке на ссылку не работает :hover в chrome и safari работает в FF IE Opere. здесь можно посмотреть меню ghost1981.co.cc Помогите если не сложно... спасибо! <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <style type="text/css"> body, div, dl, dt, dd, ul, ol, li, h1, h2, h3, h4, h5, h6, pre, form, fieldset, input, textarea, p, blockquote, th, td { margin: 0; padding: 0; } table { border-collapse: collapse; border-spacing: 0; } fieldset, img { border: 0; } address, caption, cite, code, dfn, em, strong, th, var { font-style: normal; font-weight: normal; } ol, ul { list-style: none; } caption, th…
0 votes3 answers -
Подвал
Здравствуйте !! Так я делаю некие отчеты через html разметку , отчеты будут потом конвертироваться в *.doc // Но не суть ! в отчетах есть некое поле в конце страницы ака обычного подвала на веб страницах , как с помощью html разметки создать это поле зафиксировать в конце страницы , и при появлении другой страницы это поле автоматически переносилось на нее !!! (на подобии нижних колонтитулов в ворде )
0 votes1 answer -
Позиционирование блока в "резиновом" сайте
Помогите пожалуйста с непонятнками позиционирования. Сайт делается "резиновый" так: <шапка> <menu> <content> С уменьшением размера браузера уменьшается шапка и меню тем самым оно пропорционально уменьшается и по высоте. Но по непонятным причинам контент не смещается вверх следуя за меню, а остаётся на своём фиксированном вертикально положении. В стилях контента стоит: position: relative; но это почему-то ни на что не влияет, хотя position: fixed; действительно фиксирует контент. Как можно исправить, что бы вертикальная позиция контента менялась в зависимости от позиции вышесоящего меню? Или хотя бы как-то можно сделать что-то типа такого в ст…
0 votes0 answers -
Доступ к элементу родительской страницы
Доброго времени суток. я не так давно занимаюсь версткой и у меня возникла такая проблема: у меня есть страница index.html, на этой странице есть два iframe которые изначально скрыты <div id="1" class="left" style="display:none;"> <iframe name="left_frame" class="left_frame" frameborder="0"></iframe> </div> <div id="2" class="info all_mid" style="display:none;"> <iframe name="info_frame" class="info_frame" frameborder="0"></iframe> </div> вверху страницы index есть 4 ссылки-кнопки. вот описание одной такой ссылки <a target="left_frame"; href="javascript:void(0);" OnClick="show ('1');parent.left_f…
0 votes1 answer -
Резиновый DIV
Здравствуйте! Очень нужна помощь по одному вопросу: Правая колонка сайта имеет ширину 260px. Дивы которые справа при фиксированной ширине выглядят на месте, но когда изменяется ширина окна браузера в меньшую сторону дивы смещаются вниз страницы. Так и должно быть. Вопрос в том, что блок1 должен становится на всю ширину центра страницы если окно браузера не на весь экран, остальные дивы не меняя размера становятся под ним. Если я пытаюсь задать ширину дива1 min-width:240px; max-width:660px;, то этот див не лезет в ширину правого столбца 260px, а сразу перескакивает вниз, несмотря на то, что браузер на весь экран. Если задать фиксированно 240px, то всё ок. Как сделать так, …
0 votes1 answer -
Очередной вопрос про скроллинг в ячейке
Есть пример страницы - таблица с парой столбцов, первый фиксирован по ширине, второй растягивается до конца экрана <html> <body> <table width="100%"> <tr> <td>small first column</td> <td width="100%"> <div id="d" style="overflow-x: scroll; width: 100%"> wordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswords </div> </td> </tr> </table> </body> </html> Во втором столбце может быть длинный текст или другая таблица или что-то еще, В общем нужен горизонтальный скрол внутри него. При этом див должен растягиваться …
0 votes2 answers -
Сверстать для смартфона
http://jsfiddle.net/ceA3n/ на компе все окей а на мобиле полосы на картинку налезают как можно такое сверстать?
0 votes1 answer