HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Растянуть фон четырех ячеек за ширину экрана
Здравствуйте! Интересует, как можно растянуть фон четырех горизонтальных ячеек, расположенных в одном ряду, чтобы весь ряд выходил за пределы экрана. Я сделала таблицу, в одном из рядов решила создать меню, используя ячейки таблицы. Ширину таблицы выставила 100%, а ширину каждой ячейки 25%. В каждой ячейке фоновая картинка. Но несмотря на то что ширина указана максимальная, картинка в крайних ячейках располагается с отступом от края экрана. Как убрать этот отступ? Пыталась увеличить ширину таблицы, но она просто сдвигается вправо, а слева остается отступ.
0 votes1 answer -
Стартовая страница обновляется, старые записи переходят на вторую страницу. Как сделать?
Ну то есть как на порталах где заглавная страница все время обновляется. Подскажите сложно ли это для новичка? Сайт создавал в Dreamweaver. Скажите что и как сделать. (Регистрация на форуме трудновата из-за проверочных букв, они не разборчивые.)
0 votes2 answers -
Большой фоновый рисунок
у вас в этом уроке взял код http://htmlbook.ru/content/izobrazhenie-na-vsyu-shirinu-maketa Но вот проблема помню как делал а потом видно забыл я хочу чтоб фоновое изображение больших размеров, больше окна браузера, при увеличении окна появлялось с двух сторон, а не как с 1 стороны как показыно в уроке, внизу изменил код но он не работает почему-то изображение пропадает, а помню раньше как-то делал <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Фоновое изображение</title> <style type="text/css"&…
0 votes0 answers -
Проблема с фоном
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста. Сел за верстку своего сайта и столкнулся с проблемой: имеется 2 части фона, одна постоянно повторяется, а вторая находится непосредственно под футером. Так вот не удается нормально прицепить фон под футер Помогите пожалуйста Сайт: ай-тим.рф СSS: @charset "windows-1251"; /* CSS Document */ body { background-image: url(image/day_0.jpg), url(image/day_1.jpg); } header { background-image:url(image/head/head_1.png); height: 206px; width: 746px; margin: 0 auto; position: relative; } .header_button_1 { background-image:url(image/head/button1_0.png); height: 47px; width: 178px; margin…
0 votes1 answer -
Сохранение изменений и загрузка фотографии на компьютер.
Здравствуйте! Я не совсем понимаю, как мне правильно сформулировать свой вопрос, но у меня на сайте есть страница, где пользователь может перемещать объекты, после этого получается образ его персонажа. Я бы хотел, чтобы человек мог сохранять полученное в 1 изображение себе на компьютер, просто нажав на 1 кнопку. Я много где видел подобное, но поискав гугл, не нашел нужного, так как, как уже говорил, не знаю, как это точно сформулировать. Возможно, есть какие-то уроки по этому?
0 votes1 answer -
HTML кодировка
Проблема в следующем: прописал <meta charset="utf-8"> Кодировка utf-8 без бом. Есть образец файла и видео по нему делал. Открываю свой файл в мозилле,открываются крокозябры.при переключении в мозилле на кириллица windows всё ок. Но стоит обновить страницу как опять всплывают крокозябры и кодировка меняется на юникод. Аналогичный файл уже готовый открывается без проблем.
0 votes1 answer -
В IE 8,9
Здраствуйте, у меня вопрос по IE 8,9.Именно в них слетает вивод категорий.Где причина???Искал и так и не нашел.Сайт prestige-art.com.ua
0 votes0 answers -
Проблема при отображении фонового рисунке в ИЕ 6
Всем привет! У меня есть html <div class="footer_bottom"> <div class="footer_bottom_left"></div> <div class="footer_bottom_right"></div> </div> и css .footer_bottom{height: 11px; background: white;} .footer_bottom_left{float: left; height: 11px; width: 11px; background: url(images/content_bottom_left.jpg) no-repeat;} .footer_bottom_right{float: right; height: 11px; width: 11px; background: url(images/content_bottom_right.jpg) no-repeat;} Все вроде бы работает нормально, но не в ИЕ 6. фоновый рисунок в .footer_bottom_left .footer_bottom_right смещаются каким то образом вверх на н…
0 votes0 answers -
Подсветка активного пункта, кроссбраузерность
Ребята, подскажите. Есть сайтик admix-com-ua (вместо тире точки). Там фон активного пункта меню обрезается по вертикальной линии (в Mozila Firefox 8.0) А, например в Chrome нормально отображается Я не верстаю сам к сожалению, поэтому если кто css подправит (его можно прямо с сайта скачать), я денюжку сброшу.
0 votes1 answer -
влияние А на Б (CSS)
Добрый день! 2 дня в изучении HTML+CSS, прошу сильно не пинать если назову вещи не своими именами... Имеется несколько изображений, слоями расположенными друг над другом, и выдвигающиеся при наведении на них курсора мыши. Сейчас #start_photo_1, при наведении мыши, смещается из под #start_photo_2 влево. Вопрос: Как сместить объект #start_photo_2 вправо, при наведении курсора мыши на #start_photo_1 ? Заранее спасибо! имеющийся CSS код приведен ниже #content { position:relative; width: 800px; height: 484px; } #start_photo_1{ z-index: 1; width: 200px; height: 484px; -webkit-transition: all 1.5s ease-in-out; /** Chrome & Safari **/ -moz-transition: all 1.5s ease-in-out; …
0 votes0 answers -
Как сверстать такой слайдер?
Как сверстать такой слайдер? или где взять аналогичный? http://s001.radikal.ru/i195/1407/4a/d991e2555715.jpg
0 votes1 answer -
Проблема с контентом
http://s017.radikal.ru/i440/1112/ab/a124388bdd85.jpg Собственно всё показано на изображении.
0 votes1 answer -
z-index:-1 отключает все кнопки
вопрос не актуален.. надо было просто вместо -2 1 -1 поставить z-index 0 1 2 и все стало ок )
0 votes0 answers -
Заворачивать верстку XSLT используя предоставленный XML.
А что скажут эксперты о своем опыте "Заворачивать верстку в XSLT используя предоставленный XML"? Вопрос возник от желания заказчика "заворачивать". Что это такое попытался искать на форуме и у Гугля. Статья http://intuit4.intuit.ru/studies/courses/63/63/print_lecture/959 наводит на предположение, что это один из путей заставить стареньких ишачков отображать корректно. Опять же, если сообщество этим не интересуется, значит данная тема не стоит потраченного времени. Если есть опыт либо мнение по поводу, поделитесь пожалуйста.
0 votes0 answers -
Сделать блок прозрачным,когда используется фон
Фон блока ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ сделать не белым, а прозрачным, т.е. убрать вообще бекграунд именно блока. Оставить Бекграунд общего письма. ................. Сверху задание.Делаю шаблон письма хтмл.Имеется фон в таблице,где поле для текста необходимо убрать бэкграунд,чтобы фон таблицы был прозрачный. Помогите братцы,все мозги выкипели
0 votes1 answer -
Проблема со шрифтом
Здравствуйте, скажите в чем может быть проблема, весь шрифт отображается как -будто он bold, хотя я не указывал этого, а там где указал bold, там он практически не отличается друг от друга?
0 votes2 answers -
Как сделать на сайте ( все прозрачные модули?
Как сделать на сайте ( все прозрачные модули? чтобы каждый модуль на сайте был прозрачен!??
0 votes1 answer -
0 votes0 answers
-
Информация о ссылке
Вопрос такой - При наведении на ссылку в левом нижнем или правом нижнем углу браузера появляется адрес, куда ведёт эта ссылка. Есть ли способ скрыть эту информацию?
0 votes2 answers -
Input в форме
Неожиданно появилась проблема, есть обычная форма поиска, все работало до недавнего времени прекрасно, но теперь наведение мышкой практически не работает. Т.е. когда наводим мышкой на инпут, то существует примерно 1 мм горизонтальная область, откуда можно активировать инпут, а любое движение вверх-вниз, убирает возможность инпута. Кто с таким сталкивался, и как это лечить? <div class="m_form-search"> <label for="m_search">Search:</label> <input type="text" placeholder="Search" maxlength="200" class="input-text" value="" name="q" id="m_search"> #m_search_mini_form {float:right;height: 24px;margin: 8px 8px 0 0;background: none repe…
0 votes1 answer -
Доступ к элементу родительской страницы
Доброго времени суток. я не так давно занимаюсь версткой и у меня возникла такая проблема: у меня есть страница index.html, на этой странице есть два iframe которые изначально скрыты <div id="1" class="left" style="display:none;"> <iframe name="left_frame" class="left_frame" frameborder="0"></iframe> </div> <div id="2" class="info all_mid" style="display:none;"> <iframe name="info_frame" class="info_frame" frameborder="0"></iframe> </div> вверху страницы index есть 4 ссылки-кнопки. вот описание одной такой ссылки <a target="left_frame"; href="javascript:void(0);" OnClick="show ('1');parent.left_f…
0 votes1 answer -
Помогите написать скрипт
Помогите написать скрипт. У меня есть 2 окна для ввода (html). Нужно сделать так чтобы при вводе числа в первое окно, во втором появлялось это число умноженное на 10, а при вводе во 2е в 1ом появлялось бы это число деленное на 10, так же надо сделать так, чтобы в окна можно было вводить только числа
0 votes1 answer -
Новые селекторы в CSS для новичка.
Здравствуйте, просьба помочь разобраться с такой штукой - что это за символ такой в CSS ">". Встретился такой вот код: .navbar-medium .nav > li > a { margin: -5px 0; padding-bottom: 15px; padding-top: 15px; } Я конечно погуглил и примерно выяснил что это означает, но был безмерно удивлен таким "тэгом", поскольку вижу его впервые. На htmlbook'e я информацию по нему не нашел, хотя ХТМЛБУК для меня как библия ). Поясните если не тяжело откуда это взялось и где о нем можно почитать. Заранее спасибо за ответы.
0 votes2 answers -
как сверстать такой прогресс?
Знатоки, подскажите плиз! Как сверстать такую штуковину??? Да так, чтоб шкала заполнялась? Или какими средствами?
0 votes1 answer -
Страница авторизации!
Здравствуйте!Нужна помощь начинающему!Моя задача-редактировать дизайн веб-интерфейса локальной программы.Начал со страницы авторизации!Уже многое получается, но не могу разобраться с одной вещью!Ресурс этой самой страницы авторизации Web Form (.aspx) в исходном варианте скомпрессированный т.е сжат(я так думаю) и редактированию практически не подлежит(для меня),поэтому я пересохраняю страницу из браузера в чистом html для удобства редактирования(в таком виде мне понятнее), но из-за этого нарушаются некоторые связи т.е после ввода логина и пароля, кнопка 'вход', которая должна перенаправлять на главную страницу интерфейса перестала работать(при нажатии ничего не происходит)…
0 votes0 answers