HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
где ошибка?
помогите начинающему разобраться, где ошибка. По замыслу при наведении на li добавляется класс dob и в результате меняется ссылка. но ничего не работает! $(window).ready(function(){ $('li').hover(function(){ $('a').addclass('dob'); }); });
0 votes1 answer -
Помогите написать скрипт
Помогите написать скрипт. У меня есть 2 окна для ввода (html). Нужно сделать так чтобы при вводе числа в первое окно, во втором появлялось это число умноженное на 10, а при вводе во 2е в 1ом появлялось бы это число деленное на 10, так же надо сделать так, чтобы в окна можно было вводить только числа
0 votes1 answer -
Новые селекторы в CSS для новичка.
Здравствуйте, просьба помочь разобраться с такой штукой - что это за символ такой в CSS ">". Встретился такой вот код: .navbar-medium .nav > li > a { margin: -5px 0; padding-bottom: 15px; padding-top: 15px; } Я конечно погуглил и примерно выяснил что это означает, но был безмерно удивлен таким "тэгом", поскольку вижу его впервые. На htmlbook'e я информацию по нему не нашел, хотя ХТМЛБУК для меня как библия ). Поясните если не тяжело откуда это взялось и где о нем можно почитать. Заранее спасибо за ответы.
0 votes2 answers -
Сохранение изменений и загрузка фотографии на компьютер.
Здравствуйте! Я не совсем понимаю, как мне правильно сформулировать свой вопрос, но у меня на сайте есть страница, где пользователь может перемещать объекты, после этого получается образ его персонажа. Я бы хотел, чтобы человек мог сохранять полученное в 1 изображение себе на компьютер, просто нажав на 1 кнопку. Я много где видел подобное, но поискав гугл, не нашел нужного, так как, как уже говорил, не знаю, как это точно сформулировать. Возможно, есть какие-то уроки по этому?
0 votes1 answer -
Контур таблицы
Здравствуйте,помогите пожалуйста.Хочу себе сделать Контур таблицы как на этом сайте http://patrick-star.org/ По краю сайта идет обводка.Как мне также сделать?Заранее спасибо.
0 votes0 answers -
В любом браузере нет растягивания по всей ширине ячейки
Всем, привет! Столкнулся с такой проблемой. Вот код: <table border="1"> <tr> <td height="100%" style="border:1px solid #FF0000;"> <table height="100%" style="border:1px solid #00FF00;"><tr><td> ddsf asdf adsfd sf<br> ddsf asdf adsfd sf<br> ddsf asdf adsfd sf<br> </td></tr></table> </td> <td height="100%" style="border:1px solid #FF0000;"> <table height="100%" style="border:1px solid #0000FF;"><tr><td> ddsf asdf adsfd sf<br> </td></tr></table> </td> </tr> <tr> <td height="100%" style="border:1px solid #FF0000;"> <table he…
0 votes2 answers -
как заставить это работать
Привет всем. Я на форуме человек новый, да и в верстке только начинаю. Обратил внимания, что вы многим помогаете, надеюсь и мой вопрос не останется не замеченным. Вопрос: можно ли написать страницу, которая будет открываться при нажатии на какой либо элемент (div) на главной странице и подгружать картинки и основной текст из текстового документа в отведенные для них зоны. К примеру: есть две страницы главная и контент, на главной странице находится краткое описания нескольких объектов. При открытии любого из них открывается страница контент, но содержимое для нее подгружается из текстовых документов. Если вопрос понятен, подскажите пожалуйста где о этом почитать, а если в…
0 votes1 answer -
При установке background-color в TEXTAREA сьезжает курсор в IE
<TEXTAREA style="background-color: white;font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 13px;line-height: 23px;height: 70px;"></TEXTAREA> <TEXTAREA style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 13px;line-height: 23px;height: 70px;"></TEXTAREA> Есть 2 контрола (выше код), в первом установлено background-color: white; при этом курсор уезжает на самый верх контрола. когда начинаю печатать, курсор перепрыгивает на нормальный уровень. Во втором контроле проблемы нет. Тоже самое просходит если задать background-image: none. Непонятно как этого избежать, цвет фона задать надо, но и прыжок курсора не приемлем. Может кто подскажет? Спас…
0 votes0 answers -
Карта изображения и Дивы поверх
Здравствуйте! Никто не сталкивался ли с такой проблемой ... Когда обозначается какой то участок на карте-изображения и к этому участку прикрепляется ссылка (<area href="#">), то эта ссылка становится не доступна если поверх неё спозиционирован DIV с фоном. Да или даже если просто спозиционировать один Див поверх другого, то в том диве который находится снизу, ссылки становятся не доступны. Можно ли как нибудь это обойти ?
0 votes1 answer -
как сверстать такой прогресс?
Знатоки, подскажите плиз! Как сверстать такую штуковину??? Да так, чтоб шкала заполнялась? Или какими средствами?
0 votes1 answer -
Пляшет кнопка не смотря на border-box
Не пойму что за фигня. Красная кнопка "купить" на сайте http://zverushka.zz.mu/chehol/ Обычное состояние padding: 1px 0 0 2px;. Наведенное - padding: 0; Стоит box-sizing: border-box, но когда на навожу на кнопку - все блоки пляшут. Не понимаю, почему. При этом похожую кнопку я реализовала и все ок было, а тут видимо закралась какая-то ошибка. Не могу понять, что за ошибка.
0 votes2 answers -
кроссбраузерность
сверстал одну страницу сайта и возникла проблема с кроссбраузерностью кто может объяснить что я делаю не так: http://www.pavelkuligin.ru/sait/ в хроме все работает как надо, а вот в остальных браузерах разные баги.
0 votes3 answers -
Настройка ширины Div'а
Всем доброго времени суток. Ребят, разбираюсь с css, подскажите как сделать. Есть контейнер (с некоторой шириной), в котором ещё три контейнера, нужно чтобы 2й и 3й контейнеры имели фиксированную ширину, а 1й контейнер всё оставшееся пространство. Нужно чтобы контейнеры располагались в строку. Например: <div class="bigDivStyle"> <div class="style1"> тут какой то текст </div> <div class="style2"> второй </div> <div class="style3"> третий </div> </div> .cbigDivStyle { width: 40%; } .style1 { display: inline-block; } .cbigDivStyle { display: inline-block; width: 20px; } .cbigDivStyle { …
0 votes1 answer -
прошу помогите
Начну с начала мне 15 лет. Живу в Армении . Позавчера пришла моя посылка . Я заказал 3д вакуумный печь.(чтобы наносить рисунки на чехлы, майки, крушки и т.д.) В Армении никто еще не дает услуги чтобы создать индивидуальный чехол. И пожалуйста подскажите как скопировать с этого сайта ""http://donprinton.ru/designer?z=tm"" только конструктор остальное на шаблонах построю. Буду очень благодарен если поможете. Спасибо
0 votes2 answers -
Форма ввода текста
Здравствуйте! Вопрос... Есть форма ввода для описания товара. Если в эту форму вводить описание, то оно идет без переходов на новую строку (тупо в строку), а переход на новую строку получается, если текст (или слово) не вмещается в размер окна. Как сделать так, что бы при вводе ENTER - текст переносился на новую строку? ТЕГИ </p> или <br> не работают ТЕГИ ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЮТ и какие бы я теги не прописал, форма их "хавает" как тект...
0 votes1 answer -
Верстка фона.
Здравствуйте Помогите сделат так чтобы фон автоматически шел за текстом. У меня не получается. Если ставлю определенную высоту в блоке .m-top-inn-l - тогда высота выставляется так как надо,но она фиксириванная а мне нужно что она шла за текстом. тут сайт http://hjemmeside1234.no/gullgaranti/gullgaranti/inne-side.html
0 votes1 answer -
Заворачивать верстку XSLT используя предоставленный XML.
А что скажут эксперты о своем опыте "Заворачивать верстку в XSLT используя предоставленный XML"? Вопрос возник от желания заказчика "заворачивать". Что это такое попытался искать на форуме и у Гугля. Статья http://intuit4.intuit.ru/studies/courses/63/63/print_lecture/959 наводит на предположение, что это один из путей заставить стареньких ишачков отображать корректно. Опять же, если сообщество этим не интересуется, значит данная тема не стоит потраченного времени. Если есть опыт либо мнение по поводу, поделитесь пожалуйста.
0 votes0 answers -
как получить данные из выпадающего списка
Помогите пожалуйста как сделать чтоб из выпадающего списка после выбора значения это значение текстом строчкой появлялось под этим списком <select name="spisok"> <optgroup label="Первая группа"> <option value="pt1">Пункт 1</option> <option value="pt2">Пункт 2</option> </optgroup> <optgroup label="Вторая группа"> <option value="pt3">Пункт 3</option> <option value="pt4" selected>Пункт 4</option> <option value="pt5">Пункт 5</option> </optgroup> </select> вот такой список
0 votes1 answer -
Портфолио вылезает за приделы блока...
Проблему решил. Прошу удалить тему.
0 votes0 answers -
Хелп Не могу решить задачу ))
Добрый день всем , подскажите пожалуйста , целый день ломаю голову и ничего не получалается , суть проблемы: http://my.jetscreenshot.com/19320/20131023-4ln5-42kb есть два списка , первый это список с картинкой , второй список ниже с названием , при наведении на название выделяется область ссылки , и красится в красный цвет. 1.Как сделать чтобы при наведении на название красилось еще и в красный цвет рамка сверху списка картинки. 2.как сделать чтобы при наведении убиралась прозрачность и появлялся просто красный цвет (прозрачности добился с помощь opacity) спасибо! 3.текст я поместил в спан , не могу добиться того чтобы он ушел на пару пикселей ниже , а если пытаюсь сдвину…
0 votes2 answers -
Ссылка, JS, Cookie
Нужна срочная помощь! Как на сайте сделать чтобы некая ссылка <a id="id" href="#"></a> появлялась при первом заходе человека на сайт? А затем убиралась? Можете скинуть пример кода, т.к. времени в обрез, а сам раньше такого не делал.
0 votes1 answer -
фиксированный div и нижний контент
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Делала фиксированный блок сверху с несколькими дивами внутри, которые при изменении ширины страницы должны сползать друг под друга. Возникла проблема с блоком под фиксированным дивом. Например при большой ширине страницы, можно указать top для этого дива равной высоте фиксированного блока, но когда ширина страницы уменьшается, то контент нижнего блока остается под фиксированным блоком. Подскажите как привязать верхушку нижнего дива к низу фиксированного блока?
0 votes1 answer -
подскажите слайдер
нужен такой слайдер http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=c11cdb5a7d26f6d65d39cd3390bda000 не могу найти именно такой функционал. что общее количество отображалось, автоплей кнопка была и миниатюры. может кто знает?
0 votes1 answer -
не могу установить sass в командной строке
вот смотрите http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=ff5221cd0a12a213e9dba174845f5bb4 руби установлен. почему так?
0 votes1 answer -
Помогите новичку, только начинаю изучать азы верстки.
Здравствуйте! Изучаю html и css еще буквально неделю и уже впал в кататонический ступор на одном из проверочных заданий учебного материала. Так как старших товарищей, хоть как то знакомых с версткой у меня нет, прошу помощи у Вас. В общем дело такое: Дан html код и css правила без селекторов, задача правильно расставить селекторы и дописать пару правил. https://jsfiddle.net/dfn3gnw7/ Результат должен быть таким: Несколько селекторов мне удалось расставить, но дальше... Надеюсь на Вашу помощь и понимание. С уважением Александр.
0 votes1 answer