HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Помогите новичку, только начинаю изучать азы верстки.
Здравствуйте! Изучаю html и css еще буквально неделю и уже впал в кататонический ступор на одном из проверочных заданий учебного материала. Так как старших товарищей, хоть как то знакомых с версткой у меня нет, прошу помощи у Вас. В общем дело такое: Дан html код и css правила без селекторов, задача правильно расставить селекторы и дописать пару правил. https://jsfiddle.net/dfn3gnw7/ Результат должен быть таким: Несколько селекторов мне удалось расставить, но дальше... Надеюсь на Вашу помощь и понимание. С уважением Александр.
0 votes1 answer -
скрипт
вот код скрипта <script LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript"> <!-- function doMenu(AIndex) { if ( AIndex == 1 ) { if ( chapter1.style.display == 'none' ) { chapter1.style.display = 'block'; } else { chapter1.style.display = 'none'; } // if..else } // if if ( AIndex == 2 ) { if ( chapter2.style.display == 'none' ) { chapter2.style.display = 'block'; } else { chapter2.style.display = 'none'; } // if..else } // if if ( AIndex == 3) { if ( chapter3.style.display == 'none' ) { chapter3.style.display = 'block'; } else { chapter3.style.display = 'none'; } // i…
0 votes0 answers -
Стартовая страница обновляется, старые записи переходят на вторую страницу. Как сделать?
Ну то есть как на порталах где заглавная страница все время обновляется. Подскажите сложно ли это для новичка? Сайт создавал в Dreamweaver. Скажите что и как сделать. (Регистрация на форуме трудновата из-за проверочных букв, они не разборчивые.)
0 votes2 answers -
0 votes0 answers
-
как сделать что бы через 5 сек перебросило на другую стр. ?
Допустим я кликаю по своей ссылке открывается страница и мне нужно что бы через 5 сек. меня перебросило на другую страницу. Помогите с кодом !)
0 votes1 answer -
Проблема с фоном
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста. Сел за верстку своего сайта и столкнулся с проблемой: имеется 2 части фона, одна постоянно повторяется, а вторая находится непосредственно под футером. Так вот не удается нормально прицепить фон под футер Помогите пожалуйста Сайт: ай-тим.рф СSS: @charset "windows-1251"; /* CSS Document */ body { background-image: url(image/day_0.jpg), url(image/day_1.jpg); } header { background-image:url(image/head/head_1.png); height: 206px; width: 746px; margin: 0 auto; position: relative; } .header_button_1 { background-image:url(image/head/button1_0.png); height: 47px; width: 178px; margin…
0 votes1 answer -
3 колонки, центр 1024px, боковые с фоном появляются,если экран шире
Подскажите, пожалуйста, как сделать верстку: 3 колонки, центральная часть стабильная 1024px, а боковые с фоном появляются или скрываются если экран шире или уже, т.е. если у кого экран 1024, то фоновые изображения слева и справа не видны, а если экран шире, то фон появляется левая колонка: background-image:url(images/left.jpg); background-position:bottom left; background-repeat:no-repeat; правая колонка: background-image:url(images/right.jpg); background-position:top right; background-repeat:no-repeat; Можно ли это реализовать табличной версткой?
0 votes1 answer -
Прочтение строки document.cookies.
Подскажите, кто знает. Задаю сначала строку для куки: document.cookie="name=Ivan; secondName=abcd;"; , а потом хочу ее вывести при помощи document.write(document.cookie);. Выводит только первую пару - name=Ivan и больше ничего. Должно ли так быть и если нет, то где может быть ошибка?
0 votes0 answers -
эмуляция mac-браузеров
подскажите пожалуйста существует ли возможность посмотреть страничку в маковских браузерах при этом находясь в windows или linux? интересует примерно такое, но бесплатное
0 votes1 answer -
Карта изображения и Дивы поверх
Здравствуйте! Никто не сталкивался ли с такой проблемой ... Когда обозначается какой то участок на карте-изображения и к этому участку прикрепляется ссылка (<area href="#">), то эта ссылка становится не доступна если поверх неё спозиционирован DIV с фоном. Да или даже если просто спозиционировать один Див поверх другого, то в том диве который находится снизу, ссылки становятся не доступны. Можно ли как нибудь это обойти ?
0 votes1 answer -
Пляшет кнопка не смотря на border-box
Не пойму что за фигня. Красная кнопка "купить" на сайте http://zverushka.zz.mu/chehol/ Обычное состояние padding: 1px 0 0 2px;. Наведенное - padding: 0; Стоит box-sizing: border-box, но когда на навожу на кнопку - все блоки пляшут. Не понимаю, почему. При этом похожую кнопку я реализовала и все ок было, а тут видимо закралась какая-то ошибка. Не могу понять, что за ошибка.
0 votes2 answers -
Блок, видео на фоне
Видел на нескольких сайтах. Блок с элементами, а на фоне видео. Как такое сделать?
0 votes1 answer -
простейший вопрос, но вызвал ступор
Добрый день всем участникам! Суть задачи - есть много (около 4.000) файлов html, структура одинаковая, нужно из каждого файла экспортировать текст в какой-нибудь формат для дальнейшей сортировки (xls, csv, odt - не столь важно). Пример кода: <b class="worker">Виктор</b>, вот нужно только этого "Виктора" и экспортировать. Хотелось бы найти готовое решение/программу, все мысли почему-то крутятся в заказе скрипта-обработчика на php... Заранее спасибо за советы )
0 votes0 answers -
инпуты выполняют функции чекбоксов с 3мя состояниями
Всем привет, На ссылке инпуты выполняют функции чекбоксов с 2мя состояниями link А можно ли сделать что-нибудь подобное но с 3мя состояниями? Спасибо !
0 votes1 answer -
В IE 8,9
Здраствуйте, у меня вопрос по IE 8,9.Именно в них слетает вивод категорий.Где причина???Искал и так и не нашел.Сайт prestige-art.com.ua
0 votes0 answers -
обратная форма
сверстал обратную форму а дело то вот в чем подскажите как сделать так что человек лазит по сайту жмет на определенные ссылки и в обратную форму добавляется какая либо информация она накапливается и накапливается потом челок жмет отправить и вуаля форма очищается (между заходами на сай данные из формы удалятся не должны) а у меня инфа
0 votes1 answer -
В любом браузере нет растягивания по всей ширине ячейки
Всем, привет! Столкнулся с такой проблемой. Вот код: <table border="1"> <tr> <td height="100%" style="border:1px solid #FF0000;"> <table height="100%" style="border:1px solid #00FF00;"><tr><td> ddsf asdf adsfd sf<br> ddsf asdf adsfd sf<br> ddsf asdf adsfd sf<br> </td></tr></table> </td> <td height="100%" style="border:1px solid #FF0000;"> <table height="100%" style="border:1px solid #0000FF;"><tr><td> ddsf asdf adsfd sf<br> </td></tr></table> </td> </tr> <tr> <td height="100%" style="border:1px solid #FF0000;"> <table he…
0 votes2 answers -
Плагины
Есть ли наработанный подход по данному вопросу у профиков? Как правильно инсталлировать плагины, оставлять ли лист стилей обособленно или все вводить в основной лист? Нормально ли иметь несколько привязанных листов CSS? Есть ли какой алгоритм подготовки плагина под свои задачи? Как правило он имеет опции и оформление, которые нужно корректировать. Может найдется толковая статья по теме?
0 votes0 answers -
Див контейнер и маштабирующиеся картинки
Гуры! подскажите пожалуйста, есть див, допустим ширина 300, в нем в ряд картинки(аватары), мне надо что бы они маштабировались корректно при изменении размера этого дива или при добавлении новых аватарок (число неизвестно и может меняться динамически). Хотелось бы средствами только css, ну jquery нахудой конец... Уже вторую неделю бьюсь, придумать ничего не могу. Считать ширину высоту на стороне сервера вообще не вариант.
0 votes2 answers -
Страница авторизации!
Здравствуйте!Нужна помощь начинающему!Моя задача-редактировать дизайн веб-интерфейса локальной программы.Начал со страницы авторизации!Уже многое получается, но не могу разобраться с одной вещью!Ресурс этой самой страницы авторизации Web Form (.aspx) в исходном варианте скомпрессированный т.е сжат(я так думаю) и редактированию практически не подлежит(для меня),поэтому я пересохраняю страницу из браузера в чистом html для удобства редактирования(в таком виде мне понятнее), но из-за этого нарушаются некоторые связи т.е после ввода логина и пароля, кнопка 'вход', которая должна перенаправлять на главную страницу интерфейса перестала работать(при нажатии ничего не происходит)…
0 votes0 answers -
Список, обтекающий картинку - невозможно?
Нереализуемо через UL?
0 votes2 answers -
Ссылка, JS, Cookie
Нужна срочная помощь! Как на сайте сделать чтобы некая ссылка <a id="id" href="#"></a> появлялась при первом заходе человека на сайт? А затем убиралась? Можете скинуть пример кода, т.к. времени в обрез, а сам раньше такого не делал.
0 votes1 answer -
Отбрасывание нижнего блока
Здравствуйте, подскажите почему верхний блок когда ему задаю маргин топ отбрасывает нижний идущий сразу же по дним?? и из за этого не могу подкоректировать и сделать как в макете вот скрин (http://itmages.ru/image/view/1496775/2a5e55e0), спасибб
0 votes3 answers -
Вопрос про flexbox
Задавать ли флекс элементу width, если ему задано свойство flex-basis?
0 votes1 answer -
Изменить вывод
Люди, есть вопрос, у меня дле, так вот сам вопрос, например когда регистрируешся, или вводит не ккоректный отзыв, дле не разрешает это сделать и появляется рамочка в которой пишется мол, заполнены не все поля или коментарий слишком короткий, только нужно что б эта рамочка появлялась на этой же странице вверху а не на новой пустой.... Ну вы понимаете о чем я говорю "на той же странице"? Очень нужно подскажите плиз!
0 votes1 answer