HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Ассоциация сайта с рекламой в поисковиках
Всем доброго дня! Помогите мне с таким вопросом: есть сайт, на котором размещен каталог некой продукции. Нужно сделать так, чтобы при поиске этой продукции в поисковых системах (например, в яндексе и гугле) они давали в ответ ссылку на соответствующую продукцию/категорию продукции на моем сайте. Т.е. например, чтобы яндекс на запрос "клея" выдавал в результате ссылку на категорию "Клея" на моем сайте, и хорошо бы еще, чтобы она была на первой странице результатов (хотя это уже вопрос непосредственной раскрутки сайта).
0 votes1 answer -
3 колонки, центр 1024px, боковые с фоном появляются,если экран шире
Подскажите, пожалуйста, как сделать верстку: 3 колонки, центральная часть стабильная 1024px, а боковые с фоном появляются или скрываются если экран шире или уже, т.е. если у кого экран 1024, то фоновые изображения слева и справа не видны, а если экран шире, то фон появляется левая колонка: background-image:url(images/left.jpg); background-position:bottom left; background-repeat:no-repeat; правая колонка: background-image:url(images/right.jpg); background-position:top right; background-repeat:no-repeat; Можно ли это реализовать табличной версткой?
0 votes1 answer -
эмуляция mac-браузеров
подскажите пожалуйста существует ли возможность посмотреть страничку в маковских браузерах при этом находясь в windows или linux? интересует примерно такое, но бесплатное
0 votes1 answer -
iExplorer и Safari не хотят отображать фоновую картинку
Приветствую, уважаемые коллеги. Возникла странная проблема с кроссбраузерностью. Safari и iE не выводят фоновую картинку в данных ячейках таблицы. Как ни странно, в других ячейках этой же таблицы с фонами полный порядок, хотя и заданы они так же. Единственное отличие этих ячеек от прочих в том, что они объединённые. Но если снять объединение, фона всё равно нет. В остальных браузерах проблем нет. Помогите, пожалуйста, разобраться, в чём дело. Код ячеек таблицы: <tr class="itogo"> <th colspan="4">Итого</th> <td colspan="2">124 000 руб.</td> </tr> Их стили: .itogo{ height:40px; font-size:16px; } .itogo th, .itogo th:hover{ text-align…
0 votes1 answer -
Настройка ширины Div'а
Всем доброго времени суток. Ребят, разбираюсь с css, подскажите как сделать. Есть контейнер (с некоторой шириной), в котором ещё три контейнера, нужно чтобы 2й и 3й контейнеры имели фиксированную ширину, а 1й контейнер всё оставшееся пространство. Нужно чтобы контейнеры располагались в строку. Например: <div class="bigDivStyle"> <div class="style1"> тут какой то текст </div> <div class="style2"> второй </div> <div class="style3"> третий </div> </div> .cbigDivStyle { width: 40%; } .style1 { display: inline-block; } .cbigDivStyle { display: inline-block; width: 20px; } .cbigDivStyle { …
0 votes1 answer -
Проблема при отображении фонового рисунке в ИЕ 6
Всем привет! У меня есть html <div class="footer_bottom"> <div class="footer_bottom_left"></div> <div class="footer_bottom_right"></div> </div> и css .footer_bottom{height: 11px; background: white;} .footer_bottom_left{float: left; height: 11px; width: 11px; background: url(images/content_bottom_left.jpg) no-repeat;} .footer_bottom_right{float: right; height: 11px; width: 11px; background: url(images/content_bottom_right.jpg) no-repeat;} Все вроде бы работает нормально, но не в ИЕ 6. фоновый рисунок в .footer_bottom_left .footer_bottom_right смещаются каким то образом вверх на н…
0 votes0 answers -
Стартовая страница обновляется, старые записи переходят на вторую страницу. Как сделать?
Ну то есть как на порталах где заглавная страница все время обновляется. Подскажите сложно ли это для новичка? Сайт создавал в Dreamweaver. Скажите что и как сделать. (Регистрация на форуме трудновата из-за проверочных букв, они не разборчивые.)
0 votes2 answers -
проблема с сестринским селектором
некорректное отображение в ie7 и ie8. сестринские селекторы(СС) поддерживаются с ie7+ видно проблема при использовании СС и псевдо-классов если кто-то сталкивался - помогите решение через javascript не интересует <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"/> <title>help</title> <style> div{ position:relative; width:200px; height:50px; margin:100px 0 0 100px; } input{ position:absolute; width:180px; height:30px; top:10px; left:10px; } span{ position:absolute; color:#000; top:16px; left:15px; } div input:focus+span{ color:red; } </style> </head> <body> <div> <input type="text">…
0 votes2 answers -
Сделать блок прозрачным,когда используется фон
Фон блока ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ сделать не белым, а прозрачным, т.е. убрать вообще бекграунд именно блока. Оставить Бекграунд общего письма. ................. Сверху задание.Делаю шаблон письма хтмл.Имеется фон в таблице,где поле для текста необходимо убрать бэкграунд,чтобы фон таблицы был прозрачный. Помогите братцы,все мозги выкипели
0 votes1 answer -
Страница авторизации!
Здравствуйте!Нужна помощь начинающему!Моя задача-редактировать дизайн веб-интерфейса локальной программы.Начал со страницы авторизации!Уже многое получается, но не могу разобраться с одной вещью!Ресурс этой самой страницы авторизации Web Form (.aspx) в исходном варианте скомпрессированный т.е сжат(я так думаю) и редактированию практически не подлежит(для меня),поэтому я пересохраняю страницу из браузера в чистом html для удобства редактирования(в таком виде мне понятнее), но из-за этого нарушаются некоторые связи т.е после ввода логина и пароля, кнопка 'вход', которая должна перенаправлять на главную страницу интерфейса перестала работать(при нажатии ничего не происходит)…
0 votes0 answers -
инпуты слишком прижаты друг к другу сверху и снизу
Всем привет, У меня есть содержимое закладки которое я пытаюсь удобно расположить И как бы все на месте но инпуты слишком прижаты друг к другу сверху и снизу http://s020.radikal.ru/i707/1410/0a/bbf4a69f5537.png Я пытался в стилях дива группы прописать padding-top и padding-bottom <div class="form-group" style="padding-top: 6px; padding-bottom: 6px; border: 1px dotted green;" >но это не помогло Также удивило что задав синий и красный бордюр для 2х дивов они отображаются узким полосками Видимо эти отступы нужно делать не так ? Весь блок: <div class="tab-pane animated fadeInUp country_ajaxed {if ( $scheduleType == "days" or $scheduleType == "" ) or $mode == "ad…
0 votes0 answers -
В IE 8,9
Здраствуйте, у меня вопрос по IE 8,9.Именно в них слетает вивод категорий.Где причина???Искал и так и не нашел.Сайт prestige-art.com.ua
0 votes0 answers -
type="radio" в САФАРИ (5.1.2)
Вот такая конструкция <div style="float: left; width: 15px; " align="right"> <input type="radio" > </div> в Сафари отображается серым квадратом без возможности выбора. Кто сталкивался? Баг Сафари? Как лечится?
0 votes1 answer -
Прошу помощи в css
Приветствую. Возникла проблема. При задании стилей меню в css. а именно вставке разделителей с параметрами в браузере IE9 происходит следующее. Картинка сначала вставляется по левому краю а затем по ценнтру. Получается что no-repeat не отрабатывает. В остальных браузерах всё нормально. Раньше всё работало, да и код в принципе стандартный. В чём может быть причина?
0 votes0 answers -
Прочтение строки document.cookies.
Подскажите, кто знает. Задаю сначала строку для куки: document.cookie="name=Ivan; secondName=abcd;"; , а потом хочу ее вывести при помощи document.write(document.cookie);. Выводит только первую пару - name=Ivan и больше ничего. Должно ли так быть и если нет, то где может быть ошибка?
0 votes0 answers -
Помогите написать скрипт
Помогите написать скрипт. У меня есть 2 окна для ввода (html). Нужно сделать так чтобы при вводе числа в первое окно, во втором появлялось это число умноженное на 10, а при вводе во 2е в 1ом появлялось бы это число деленное на 10, так же надо сделать так, чтобы в окна можно было вводить только числа
0 votes1 answer -
Расположение изображений
Здравствуйте. Не очень силен в css как мне сделать положение изображения не относительно окна браузера. А относительно высоты страницы. код css html, body { height:100%; } в самом html html { height:100%; background: url('путь/bk.jpg'); background-size: 100%; } body { height:100%; background: url('путь/41.png') no-repeat left 300px, url('путь/51.png') no-repeat right bottom, url('путь/31.png') no-repeat right top ; } Как сделать так что бы картинка 31 была в самом верху справа а 51 в самом низу слева. Не по высоте окна (как у меня), а по высоте содержимого.
0 votes1 answer -
Мигающий слайдер и z-index
Всем привет. Верстаю сайт по адресу - http://jozefinastudio.com/ на opencart. Есть проблема с мигающим слайдером при смене слайдов. Проблема с миганием только в хроме, в других браузерах нормально. Вторая проблема - не понимаю как правильно сделать z-index для двух кнопок находящихся справа-сверху от основного контента(корзина и поиск). Нужно чтобы это были ссылки с переходом на страницы поиска и корзины. А по дизайну они должны располагаться за тенью контента. Если так сделать с помощью z-index, то ссылка становится неактивной и на неё нельзя нажать. Как можно решить проблему?
0 votes0 answers -
Проблемма с кодировкой
Доброго времени суток! Возникла проблема с кодировкой: в редакторах текст отображается нормально, а когда выводится на сайте - полная белеберда http://ipplaneta.ru/index.php?subaction=us...;user=alenkaBig
0 votes1 answer -
Изменить вывод
Люди, есть вопрос, у меня дле, так вот сам вопрос, например когда регистрируешся, или вводит не ккоректный отзыв, дле не разрешает это сделать и появляется рамочка в которой пишется мол, заполнены не все поля или коментарий слишком короткий, только нужно что б эта рамочка появлялась на этой же странице вверху а не на новой пустой.... Ну вы понимаете о чем я говорю "на той же странице"? Очень нужно подскажите плиз!
0 votes1 answer -
меняется пр инаведении
как сделать чтобы картинка при наведении менялась плавно с черно-белой на цветную?
0 votes1 answer -
проблема с меню
добрый день форумчане, проблема заключается вот в чем: меню футера само по себе написано обычным шрифтом, а при ховерном состоянии жирным, то при наведении левая часть отодвигается, так как слово увеличиваетя, вопрос вот в чем можно ли чтобы оно при наведении не двигалось?
0 votes1 answer -
Помогите убрать вертикальные линии
Народ помогите убрать вертикальные линии за каждой ссылкой в горизонтальном меню ссылка на сайт http://revkomvko.kz
0 votes1 answer -
фон сайта
Доброго времени суток! Есть макет в размере 1900px, и часть макета выступает за пределы стандартного расширения экрана, можно ли сделать так, чтоб при просмотре сайта с стандартным расширением экрана отображалось часть фона, а при расширенном продолжение фона ?
0 votes2 answers -
Блок непонятным образом изчезает в Opera
Здравствуйте, столкнулся с проблемой, которая проявляется только в браузере Opera, последняя версия [12.15] Страница: http://bit.ly/Ynv89G Когда курсор перемещается за границы #wrapper, блок .desc который абсолютно позиционирован просто исчезает. Даже нет догадок, почему так происходит. Обязательное условие: чтобы .desc шел раньше в коде и футер должен быть приклеен к низу окна.
0 votes2 answers