HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Страница на базе 960gs - в IE6-8 не обображается полность.
Проблема такая - сверстал на базе 960gs страницу dvorec-online.ru/test2 В IE9, FF, Opera, Safari все ок, а вот в более ранних IE грузится только полстраницы (аккурат после баннера ничего нет) W3C серьезного криминала как я понял не находит. <!DOCTYPE HTML>. Грешил на удваивание margin старыми IE (должно лечиться float:left - ноль реакции). Сам 960gs никак не модифицировал. В какую сторону еще посмотреть? Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Растягивание блока по высоте
Имеется блок со вложенными двумя блоками. Один из вложенных блоков - имеет фиксированную высоту, равную высоте главного блока. Дрйгоу вложенный блок - имеет высоту, равную высоте контента. Подскажите, пожалуйста, как сделать второму блоку, с динамической высотой, высоту, равную высоте основного блока?
0 votes1 answer -
Картинка лежит на хостинге, но не подхватывается
Здравствуйте. Здесь в банере слева и справа от названия фирмы в свойствах background: url(...) должны подтягиваться картинки, которые лежат в одной папке шаблона Joomla. Левый логотип отображается. Правый(где надпись "Здесь должна быть картинка")- нет. Помогите пожалуйста разобраться, почему не отображается правая картинка, которая вызывается примерно также как левая? Благодарю
0 votes2 answers -
Проблема с наложениями div-ов
Нужна помощь! Хочу сделать так, чтобы div при наведении заменяется div-ом c контентом. например вот: картинка фотошоп 200х200, когда на нее наводишь, то появляется описание программы и ссылка скачать на сером фоне тоже 200х200. Буду благодарен за помощь! Над проблемой бьюсь уже 2 дня вот код: <style> .content { visibility: hidden; } .content { background-color: gray; color: white; height: 200px; width: 200px; margin-top: -200px; } .b { background-image: url(images/phs.jpg); width: 200px; height: 200px; } .b:hover + .content { visibility: visible; } </style> </head> <body> <div class="b"&g…
0 votes1 answer -
нужна помощ
У меня есть база данных, мне туда нужно вписать через форму в странице данные (код приведен ниже), мне нужно что бы когда он записывал данные в базу данных добавлял автоматически добавлял бы туда код <a href="ссылка на страницу">тут заголовок</a>, а так же что бы он генерировал страницу с полную страницу с данными из базы данных и вписывал ссылку как раз таки вместо "ссылка на страницу" $title = $_POST['title']; $news = $_POST['news']; $sql = 'INSERT INTO news(title, news) VALUES("'.$title.'", "'.$news.'")';
0 votes1 answer -
Как сделать на сайте ( все прозрачные модули?
Как сделать на сайте ( все прозрачные модули? чтобы каждый модуль на сайте был прозрачен!??
0 votes1 answer -
проблема с сестринским селектором
некорректное отображение в ie7 и ie8. сестринские селекторы(СС) поддерживаются с ie7+ видно проблема при использовании СС и псевдо-классов если кто-то сталкивался - помогите решение через javascript не интересует <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"/> <title>help</title> <style> div{ position:relative; width:200px; height:50px; margin:100px 0 0 100px; } input{ position:absolute; width:180px; height:30px; top:10px; left:10px; } span{ position:absolute; color:#000; top:16px; left:15px; } div input:focus+span{ color:red; } </style> </head> <body> <div> <input type="text">…
0 votes2 answers -
Настройка ширины Div'а
Всем доброго времени суток. Ребят, разбираюсь с css, подскажите как сделать. Есть контейнер (с некоторой шириной), в котором ещё три контейнера, нужно чтобы 2й и 3й контейнеры имели фиксированную ширину, а 1й контейнер всё оставшееся пространство. Нужно чтобы контейнеры располагались в строку. Например: <div class="bigDivStyle"> <div class="style1"> тут какой то текст </div> <div class="style2"> второй </div> <div class="style3"> третий </div> </div> .cbigDivStyle { width: 40%; } .style1 { display: inline-block; } .cbigDivStyle { display: inline-block; width: 20px; } .cbigDivStyle { …
0 votes1 answer -
инпуты слишком прижаты друг к другу сверху и снизу
Всем привет, У меня есть содержимое закладки которое я пытаюсь удобно расположить И как бы все на месте но инпуты слишком прижаты друг к другу сверху и снизу http://s020.radikal.ru/i707/1410/0a/bbf4a69f5537.png Я пытался в стилях дива группы прописать padding-top и padding-bottom <div class="form-group" style="padding-top: 6px; padding-bottom: 6px; border: 1px dotted green;" >но это не помогло Также удивило что задав синий и красный бордюр для 2х дивов они отображаются узким полосками Видимо эти отступы нужно делать не так ? Весь блок: <div class="tab-pane animated fadeInUp country_ajaxed {if ( $scheduleType == "days" or $scheduleType == "" ) or $mode == "ad…
0 votes0 answers -
Отображение частей сайта.
И так к примеру у меня есть макет,с необычными блоками слева и справа(обведены красным на изображении,изображение см. ниже). Как мне сделать что бы при разрешении экрана меньше чем 1280х1024,эти блоки не отображались? Изображение s48.radikal.ru/i119/1108/63/b23c9bc251cc.png
0 votes0 answers -
Выравнивание группы слоев
В гугле куча статей как выровнять слой по центру, а о том как группу подобных слоев выстроенных в ряд с float:left; например списка <li> - не нашел на первых двух. Если подумать, то выровнять группу можно заключив их в слой с известной шириной и дав ему маржин 0 ауто. А если количество юнитов не известно, а если не в один ряд, ну тут наверно динамически нужно задавать слою обертке ширину через jquery. Еще можно дать слою display: inline-block; вместо флоата и поместить слой в таблицу 100% с одним столбцом, которому прописать align="center". Вот css: #nav li{ display: inline-block; width: 100px; height: 100px; background: red; margin: 10px; list-style: none; …
0 votes0 answers -
Плагины
Есть ли наработанный подход по данному вопросу у профиков? Как правильно инсталлировать плагины, оставлять ли лист стилей обособленно или все вводить в основной лист? Нормально ли иметь несколько привязанных листов CSS? Есть ли какой алгоритм подготовки плагина под свои задачи? Как правило он имеет опции и оформление, которые нужно корректировать. Может найдется толковая статья по теме?
0 votes0 answers -
Помогите сделать чувствительный (responsive) div container
Нужно чтобы аккордеон был всегда в одном месте (под локтем на скриншотах) и оставался там же, когда сжимаешь окно браузера. http://i.imgur.com/OM9vMQm.jpg http://i.imgur.com/ZB5FD3T.jpg (надеюсь понятно проиллюстрировал свою мысль) Кто-нибудь может помочь написать код CSS для этого? Буду очень признателен за помощь! http://podstrigis.com/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%81-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82/
0 votes1 answer -
Помогите отцентрировать хедер
Суть проблемы в том , что все дивы внутри хедера отцентрировались по margin:0 auto; а сам хедер не хочет , имеет бекграунд . #headerbg{ height:992px; outline:0px solid red; background-image:url(../images/background.jpg); background-repeat: no-repeat; margin: 0px auto; } http://my.jetscreenshot.com/19320/20131025-0z19-111kb , вот такую ширину почему-то делает див хедер. помогите разобраться пжста.
0 votes1 answer -
Многоколоночный вывод контента
Есть задача - организовать многоколоночный вывод контента на страницу. Контент - условно посты в блоге. У постов, естественно, различные: - изображения ( thumbnail'ы ) - количество символов в заголовке Дополнительное условие - работает AJAX-подгрузка постов. Первая мысль - сделать на masonry.js - сразу-же сложности: - масонри необходимо повторно инициализировать для контейнера - масонри перестраивает посты в одному богу известном порядке Мысль вторая - флексбокс (сейчас буду ее тестить, если кто-то сейчас предложит решение или направит в нужную сторону будет круто, если нет - обновлю топик) Мысль третья - column-count - но он у нас выводит элементы сначала заполняя 1-…
0 votes0 answers -
как сделать что бы через 5 сек перебросило на другую стр. ?
Допустим я кликаю по своей ссылке открывается страница и мне нужно что бы через 5 сек. меня перебросило на другую страницу. Помогите с кодом !)
0 votes1 answer -
проблема с меню
добрый день форумчане, проблема заключается вот в чем: меню футера само по себе написано обычным шрифтом, а при ховерном состоянии жирным, то при наведении левая часть отодвигается, так как слово увеличиваетя, вопрос вот в чем можно ли чтобы оно при наведении не двигалось?
0 votes1 answer -
Проблема с закруглением и позиционированием меню
Доброго вечера! Проблема такая. Сделал меню. Для скругления применял CSS3 и хак PIE.htc. Скругление отрабатывает отлично, но ссылки меню не обрезаются почему-то в браузерах (Opera, Chrome, IE, Safari). Для того чтобы не вылазили применил правило overflow:hidden. Но все равно не отрабатывает? Также с размерамибеда. В FF одни а в остальных другие.Хотя использовал сброс стилей. Помогите каким дельным советом Спасибо. Вот ссылка на сам ресурс с версткой, чтобы наглядно можно было посмотреть. http://amp.vetwebs.ru/
0 votes2 answers -
Простой макет резиновой страницы
Всем доброго времени суток друзья! Я только начинаю верстать страницы, и мне нужна помощь. Напишите пожалуйста как сделать простую страницу с резиновой шириной, то есть мне нужен код HTML и CSS для резиновой страницы. Желательно на HTML5 чтобы присутствовали теги <header> <article> <footer> . Спасибо!
0 votes2 answers -
а/б тестинг гугл - все время перенаправляет на первую версию сайта
Проблема такая, пытаюсь подружиться с а/б гугл тестингом. У меня есть 2 версии сайта. Соотвественно, в настройках гугла, одна версия стоит как исходная, а вторая - как Версия 1. В настройках поставлена галочка, которая была по умолчанию выключена "разделять траффик между версиями поровну". 1) Как не зайду на сайт - все время кидает на вторую версию. Что я делаю не так? 2) Я хочу отслеживать конверсию, то есть ajax запрос на страницу contact.php, где идет заказ заявки. Для этого мне пришлось заменить стандартный код на следующий: <script type="text/javascript"> var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-49332801-1']); _gaq.push(['_trackPageview…
0 votes1 answer -
Тема для моих (глупых) вопросов
Здравствуйте! Во первых строках моего письма(с) хочу очень поблагодарить создателей ресурса. Мягко говоря, Клондайк для начинающего(как я)! Теперь к делу. Почему <!DOCTYPE> этой страницы имеет вид <!DOCTYPE html> ? Вопреки описанному в самоучителе? Надеюсь, у кого-нибуть опытного найдется минутка для ответа. Спасибо.
0 votes1 answer -
Мигающий слайдер и z-index
Всем привет. Верстаю сайт по адресу - http://jozefinastudio.com/ на opencart. Есть проблема с мигающим слайдером при смене слайдов. Проблема с миганием только в хроме, в других браузерах нормально. Вторая проблема - не понимаю как правильно сделать z-index для двух кнопок находящихся справа-сверху от основного контента(корзина и поиск). Нужно чтобы это были ссылки с переходом на страницы поиска и корзины. А по дизайну они должны располагаться за тенью контента. Если так сделать с помощью z-index, то ссылка становится неактивной и на неё нельзя нажать. Как можно решить проблему?
0 votes0 answers -
Расположение элементов на резиновой верстке
Есть такая вот верстка http://portfolio.imatte.us/kitos На этой карте (она задана фоном у #wrap) нужно расположить эти огоньки так, чтобы они находились в нужных местах (сейчас они все вместе просто заданы тоже фоном у #wrap:after). Но проблема в том, что верстка резиновая, и тянется с 1000px до 1500px. Может есть какое-нибудь гениальное решение этой проблемы, кроме позиционирования каждого огонька процентами? (нельзя оставить так, т.к. нужно будет прикрутить всплывающую подсказку к каждому огоньку).
0 votes1 answer -
Растянуть фон четырех ячеек за ширину экрана
Здравствуйте! Интересует, как можно растянуть фон четырех горизонтальных ячеек, расположенных в одном ряду, чтобы весь ряд выходил за пределы экрана. Я сделала таблицу, в одном из рядов решила создать меню, используя ячейки таблицы. Ширину таблицы выставила 100%, а ширину каждой ячейки 25%. В каждой ячейке фоновая картинка. Но несмотря на то что ширина указана максимальная, картинка в крайних ячейках располагается с отступом от края экрана. Как убрать этот отступ? Пыталась увеличить ширину таблицы, но она просто сдвигается вправо, а слева остается отступ.
0 votes1 answer -
Проблема с z-index в ie
http://demo1.bxdemo.of.by/about_company/ вот здесь вот в левом меню в ie выпадающая менюшка с абсолютным позиционированием перекрывается нижними блоками, z-index у родительского блока больше чем z-index у блоков которые она должна перекрывать, как и советуют поступать в таком случае, чем еще можно исправить подобную фигню.
0 votes0 answers