HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Ширина блока динамическая, в резине
У меня есть верстка , прикладываю скриншот что было понятней,есть блоки(с анонсами) с у них float: left и задана определеная ширина примерно 45%. Если на 1600px то они располагаются в 2 колонки если окно уменьшаюшь то они в одну колонку получаются, и правого баннера пустое пространство, которое не хорошо смотрится. Как сделать так что бы в случаее когда его товары в одну колонку то они бы растягивались на всю ширину
0 votes4 answers -
Ширина блока по содержимому
Как известно, ширина блока расчитывается внешним фактором - шириной родителя. А мне нужно, что бы ширна блока .outer тянулась по ширине дочернего блока .inner Добиться этого можно назначив блоку-родителю (т.е .outer) что-то одно из этого: 1) display: inline-block; 2) display: inline-flex; 3) float любой //не подходит, т.к. создаст лишний геморой. Мне нужно, что бы outer оставался в нормальном потоке 4) position: absolute; // тоже не подходит, т.к. вырывает из нормальнного потока. Все эти варианты заставляют блок-родитель тянуться вширь по своему контенту. Но они все какие-то не торт, особенно последние два. Может есть еще какие-нибудь решения, которыми вы хотите подел…
0 votes3 answers -
Ширина блока по тексту
Здравствуйте! Прошу прощения, если пишу не туда, довольно срочная проблема. Есть слой, в котором ссылка, при наведении на эту ссылку появляется дополнительный слой (что-то вроде выпадающего меню). Выпадающее меню имеет определенную ширину (в зависимости от длины текста и т.д.), мне очень надо сделать, чтобы ширина этого выпадающего слоя была равна ширине ссылки, при наведении на которую появляется это меню. Пробовал разные пути, сейчас остановился на этом. Нахожусь в абсолютном тупике. Буду благодарен за помощь. <style type="text/css"> .cat-list_parts_link { float: left; width: 150px; padding: 0 5px 20px 10px; } .cat-list_parts…
0 votes6 answers -
Ширина блока при отсутствии указания значения
http://rubbish.staff-base.com/div-menu.html Не могу понять поведение красных блоков. Если ширина обозначена, как в синем модуле, то поведение предсказуемо и понятно. Во втором (зелёном) модуле, второй красный блок (в Point5) становится шире из-за большего числа подпунктов. Почему так? Спасибо
0 votes6 answers -
ширина блока при увеличении масштаба
Вечер добрый При вёрстке возник такой вопрос - есть footer прилепленный к низу, и вот этот футер, при изменении масштаба в большую сторону, в тот момент, когда появляется горизонтальная полоса прокрутки - обрезается видимой областью монитора. то есть, он как-бы всегда занимает 100% ширины, но когда появляется прокрутка - то справа обрезается кусок фона футера. контент на том месте есть, а вот фон- обрезается шириной экрана. кусок из css footer,.push {height: 100px;} footer {background:#7e7e7e; width:100%; color:#dbdbdb; font-family:'Tahoma', sans-serif; font-size:9pt;}собсн сама страница: https://googledrive.com/host/0B4fl96t3IgZddU55QWtjYl9QNUE/homepage.html ест…
0 votes3 answers -
Ширина блока с position:absolute
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Может ли блок с position:absolute; стать шириной по своему содержимому, если его содержимое - 3 плавающих колонки? Пока не получается, его ширина - одна колонка. .column{ float:left; width:220px; } .dropdown_g{ position:absolute; width:auto; z-index:102; top:52px; left:0; } <div class="dropdown_g"> <div class="column"></div> <div class="column"></div> <div class="column"></div> </div>
0 votes2 answers -
ширина блоков в ie7
помогите пожалуйста понять почему 2 колонки этой страницы ie7 отображает в вертикальном порядке, а нормальные браузеры в горизонтальном. возможно ли это исправить? ширину левой колонки я задал 75%, правой - 25%
0 votes6 answers -
Ширина блоков с ссылками
Как мне сделать фиксированную ширину блоков с ссылками, чтобы они были одинаковые по длине и не зависели от количества символов в ссылке? Сайт - http://inyaz-mil.narod.ru/
0 votes13 answers -
Ширина в %
Привет ребята есть у меня блок .menu {width: 70%;} а в нём тэги li {width: 10%;} как я понимаю браузер размеры тэгов li считает от края экрана, а как сделать что бы он считал от блока .menu?
0 votes5 answers -
Ширина в ie > 8
Всем добрый вечер. Сегодня при верстке столкнулся с тем, что в ie 9 и ie 10 ширина li элементов моего горизонтального меню считается, в отличие от всех остальных браузеров (последние версии хром, фф, опера, ie 7, 8), в дробных числах. Это нормальное поведение? Нельзя ли как-то избежать? P. S. Ширину явно не указывал
0 votes1 answer -
Ширина в safari и chrome
столкнулся с такой проблемой, мает сайта построен на таблицах, ширина центрального блока 100% левый и праывй фиксированны, во всех браузерах кроме safaari и нового chrome отбражается нормально, а в них не растягивается на весь экран, как можно решить эту проблему, подскажите)
0 votes4 answers -
Ширина в процентах относительно плавающего блока
Имеется следующая структурка (максимально упрощенный вариант): <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <style type="text/css"> .item {border: solid 1px red; float: left} </style> </head> <body> <div class="item"> <div>ололоололоололоололо</div> <div> <div style="float: left; width: 50%">123</div> <div style="float: left; width: 50%">321</div> </div> </div> </body> </html> Должна быть строка, под которой располагается 2 блока полов…
0 votes5 answers -
ширина в процентах с ограничением
Помогите пожалуйста в решении проблеммы: нужно сделать любой объект (div, таблицу или текстовое поле) у которого будет ширина задаваться в процентах но растяжка происходить до определенного колличества пикселей. Тоесть есть див с шириной 70%, и при растяжке окна браузера или на больших мониторах ширина не будет привышать 400px. Спасибо.
0 votes2 answers -
Ширина в теге <col>
Делаю таблицу с применением тегов col, специально для интернет эксплорера, так как он с этими тегами лучше и быстрее таблицу отображает. Подскажите, пожалуйста, а как установить для тега col значение ширины "auto", ну, например типа так: <col width="auto">, но, это не работает, это можно только через стили, то есть, дать класс тегу и через класс уже задавать, будет так: <col class="aaa"> .aaa{width:auto;} Это понятно, но, мне так не надо, мне надо именно в самом теге это задать без стилей!
0 votes18 answers -
ширина вертикального ul
мозг натерла, спасите меня, плиз есть вертикальный список, у которого ширина должна зависеть от текста в li. а ul, зараза, элемент блочный и тянется на всю ширину родителя. а у него рамочки, поэтому ширина растянутая заметна. что плохо. код такой: ul.categories { border: solid 1px #464646; border-bottom: none; width: auto; } ul.categories, ul.categories li { list-style-image: none; list-style-position: outside; list-style-type: none; } ul.categories li { padding: 3px 16px; border-bottom: solid 1px #464646; } ul.categories li a { font-size: 11px; color: #fffffc; text-decoration: none; text-transform: uppercase; } ul.categories li a:hover { color: #ff7800; } …
0 votes8 answers -
Ширина вложенного блока и поддержка margin IE 6.
Добрый вечер. Есть код. Сответствующий ему CSS. Как видно, здесь явно не указана ширина внутреннему блоку container? Он центрирован отступами. Обязательно ли явно указывать ширину или можно поступить как здесь поступил я? Поддерживает ли это IE 6?
0 votes1 answer -
Ширина Вложенного Блока Не Растягивается По Ширине Родительского В Ие7
Добрый день всем и с началом трудовой недели У меня тут такая ситуация. Делаю выпадающую менюху со скруглёнными углами и надо сделать так, чтобы она по ширине растягивалась автоматически в зависимости от кол-ва знаков в пунктах меню. И вроде как почти разобрался. Но вот не могу понять как в ИЕ7 заставить верхние блоки (где вставлены радиусы) растянуться по ширине самого выпадающего меню. Возможно ли это сделать? Или в ИЕ7 это не реально? Вот ссылка: http://rubanys.narod.ru/gor_menu/trabl/gor_menu.html
0 votes14 answers -
Ширина всплывающего элемента
Доброго времени суток, уважаемые форумчаны! Как выглядит? У меня есть проблема, которую я никак не могу решить уже который день. Дело в том, что я задумал сделать шаблон на своей вики. Этот шаблон отвечает за всплывающую подсказку над каким-либо словом или фразой. Это слово / фраза будет находится в тексте. Вот пример в картинках: Наводим курсор мыши на слово "Что0000000000jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj0?" и получаем следующее: Как видно - всплывающее окно текста сжимается и ширина его соответствует этой фразе-родителю. Если фраза "Что0000000000jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj0?" будет, например, "Что?", то окно подсказки вообще сожмётся до са…
0 votes0 answers -
Ширина выпадающего списка (select)
Здравствуйте. Как-то раньше не замечал это или не обращал внимание. Теперь заметил, что select по ширине меньше input`ов, хотя в стилях указана одна ширина для них. Предположим такой стиль возьмем input, select {width: 300px; padding: 3px; border: 1px solid #ccc;} Ширина input будет 300+1*2+3*2=308 пикселей. А на select это получается не распространяется? Для select нужно указать ширину 308 пикселей, чтобы он стал одной ширины с input. Почему так происходит?
0 votes10 answers -
Ширина выпадающего списка в IE
Итак, имеем select с шириной, например, в 200px. В браузерах выпадающий список занимает такую ширину, какую надо - то есть он может быть и шире, чем 200, если текст не влезает (по аналогии overflow: visible) или можно тегам option задать свою ширину. А вот в IE ширина выпадающего списка строго равна ширине select-а. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как такое лучше решать? Есть какие-то решения в YUI, но его ставить не хотелось бы.
0 votes12 answers -
Ширина высота рисунка в background
собственно есть стиль: td.bg_fotogal1 { background: url(images/bg_fotogal1.png) no-repeat; background-position: right top; width: 28px; height: 16px; } но здесь указана только ширина и высота ячейки таблицы, а я хотел бы также указать высоту и ширину выводимого background?
0 votes3 answers -
Ширина дива
Как сделать так, чтоб при увеличении текста, ширина дива тоже увеличивалась? К примеру, есть код echo '<div class="a">'.$a.'</div>'; Значение переменной $a может как увеличиваться, так и уменьшаться. Нужно чтоб ширина дива была равна длинне $a как такое сделать в css?
0 votes5 answers -
Ширина дива для обрезания текста
Как можно css образеть строки вида "11111111111111111111"? Пробовал ставить width и max-width, не спасло
0 votes1 answer -
Ширина для линейных элементов
Доброго времени суток всем! Мне нужно получить нечто вроде таблицы Но, если строки не будут влезать в окно по горизонтали, то они толжны переносится, вот так Но так получается только на IE, и только без !DOCTYPE. В противном случае ширина не учитывается. Для примера привожу скриншот из оперы. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <style type="text/css"> p { border-bottom: 1px solid #333333; } SPAN{ margin: 3px 8px 0 0; white-space:nowrap; width:120px; } </style> </he…
0 votes2 answers -
Ширина заголовка по содержимому
Занят версткой шаблона. Вот собственно сайт в хидере - "1111111111" Суть дела такая, нужно сделать ширину для заголовка по содержимому . width: auto; не помогает. Подскажите как поправить ситуацию.
0 votes3 answers