HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Почему так?
Я такой человек что очень люблю простенькие шаблончики...а из них уже делать шедевры. Попал сегодня на один...не шаблон конечно...сохраняю его через Google Chrome...открывая через Chrome...фигня какая-то. Вот скрин что вышло: А вот что надо: Помогите сохранить так чтобы как видно на сайте, так и сохранялось! Вот ссылка на этот сайт..мне с любой страницы...там все одинаковое: Ссылка Вы не подумайте что я аще нуб...я и через IE и Opera сохронял и просматривал...только единственый формат через Оперу который все сохранил и показывал правильно был MHTML но я даже не знаю что это)) как я могу им пользоваться? Зарание благодарен!
0 votes25 answers -
Кнопки, меняющие фон сайта
Здавствуйте.. Помогите плиз: на каком-то сайте видел следующее: есть 3 кнопки( серая, зеленая и синяя). При нажатии на серую фон сайта становится серым; на зеленую - зеленым и.т.д. как это сделать?
0 votes18 answers -
Что не так-то?
Доброй ночи всем. Верстал один макет и столкнулся с одной странностью в виде ИЕ9. Он не захотел уместить меню в 980пк, причем с очень большим отклонением от нормы. Хотя остальные все браузеры с ним не согласились и спокойно заняли все выделенное ему место. Пробовал на инлайн-блоках и флотах - результат одинаковый. А теперь самое интересное. Помимо фф, оперы, хрома, меню влезло в ИЕ8 и даже в ИЕ7.Внимание, вопрос: почему?? Может это я уже глубокой ночью не соображаю и что-то не доглядел или я чего-то про 9-й не знаю? Вот хотел прояснить. Пример
0 votes28 answers -
Меню - плашка при наведении
Как сделать такое меню? А точнее плашку при наведении. У меня получается так http://jsfiddle.net/zfQQX/1/ Я понимаю, что где-то пробел в знаниях здесь, или метод впринципе неверен. Подскажите пожалуйста
0 votes2 answers -
Как ограничить ширину выпадающего списка?
Нужна помощь. вывожу выпадающий список из таблицы MySQL. Из-за того что текс длинный, элемент списка получается тоже широкий в длину содержимого записей, что выходит за край монитора. Как можно ограничить ширину элемента списка? (SELECT...OPTION.../SELECT) Спасибо за ответы.
0 votes4 answers -
Реализация меню с сложным фоном пунктов
Подскажите, как реализовать вот такое меню. Интересует фоновое изображение пунктов меню. Проблема в том, что сначала идут ромбики (обведен красной линией), которые смещены вниз.
0 votes30 answers -
DIV должен вылезать поверх всего
Задача: DIV, размещенный в определенном месте в коде, должен оставаться привязанным к этому месту, но его размер должен быть такой, какой мне нужно, и если нужно - поверх всего остального. Также его фон должен быть прозрачным. Если он залезает на блок с другим фоном, должен быть виден тот, другой фон, а текст нашего DIVa должен быть поверх всего. И еще одна задача: <body> <div class="..." width="50%"> <ТЕГ>... </div> DIV здесь настроен так что остается по центру, и при изменении размеров окна браузера, как известно, тоже. Нужно чтобы ТЕГ был зафиксирован в определенных координатах относительно родительского элемента (DIVa) а в остальном обладал вс…
0 votes1 answer -
IE6 и проблемы с таблицами в xhtml
Следуя самым новым тенденциям, хотел бы сделать сайт на xhtml (сейчас он на html). Но в IE6 появляется такая проблема: при добавлении DOCTYPE соответствующего xhtml в браузере нельзя выделить текст (выделяется по большей части весь текст на странице по какому-то причудливому алгоритму. Т.е. захочешь выделить часть текста и не выделишь). Это для сайта не подходит. При анализе выяснил, что это связано с таблицами (а у меня весь сайт на них без них никак), которые позиционируются как position: absolute; Для дизайна сайта необходимо спозиционировать большую таблицу, в которой по сути размечается всё содержимое сайта. Какое решение проблемы можно посоветовать? Внизу код, демон…
0 votes15 answers -
CSS и размеры кнопки
Всем привет. Помогите, пожалуйста, со следующей проблемой... Имеется код кнопки: *** <form action="" id="cse-search-box"> *** <button class="Button" type="submit" name="" tabindex="" style="margin-left: -60px; margin-top: 10px; text-align:justify;"> <span class="btn"> <span class="t"> Поиск </span> <span class="r"> <span></span> </span> <span class="l"></span> </span> </button> *** </form> *** К ней применены следующие стили оформления: /* Search Form */ #cse-search-box button.Button, a.Button { position:r…
0 votes5 answers -
чем отличается css свойство -ms-zoom от zoom
чем отличается css свойство -ms-zoom от zoom
0 votes24 answers -
[Решено] Почему не работает анимация keyframes?
http://leveler.ru/i-icons/demo.html Cлепил из svg набор иконок в icomoon, приклеил анимацию вращения. Не вращается В найденном примере вроде всё так же. Но при этом - работает: https://codepen.io/Keyamoon/pen/aHxuq Что я сделал не так? UPD: не хватало display:inline-block;
0 votes0 answers -
Центрирование на экране фиксированного элемента
Есть див с заранее известными шириной и высотой. Подскажите, как его отцентрировать на экране по вертикали и горизонтали на любом разрешении монитора? Насчет вертикальной центрации - можно забить в принципе, но очень хочется, а горизонтальная критически необходима. Браузеры все. Слой имеет position:absolute;
0 votes13 answers -
как создать плавающий flash-банер
Помогите создать новичку плавающий фелш-банер, плавать он должен ненавязчиво слева или справа. Сам банер есть, не знаю как его заставить плавать. Слышал, что это как-то делается через css
0 votes12 answers -
HTML5 + правильная разметка документа
Давайте возьмём за основу самый простой схематический макет: И так имеем: Шапка. Содержится в теге <header> Контентная часть. Содержится в теге <article> Боковая панель. Сожержится в теге <aside> Ну и по логике вещей всё это дело можно положить в <section> ? Или же контент должен хранится в <section> а <aside> уже будет к нему как второстепенный блок? Как правильно?
0 votes4 answers -
Дергающиеся fixed элементы
Сделал недавно сайтик и один пользователь жалуется: Он заходил с браузера Google Chrome под Android. С обычного, встроенного браузера все хорошо. Вот сам сайт: http://ikng-studio.tk/ Никак не могу придумать, как это исправить. Элемент закреплен элементарным
0 votes6 answers -
Слипается меню при первой загрузке
http://zverushka.zz.mu/upakovka/ Слипаетмся меню (слово к слову) при первой загрузке в хроме, обновляю и все нормально - что делать?(( Заказчику надо уже показывать. Я так поняла, что это косяк letter-spacing, но тогда с Inline-block вообще фигня получается - word-spacing нельзя, letter-spacing нельзя - остаются только двухсторонние маргины - что совсем уныло (((
0 votes40 answers -
способы использование нестандартного шрифта на странице
может кто-нибудь подскажет способы использования своего шрифта на странице
0 votes16 answers -
Вертикальная разделительная черта между колонками в таблице
Пожалуйста помогите, между двумя колонками таблицы нужно сделать разделительную вертикальную линию, но не во всю высоту, а с небольшими отступами сверху и снизу. Высота таблицы естественно динамическая. То есть нужно сделать примерно так: Пробовал сделать в отдельной колонке закрашенный блок, но он отказался растягиваться на всю высоту таблицы (только статичная высота в пикселях) PS: Если не в тот раздел написал - прошу прощения, я новичок на вашем форуме.
0 votes2 answers -
Переопределение стилей в iframe
Прошу помощи у опытных коллег! Ситуация - на странице подгружается iframe со стороннего сайта. В нем заданы свои стили для элементов, в частности, для одно из них указано - display:none !important Я хочу переопределить стиль вывода этого элемента на своей странице, сделать его видимым. Возможно ли это и если да, то как? Добавление в таблицу стилей на моем сайте описания элемента с таким же id, но с другим стилем ни к чему не приводит - берется все равно стиль из iframe. Подозреваю, что раз стиль в iframe подгружается последним, и там стоит !important - то именно он главный в иерархии, так сказать. Но может быть как-то хитро можно это обойти? Спасибо!
0 votes3 answers -
Помогите дураку (:
Прошу помощи у тех кто что понимает в css, у меня сайт есть, и я хочу сделать чтобы в меню при наводе курсора на ссылку, ёё фон менялся на желтый, скрипт есть: <style type="text/css"> h4 {font: 18px geneva, sans-serif; margin: 0; color: #000; background: #; } a {text-decoration: none; } div#navbar {width: 100px; } div#navbar a {display:block; margin: 0; padding: 0.3em; } div#navbar a:hover {background: #000000; color: #fffc00;} div#navbar a:link {color: #fff; background-color: transparent; } div#navbar a:link:hover {color: #000000; background: #fffc00;} div#navbar a:visited {color" #CCC; background-color: transparent;} div#navbar a:visited:hover {color: #fff; b…
0 votes21 answers -
КУДА сувать скрипты?
Между чем именно ?? Между Body и Body?? Плиззз!!!!!
0 votes16 answers -
bootstrap 3, горизонтальная прокрутка
Нужно реализовать на бутстрапе, чтоб контено прокручивался не по вертикали, а по коризонтали. Те вертикальной прокрутки не должно быть. Можно штатными способами? Или нужен плагин (слайдер)? Если слайдер - то нужно, чтоб работал и от мышки и от пальцев Посоветуйте
0 votes7 answers -
Как подгрузить собственный шрифт
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли успользовать свой собственный шрифт для сайта, чтобы люди, которые заходили на сайт автоматически устанавливали этот шрифт?
0 votes4 answers -
Помогите советом
Здравствуйте, начал учиться верстать. Скачал макет, там есть такой блок. Как лучше всего реализовать?
0 votes26 answers -
Яндекс.Карты портят шрифты на сайте
Уже во второй раз замечаю такую особенность: вставляют на сайт интерактивные Яндекс.Карты (http://api.yandex.ru/maps/) и шрифты на странице тут же становятся жирными. <!-- Этот блок кода нужно вставить в ту часть страницы, где вы хотите разместить карту (начало) --> <script src="http://api-maps.yandex.ru/1.1/?key=ACWYCkwBAAAAAjm-cQIA9BVr4c42irfQMwy-aTyVFtQ5VCQAAAAAAAAAAACri5-mzRv9GXNY9mlD4EIXL-79kw==&wizard=constructor" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> YMaps.jQuery(function () { var map = new YMaps.Map(YMaps.jQuery("#YMapsID-3541")[0]); map.setCenter(new YMaps.GeoPoint(37.609218,55.753559), 9, YMaps.MapTyp…
0 votes1 answer