HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Параметры тега <param>
Еще один вопрос по тегам. На этот раз - <param>. Кто-нить может подсказать, какие вообще бывают значения? Есть ли где-нить максимальное описания всех <param name=" " value=" " /> с описанием что там да как? Я кое что нашел, но хотелось бы получить более подробную информацию... Спасибо.
0 votes18 answers -
Как растянуть контент до подвала
Здравствуйте! Не получается растянуть .content до #footer при отсутствии содержимого или когда мало текста. Подскажите что не так. http://sl100s.narod.ru html <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" media="all"> </head> <body> <div id="page"> <div id="sheet"> <div id="header"></div> <div class="content"><div class="vmenu"></div><div class="pagecontent"></div></div> &l…
0 votes8 answers -
высота ячейки при 100% hieght таблицы в IE
есть талица, которая растянута на 100% по высоте в ней 3 строки: верхняя и нижняя с фиксированной высотой, средняя все остальное место. вот я не понимаю почему, но ие (7..в 6 не проверял, но думаю тоже самое) не смотря на фиксированную высоту всеравно растягивает эти ячейки по высоте. <table class="table"> <tr> <td colspan="2" class="up"></td> </tr> <tr> <td></td> <td></td> </tr> <tr> <td height="90"></td> <td height="90"></td> </tr> </table> html, body{ margin:0; padding:0; height:100%; } .table{ height:100%; } .up{ height:224px; } * код сократил.…
0 votes16 answers -
Как ограничить ширину выпадающего списка?
Нужна помощь. вывожу выпадающий список из таблицы MySQL. Из-за того что текс длинный, элемент списка получается тоже широкий в длину содержимого записей, что выходит за край монитора. Как можно ограничить ширину элемента списка? (SELECT...OPTION.../SELECT) Спасибо за ответы.
0 votes4 answers -
Полоса прокрутки
Простите пожалуста,а как сделать такую же полосу прокрутки,как на картнке справа? ПРичём дело в том,что у меня вертикальная длина таблицы всего 300px
0 votes9 answers -
Текст в таблице.
Два документа www.ucdip.com/tmp/psu2.html и www.ucdip.com/tmp/psu3.html ... Почему, как только количество строк текста в ячейке увеличивается (документ psu2.html), внешняя (глобальная) таблица смещается немного влево. Эффект наблюдается в Опере 8.02. Эксплорер отображает нормально. Вроди все размеры и пропорции выдержаны правильно. Подскажите пожалуйста где ошибка. Заранее благодарю.
0 votes3 answers -
План изучения верстки
Здравствуйте у меня есть типо стратегия изучения верстки Сначала книги: 1)HTML & XHTML. Подробное руководство(не устарела ли данная книга?) 2)CSS. Каскадные таблицы стилей. Подробное руководство(не устарела ли данная книга?) 3)Верстка веб-страниц Автор:Влад Мержевич(не устарела ли данная книга?) 4)Затем изучить информацию которая находиться на сайте htmlbook.ru(то есть на этом) После этого скрипты: 5)Бер Бибо, Иегуда Кац - jQuery. Подробное руководство по продвинутому JavaScript(не устарела ли данная книга?) 6)JavaScript. Подробное руководство(не устарела ли данная книга?) Ну и конечно это все будет сопровождаться тренировками Сколько все это займет времени примерно и…
0 votes3 answers -
Формы
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: кнопка submit в форме имеет вид плоского прямоугольника и на реагирует на наведение мыши (хотя работает, т.е. при нажатии данные отправляются). Пользуюсь DW и там в режиме разделения кнопка похожа на кнопку-выпуклая, а в localhoste смотрю страницу-кнопка серенький прямоугольничек?
0 votes17 answers -
CSS3 animation движение background
У меня есть див. В нём происходит не прекращающаяся css3 анимация с движением фона. Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы после 100% он не сбрасывался в указанные 0%, а как бы прокручивался и выходил с другой стороны? Как это изменить? div#web {-webkit-animation: myfirst 5s ease infinite;} @-webkit-keyframes myfirst { from {background-position: 0%;} to {background-position: 100%;} }
0 votes1 answer -
способы использование нестандартного шрифта на странице
может кто-нибудь подскажет способы использования своего шрифта на странице
0 votes16 answers -
Проблема c input и autofocus
Добрый день. У меня есть две проблемы: 1) Почему поле input не подсвечивается в Mozilla,Opera жёлтым , как в Google Chrome например? Вот фотка : Вот ссылка: http://slizers.com/list1.html 2) Вторая проблема заключается в том, что autofocus не загружается, то есть при нажатии на кнопку поиск выплывает окошко и там должен быть autofocus. Возможно ли это как-нибудь это сделать? Мною опробованы методы : 1) Скрипты <script type="text/javascript"> function formfocus() { document.getElementById('element').focus(); } window.onload = formfocus; </script> 2) <input id="q" autofocus> <script> if (!("autofocus" in document.createElement("input"…
0 votes0 answers -
frD-Горизонтальная полоса прокрутки: почему появляется?
Есть макет сайта, фиксированная табличная верстка ширина 1000 пикселей, при разрешении 1024 на 768 появляется горизонтальная полоса прокрутки, хотя сам каркас визуально вмещается в экран и вроде ничего не выползает(видны маленькие белые полосы по бокам). Даже скрин сайта тоже ровно 1000 точек. На больших разрешениях все нормально. Что это может быть?
0 votes4 answers -
bootstrap 3, горизонтальная прокрутка
Нужно реализовать на бутстрапе, чтоб контено прокручивался не по вертикали, а по коризонтали. Те вертикальной прокрутки не должно быть. Можно штатными способами? Или нужен плагин (слайдер)? Если слайдер - то нужно, чтоб работал и от мышки и от пальцев Посоветуйте
0 votes7 answers -
Начальная ширина мобильного дизайна
Люди добрые, подскажите, почему дизайнеры делают макеты мобильной версии начиная с 750 пикселей, с огромными шрифтами и картинками? Но при этом, хотят чтобы оно всё круто выглядело на 320px. Как же правильно делать, дизайн на 320, а потом пускай расширяется? Или 750, а верстальщик пускай сам придумывает, как оно будет сжиматься до 320, и расширяться до 980ти? Как правильно делать дизайн мобильной версии, с какой шириной?
0 votes5 answers -
Дивами нарисовал Винни Пуха http://www.davidch.com/vini/index.html
вот http://www.davidch.com/kz/vini/index.html
0 votes14 answers -
Почему Могут Не Отображатся Картинки?
http://www.jam-tver.com/index.php?case=friends Там должны отображаться картинки и линии, ссылки вроде правильные, и файлы в нужной папке есть. В чём может быть проблема?
0 votes7 answers -
чем заменить <div align="center"> для strict типа документа ?
<div align="center"> код всей стр.. </div> строгий тип документа. ему не нравится алигн центр. чем можно заменить ?
0 votes4 answers -
Размер <select>, <option>
Подскажите такую вот штуку. Есть форма: <form> <select> <option> 1111111111 </option> <option> 2222 </option> </select> </form> то есть <select> будет иметь ширину 1111111111. Как сделать так, что бы в закрытом состоянии <select> была конкретного размера, а список, который раскрывается, другого. Вот как здесь.
0 votes3 answers -
Menu в WordPress через wp_nav_menu
Здравствуйте, учусь делать сайт, сделал меню в WordPress с иcпользованием PHP, заказчик пристал, что нужно через wp_nav_menu, 3 день не могу добиться необходимого результата. Есть меню(рубрик и страниц), в нём пара пунктов имеют дочерние пункты. Вобщем, мне нужно получить такую структуру. Но сколько я не мучился, у меня получается так: не могу понять, как используя wp_nav_menu, заставить его выводить все пункты меню, последовательно. Он выводит все Родительские, а дочерние, как бы сверху налагает. Кто сталкивался или знает, подскажите, пожалуйста.
0 votes19 answers -
Можно ли закруглить таблицу с CSS без изображений?
Вот такой вопрос. Можно ли закруглить таблицу с CSS без изображений?
0 votes10 answers -
Фреймы или ?!
Ребят подскажите в двух словах с помощью каких инструментов можно изящно реализовать следующее: Нужна область на странице разделённая на несколько частей. Предположительно на 2, первая часть это навигация (хаотичная текст и ссылки), а вторая динамическая в которой появляется контент в зависимость от ссылки... Типа тега <select> но ... другой или же это фреймы уже получаются... Может быть идея реализации неверная в корне поэтому я скажу для чего оно надо Хочу на сайте сделать страницу радио слушать. Радиостанций много (хочу штук 10-15) + у многих качество трансляции от 32 до 320 итого ссылок на загрузку плеера будет штук 40-50. В идеале хотелось бы при нажатии на как…
0 votes27 answers -
Рейтинг материала на ucoz
Ребят подскажите! Вот у меня есть скрипт рейтинга материалов для ucoz <script type="text/javascript" src="http://helper.ucoz.ru/_ld/0/47_rate.js"></script> <?if($RATE_FORM$)?><a href="#" onclick="rateForm(-1,$ID$);return false">-</a><?endif?> <b title="Голосов: $RATED$" id="rate_$ID$" class="<?if(($RATING$*$RATED$-2*$RATED$)=0)?>nullRate<?else?><?if(($RATING$*$RATED$-2*$RATED$)<0)?>negativeRate<?else?>positiveRate<?endif?> <?endif?>"><script type="text/javascript">document.write(Math.round(<?($RATING$*$RATED$)?>)-<?2*$RATED$?>)</script></b> <?if($RATE_FORM…
0 votes7 answers -
Проблемы в IE6 с отступами div
Вот код... в Firefox все прекрасно, жалко нельзя картинки в архиве прикрепить, но они по углам как бы округляют прямоугольники... В Ie6 все плохо... Если на странице, а не вырвав код,то просто похоже IE не видит height ... у него как-будто она фиксированная... как исправить? <div style="display:inline; float:left; padding-left:15px; padding-right:15px; width:110px; "> <div style="background-image:url(io/block_lite_blue_top_left.jpg); background-repeat:no-repeat; display:inline; float:left; width:8px; height:10px;z-index:3; "></div><div style="background-color:#EBFEFD; float:left; width:94px; background-repeat:no-repeat; height:10px;z-index:3; displ…
0 votes3 answers -
Как заменить кнопку в форме на картинку?
Есть часть кода формы входа из движка форума vBulletin. Хочу заменить кнопку входа со стандартной на свою. Поискал на форуме, нашел такую возможность примерно следующего вида: <input type="image" src="/images/imgbutton.gif"> Но проблема в том, что параметр type в моем случае уже имеет значение. Как быть? Вот код: <form action="login.php?do=login" method="post" onsubmit="md5hash(vb_login_password, vb_login_md5password, vb_login_md5password_utf, 0)"> <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="3" width="341"> <tbody> <tr> <td class="smallfont" style="white-space: nowrap;"> <label for="navbar_username">Имя</label&…
0 votes5 answers -
Сжатие css кода и наоборот
Сжал код через сервис сжатия кода теперь мне нужно его назад рос жать так как не сохранил оригинал ((( подскажите возможно ли так сделать а то он в одну строку .
0 votes5 answers