HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как это сделано? Битрикс, hover, фиксация.
Привет! Не соображу, как сделано так, что при наведении на карточку в каталоге появляется блок добавления в корзину, но высота родительского блока не меняется. Вернее, сетка не расползается. Как это сделано? https://mirbelia.ru/catalog/nizhnee_bele/
0 votes1 answer -
Встраивание html5 объектов, в верстку.
Всем добрый день, нужна помощь по верстке. Сейчас занялся перебудовой сайта на html5 вместо флеша, и столкнулся с тем что нужно правильно вставить html5 объекты. Мой сайт - abso-lute.ru, там сейчас 2 элемента вверху (меню и кристал), нужно их правильно вставить. Я полагаю это возможно через iframe, но получилось криво, ещё и при загрузке какие-то полосы прокрутки. Rebuilt В общем.
0 votes1 answer -
Css наследование
Добрый день! Как сделать наследование при описании класса? Именно при описании, а не родитель -дочерний элемент. Т.е. есть div.Class1 {тут куча всего} Этот класс не используется напрямую, но от него наследуются два класса, т.е. должно получится div.Class2 {border: 1px solid red;} + то, что я определил в Class1 div.Class3 {border: 1px solid black;} + то, что я определил в Class1 Т.е. Class 1 сделан чтоб просто чтоб не дублировать одно и тоже при описании Class2 и Class3 Надеюсь, суть вопроса ясна 🙂 Спасибо
0 votes3 answers -
Убрать горизонтальную прокрутку
Добрый день! Появилась горизонтальная прокрутка, по отладчику вижу ,что блоки больше заданной ширины max-width 1140px. Видимо, причина в этом, но не понимаю, как это исправить. Помогите,пожалуйста. Shop.rar
0 votes1 answer -
Не применяет стили к кнопке
Какие компиляторы не пробовал, к кнопке стили не применяются. На сайте есть такая же кнопка, пробовал дать одинаковый класс для кнопок, но тоже не работает. Кто сможет подскажите в чём проблема. Вот оформления секции с кнопкой .mobile background-image: url(../img/app_bg.png) (center / cover) no-repeat .title color: #222222 font-size: 38px font-weight: 700 font-style: normal letter-spacing:і normal text-align: center text-transform: uppercase margin-top: 38px .subtitle color: #222222 font-size: 17px fon…
0 votes1 answer -
не получается создать ссылку которые переводит на электронную почту
здравствуйте у меня не получается превратить ссылку обучению в E-mail адрес. как бы главная идея в том чтобы при нажатие на ссылку открывался аккаунт пользователя и послать ему что то на электроны адрес. Помогите <!DOCTYPE html> <html> <head> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="Styles.css"> <title></title> </head> <body> <table class="rondom"> <tr> <th> Name </th> <th> Last Name </th> <th> Gender </th> <th> Age </th> <th> Date Of Birth </th> <th> Phone Number </th>…
0 votes1 answer -
Чем вызвано описанное поведение в FF, и как его исправить?
Здравствуйте. В FF div.container__right приобретает ширину в 4000px, когда должен иметь ширину вложенной в него картинки. Не пойму, почему так происходит? в остальных браузерах все хорошо... <div class="container"> <div class="container__left"> <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non …
0 votes2 answers -
Пустое место когда убираю рекламный блок Adsense
Здравствуйте! На сайте, когда убираю рекламный код Adsense появляется пустое место. Когда рекламный блок на месте, то разрыва между футером и контентным блоком нет. Рекламный блок подключается через функцию include <!--таблица комментарии--> <?php include("blocks/komments2.php");?> <!--таблица комментарии--> Код CSS: Скрытый текст /* Timeweb test comment */ /* Timeweb test comment new*/ /* Vadim comment new2*/ /* Vadim comment new3*/ /* new */ /* Vadim comment new4*/ body{ margin: 0px; padding: 0px; max-width: 1000px; background: url(./bg3.jpg) repeat center top fixed; } html, body, #wrapp…
0 votes4 answers -
есть 4 псевдо-счетчика на странице. Нужно: их рассинхронизировать
Есть html код псевдо счетчика, который должен реагировать на нажатие кнопки (+1/-1).Сам код работает, но нужно разместить несколько таких счетчиков на странице. При банальном дублировании работает только первый счетчик, а остальные не реагируют на клик.1)Что нужно поменять в коде, чтобы работали все счетчики одновременно на одной странице?2)И как можно сделать, чтобы кликнутая кнопка окрашивалась в другой цвет (на данный момент она только выделяется при наведении и щелчке, потом цвет возвращается в исходный) <div class="likes" style="float: right; padding-left: 10px;"> 105 </div> <div><button class="btn" style="color: #fff; border: none; float…
0 votes0 answers -
смена цвета кнопок при наведении в woodmart (WP)
здравствуйте использую в боковом сайдбаре виджет от woodmart- боковая панель Mega Menu цвета заголовка и прочего отредактировать я смог, а вот с цветом и стилем при наведении возникают проблемы. хотелось бы изменить цвет кнопки при наведении на нее, весь код облазил, а найти сам не могу. и если можно сделать подчеркивание так, как сделано в шапке (например, при наведении на кнопку "доставка и оплата", оно реализовано в самих настройках темы) вообще было бы отлично. адрес: все-пестициды.рф
0 votes1 answer -
Прошу помощи с установкой высоты страницы
Господа, есть один небольшой сайт обычной школы ( link ), где контент части страниц сделан в виде блоков с закладками на чистом css. Всё бы ничего, но содержимое всех закладок раз ное и из-за этого "прыгает" высота страниц. Можно ли как-то сделать, чтобы она была постоянной или изменялась в зависимости от высоты содержимого закладки? Пример "проблемной" страницы, например, можно посмотреть вот тут link. Спасибо.
0 votes2 answers -
Тег <hr>. Возможно ли вместо линии сделать текст?
Тег <hr>. Возможно ли вместо линии сделать текст? Например что бы вместо линии отображались * * * (три звёздочки). Возможно ли такое? Или может есть какие-то альтернативные варианты как это организовать?
0 votes2 answers -
Блок "скрыть / показать" по клику выводит ограниченное кол-во кнопок
Добрый день! Я только учусь, поэтому не судите строго за вопрос. Есть страница, на которой есть блок "популярные направления". Постоянно должны отображаться только 9 кнопок-направлений, а остальные должны скрываться под кнопкой "показать еще". Но даже после добавления новых кнопок, отображается только 10. Страницы сами есть, они созданы и создаются и отображаются при индексировании. Не могу найти тег, который ограничивает вывод кол-ва кнопок или конфликт, который препятствует выводу бесконечного кол-ва кнопок. Сам блок реализован в форме виджета и может вставляться на другие страницы. Код виджета: $r = new WP_Query( apply_filter…
0 votes2 answers -
как правильно записать конструкцию if
пишу так: a { if &[href $='.pdf'] {$typecontent: '\f1c1';} if &[href $='.xls'] or &[href $='.xlsx'] {$typecontent: '\f1c3';} if &[href $='.doc'] or &[href $='.docx'] {$typecontent: '\f1c2';} if &[href $='.ppt'] or &[href $='.pptx'] {$typecontent: '\f1c4';} if &[href $='.zip'] or &[href $='.7zip'] or &[href $='.rar'] {$typecontent: '\f1c6';} else {$typecontent: '';} } .dsize { color: $wite; &::before { margin-right: .5em; font-family: "Font Awesome 5 Free"; font-weight: 600; content: $typecontent; …
0 votes1 answer -
Убрать нижний отступ под видео
Здравствуйте!Простите, если не сюда пишу.Уже несколько дней не могу найти свою ошибку.Прошу помощи.Пишу сайт.Вверху страницы горизонтальное меню - фиксированное.Под горизонтальным меню вставляю видео с текстом. Видео затеняется с помощью overlay.Все вставляется, но под видео большой отступ, заполненный тенью от видео.Как убрать большой отступ?На скрине выделена область, которую необходимо убрать.Сильно не пинайте, пожалуйста, только начинаю изучать это дело.Сайт запускаю на OpenServer. В веб еще не выкладывал. Index <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Мой сайт</title> <li…
0 votes0 answers -
Шапка и 100% DIV
Наверно, все просто: подскажите, пожалуйста, как реализовать такое: нужна фиксированная шапка и две области под ней: слева аля меню, в ней может быть прокрутка. И справа - вторая область, 100% высоты и ширины всего остального пространства. Таким образом на странице браузера не должно быть прокрутки. Как это можно простыми средствами сделать? Вот что я имею ввиду (см. картинку): идеально, если у шапки будет тень.
0 votes6 answers -
Переход на анкор с другой страницы
Ребята, всем доброго времени суток, выручайте, делаю свой первый сайт и понимаю ничего:) Сабж, у меня есть главная страница, index.php, на ней есть разделы-анкоры, всякие там "О компании", "Услуги" и.т.д. Менюшка сверху, соответственно, их повторяет. По клику на менюшку, страница скроллится до нужного анкора. Просто-таки шоколад. Но в чем проблема. Менюшка одинакова на всех страницах и мне надо сделать так, чтобы с других страниц по клику на пункт меню открывало мой index.php на нужном анкоре. Собсна, мои познания во всем этом очень неочень. Первое что пришло в голову, прописать в менюшке href="/index.php/#box1" вместо просто #box1, но работает криво, перекидывает на анко…
0 votes5 answers -
Выравнивание пунктов списка с добавленным элементом
День добрый! Набиваю руку в простенькой верстке придуманного мной сайта. Возникла проблема из за которой рву на себе волосы уже 2е сутки - это выравнивание пункта текста с добавленной картинкой вместо привычных точек. Перепробовал уже все,с list-style-image вообще сделать что либо бесполезно. Перешел на изменения в самом <li>, текст просто накладывается на картинку и сделать ничего не получается. Поиске в интернете успехом не увенчались. Ниже мой сырой код по этому вопросу: li { list-style-type: none; } li:before{ content: url("http://s1.iconbird.com/ico/2013/9/447/w128h12813804433922.png"); width: 30px; height: 30px; display: grid; marg…
0 votes0 answers -
Не показывает изображение в css помогите
<!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Тритон Авто</title> <style> * { margin: 0; padding: 0; font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif; color: #2e2e2e; } body { background: #f8f7f3; } a { color: #037d64; } #page { width: 1100px; margin: 0 auto; } #header { background-image: url(C:\Users\vip_c\Desktop\html\img\qq.jpg); } </style> </head> <body> <div id="page"> <div id="header"> </div> </div>…
0 votes2 answers -
Некорректная подсветка синтаксиса CSS в Notepad++
Notepad ++ 8.1 x64, но проблема существовала и в предыдущих версиях. В таблице стилей форматирование, условно говоря, первого абзаца, отличается от остального текста. Т.е. (см. скришнот) в первом селекторе подсвечиваются ЗНАЧЕНИЯ свойств, во втором - СВОЙСТВА, в третьем - и сам селектор. Причём если добавлять или убирать/добавлять селекторы, менять их местами в таблице, то эта условная граница "перемещается", т.е. она не привязана к какому-то конкретному участку кода. Мне кажется, что это баг (или фича) NPP++ и не стОит искать в этом поведении какой-то логики. Подсвечивает, и ладно. Но может всё же есть рациональное объяснение этому странному поведению? В частности, если…
0 votes3 answers -
Чем заменить параметр zoom?
Здравствуйте! Такая проблема, хотел адоптировать сайт под маленькие устройства, и это идеально делает css параметр "zoom: .85" (применяю ко всему body) , но проблема в том, что Safari и Firefox это параметр просто не воспринимают. Так вот, чем можно его заменить? Я уже гуглил, там предлагали поменять на transform, но он вообще не так работает, то ли из-за специфики Opencart (CMS установленная на сайте), то ли он просто не подходит в данном случае. Отпишите, пожалуйста, если у вас есть какие-нибудь идеи. В данный момент на сайте включен вариант с ZOOM, в эмуляции телефона гуглом работает отлично. <--Это с zoom <--Это с transform
0 votes1 answer -
Выравнивание пунктов списка с добавленным элементом
День добрый! Набиваю руку в простенькой верстке придуманного мной сайта. Возникла проблема из за которой рву на себе волосы уже 2е сутки - это выравнивание пункта текста с добавленной картинкой вместо привычных точек. Перепробовал уже все,с list-style-image вообще сделать что либо бесполезно. Перешел на изменения в самом <li>, текст просто накладывается на картинку и сделать ничего не получается. Размер картинки 64x64. Поиски в интернете успехом не увенчались. Ниже мой сырой код по этому вопросу: li { list-style-type: none; } li:before{ content: url("http://s1.iconbird.com/ico/2013/9/447/w128h12813804433922.png"); width: 30px; height: 30px;…
0 votes4 answers -
Выравнивание текста в таблице
День добрый. Не могу выровнять текст в заголовках по центру таблице, на команды в HTML не реагирует. Что может мешать в коде ниже? <!DOCTYPE html> <head> <meta charset ="utf-8"/> </head> <body> <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="12" width="500"> <h1><div class="name"> #FOOD</div></h1> <table> <tr><div class="menu"> <th align="center"><a href="https://vk.com/pashinskijj1992"</a></div>VK</th> <th align="center"><a href="https://www.youtube.com/channel/UC1GzSj4uar7I4Zx-p_4IPcw"</a>YouTube</th&…
0 votes1 answer -
Создать кастомную кнопку
Все привет. Использую bootstrap 3, хотя это наверно и не существенно. Необходимо сделать, чтобы у активных кнопок внизу был указатель, как на картинке. Кнопка любого цвета с любой границей, с иконками и текстом. Но проблема именно с треугольником внизу у активной кнопки. Не знаю, как к этому подступиться. Толкните в нужном направлении, спасибо.
0 votes2 answers -
надо скрыть текст
я написал кучу текста после которого идет код страницы, ссылающийся на этот текст, надо скрыть этот текст, я не программист прям совсем
0 votes1 answer