HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Выравнивание DIV-ов по низу таблицы
Имеетс два ДИВа заключенных в ячейку таблици. Надо выравнять DIV-ы по низу таблицы. У меня получается примерно следующее Дивы выравниваются по низу таблицы когда одинаковые. Но когда один из них становиться больше другого то меньший начинает равняться на верх большего, а не на низ таблицы. +———————-+ | | | | | +—--+ +——+| | | 1 | | || | +—--+ | 2 || | | || | +——+| +———————+ Можно это как-то исправить? Вот код: CSS td.logo { height: 82px; width: 250px; padding: 5px 0 0 5px; vertical-align: bottom; } #logo { /* Логотип */ height…
0 votes7 answers -
Не работает display:block
Имеется код: <style type="text/css"> #lnk { display:block; } #bar { float:left; width:500px; height:35px; padding:89px 0px 0px 0px; background:url('logo-up-main.jpg'); } </style> <a href="./" class="lnk"><div id="bar"> <a href="./">asda sdasdasda sdasd asd asd</a> </div></a> Вопрос: почему нормально не работае внешняя ссылка(#lnk)? Заранее спасибо за ответ. Что характерно, что без содержимого в i#bar все работает норм...
0 votes6 answers -
Как наложит на flash фотографию с помошью дивов?
Пытался наложить на flash фото, с помощью дивов и z-index. Не получается flash по умолчанию над фото. Что делать. Дайте, пожалуйста, дельный совет.
0 votes2 answers -
Вопрос по div
Хочу сделать похожий фотоальбом для сайта, как здесь: http://unipak-art.ru/production.html вопрос, как сделать менюшку (которая сверху) из картинок как на этом сайте, т.е. при клике и заходе на страницу картинка изменяется? И как сделать прокрутку выводимых картинок, как на этом же сайте внизу? Это ява и div?
0 votes3 answers -
Приоритеты для идентификаторов и классов
если у меня есть такое объявление стилей: body a { color: purple; } #link { color: black; } .red a { color: red; } .blue { color: blue; } то при использовании в тэге р link ссылка будет черного цвета. Если я уберу id="link", то по идее ссылка должна быть синего цвета (явно указываю ее класс, т.е. class="blue"), а она красного цвета, т.е. применяется стиль .red a. Почему ?
0 votes2 answers -
Проблема с линькованием css на страницу
Друзья, помогите разобраться в чем дело. Скачал маленькую портальную систему (обычная с базами данных в виде DAT файлов), установил ? понравилось. Смотрю в код а там щедрой жменей рассыпаны font`ы разные к месту и не к месту. Код почистил, стили вынес в отдельные файлы, начал прилинковывать, а не получается (ни в ручную, ни через Дримвивер) ? если импортировать в код работает, а линком ни в какую. Все правила соблюдены, файлы даже рядом уже сложил. Никак не пойму в чем дело. Может кто знает, сталкивался с такой проблемой. Извините, если оффтопик ? я здесь первый раз. Вдруг надо было в раздел "PHP" обращаться. Заранее спасибо, буду рад любым предположениям.
0 votes2 answers -
width для IE6, IE7 и FF
Какой width будет у элемента для IE6, IE7 и FF: #element { width: 100px !important; width: 60px ; } PS: Убедительная просьба - объяснить по максимуму
0 votes12 answers -
Выпадающее меню vs Opera 9.1 и выше
Помогите пожайлуста! Есть сайт www.sdl.net.ua И есть проблемка, как исправить?
0 votes3 answers -
Высота слоя
Картина такая: http://rj.foto.radikal.ru/0708/5f/b08629c244a0.gif Есть невидимый слой. В него вложены два (три, четыре, пять, сколько угодно) слоя. Нужно чтобы высота самого нижнего вложенного слоя (на картинке - под номером 2) ВСЕГДА достигала родительского низа (высота родителя может меняться). Реально ли сделать такое?.. :'(
0 votes4 answers -
Кнопка как ссылка.
Подскажите пожалуйста как сделать кнопку ссылкой на другую страничку?
0 votes31 answers -
IE6 как обычно портит всю картину! Изменение высоты ячеек по вертикали
Доброго времени суток! Уже руки опускаются, не знаю что придумать. В общем дизайн сайта корректно отображается в Opera и FF, но в IE как обычно что-то отображается криво. Ссылка удалена автором темы! В нижней части рамки для ссылок, IE растягивает по вертикали одну строку ячеек (хотя задана точная высота первой ячейки) и происходит дублирование фонового изображения. Мне-то все-равно, т.к. материал на сайте будет предназначен в основном для Линуксойдов, но все-равно неприятно... Я конечно могу и отключить при помощи CSS дублирование фона конкретных ячеек, но хотелось бы узнать - может быть есть способ, с которым IE станет отображать разбивку страницы сайта нормально? Прост…
0 votes9 answers -
Изменение внешнего вида ссылок
Подскажите пожалуйста как сделать так чтоб ссылка при наведении на нее менялась не тока цветом но и появлялись во ее краям квадратные скобки!
0 votes9 answers -
Создание резинового по вертикали сайта
Встала проблема создания такого сайта. Высота таблицы - 100%. Шапка и подвал должны быть фиксированными по высоте, а центральная часть должна или растягиваться, если высота клиентской области больше высоты контента, или должна появляться полоса прокрутки. Т.е. как бы мы не изменяли размеры окна по вертикали, шапка и подвал должны быть видны, а центральная часть со скроллом должна изменяться по высоте(но содержимое чтобы можно было просмотреть при помощи скролла).Сколько я ни мучился, реализовать эту схему не смог. Может быть, у кого-то есть решение?
0 votes3 answers -
Не пройти валидацию из-за указания атрибута ширины ячейки (HTML 4.01)
Здравствуйте! Не пройти валидацию на w3c из-за:
0 votes6 answers -
Задание отступов в отдельном столбце таблицы.
У меня есть таблица с несколькими столбцами, как задать определенный паддинг во всех ячейках некоторого столбца (допустим первом) применяя стили? Не применяя стиль для отдельных ячеек. Пробовал col-ом задать, работает только в ИЕ, а мне б чтоб во всей тройце: ИЕ, ФФ, Опера.
0 votes2 answers -
frD-Вставка комментариев в фотоальбом.
Я только начинаю изучение HTML поэтому сильно не пинайте. А вопрос такой: Как мне сделать что бы любой посетитель в мо?м фотоальбоме мог оставлять комментарий?
0 votes7 answers -
применение a:hover
Здравствуйте. Смену цвета ссылки при наведении я осилил. Подскажите, пожалуйста, как заставить картинку (Pic.jpg) появляться при наведении курсора на ссылку? Появиться она должна не в этой таблице, а ниже, на голом месте. IMG пришлось заключить в А тег, чтобы отображалось в IE. Нужно без скриптов и для всех браузеров (IE FF Op). ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ .b { color: #FFFFFF; font-family: Tahoma; font-size: 13px; text-decoration: none; font-weight: bold; display: block; height: 35px; width: 155px; padding: 1px 7px 1px 7px; border-left: 1px #FFFFFF solid; } .b:hover { background-color: #AE0000 } ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~…
0 votes12 answers -
frD-Меню поехало по ширине
Добрый день! Помогите обуздать меню.... http://xanonline.com/ Фиксированную ширину, чтобы слова вниз переносились....
0 votes3 answers -
div и table - совмещение
Доброго дня! Работая над одним проектом на первом этапе сверстал такое: прум-пум-пум... <div id="top"></div> <table><tr> <td></td> <td></td> <td></td> </tr></table> <div id="podval"></div> так как мучаться с позиционированием колонок не хочется. Есть довод: при уменьшении размера окна, колонки не бегут друг под друга, да с браузерами нет проблем в определении размеров дивов. Но при создании CSS под Печать колонки, насколько я знаю, ужать совсем (display:none) не удасться! И еще меня не оставляет идея. Весь текст находящийся ближе к началу страницы "весит" в поисковиках больше, хотя я не у…
0 votes1 answer -
Background-image => width: 100%
Здравствуйте. скажите пожалуйста как можно растянуть фоновое изображение по ширине объекта? эээ... к примеру есть див... резиновый.... как установленое ему фоновое изображение растянуть по его ширине? спасибо
0 votes12 answers -
frD-Html=>css
Пожалуста нужно сделать ксс который бы делал вот ето - Новости сайта - Mp3 альбомы сделайте пожалуста
0 votes4 answers -
Opera version hacks
Подскажите пожалуйста, как в CSS можно написать правило для конкретной версии оперы? Дело в том, что 7-я и 8-я по-разному размещают абсолютно позиционированный элемент. Тут уже обсуждалось решение с использованием PHP, но в моем случае лучше обойтись без этого. Благодарен за любые подсказки
0 votes7 answers -
убрать перенос строки в списке.
Как убрать перенос строки в списке для создания горизонтального меню? <ul class="header_top_list"> <li>меню1</li> <li>меню2</li> <li>меню3</li> </ul> Результат: меню1 меню2 меню3 Нужный результат: меню1 меню2 меню3
0 votes13 answers -
Настройки скролла
Здравствуйте. Создаю блок в у которого вертикальный скроллинг. Скажите плиз как можно настраивать отображение кнопочек и самого бегунка. Можно ли через CSS, если нет то как из под JS спасибо
0 votes5 answers -
Вложенный div cо свойством overflow:auto
Всем доброго дня. Есть таблица с результатами которая не влазит в стандартное окно по ширине. Нужно для дива с этими результиатами вставить горизонтальную прокрутку. Существует проблема, когда прописываешь в style div.needClass {overflow:auto;} не применяется к этому диву с этим классом, пробовал обращаться и по id. Если прописываешь div {overflow:auto;}, то это применяется соответственно ко всем дивам, и в частности к родительскому, у которого внутри необходимый нам див. Пробовал на отдельной странице, для определенного класса все аккуратно задается. Вопрос1: что может мешать тому чтобы в конкретно прописанном классе не применялось свойство overflow. Еще согласны даже на…
0 votes2 answers