HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Тема для моих (глупых) вопросов
Здравствуйте! Во первых строках моего письма(с) хочу очень поблагодарить создателей ресурса. Мягко говоря, Клондайк для начинающего(как я)! Теперь к делу. Почему <!DOCTYPE> этой страницы имеет вид <!DOCTYPE html> ? Вопреки описанному в самоучителе? Надеюсь, у кого-нибуть опытного найдется минутка для ответа. Спасибо.
0 votes1 answer -
Не могу разобраться с <div class="...">
вот мой код html <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> <title>Анкета</title> </head> <body> <div><div class="block1">11</div></div> <div></div> <div></div> </body> </html> и вот код сss body { background-image: url(images/back.jpg); } div { width: 100%; } .block1 { width: 80%; …
0 votes1 answer -
нужна помощь с выпадающим меню
Здравствуйте. Очень срочно нужна помощь. Возникла проблема при верстке выпадающего меню на css. При открытом выпадающем меню, когда курсор находится вне ссылки верхнего уровня пропадает фоновая картинка под этой ссылкой (она становится неактивной). <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Документ без названия</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css" /> </head> <body> <div id="contai…
0 votes0 answers -
почему не показывается фоновое изображение?
Почему когда я указываю путь для фона из интернета, то он отображается http://jsfiddle.net/sjUW9/ А вот когда с компа, то не отображается? body{ background-image: url(images/background.png);}
0 votes1 answer -
убрать действие СреднейКнопкиМыши... помогите плииз...
как сделать так, чтобы действие, которое происходит при нажатии Средней Кнопки Мыши на кнопку - не происходило... а происходило только при нажатии ЛКМ
0 votes2 answers -
Плывут элементы верстки при масшабированиии
Всем привет. Фиолетовый border сверху и серая полоска header-afterbg при увлечении масштаба (когда появляется полоса прокрутки) сдвигаются влево, хотя все остальные элементы остаются на своих местах. Возможно, все дело в float? Помогите, пожалуйста. http://a96362zl.bget.ru/index.html
0 votes0 answers -
Высветление изображений в разных браузерах
Всем привет! Я начинающй веб-разработчик и на днях столкнулся с такой проблемой: В общем заметил я что на моей страничке в разных браузерах изображения отображаются по разному, в одних затемняются, в других остаются оригинальными. Если есть решение через фильтры и т.д. (т.е. хаки) прошу, поделитесь пожалуйста!
0 votes0 answers -
изменение вида кнопки поиск
Здравствуйте, создаю поле "Поиск по сайту" и справа хочу добавить кнопку с картинкой, картинку добавила но теперь никак не могу убрать слово "искать" с этой картинки, где его можно убрать подскажите пожалуйста.
0 votes0 answers -
Галлерея. Слайды
Я начинающий верстальщик. Подскажите пожалуйста, мне нужно заверстать галлерею, у которой есть три слайда. Какой стиль в css применить, чтобы слайды находились на одном уровне друг под другом? и при этом два из них были скрыты. Спасибо
0 votes2 answers -
Помогите реализовать подобный интерфейс...
Всем привки)) Есть такой сайтик http://tracksflow.com/ - очень глючная вещь...однако мне понравилась там одна в штука)) При наведении мыши на альбом, появляется затененный блок со ссылками...однако, этот самый блок тоже является ссылкой)) Привожу картинку(1- по умолчанию, 2 - при наведении мыши) Как мне такую фишку сделать? Вот мои наброски http://jsfiddle.net/uku3nzwu/3/ У меня не получается сделать появляющийся прозрачный див ссылкой, а если и получается, то не работают ссылки внутри этого прозрачного дива... Что подскажете? Или мб какой-то другой способ есть?
0 votes0 answers -
где найти полную справку по всем HTML контролам
Привет друзья! Нужно найти полную справку (reference) о всех контролах html (html 5 включительно) например контрол select (список), у него есть события, например onChange, свойства, методы. Вот где это все можно найти, поделитесь ссылочкой. Спасибо.
0 votes1 answer -
ie10 - border-box и height: 100%
Здравствуйте. У меня есть задача: Есть два блока, один наверху (высотой 35px) второй в низу, нижней должен занимать всю свободную область и при необходимости иметь полосу прокрутки. Я написал CSS .top { position: fixed; height: 35px; top: 0; left: 0; } .bottom { height: 100%; padding: 35px 0 0; box-sizing: border-box; -moz-box-sizing: border-box; -webkit-box-sizing: border-box; -ms-box-sizing: border-box; } .bottomContent { height: 100%; overfow: auto; } Везде работает кроме IE. IE делает блоку .bottomContent высоту такую же как и у .bottom У меня правда только IE10 на виртуалке стоит, но я думаю в остальных та же проблема. Подскажите пожалуйста решение, нужно …
0 votes0 answers -
Сайт по разному отображается на мобильных устройствах и компьютере
Всем доброго времени суток! В общем, пригрузили на работе как самого молодого заниматься чем-то вроде контент-менеджмента корпоративного сайта (очень простой, буквально несколько страниц с текстом). Единственное что у меня на данный момент есть - логин и пароль от панели управления сайтом (сайт на bitrix). В верхнее меню нужно добавить дополнительный пункт. Как это сделать разобрался, добавил, но он не отображается на стационарных устройствах, а вот с моб. телефона всё видно. Подскажите, пожалуйста, с чем это связано? Где можно настроить чтобы всё отображалось правильно? И ещё: может, кто-то разбирается в этом битриксе- у меня логин/пароль пользователя из группы "админис…
0 votes0 answers -
Проблема с передачей данных между страницами
Здравствуйте дорогие форумчане! Наткнулся на проблему при передаче данных. Дело в том, что через форму хочу передать данные про товар на вторую страницу. С помощью <input type="hidden" name="price" value="1000 рублей"> можно передать цену на второю страницу. Но дело в том, что при изменении исходного кода в браузере на <input type="hidden" name="price" value="1 рублей">, то на новой странице передается значение 1. Может быть это из-за того, что сайт работает на локальном сервере? Попробовал также вариант с php <input type="hidden" name="price" value="<?php echo "1000"; ?>" /> но такой же результат. Если перейти на хостинг,…
0 votes1 answer -
Создание заголовка с тянущимся блоком и стрелкой снизу
Здравствуйте! Проблема такая: Есть заголовок, который находится в блоке со скругленными углами. Нужно, чтобы блок растягивался взависимости от длинны заголовка. Причем снизу блока имеется стрелка, она должна быть всегда по середине самого блока. Как сделать растягивающийся блок заголовка и стрелку снизу? Прилагаю картинку
0 votes0 answers -
Проблема с средней колонкой и меню по середине страницы
Спасибо за внимание. Я сама разобралась.
0 votes0 answers -
Проблема с блоками
UPD.
0 votes1 answer -
Верстка меню
Добрый день всем, подскажите пожалуйста как можно сделать вот такую стилистику. Я сам на php+css сделал менюшку. Все работает хорошо, за одним исключением, я в css делал так, что блок div в котором находится ссылка перехода по сайту, имеет серый цвет, потом когда навожу курсор на эту ссылку, она становится красной, точнее весь блок становится красным. Я нажимаю на ссылку, убераю курсор мыши, и этот блок div снова становится серым. Я хочу чтоб когда просто смотришь на кнопку то она была серой, когда навожу на блок, он становылся красным, а когда нажал на этот блок и убрал мышку, то блок оставался таким же красным как при наведении. Ну чтоб сразу было видно на какой стран…
0 votes1 answer -
Чего не хватает некоторым строкам?
Здравствуйте. Если посмотреть на страницу, то видно, что для первой фотографии описание не пристраивается справа к изображению, как у остальных. Скажите, пожалуйста: 1. Чего не хватает подобным фотографиям галереи? 2. Насколько применённый CSS отвечает адаптивности под малые экраны 3. Если не отвечает, как сделать пристраивание описаний справа от изображений адаптивным, чтобы они, например, занимали оставшуюся ширину(за вычетом картинки) внутри элемента div.ngg-gallery-thumbnail?
0 votes3 answers -
Неадекватный IE
Люди, подскажите, может кто знает. Кроссбраузерный вариант отображения фоновой картинки по высоте и ширине страницы. Используется правило для IE, однако, когда подключается css - страница отображается, но при этом не работают ни ссылки ни текстовые поля, даже текст нельзя выделить. Вот проблемный код (если отключить - все работает, но фоновая картинка, естественно, не отображается). .body { width: 100%; position:fixed; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='elements/bg3.jpg', sizingMethod='scale'); -ms-filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='elements/bg3.jpg', sizingMethod='scale'); z-index: 0; }
0 votes1 answer -
блочная верстка
допустим это два блока по 1000х500, 4 варианта дивов 500х500 500х250 250х250 и 250х500 как сделать так чтобы эти блоки если их будет 10 и больше выводились дивы рандомном образом но с сохранением ровной структуры 1000х500
0 votes0 answers -
Помогите откорректировать макет для шаблона
Здравствуйте, пытаюсь создать макет для будущего шаблона. Макет простой. 1) Фон у Боди будет картинкой 2) основной Div по центру страницы, с фикс. шириной 875 пикс. (тоесть растягивается только боди) 3) две колонки, справа опросы и прочая ерунда, слева статьи, тоесть основное содержимое 4) в самом верху где хеадер только горизонтальное меню будет распологаться, ниже него либо див либо что-то еще с логотипом. В общем-то не получается скомпоновать блоки, как нужно. Проще говоря нужно подправить мой макет, чтобы блоки разных цветов были расположены как здесь www.grstsiya.ru вот мой код HTML <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/…
0 votes0 answers -
проблемы адаптивной верстки
Здравствуйте. Проблема в следующем: идет разработка на twiter bootstrap и необходимо позиционировать элемент(div child3) справа внизу. И если установить его справа можно свойством pull-right, то как установить его снизу, не потеряв при этом адаптивность. P.S. схема на рисунке
0 votes1 answer -
Проблема с позициями
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с позиционированием. У меня есть 10 блоков DIV. Я с помощью CSS задал значение обводки, при наведении. Но как только я навожу курсор на блок, остальные блоки, стоящие рядом сдвигаются. Что делать? Мне хотелось бы как-то закрепить остальные блоки, и закрепить положение изображения с эффектом, чтоб обводка шла по краям изображения, а не сдвигала его.
0 votes1 answer -
Производительность при вращении изображений HTML
Всем привет. Недавно столкнулся с задачей реализовать анимацию блока в HTML. Блок должен растягиваться на весь экран и даже немного больше, чтобы при повороте не было видно краёв блока. В блоке должно быть изображение, которое весит около 1.5 Мб и имеет разрешение приблизительно 2500х1800. Я пробовал 2 способа. 1-й - размещал абсолютный блок 120х120 % и устанавливал background-size в cover. Таким образом при анимации увеличения блока фоновое изображение растягивалось. При этом блок должен ещё поворачиваться на определённый градус, для чего я использовал jqeury.rotate. 2-й - некрасивый. Вставлял изображение в img. Но проблема не ушла, которая заключается в следующем. В IE …
0 votes0 answers