HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Экспорт новостей
Скажите, пожалуйста, с какого сайта можно экспортировать новости на разных языках? Сайт многоязычный...... необходимо выводить соответствующую языку ленту новостей. Может кто-то сталкивался с этим?
0 votes2 answers -
Экспорт шрифтов в клиентский браузер
Вопрос повестки дня. Возможно ли передать браузеру файл с оригинальным шрифтом и заставить текст, какого либо HTML-блока отображаться с учетом этого шрифта?
0 votes8 answers -
Экстра разметка
Здесь многие ее упоминают, но редко, когда дают понять, что подразумевают под этими словами. Так и до конца не смог понять, что на самом деле это означает. Может не все тоже понимают о чем идет речь и используют эти слова, чтобы произвести впечатление и этим возможно сбивают остальных. За все это время я узрел только два применения подобных слов. Это когда обсуждалась верстка формы на прошлом конкурсе..где якобы psywalker ее употребил для будущих каких-то возможных целей (расширяемости) и в других местах, где люди использовали для верстки хитроумного дизайна, где без дополнительных пустых тегов не обойтись...Так что на самом деле скрывается под этими словами?
0 votes1 answer -
Эластичное меню
Каким образом добится табличной эластичности? Через списки тоже пробовала, такая же картина. При ресайзе фон поджимается, а элементы меню уходят за границу браузера. Таблицей не предлагать - ибо задача была переписать страницу с таблиц в блоки :-) Как видно из css левый блок с заданной шириной, а правый, где и размещается меню - по остальной ширине экрана. В словосочетаниях непечатаемый символ потому, что начинает переносится меню на вторую строку. Можно ли как то выкрутится без nbsp? CSS: .logo { position: absolute; left: 0px; top: 0px; width: 285px; background-color: #86adf8; padding-right: 2px; padding-bottom: 0px; } .top-right-place { height: 463px; backgr…
0 votes0 answers -
Эластичное портфолио
Здравствуйте! Хочу сделать такого же механизма портфолио http://essenza.plusquare.pt/minimal/portfolio/. Чтобы контент растягивался при разных экранах и в одном ряде становилось от 4 до 2 элементов (в зависимости от экрана). Каким способом это можно сделать? Может быть есть готовые плагины jquery или статьи, не могу даже придумать что в запрос в гугле написать.
0 votes5 answers -
Элемент div как ссылка
Всем привет. Меня попросили скопировать дизайн сайта дизайнерской мебели, сайт сделан во flash, я делаю его в HTML.Вот ссылка на этот сайт Я решил начать с меню, вернее с подменю - блоки с ч/б фото, при наведении указателя на которые они становятся цветными, это мне удалось реализовать, но как сделать так что бы весь блок был ссылкой? Вот мой дэмо сайт где вы можете посмотреть то что получилось и посмотреть код. И вообще правильно ли поступил засунув фото в div ? может правильне было таблицу сделать?
0 votes10 answers -
Элемент padding в FireFox3
Добрый день! Всех с последним днём зимы! Вот тут возникла кракозябра, парился всю ночь, но ничего не вышло, суть такова: Пишу шаблон для SMF, и начал создавать меню. Суть идеи такова - при наведении на пункт меню задний план меняется. Реализовать решил в <ul> Вышло примерно так: <div id="main_menu"> <ul class="clearfix"> <li id="button_home" class="active"> <a title="home" href="http://localhost/rc1/index.php"> <span><em>Начало</em></span> </a> </li> <li id="button_help"> <a title="help" href="http://localhost/rc1/index.php?action=help"> <span>Помощь</…
0 votes3 answers -
Элемент select
Подскажите как можно изменить стандартную кнопку выбора в элементе select
0 votes3 answers -
Элемент внутри формы, не относящийся к форме
Добрый день. Помогите, пожалуйста, выйти из ситуации. Дано и работает: <form ...> ... <input type="button" name="submit"> </form> <input type="button" name="add rule"> "add rule" добавляет через jquery элементы в <form>...</form>. Хочется: По логике "add rule" должны быть выше чем "submit", при этом её не надо отправлять в форме, как её отрисовать над "submit" по при этом не запихивать в форму ?
0 votes8 answers -
Элемент вылезает на 1px вверх относительно текста
Здравствуйте! Возникла проблема: элемент span "вылезает" на 1px относительно текста, код: <div id="console"> Press any key... <span id="cursor">|</span></div>CSS: #console { word-wrap: break-word; font: 14px monospace; }#cursor { font-size: 14px; }Скрин (увеличен): Можно ли уравнять элемент с текстом?
0 votes2 answers -
Элемент для анонса статей
Добрый день. Меня мучит такой вопрос: есть ли подходящий семантический элемент для анонса статей? <article>, как мне кажется, сюда не подходит.
0 votes5 answers -
Элемент за правой границей экрана...
Возможно ли "сдвинуть" отпозиционированный элемент за видимую область экрана вправо, чтобы не появилась горизонтальная полоса прокрутки? P.S. Влево - без проблем... А вот как быть с правой стороной?
0 votes16 answers -
Элемент занимает 100% ширину только после наведения мыши
Здравствуйте. На странице внизу под описанием товара в 3-м табе стоят комментарии от Гугл+: Стилями поставил всем что мог width: 100% !important, но если открыть вкладку на свеже загруженной странице, то блок комментариев занимает часть ширины, и только если провести по нему мышью, блок расширяется на всё доступное пространство. Чем обусловлено такое поведение(скриптами гугл?) и как это вылечить?
0 votes4 answers -
элемент КОРЗИНА
как это создать?
0 votes22 answers -
Элемент на весь DIV
Приветствую всех! Есть DIV (main), внутри которого расположен некоторый набор элементов. <div id="main"> <span>Форма чего-нибудь</span><br /> <div>Кнопки, картинки, текст и т.п.</div> </div> Иногда нужно блокировать все элементы и выводить анимацию поверх. Подобное я делал для всего экрана с помощью DIV и CSS. <style> #block { position: fixed; top: 0px; left: 0px; width: 100%; height: 100%; background-image: url("../img/wait.gif"); background-repeat: no-repeat; background-position: center; z-index: 5; } </style> <div id="block"> </div> Но вот как это сделать для DIV? Пробовал растянуть DIV…
0 votes2 answers -
Элемент находится вне области просмотра в гугле
Сделал мобильную версию сайта. Проверил в разных браузерах. Зашел с телефона - все ОК. Запустил проверку гугла на мобильность а он криво видит контент. что не так?
0 votes3 answers -
элемент не влияет на полосу прокрутки
как сделать так, что бы 1 элемент, в данном случае картинка, не влиял на полосы прокрутки в окне страницы. т.е. даже если она не влезает туда, то добавлять полосы прокрутки не нужно, но только для этой картинки? то бишь если другой объект влезать не будет, то скроллер добавлять. почему я не могу просто обрезать картинку? картинка с position:absolute, в правом нижнем углу, как бы фоном. на картинке ваза с веточкой какого-то растения. если кусочек растения будет не помещаться, то все норм будет смотреться, но если смотреть сайт с фул hd экрана или с большим разрешением просто, то глупо, если веточка будет просто "обрезаться". вот. прошу помощи спасибо за поддержку и понима…
0 votes4 answers -
Элемент не центрируется в Firefox / IE.
Довелось мне править чужой говнокод. Основной кусок: <tr> <td> <table align="center"> <tr> <td> <table align="center"> <tr> <td> <DIV align="center"><TABLE STYLE='width: 100%; background-attachment: scroll; background-repeat: no-repeat; background-position: 0% 0%; background-image: url("http://*.ru/obuchenie.png"); border-collapse: collapse' align summary="null"><TBODY><TR><TD STYLE='width: 1198px; letter-spacing: 0px; word-spacing: 0px'><BR><BR><BR><BR><TABLE><TBODY><TR><TD></TD></TR></TBODY></TABLE><DIV onclick="if (…
0 votes7 answers -
Элемент переносится на следующую строку; почему?
Хелло ворлд! Я в верстке недавно и зелен как побег фасоли. Ссылка. Под большим блоком находятся спаны, последний из которых почему-то переносится на следующую строку. Почему? Ведь ширина спана равна 260 пикселов, отступ справа - 10 пикселов, у последнего элемента он отсутствует; 3 отступа по 10 пикселов и 4 спана по 260 пикселов равно 1070 пикселов; ширина <nav>'а равна 1080px В чем проблема? P.S. С математикой усе хорошо вроде.
0 votes3 answers -
элемент посредине страницы
как сделать? в смысле не только по горизонтали, но и по вертикали
0 votes5 answers -
Элемент с height: 100% и шестой осел.
Здравствуйте. Имеем код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <HEAD> <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251"> <TITLE>Что-то</TITLE> <style type="text/css"> html,body { height:100%; width:100%; margin:0px; padding:0px; } table { height:100%; margin:0px; padding:0px; border-collapse: collapse; border-spacing: 0px; } tr { margin:0px; padding:0px; } </style> </HEAD> <BODY> <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr style="height: 100%;"> <td style="height: 100%;"&g…
0 votes2 answers -
элемент с z-index
Такая проблема: имеется слайдер, который использует z-index. После вставки его в код, div'ы, которые в коде стоят после него, стали под ним. Как навести порядок? Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Элемент с абсолютным позиционированием блокирует ссылку
У меня возникла проблема после переверстки шапки на сайте http://newzveriki.ucoz.com/ . Зеленая картинка-ссылка "зверики.com" перестала работать,но если убрать у #headCenter абсолютное позиционирование,все приходит в норму.Как вообще может чему-то мешать элемент,которого нет в потоке,и как это исправить?
0 votes0 answers -
Элемент с абсолютным позиционированием блокирует ссылку
Здравствуйте. Создаю новый топик,так как старый изначально создался пустым и щас его никто не замечает. У меня возникла проблема после переверстки шапки на сайте http://newzveriki.ucoz.com/ . Зеленая картинка-ссылка "зверики.com" перестала работать,но если убрать у #headCenter абсолютное позиционирование,все приходит в норму.Как вообще может чему-то мешать элемент,которого нет в потоке,и как это исправить?
0 votes2 answers -
Элемент сайта в отдельном файле.
Доброго времени суток. Пока разрабатывал сайт, понял, что нужно сделать меню в отдельном файле, чтобы при обновлении его, не переписывать каждую страницу, а намечается их довольно много. Посмотрел несколько форумов, предлагают через фреймы, но они меня не устраивают. Можно через php, но пока я далек от него. Поэтому хочу узнать, можно ли сделать так, чтоб меню подгружалось из отдельного файла, средствами обычного html? Если нет, то расскажите как сделать это с помощью php (желательно поподробней) или каким другим способом, может через js, если такое возможно? P.S. Ну и на последок посоветуйте пожалуйста хороший учебник по php. Всем спасибо.
0 votes13 answers