HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Горизонтально выпадающие меню на всю ширину сайта
Помогите сверстать меню такого плана, чтоб при наводке мышкой, выпадало меню не в столбик, а на всю ширину экрана в одну линию.
0 votes0 answers -
редактирование шаблона wordpress
можно такой вопрос. у меня есть шаблон для вордпресс. я его редактирую немного. и страница разбита на три колонки. подскажите какие теги найти в style.css чтобы оставить только две колонки
0 votes1 answer -
Проблема с height:auto
http://ilombard.apri.../kartochka.html Проблема с обтеканием и авто высотой ...
0 votes2 answers -
Проблема с позициями
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с позиционированием. У меня есть 10 блоков DIV. Я с помощью CSS задал значение обводки, при наведении. Но как только я навожу курсор на блок, остальные блоки, стоящие рядом сдвигаются. Что делать? Мне хотелось бы как-то закрепить остальные блоки, и закрепить положение изображения с эффектом, чтоб обводка шла по краям изображения, а не сдвигала его.
0 votes1 answer -
Помогите реализовать подобный интерфейс...
Всем привки)) Есть такой сайтик http://tracksflow.com/ - очень глючная вещь...однако мне понравилась там одна в штука)) При наведении мыши на альбом, появляется затененный блок со ссылками...однако, этот самый блок тоже является ссылкой)) Привожу картинку(1- по умолчанию, 2 - при наведении мыши) Как мне такую фишку сделать? Вот мои наброски http://jsfiddle.net/uku3nzwu/3/ У меня не получается сделать появляющийся прозрачный див ссылкой, а если и получается, то не работают ссылки внутри этого прозрачного дива... Что подскажете? Или мб какой-то другой способ есть?
0 votes0 answers -
Перенос скролла на родителський элемент
Здравствуйте. http://jsbin.com/ebifeb/2/edit Мне необходимо скролл textarea перенести на родительский контейнер. Можно это сделать средствами css или нужен плагин.
0 votes0 answers -
150 переключателей
Я немного упрощу реальную задачу, что бы попроще объяснить, что мне нужно. Нужно на PHP с генерировать страничку, содержащую 150 переключателей. Так же на это страничке должно быть текстовое поле, в 150 символов. Символы могут быть 0 и 1, в зависимости, от того включен ли переключатель, или выключен. При нажатии на переключатель, соответствующий ему символ должен меняться. При отправке формы, нужно отправить только эту строку. При создании формы, часть переключателей уже нажата. Я пока даже не представляю, с чего начинать. Буду рад, как ссылкам на готовые скрипты, так на на страницы реализующие хотя бы похожий функционал. Да и от простого совета не откажусь. Что-то мне ка…
0 votes0 answers -
Помогите откорректировать макет для шаблона
Здравствуйте, пытаюсь создать макет для будущего шаблона. Макет простой. 1) Фон у Боди будет картинкой 2) основной Div по центру страницы, с фикс. шириной 875 пикс. (тоесть растягивается только боди) 3) две колонки, справа опросы и прочая ерунда, слева статьи, тоесть основное содержимое 4) в самом верху где хеадер только горизонтальное меню будет распологаться, ниже него либо див либо что-то еще с логотипом. В общем-то не получается скомпоновать блоки, как нужно. Проще говоря нужно подправить мой макет, чтобы блоки разных цветов были расположены как здесь www.grstsiya.ru вот мой код HTML <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/…
0 votes0 answers -
Требуется создание логотипа
Всем доброго времени суток ! Требуется логотип для мастерской по ремонту мобильных, планшетов и ноутов. Есть рабочее название "СОВРЕМЕННЫЙ СЕРВИС". Данный логотип будет использоваться на аватарке в ВК (то есть нужно выдержать размерность их авы), возможно на визитках, на будущем сайте и баннерной рекламе. Название следует расценивать как заглавие с продолжением. К примеру на вывеске большие и мощные СОВРЕМЕННЫЙ СЕРВИС по ремонту мобильных телефонов, модемов.... То есть в задумке само название должно нести и товарный знак. Но это неокончательный вариант в случае когда есть более интересное название (основное требование оно должно быть доступным для понимания любому возр…
0 votes0 answers -
Высветление изображений в разных браузерах
Всем привет! Я начинающй веб-разработчик и на днях столкнулся с такой проблемой: В общем заметил я что на моей страничке в разных браузерах изображения отображаются по разному, в одних затемняются, в других остаются оригинальными. Если есть решение через фильтры и т.д. (т.е. хаки) прошу, поделитесь пожалуйста!
0 votes0 answers -
Отображение тени
Доброго времени суток увжаемы форумчане. Фозникла задача сделать внутреннюю тень по бокам. box-shadow:inset 0 0 10px gray; - тень вокруг всего объекта. А как сделать только по бокам я не нашёл. Можно закрыть дивами сверху и снизу, но может есть решение по красивее?
0 votes1 answer -
Горизонтальное меню методами CSS
Мне нужно сделать на сайте меню, которое должно выглядеть точь-в-точь как на сайте topwar.ru, только с другими категориями. Пока что процесс остановился на такой стадии. CSS ul#topnav { margin: 0; padding: 0; float: left; width: 100%; list-style: none; position: relative; font-size: 1em; background: #B22222; } ul#topnav li { float: left; margin: 0; padding: 0; } ul#topnav li a { padding: 5px 15px; display: block; color: #ffffff; text-decoration: none; } ul#topnav li:hover { background: #E6E6FA; float: left; margin: 0; padding: 0;} ul#topnav li span { float: left; padding: 5px 0; position: absolute; left: 0; top:23px; display: none; width: 100%; background: #c…
0 votes0 answers -
защитить input от фокуса
помогите пожалуйста защитить поле input от фокуса. то есть нужно чтобы курсор не мигал в поле input здесь одна из неуспешных попыток
0 votes1 answer -
Галлерея. Слайды
Я начинающий верстальщик. Подскажите пожалуйста, мне нужно заверстать галлерею, у которой есть три слайда. Какой стиль в css применить, чтобы слайды находились на одном уровне друг под другом? и при этом два из них были скрыты. Спасибо
0 votes2 answers -
Чего не хватает некоторым строкам?
Здравствуйте. Если посмотреть на страницу, то видно, что для первой фотографии описание не пристраивается справа к изображению, как у остальных. Скажите, пожалуйста: 1. Чего не хватает подобным фотографиям галереи? 2. Насколько применённый CSS отвечает адаптивности под малые экраны 3. Если не отвечает, как сделать пристраивание описаний справа от изображений адаптивным, чтобы они, например, занимали оставшуюся ширину(за вычетом картинки) внутри элемента div.ngg-gallery-thumbnail?
0 votes3 answers -
верстку панели приподнятую вверх со всеми своими элементами хочу
Всем привет, Дайте, пожалуйста, ссылочку на бутстрап совместимую верстку панели, которая как-бы приподнята вверх со всеми своими элементами. и панелку обратного вида, которая какбы вдавлена со всеми своими элементами. Спасибо !
0 votes0 answers -
Создание темы на форуме
Помогите разобраться. Задача такая пользователь заполняет некую анкету и потом на форуме в определённом разделе создаётся тема, где имя, описание и само сообщение берутся из этой анкеты. Сама анкета с полями со всей ерундой есть. Не пойму как создать тему, помогите пожалуйста. Сайт на Ucoz'овском хосте.
0 votes0 answers -
Производительность при вращении изображений HTML
Всем привет. Недавно столкнулся с задачей реализовать анимацию блока в HTML. Блок должен растягиваться на весь экран и даже немного больше, чтобы при повороте не было видно краёв блока. В блоке должно быть изображение, которое весит около 1.5 Мб и имеет разрешение приблизительно 2500х1800. Я пробовал 2 способа. 1-й - размещал абсолютный блок 120х120 % и устанавливал background-size в cover. Таким образом при анимации увеличения блока фоновое изображение растягивалось. При этом блок должен ещё поворачиваться на определённый градус, для чего я использовал jqeury.rotate. 2-й - некрасивый. Вставлял изображение в img. Но проблема не ушла, которая заключается в следующем. В IE …
0 votes0 answers -
Сдвиг картинки без отступа
Добрый день! Возникла такая проблема: На сайте http://www.prazdnikon.ru мне нужно сдвинуть фоновую картинку в шапке левее на 100пкс, но как это сделать так, чтобы справа не было белого отступа, и изображение сохраняло при этом заполнение по ширине?
0 votes0 answers -
Откуда взялся отступ?
Вот две идентичные страницы http://www.3проектная.рф/page/kontakty http://new.3проектная.рф/kontaktyi/ В таблице "Ваш эксперт" справа сползает вниз по второй ссылке, надо чтобы как в первой было, без верхнего отступа. Все один в один сделал, а выглядит по разному.
0 votes0 answers -
Обновление страницы на сайте
Как сделать так, чтобы при обновлении страницы или переходе на какую-либо ссылку возвращаться в тело сайта а не в шапку.. ? Подскажите плиз..
0 votes1 answer -
Отношения между HTML и SGML
Кто знает - является ли правильным с точки зрения SGML документ HTML? Присутствуют ли в документах HTML включения SGML в своем явном виде (то есть не те, что признаны элементами HTML, а другие)?
0 votes0 answers -
почему не показывается фоновое изображение?
Почему когда я указываю путь для фона из интернета, то он отображается http://jsfiddle.net/sjUW9/ А вот когда с компа, то не отображается? body{ background-image: url(images/background.png);}
0 votes1 answer -
Сделал сайт и проблема отображением меню (темы) в IE
Здравствуйте, помогите пожалуйста исправить такую вот проблему. Перенёс тему на wordpress и начались проблемы с отображением только в IE, незнаю как исправить. Вот скриншот отображение в IE и как должно в Mozila: http://mepic.ru/view/?id=d3d33b83c19c26da166e1aac3b232d4b
0 votes1 answer -
слой поверх флешки убивает swf
Столкнулась с такой проблеммкой: есть два слоя, в верхнем лежит яваскрипт, в нижнем флешка. Флешка динамическая, при наведении показывает анимацию. у флешки поставила wmode transparent Проблема в том, что, находясь внизу, флешка не работает. Она показывается, но динамики нет. Как сделать так, чтобы, находясь в заднем фоне, флешка работала по-человечески, отображая динамику, чтобы нажатия на кнопки ее срабатывали. поможите
0 votes1 answer