HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Блок по центру и масштаб
Здравствуйте, товарищи ! Столкнулся с такой вот проблемой: когда height не влезает, то делается нежелательный отступ (по-сути сдвиг: с права на лево). Вот html: <!DOCTYPE html> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>Test</title> <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script> <script type="text/javascript"> function load() { $.ajax({ url: "/text.txt", cache: false, success: function(xml){ $("#m").html(xml).show(); setTimeout("$('#m').html('Python (англ. python — питон, произноситс…
0 votes1 answer -
Как-будто криво подсвечивается submit
http://zverushka.zz.mu/killme/ В сафари если наводить мышкой на кнопку "заказать консульацию" - то кнопка по центру будто бы имеет другой цвет, а уши (по бокам) имеют отличающийся цвет - по крайней мере это я вижу в браузерстаке. Возможно просто плохая передача изображения?
0 votes0 answers -
Проблема с Colorbox
Помогите пожалуйста. Не могу понять как этот плагин можно научить масштабировать фрейм в зависимости от содержимого страницы. Скажем одна страница у меня имеет размер 1000px на 700, другая раза в два короче по высоте так вот, после перехода в фрейме из первой страницы во вторую, фрейм не меняет свой размер. Страницу №2 подгружает полностью, а внизу оставляет просто белое место
0 votes0 answers -
Проблема с позициями
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с позиционированием. У меня есть 10 блоков DIV. Я с помощью CSS задал значение обводки, при наведении. Но как только я навожу курсор на блок, остальные блоки, стоящие рядом сдвигаются. Что делать? Мне хотелось бы как-то закрепить остальные блоки, и закрепить положение изображения с эффектом, чтоб обводка шла по краям изображения, а не сдвигала его.
0 votes1 answer -
Проблема верстки
Доброго времени суток, сделал верстку, блочная, с разделением центра на левую и правую часть, с прижатым к низу футером. Но есть одна проблема, центральные левый и правый блок никак не получается растянуть на все свободное пространство, т.к. контейнеру, в котором он находится присвоено: min-height: 100%;height: auto !important;height: 100%;Cделано чтобы прижать футер к низу страницы c с использованием доп блока : <div class="footer-push"></div>Нужно придумать какое-то решение, желательно кроссбраузерное и без использования таблиц, чтобы как-то прижать левый и правый блок к низу. Вот верстка: http://jsfiddle.net/KfWLM/1/ Скриншот страницы:
0 votes1 answer -
Открывается первая часть сайта, а потом вторая через время
Здравствуйте, гуру верстки. Уже около недели подобное замечаю, ранее такого не было. Когда-то я верстал и если была такая проблема, то из-за дива где-то что-то не закрыл, но на сайте все вроде бы правильно составлено и я проверял код на ошибки, всё нормально. Сайту полгода. Тизерка тоже давно стоит и было нормально, а сейчас когда я её убираю, тогда всё нормально. Как правильно её завернуть, чтобы раскрывало полностью, без таких кусков? Пациент: zfi lm-hd.com/735-legendy.html Пулей открылось... как же быть с тизеркой..
0 votes0 answers -
резиновый сайт
Доброго времени суток. Народ, на любом сайте сейчас, ну конечно кроме всяких там Contra.ucoz.ru при нажатии клавиши "Ctrl" и прокрутке на колесике, сайт уменьшается в размерах. Как реализовать такое действие? А то у меня фон смещаться начинает куда-то.. На всех image стоит widtg="***%" тут все понятно. почему они не уменьшаются, но, если убираю, то картинки начинают вылезать куда-то, не такие какие мне надо. если указывать в px, то тогда на разных разрешениях он будет разный...что делать?
0 votes0 answers -
Просмотр картинок в шаблоне
Доброго времени суток всем! Сразу скажу, я не спец в веб-программировании, поэтому решил скачать шаблон для своего сайта, и столкнулся со следующей проблемой: не пойму как смотреть картинки, т.е. картинки портфолио своего, вроде нашел папку куда нужно заливать свои работы(папка portfolio), вроде переименовал их как нужно (work_01, work_02, ...), вроде появились эти картинки как маленькие превьюшки, но когда нажимаю на них, они не становятся больше (на весь экран). Вот сам архив шаблона что скачал http://ifolder.ru/30155564 . Помогите, кому не трудно разобратся как просматривать картинки в этом шаблоне=(! Заранее всем спасибо, кто откликнется на мою проблемку!!!
0 votes0 answers -
Верстка для начинающего.
Доброе время суток всем, кто бы мог поделиться psd макетом для верстки начинающего. Не шипко сложного формата и что бы верстать приходилось не из jpg картинки.
0 votes0 answers -
Помогите реализовать подобный интерфейс...
Всем привки)) Есть такой сайтик http://tracksflow.com/ - очень глючная вещь...однако мне понравилась там одна в штука)) При наведении мыши на альбом, появляется затененный блок со ссылками...однако, этот самый блок тоже является ссылкой)) Привожу картинку(1- по умолчанию, 2 - при наведении мыши) Как мне такую фишку сделать? Вот мои наброски http://jsfiddle.net/uku3nzwu/3/ У меня не получается сделать появляющийся прозрачный див ссылкой, а если и получается, то не работают ссылки внутри этого прозрачного дива... Что подскажете? Или мб какой-то другой способ есть?
0 votes0 answers -
плагин для проверки размера и формата файла
посоветуйте пожалуйста js-плагин, который имеет штатные методы проверки формата и размера загружаемого через форму файла. не jqueryvalidate
0 votes1 answer -
Плывут элементы верстки при масшабированиии
Всем привет. Фиолетовый border сверху и серая полоска header-afterbg при увлечении масштаба (когда появляется полоса прокрутки) сдвигаются влево, хотя все остальные элементы остаются на своих местах. Возможно, все дело в float? Помогите, пожалуйста. http://a96362zl.bget.ru/index.html
0 votes0 answers -
защитить input от фокуса
помогите пожалуйста защитить поле input от фокуса. то есть нужно чтобы курсор не мигал в поле input здесь одна из неуспешных попыток
0 votes1 answer -
Почему после абсолютного позиционирования появляется отступ сверху?
Здравствуйте. Вот пример локального сайта. Скажите, почему при задании абсолютного позиционирования элементу #rt-top .rt-container > div:last-child, сверху возникает пустая область? Кажется это из-за отсутствия закрывающей > у div'а и промашки с выбором селектора
0 votes0 answers -
Планшет, спрятать меню вверху страницы
Здравствуйте подскажите оттягивая пальцем страницу вниз на телефоне в браузере должно открываться закрытая область туда например можно спрятать меню подскажите как такое можно сделать...
0 votes0 answers -
Верстка выпадающего меню
Приветствую всех, увидел красивое меню и решил себе такое же заиметь, вроде стили перенес, но с выпадающими пунктами в меню (УСЛУГИ) ничего не получается, Может кто подскажет что не так делаю? Должно быть А это как у меня получилось
0 votes0 answers -
реконструкция блога
Есть блог "бесконечность.od.ua" 2 колонки, узкий. Надо расширить и создать 3-ю колонку(2-ой сайдбар). Помочь можете?
0 votes1 answer -
снова div
Здраствуйте, я уже роюсь с этим блоком уже целый день.Мне нужно убрать желтую область,чтобы реклама не смогла загородить слово "shkola" и "slogan" ,на маленьком разрешении реклама загораживает эти слова.
0 votes1 answer -
Обновление страницы на сайте
Как сделать так, чтобы при обновлении страницы или переходе на какую-либо ссылку возвращаться в тело сайта а не в шапку.. ? Подскажите плиз..
0 votes1 answer -
помогите с меню
помогите зделать чтоб при наведении курсора на пункт меню появлялась картинка и находилась на той странице где мы находимся картинка должна быть резинова
0 votes0 answers -
Ошибки в работе сайта
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, создал небольшой сайт, в него впихнул всплывающее окно посредством Fancybox. Собственно в современных браузерах проверил. Нашел как минимум 3 ошибки. 1) Всплывающее окно в Chrome заполняется не по содержимому контента а до конца окна браузера. Во всех остальных - нормально. Для теста взял только алтайский край. Ссылка там 2) В Firefox надпись с названием уплывает вверх, но тут собственно, наверное можно что-то придумать с префиксом. 3) При наведении мышки на регион подсвеченный желтым возникает подсказка, первые две колонки отображают подсказку нормально, а вот последняя жестоко сносит ее влево. Файлы прилагаю. Соо…
0 votes0 answers -
Помогите с проблемой
Здравствуйте, меня интересует вопрос, почему при масштабе страницы падать блоки? (в блоке "places_results" и навигации), ширина ж задана в px. http://mihayliack98.url.ph/naturetour/index.html
0 votes1 answer -
куда указывает прототип
помогите пожалуйста разобраться в коде: Board = function(width, height, background){ this.width = width; this.height = height; this.background = background; this.Create();}Board.prototype = { Create: function(){ console.log('create'); var board = $('<div class="board" id="board"></div>').css({ width: this.width + 'px', height: this.height + 'px', background: this.background }); $('#game').append(board); }}Qwerty = function(){ this.Create();}$(document).ready(function(){ var board = new Board(500, 500, 'orange'); var board = new Qwerty();});здесь я, пользуясь конструктором Board, создаю объект Board. затем через прототи…
0 votes1 answer -
Верстка меню
Добрый день всем, подскажите пожалуйста как можно сделать вот такую стилистику. Я сам на php+css сделал менюшку. Все работает хорошо, за одним исключением, я в css делал так, что блок div в котором находится ссылка перехода по сайту, имеет серый цвет, потом когда навожу курсор на эту ссылку, она становится красной, точнее весь блок становится красным. Я нажимаю на ссылку, убераю курсор мыши, и этот блок div снова становится серым. Я хочу чтоб когда просто смотришь на кнопку то она была серой, когда навожу на блок, он становылся красным, а когда нажал на этот блок и убрал мышку, то блок оставался таким же красным как при наведении. Ну чтоб сразу было видно на какой стран…
0 votes1 answer -
Нестабильная тень у текста в Хроме
Здравствуйте. Заметил нестабильность text-shadow в Хроме на некоторых буквах(буква Я на рисунке). Здесь можете увидеть в реальности К тому же тень у первого пункта меню стала какой-то "обглоданной" Не помню после какого момента это стало Это как то можно выравнять?
0 votes2 answers