HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
При открытии страницы через phpdesigner 7 выходит ошибка
При открытии страницы через phpdesigner 7 выходит не удается получить доступ к сайту.
0 votes0 answers -
Растровое изображение в векторное
Подскажите, как можно преобразовать растровое изображение в векторное, без потери качества? Изображение вроде не сложное, без высокой детализации... я пробовал использовать трассировку в Adobe Illustrator, но там изображение деформируется, меняется, линии не ровные получаются... Как это можно сделать? Исходное изображение в png и пример в simple.svg - то что получил трассировкой в Illustrator Simple.svg
0 votes0 answers -
Бутстрап, меню, адаптивность
Добрый день. Есть сайт cubcadet-parts.ru. Добавил в меню еще один пункт - сломалась адаптивность. На средних экранах меню вместо того чтобы становиться компактным выпадающим скрытым под иконкой, переносится на другую строку. Шаблон едет ((( https://screenshots.firefox.com/1zDw6EL61Y5rMoVE/cubcadet-parts.ru Понимаю, что проблема с бутстрапом и параметром @media, но никак не могу исправить. Меню прячется под иконку лишь на экранах менее 768 пикс. А мне надо 992 пикс. Но как это сделать я так и не понял. Помогите, кто сможет. Заранее спасибо!
0 votes0 answers -
Шрифты. Высота строки.
Если размер шрифта установлен в 16px, буквы же не могут быть по высоте меньше 16px ? В фотошопе у текста с размером 16px высота букв 10px, все остальное межстрочный интвервал - 6px , по 3px сверху и ниже строки ? Мне понимается, что font-size задает высоту букв, а высота строки будет равна = высота букв + межстрочный интервал...
0 votes0 answers -
Длина секции на телефонах принимает "element.style"
Доброго времени суток. На лендинге у меня адаптивная верстка. Сайт - https://kvestvnore.ru/ На десктопной версии все отображается нормально, но при просмотре сайта через мобильные устройства, такие как iphone5 и iphone 6 отступы между названиями секции не везде одинаковые. Необходимо сократить размер отступов, возможно уменьшив длину секции при просмотре через мобильные устройства. Отступы должны быть везде одинаковыми и как упомянул выше, их нужно сделать меньше чем есть на данный момент. При просмотре длины секции на суженном экране в "element.style" показывает тот размер, которого я не могу найти (То есть этот размер widht ни где не прописан и берется к…
0 votes0 answers -
Как сделать вывод постов Wordpress по дате, указанной в заголовке поста? И как выводить посты с датой в заголовке >= сегодняшней даты?
Добрый день! Я первый раз натягиваю верстку на Wordpress, поэтому прошу прощения если вопрос слишком уж простой и очевидный: У меня на страницу выводится расписание предстоящих мастер-классов. И мне нужно чтобы посты выводились по возрастанию даты (дата указана в title поста, если это нужно - можно и пользовательское поле с датой создать). А также нужно чтобы не выводились посты с прошедшими датами. Подскажите, как это реализовать? Сейчас посты выводятся вот так: <?php $args = array( 'numberposts' => 0, 'category_name' => schedule, 'orderby' => 'title', 'order' => 'ASC', 'include' =…
0 votes0 answers -
Проблема с удалением строки в mysql с помощью php
Код в delete.php такой: <?php $query ="DELETE FROM goods WHERE id = 'id'"; ?> <h2>Удалить модель?</h2> <form method='POST'> <input type='hidden' name='id' value='$id' /> <input type='submit' value='Удалить'> </form>"; А в контроллере такой: public function actionDelete($id) { $goods = Goods::find()->one(); return $this->render('delete', compact('goods')); } В итоге выводит вот : Bad Request (#400) Unable to verify your data submission. The above error occurred while the Web server was processing your request. Please co…
0 votes0 answers -
Разделение секции на два поля
Добрый день! Подскажите как разделить <section> на два отдела с текстом и картинкой. В одной будет слайдер, в другой текст описания. У меня получается только что то не понятное. Место,которе занимает текст,так же двигает и слайд. <section id="slider-wrap"> <p class="h7"> В наших секретных лабораториях в рамках проекта «Пандора» разрабатывалось психотропное оружие. В результате неудачного эксперимента большинство ученых, работавших над прибором, подверглись воздействию психотропного излучения, и они, находясь в состоянии аффекта, растащили прототип по деталям. Возможно, наши ученые до сих пор находя…
0 votes0 answers -
При просмотре сайта через смартфон не загружается css
Недавно закончил с основным наполнением своего первого интернет-магазина и решил заняться оптимизацией. Проблемы с блокирующими css удалось решить с помощью операторов preload таким образом: <link rel="preload" as="style" href="style.css" onload="this.rel='stylesheet'"> Как javascript, помещал таблицы стилей в самый низ кода страницы. Скорость загрузки возросла до 96/100 по данным PageSpeed Insights. Но! Появилась новая проблема, которую я не могу решить по сей день, а именно: вообще не загружаются таблицы стилей при просмотре сайта через смартфон (также Google бот не загружает стили)! Менял самые основные на обычный link rel="stylesheet" type="text/css"-загру…
0 votes0 answers -
Печатная версия страница. Колонтитулы
Как сделать нижний клонтитул на всех страницах? Делаю через runing позицию, а он ее тупо не ставит куда я указываю... У кого-то был опыт использования этих свойств? На W3C, по этому документация есть, но на практике я такого не у кого не видел... Это вообще работает? Прикрепил пример, того о чем я говорю... print.html
0 votes0 answers -
Кастомный радиобаттон Как правильно задать :hover и :focus?
Здравствуйте, помогите разобраться, делаем кастомные радиобаттоны, скрываем те что по умолчанию, с помощью span рисуем новые (псевдокласс :before для состояния отмеченности), стилизуем поведение в разных состояниях, :hover :focus :checked Проблема в том что после задания стилей для :focus (которые передают обводку со скрытых радиобаттонов) эта обводка отображается не только после использования tab и нажатий с клавиатуры, но и при нажатии мышкой. В общем цель в том что-бы обводка от фокуса появлялась только при манипуляции с клавиатуры, а при нажатии с мыши и разных состояний (:hover :checked) ее не было , для них свои стили P. S. Изучаю пока-что HTML и CSS…
0 votes0 answers -
Проблема с позиционированием css
Итак, решил сделать footer. (Приложил скриншот) Итак, задумка такова: GitHub - Разместить по левому краю, Twitter - по центру, О нас - По правому краю, но почему то Параграф не хочет вставать так как надо. HTML Код <footer> <div class="container" style="padding-top: 1%;"> <div class="row footer-information"> <div class="col"> <a href="#"><i class="fab fa-github"></i> GitHub</a> <p>Откройте и просмотрите нашу страницу на GitHub</p> </div> <div class="col text-center"> <a href="#"><i class="fab fa-twitter"></i> Twitter</a> <p>О…
0 votes0 answers -
Не работает анимация кнопки
Привет, http://clevertrans.ru у кнопки заказать звонок есть анимация,я скопировал код этой кнопки, скопировал код скриптов на свой шаблон, но почему то эта анимация у меня не работает, в чем причина? animate css и js код с того сайта тоже вставил, все равно никак
0 votes0 answers -
Ошибка при попытке оставить заявку о заказе на почту
Возникает ошибка: Service Unavailable The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later. Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
0 votes0 answers -
Iphone. верстка в iphone 6, 7. Кнопку перекрывает navbar iphone
Добрый день, имеется кнопка прижатая к низу контейнера (контейнер зеленого цвета с ценой и кнопкой заказать), (контейнер flex, кнопка прижата через margin-top: auto), все хорошо только в iphone 6, 7, кнопку перекрывает навигационная панель iphone. Пробовал js, через detect-mobile определяю что это ihpone, и добавляю кнопке margin-bottom: 70px; теперь на iphone 6 все хорошо а на 7 с виду margin больше (появился отступ снизу между кнопкой и навигационной панелью iphone 7) Подскажите пожалуйста способы возможного решения данной проблемы Изображение снизу это iphone 6, на iphone 7, marginb-bottom у контейнера два раза выше, может ли это быть связано с pixel-ra…
0 votes0 answers -
Не работает скрипт в Firefox
Доброго времени суток, столкнулся с проблемой, скрипт не работает в Firefox но прекрасно работает в Chrome. Суть скрипта, каждые 10 секунд "переключать" рандомную фотку вот скрипт: <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"> </script> <script> $(document).ready(function() { $('#slider4').children('div').each(function(n_div,div) { $(div).children('img').each(function(n_img,img) { if(n_img) $(img).css({'opacity':'0.0'}); else { $(div).attr({'value':(n_img+1)}); $(img).css({'opacity':'1.0'}); } }); }); window.setInterval(function() …
0 votes0 answers -
OWL carousel распирает страницу
Привет! Нужен совет знатоков Я полдня убил, но так и не нашел в чем проблема. На малых разрешениях карусель распирает страницу в ширину https://www.road.media/headunit $('#category-slider').owlCarousel({ nav: true, rewind: false, dots: false, items: 1, responsive: { 0: {items: 3}, 480: {items: 4}, 768: {items: 5}, 1024: {items: 8} }, responsiveBaseElement: "#category-slider-wrapper" }); Вот вроде ж все правильно сделал, но на малых экранах ширина …
0 votes0 answers -
Как скрыть div с динамическим id
Есть вот такой кусок кода (как пример) на прикреплённых файлах. Безпорядочный id/class меняется после перезагрузки страницы. Пока примудрил так #leftColumn>div:nth-last-child(2) Но убирается незначительная, но всё-таки нужная (не рекламная) часть блока, потому как при генерации родителю присваивается подобное безобразие (по типу #R67fGHk)
0 votes0 answers -
del
del
0 votes0 answers -
Как запустить html код файла внутри другого файла html?
Как запустить html код файла внутри другого файла html? Использую конструкцию вида <link rel="import" href="/podpiska.html"> Код подписной формы находится в файле podpiska.html А в нужном месте кода index.html вызываю форму подписку вот этой командой: <link rel="import" href="/podpiska.html"> Но почему то не работает. Поправьте меня пожалуйста.
0 votes0 answers -
gmail блокирует Html письмо
Добрый вечер, сверстал вот такое письмо https://jsfiddle.net/hum6d2b7/1/ , но gmail не видит вообще ссылки на img и сами Img не отображаются в письме, рассылку просто блокирует. Кто сталкивался с подобным и в чем трабл?
0 votes0 answers -
Передача кнопке JS атрибуты
Добрый день народ У меня есть JS код для веб-картографии который делает отображение на карте двоих шаров и свайп между ними В html коде вызывается этот JS код такими командами var ctrl = new ol.control.Swipe(); map.addControl(ctrl); // Set stamen on left ctrl.addLayer(osm, true); // OSM on right ctrl.addLayer(stamen); Как эти параметры передать на кнопку, что бы onclick включать и выключать данную функцию Если возможно какие то ссылки на дополнительную информацию по этому, так как придется много делать кнопок под разные функции Спасибо за понимает с Frontendom еще знаком не близко
0 votes0 answers -
По поводу редактирования в wordpress
Здравствуйте, друзья! У меня вопрос: как сделать редактируемыми текст или фото в wordpress так? То есть, допустим у меня в вёрстке есть изображение или текст, я хочу чтобы можно было щёлкнуть по, например, изображению и изменить на другую. Заранее спасибо.
0 votes0 answers -
Функционал для лендингов WP
Привет всем! Многие наверное знают, что на фриланс биржах часто просят сделать лендинг и натянуть его на wp. Подскажите пожалуйста какой функционал должен быть у лендинга. Да, я понимаю, что всегда по-разному, но может у вас был какой-то функционал, который повторялся во всех проектах, скажите пожалуйста.
0 votes0 answers -
Друзья помогите пожалуйста как изменить цвета на header в opencarte, а то я пробую нечего не изменяется
Еще раз здравствуйте, у меня есть oStore я хочу изменить дизайн точнее цветовую гамму. Зашел D:\OSPanel\domains\localhost\catalog\view\theme\default\stylesheet закинул файл под имени stylesheet.css документ в редактор SublimeText3 Смотрите в браузере меняются цвет, а вы редакторе когда я делаю не меняется( Почему?
0 votes0 answers