HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
древовидная структура ссылок
Всем привет! Люди плз помогите как в html можно реализовать дерево ссылок. Тость что б в правой части окна было как в винде дерево (при нажатии на + открывалось все что прописано или лутьше все что в нем находится). Возможно ли это вообще?
0 votes4 answers -
Выделение текста мышкой
Можно ли при помощи css предать вид выделению мышкой текста?
0 votes5 answers -
Текст в таблице.
Два документа www.ucdip.com/tmp/psu2.html и www.ucdip.com/tmp/psu3.html ... Почему, как только количество строк текста в ячейке увеличивается (документ psu2.html), внешняя (глобальная) таблица смещается немного влево. Эффект наблюдается в Опере 8.02. Эксплорер отображает нормально. Вроди все размеры и пропорции выдержаны правильно. Подскажите пожалуйста где ошибка. Заранее благодарю.
0 votes3 answers -
динамическое обновление контента
Здравствуйте! у меня возникла такая проблема: имеется шапка страницы(лого) , боковое меню и сам контент сраницы(содержимое страницы) вот.. при нажатии на пункт меню мне необходимо чтобы менялось только содержимое контента, а вс? остальное осталось(менюшка и лого) не изменялись т.е. чтобы они не загружались заного.. как это можно реализовать не использщуя фреймы? может как-то через JavaScript?Как на php сделатья частично понял типо includ' ом файлы подключать вот..., а на html это возможно сделать? подскажите подалуйста,заранее благодарен.
0 votes5 answers -
font - сокращенная запись
Возникла проблема при создании сайта: Фаерфокс не отображает классы у гиперссылок, в css написал: {font: italic Georgia, Arial, sans-serif;} а ссылки так и остались тем шрифтом, что были и курсивом не выделились. Причем в Опере, EI и программе редактирования все правильно отображается, в отличие от Firefox. В чем тут проблема?
0 votes6 answers -
Эффекты перехода страниц в Firefox
Почему-то не работают эффекты перехода страниц в браузерах Opera (вполть до 9.20) и Firefox. IE отображает их правильно и красиво, но кому он сегодня нужен! Есть ли хитрый способ заставить работать переходики и в этих актуальных браузерах тоже? Заранее благодарен за отклик.
0 votes3 answers -
Выпадающее меню на CSS
Ребята, подскажите пример Выпадающего вертикального меню на css, чтобы работало в IE, Opere и Mozile Меню такого плана, Раздел и подразделы, когда кликаешь по Разделу раздвигается по вериткали и сдвигает снизу стоящий текст: | Меню1 | | Раздвигающиеся меню1| - | Подменю 1.1 | - | Подменю 1.2 | - | Подменю 1.3 | - | Подменю 1.4 | | Меню2 |
0 votes5 answers -
Ох уж эти фреймы...
Есть некий сайт, полностью на фреймах. Как известно, для продвижения желательно избавляться от них, чтобы читался текст. Но, проблема в том, что переделывать весь сайт под статику очень долго и бессмысленно, так как лучше уж на движок натягивать, чем все статикой делать. Так вот: можно ли сделать так, чтобы индексная страница была бы статичной, а остальные на фреймах? пытался, не получается... PS - к сожалению, сам сайт показать не могу.
0 votes16 answers -
Облегчим труд верстальщика! (из word в html)
Вопрос возник в результате кропотливой верстке, здаровеных таблиц, настока это муторно, скорость работы просто падает! Подскажите пожалуйста, возможно ли из Worda или Excel, прекенуть таблицу в документ HTML? (может прога какая есть) з.ы. использование "сохранить как web-страницу" меня не устраивает! 1. дохрена ошибок 2. прописывает стали в таблице, и многое другое (попробуйте, сами увидите) Хотелось бы толко получить таблицу, с данными! Без какого либо оформления! Спасибо!
0 votes19 answers -
звуки на сайте
Как добавить звук на сайт?
0 votes20 answers -
фиксирование высоты таблицы
Нужно сделать так, чтобы при увеличении текста(Ctrl++) табличка не меняла своей высоты. Есть способ: добавить в отдельные ячейки табицы, другую табицу , но так как у меня достаточно много ячеек, то код получится ОГРОМНЫМ! Если кто знает как решить эту проблему или знает другой способ фиксации таблиц по высоте, пишите.
0 votes1 answer -
VBScript + HTML
Подскажите, пожалуйста, как могут взаимодействовать форма и VBScript?
0 votes3 answers -
оконтовка букв
День добрый! кто знает возможно ли сделать тексту оконтовку, так сказать border для самих букв?
0 votes10 answers -
открытие увеличенной картинки в новом окне
http://tula-samovar.com.ru/indexa.files/samovars/shop/seals/08.JPG" border=0 />
0 votes6 answers -
frD-проблема с версткой меню
есть меню на сайте http://www.alpari.org/ пытаюсь переверстать его html: <div id="new_menu"> <ul class="main_menu"> <li class="main_menu_1"><a href="#" class="menu_link">Menu item</a> </li> <li class="main_menu_2"><a href="#">Menu item</a> </li> </ul> <ul class="main_menu"> <li class="main_menu_1 current_menu"><a href="#">Menu item</a> <ul class="sub1"> <li> <a href="#">Subhead 1Subhead 1Subhead 1</a> <ul class="sub2"> <li> Subhead2 Subhead2 Subhead2 </li> </ul> </li> </ul> </li> <li class="main_…
0 votes5 answers -
убрать всплывающую панель управления изображениями
При наведении курсора на изображение появляется панель с возможностью печати, сохранения рисунка. Как ее убрать?
0 votes4 answers -
раcширение фаилов - html и htm
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, столкнулся с таким явлением делал свой сайт и вдруг заметил что большенство страниц поменяли расширение с HTML на HTM, подскажите чем они отличаются друг от друга и не будет ли каких конфликтов с разными версиями браузеров. Спасибо.:/
0 votes4 answers -
Радиобулки(батоны) в цикле
Я прошу, если кто чуть чуть знает php интересует как сделать так, чтоб при выбранной переменной и обновления страницы все батоны, кроме того, который выбран стали инэктив, а выбранный - cheked??? А проблема в том, что кнопки в цикле.... ( echo "<form action=".$_SERVER['phpself']." method=get>"; ..... .... $counter=4; echo " <font color="#888888"> <li> Select:</font>"; for ($i=1; $i <= $counter; $i++) { echo " <input type="radio" name="columns" value=".$i.">".$i."</input>"; } <input type=submit value=submit> </form>
0 votes8 answers -
не активная ссылка активной страницы
Такая проблема, никак не могу сделать так, что бы активная ссылка на страницы была обычным текстом, т.е. что бы страница не ссылалась на саму себя. И вообще, реально ли это?
0 votes7 answers -
порядок указания свойств
Подскажите есть ли в CSS какие либо правила регламенирующие порядок указания свойств??? Это какой либо глюк или мой недочет???
0 votes6 answers -
footer
Что тут не так? Уже голова разболелась. В ИЕ не хочет опускаться
0 votes5 answers -
Две колонки
Я хочу создать страницу, которая выглядит так: __________________ |Заголовок | |_________________| ___ ____________ |m | | Контент | |___| |___________| m - меню, ширина - 150 px Контент - вся оставшаяся ширина Между ними расстояние в 15 px. CSS такое: .menublock{ border: 1px dashed; padding: 3px; margin-bottom: 10px; margin: 3px; margin-right: 10px; background-color: #DFD; float: left; width: 150px; display: block; } .pagecontent{ position: relative; border: 1px dashed; padding: 3px margin: 3px; background-color: #DFD; } .header{ background-color: #DFD; padding: 3px; display: block; } HTML: html> <head> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="site.…
0 votes2 answers -
проблема с .png для ролловерного слоя
Проблема в том, что есть png внутри скрытого слоя. слой появляется по действию скрипта. Так вот - именно в этом слое не отображаются png, вернее они не полупрозрачные. PNG фиксю при помощи скрипта и стилей, работает нормально для остальных картинок на странице. В чем может быть проблема, кто сталкивался? В ходе поиска нашлось возможное решение - http://bjorkoy.com/past/2007/4/8/the_easiest_way_to_png/ - но почему-то не работает у меня.
0 votes3 answers -
:root
Насколько понял, псевдокласс :root аналогичен селектору HTML.
0 votes6 answers -
frD-Помогите с версткой 2-х колонок (без absolute)
Встала задача сверстать на первый взгляд простенький шаблон: - Справа блок фиксированной ширины 200px, остальное тянется - Красным меню, котороне не должно переноситься - черными линиями - основной текст, который обтекает блок
0 votes5 answers