HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Элементы управления (html)
Здравствуйте, я только начинаю изучать html и на одном сайте наткнулся вот на такой элемент управления. Но выглядит он не очень презентабельно. Не поможете как-то приукрасить его ))
0 votes1 answer -
Элементы форм
всем привет! может быть вопрос будет поставлен не правельно или глупо выгледеть, я недавно сел за веб-програминг и меня сразу заинтересовала такая вещь: как такому элементу формы как кнопка или например поле ввода придать свой собственный вид...я имею ввиду например чтоб вместо стандартной квадратной кнопки была моя лично нарисовананя...тоже самое и с полями ввода...заранее спасибо
0 votes2 answers -
Элементы форм на чистом СSS
Всем привет. Такой вопрос. Кроссбраузерно(идеально) можно реализовать кастомизацию элементов форм на чистом CSS? (чекбоксы, радибаттоны, селекты) ?
0 votes1 answer -
Элементы форму в одну строчку
Прошу помочь. Делаю форму подписки на сайт, взял стандартную фидберневскую, но хочу подкорректировать - чтобы и подпись, и поле для текста, и кнопка были в одну строчку и сидели ровно по горизонту. Но никак не получается. Может быть такое, что дело в стилях сайта? Вот код без ненужных атрибутов: <form style="border:1px solid #ccc;padding:3px;text-align:center;"> <p>Enter your email address:</p> <p><input type="text" style="width:140px" name="email"/></p> <input type="hidden" value="odnivputi" name="uri"/> <input type="hidden" name="loc" value="ru_RU"/> <input type="submit" value="Subscribe" /> </form> Заранее бо…
0 votes13 answers -
элементы формы на разной высоте
Здравствуйте, как сделать так чтобы input и button были на одной высоте. http://arsenalprint.kz/input/archive.html там где кнопка показать
0 votes4 answers -
Элементы, вылазиющие за пределы окна
Допустим есть широкая картинка (для примера, пусть будет 1500пикселей в ширину). Допустим ее неоходимо разбить на 3 части - центр 1024 и с равных сторон по краям. При разрешении 1024 должна быть видна только центральная картинка, а при большем должны показываться края (слева и спрва). Воот. как этого можно достичь так, чтобы небыло горизонтального скролла? Вижу решение только: не разбивать картинку, а вставить фоном. А если необходимо именно разбить..возможно такое? positon: absolute|relative не помогает вродебы...
0 votes4 answers -
элементы, у которых одновременно заданы классы
Здравствуйте. В статье http://htmlbook.ru/samcss/klassy написано: Поддерживает ли IE6 такую запись? Документировано ли такое использование вообще?
0 votes1 answer -
элеметн по низу внутри ячейки таблицы
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как сделать следующее? Есть таблица,в ячейках текст и ссылка. примерно так <table border=2 class=tbl1> <tr> <td id=d_title colspan=2> Блаблабла <tr> <td width=50%> блабла <br> блаблабла <br> блаблабла <br> <a href="ссылка" id=detail>Подробное описание..</a> </td> <td width=50%> блабла <br> блаблабла <br> <a href="ссылка" id=detail>Подробное описание..</a> </td> </tr> ... В зависимости от информации каждая ячейка имеет разную высоту,а ссылка внизу на подробное описание идёт сразу после текста.и когда ячейки…
0 votes3 answers -
эм.. отдельно загружаемая область....
Здравствуйте, я хотел бы узнать по поводу html css i php Как можно осуществить загрузку именно отдельной части сайта, допустим это будет библиотеке, с ссылками на книги с левой стороны, а верхняя часть Меню. Допустим я хочу чтобы при нажатии на ссылку эм.. ну пусть будет каталог книг, и чтобы грузилась не вся страничка а именно то поле в котором будет отображаться каталог... Как это осуществить? Буду благодарен...
0 votes3 answers -
эмуляция mac-браузеров
подскажите пожалуйста существует ли возможность посмотреть страничку в маковских браузерах при этом находясь в windows или linux? интересует примерно такое, но бесплатное
0 votes1 answer -
Эмуляция placeholder в старых браузерах
Написал небольшой javascript, который эмулирует работу нового атрибута placeholder, появившегося с приходом htm5, в старых браузерах (особый смысл это имеет в ie). Placeholder - выводит текст внутри поля формы, который исчезает при получении фокуса. В сжатом виде скрипт весит всего 1 609 байт. Плюсы данного решения: Не какого лишнего js-кода в html Маленький размер Не нужны сторонние библиотеки (например я находил решения с использованием jQuery) Обработка отправки формы на сервер (т.к при эмуляции подсказки хранятся в value они могут быть отправлены на сервер вместе с другими - заполненными полями). Placeholder.js обрабатывает эту ситуацию и не посылает лишние данные н…
0 votes5 answers -
Эмуляция таблицы или почему растягиваются ячейки
Доброго времени суток. Объектом моих неоднократных мучений является эмуляция таблицы. (важно! не использовать JS) Зачем мне так нужна таблица? 1. Вертикальное выравнивание, когда высота выравниваемого объекта неизвестна. (то есть трюк с отрицательным margin-top не пройдет) 2. Вот такое меню с гибким составом элементов: http://screenshot.su...b9d38b5d5e9.jpg (растягивающееся на всю ширину сайта меню, размеры элементов зависят от размера контента). С первым кое-как разобраться можно. display: table-cell и expression для IE lt 9. Со вторым проблемы. При верстке дивами, размер блока (float или inline-block) будет равен размеру контента, но не более. Таким образом у меня элеме…
0 votes11 answers -
Эмуляция широкого экрана
Здравствуйте, задумался над таким вопросом. Должны же быть способы проверки сайта на широких экранах - те, которые больше моего, от 1280px Первое, что пришло в голову - программа, которая может эмулировать широкий экран, или разрешать растягиваться браузеру больше, чем ширина экрана. Есть такие хаки?
0 votes3 answers -
Эмуляция ячеек таблицы с помощью слоев
Всем здрасте. Имеем блоки с картинкой товара, его названием и ценой. Блоки фиксированной ширины, имеют стиль float:left; Т.к. название обычно разной длины, блоки растягиваются внутренним содержимым по высоте. Пример того, что получается, можно посмотреть на этой странице. Как видно из моего состояния страницы, из-за разницы в высоте блоков некоторые из них располагаются в хаотичном порядке. Так сказать, кому места хватило - тот и влез. Цель - либо выровнять высоту самих блоков, либо как-то заставить блоки понимать, какой отступ снизу/сверху они должны использовать, чтобы таблички располагались ровно. Делать таблицей уж очень не хочется..
0 votes10 answers -
Эскизы в браузерах
Добрый день. Подскажите пожалуйста как браузер выбирает эскизы со страниц. Например хром на закладке "сайты" или опера в экспресс-панели?
0 votes0 answers -
Эспорт новостей
Скажите, пожалуйста, с какого сайта можно экспортировать новости на разных языках? Сайт многоязычный...... необходимо выводить соответствующую языку ленту новстей. Может кто-то сталкивался с этим?
0 votes0 answers -
Этак, не знаю что придумать!
В общем верстаю шаблон для cms и вот столкнулсо с проблеммой, не могу 3 части собрать в один левый блок, чтобы они зависили друг от друга, тоесть в середине будет баграунд который будет по оси "y" расмножаться, нужно чтобы одновременно с этим и нижняя часть двигалась за фоном, т.е. чтобы не имела постояной координаты, а двигалась за баграундом, вот прилагаю для понятности скрины и фрагмент кода..... Кстати с отображением тоже проблеммы в opere, я так понил что из-за абсолютного положения, с этим я уже сталкивалсо) Этак вот код html <div id="blockhead"> <h3>$title</h3> </div> <div id="block"> $content </div> <div id="blockfooter"&…
0 votes7 answers -
Этапы изучения верстки
Хотелось бы посоветоваться с форумчанами. Есть желание изучить верстку, прочитала несколько книг на эту тему, некоторая база уже есть. Но тут возник вопрос - а что делать дальше? Имею ввиду, что на данный момент существует некоторый "языковой барьер". Разобраться в коде могу, а сама написать - нет. Кроме того, существует множество вопросов о типах макета (фиксированный, резиновый...), хаках, дивах и других нюансах. В сети много информации, но хотелось бы системности. Буду рада, если дадите совет, как и куда двигаться дальше, чтоб это было максимально эффективно. Извините, если подобные вопросы уже возникали и обсуждались. Спасибо за внимание и понимание.
0 votes23 answers -
Эти вредные меню
Подскажите, как создать такое меню, чтоб при нажатии на его элемент разворачивались еще несколько вложенных пунктов? В общем похожее меню: http://htmlbook.ru/content/
0 votes3 answers -
Эти странные гиперссылки
создаю сайт на языке html. Изучая структуру ссылок, очень часто встречал ссылки, наподобие: http://sitename//11.html?subpage=195 мне всё понятно, кроме ?subpage=195. что это такое? что она даёт и как мне сделать подобные ссылки на своём сайте? Тока объясняйте для чайника, пожалуйста, от а до Я, а то я слабо разбираюсь в этом деле... Много книжек перерыл, интернет, ничё доступного для моего мозга не нашёл по этому вопросу.
0 votes3 answers -
Этика правильной верстки
1) Ребят подскажите можно использовать тег fieldset /legend вне формы, а также использование картинки вместо текста( legend) технически можно, а вот правильный ли тон кодинга? 2) Можно как-то регулировать отступ левого края линии ( fieldset /legend)? У меня он получается без отступа, а иногда с отступом, как повезет, глупо конечно, но факт. 3) При использовании JаvaScript (например, мелкая интерактивность) лучше оставлять его в странице или внедрять в отдельный файл, как СиСС?
0 votes15 answers -
Это css синтаксис или Gantry 4 FrameWork?
Здравствуйте. Разбираю .less файлы. Встречаю такое: li { margin-right: 0 !important; &.active { ...Это синтаксис Gantry Framework?
0 votes1 answer -
Это Table?
Здравствуйте, форумчане! Подскажите, правильно но ли использовать для верстки такого блока таблицу: http://joxi.ru/GrqVBLOhxq3amz Или это далеко в прошлом и сейчас так никто не делает? Если лучше делать другим способом, то подскажите каким. Спасибо!
0 votes6 answers -
Это можно сделать только фреймами?
Хочу сверстать страницы таким образом. Слева - одновременно панель меню и навигации. Правая часть подгружается в зависимости от выбора пункта меню. Я предполагаю сделать это с фреймами. Теперь вопросы. 1. Если делать фреймами, сколько должно быть html-файлов? У меня получается два: - index.html (в нем задается фрейм - left.html) - и собственно сам left.html Нужно два html-файла. Или можно обойтись как-то и одним? 2. Как еще можно сверстать то, что я описал?
0 votes15 answers -
Это можно только через label реализовать?
Это можно только через label реализовать? В плане красной звездочки - ни value, ни input - не позволяют же задавать цвета отдельным текстовых элементов. И тут же вопросик - в скрипте нужно обрабатывать события по клику и по фокусу, когда буду делать через лайбл? или еще какие-то? (в поле можно перейти табом, н-р, поэтому одного клика недостататочно - нужен фокус).
0 votes2 answers