HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Адаптация страницы
Коллеги, прошу о помощи неравнодушных. Сайт pe.mini-mall.ru Взял за образец чужой код, а настроить до конца не получается. 1. При адаптации меню, не могу понять, как растянуть блоки на всю ширину экрана. 3. Не могу вывести дополнительные указатели в блоки где есть дополнительные пункты, в коде вроде прописано, а ничего не выводится. 2. В блоках, где раскрываются доп пункты, мигают какие-то символы, первый раз с таким столкнулся, как убрать? Буду признателен за советы.
0 votes0 answers -
Ссылки во фреймах
При переходе по ссылке во фрейме CONTENT опусташается данный фрейм, но ссылка не появляется. P.s. Строго не судите, я совсем чайник... И на контент внимания не обращайте, это так, практикую навыки.
0 votes0 answers -
Popup после отправки ajax
Привет, есть форма в модальном окне, не могу сделать так, чтобы при ее сабмите она закрывалась и появлялось окно благодарности (popup_thanks) https://jsfiddle.net/37em6xa4/ вот скрипт и код форм
0 votes0 answers -
Убрать белый фон на button img
Делаю выбор фона для пользователя, что бы работать с картинками поместил их в button, но проблема в том что появился белый фон, пытался убрать так: background-color: transparent; border-color: transparent; Не помогло. https://jsfiddle.net/Mavili/vswbhLgd/ Как удалить пост? Я решил вопрос
0 votes0 answers -
Gulp и API prettier
gulp.src('styles/style.css').on('data', (file) => { return prettier.resolveConfig('styles/style.css').then((options) => { return prettier.format(file.contents, Object.assign(options, {filepath: 'styles/style.css'})); }); }) .pipe(gulp.dest('styles')); Как мне прогнать файл styles/style.css через через галп, с помощью prettier ?
0 votes0 answers -
Мобильное меню на чистом CSS
Решил поиграться с тегом details и вот что получилось: See the Pen KxaPyX by Alexandr (@AlexZaw) on CodePen. Для поддержки EDGE и IE9-11 пришлось дублировать код, так как они не поддерживают тег details, так что, при использовании чекбоксов код получится короче, но тем не менее вдруг кому пригодится способ стилизации details. (если нужно зафиксировать меню - меняем позиционирование у details и .mmenu ) <details> <summary tabindex='1'> <span class="top"></span> <span class="center"></span> <span class="bottom"></span> </summary> <ul class="mmenu"> <li><a href="…
0 votes0 answers -
display: none не работает на хостинге
Здравствуйте! http://nds.nika-llc.pw/ Проблема следующая. Друг попросил адаптировать под мобильные устройства сайт. Все работает, НО: На главной странице есть заголовок, который масштабируется. И на маленьком экране просто исчезает. Я решил сделать просто: сделать скриншот экрана и добавить его вместо текста, который не получается масштабировать. Логика такая: на большом экране текст работает, видео фоном тоже. На маленьком экране видео и текст отключаются (display: none), и вместо них включается изображение (скриншот) текста вместе с фоном. Работает на опере, на хроме почему-то нет. Я уже голову сломал, не понимаю. У кого есть какие мысли? <div i…
0 votes0 answers -
Помогите , не могу найти как сделай всплывающее окно
Доброго всем времени суток, нужна ваша помощь . Нужно сделать небольшое всплывающее окно на лэндинг которое показывает сообщения типа "Сейчас марина купила товара на сумму ххх " или "Осталось товара по акции;5шт" , по ссылке пример. Желательно сделать 1в1 . всех благодарю за помощь !
0 votes0 answers -
Как поместить контент на фоне слайдера
Здравствуйте. Создан слайдер из трёх слайдов. На слое над слайдером с помощью :before создан контент (один блок, содержащий текст, меню со ссылками и форму). Однако при адаптации под разные разрешения всё очень сильно съезжает и искажается. Есть ли какой-то более рациональный способ разместить слой с контентом над слайдером, чтобы слайды переключались под недвижимым контентом? Подскажите пожалуйста. id="main" это блок, который находится в слое над id="slider" index.html style.css
0 votes0 answers -
Изменятся высота при изменение left/right
Есть сайт http://kolik29.ru/. При клике на Профиль, Резюме, Портфолио или Контакты две "половинки" страницы разъезжаются в разные стороны. В мобильной же версии блоки разъезжаются криво - как будто изменяется высота и ширина всей страницы. Нижний блок смещается влево с помощью функции animate() из Jquery путем изменения свойства right. $('.half-screen.right').animate({ right: slide_to }, 500);
0 votes0 answers -
Табы внутри аккордеона
Добрый день. Возможно кто-то возьмется мне помочь. https://codepen.io/brezze/pen/mzJmeJ Слева есть года, реализованы в виде аккордеона, по клику на год, открывается нужный нам. Слева табы, у каждого года есть свои табы. Например сейчас открыт 2018 год, если мы кликаем на второй таб 2017 года, 2018 год закрывается, открывается 2017 на втором активном табе
0 votes0 answers -
Некорректное отображение шапки сайта в Google Chrome
Добрый день. Появилась следующая проблема: При отображении сайта в любых браузерах - все работает корректно, кроме Google Chrome. Съезжает шапка сайта, а точнее то, что в css указывал позиционировать справа - располагается в левой части и закрывает логотип. Ну уж очень меня это напрягает. Не пойму, что нужно делать. Кто сталкивался с такой же проблемой? Сайт - ganzola.ru Заранее спасибо.
0 votes0 answers -
Почему не работает sourcemap в JavaScript?
Третий день пытаюсь понять почему не работает sourcemap в браузере. А именно не работает JS, с CSS все норм работает. Вот код: gulp.task('script', function() { return gulp.src(src.js) .pipe(sourcemaps.init()) .pipe(concat('script.js')) .pipe(sourcemaps.write()) .pipe(gulp.dest(path.js)) }); Что я делаю не так или может что-то дополнительно нужно скачать для браузеров ? ps: надеюсь тут у Вас найду ответ...
0 votes0 answers -
Фиксация заголовка таблицы - использование flex
Я создал таблицу с вертикальной и горизонтальной прокруткой. Основной блок назначил - display: flex; 1. У меня принудительно стали переносится слова на другую строку ( я думал они будут переносится только при изменении разрешения) 2. Не знаю как поднять заголовок на верх таблицы (то есть в основной блок - там где синяя полоса), чтобы заголовок был неподвижен, а таблица прокручивалась. 3. Чтобы слова в ячейках автоматически переносились только тогда, когда меняется ширина экрана? index Скрытый текст <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title&g…
0 votes0 answers -
Ресурсы для начала обучения
Добрый день Уважаемые форумчане! Буду очень признателен получить советы от знатоков, с чего начать процесс обучения по написанию сайтов (учебники, видеоуроки, другие материалы). Интересует (если я правильно понял этапы познавания дзен) следующее: - html5 - css3 - bootstrap 4 - "натягивание" сайта на cms (интересует в первую очередь wordpress, т.к. по прочтённой мной информации она самая простая для обучения и понимания). В интернете очень много ресурсов (а уроков еще больше) и информация на этих ресурсах разнится (возможно какие то морально устарели просто, какие то не совсем верно доносят информацию). Пробовал начинать по видео-урокам, …
0 votes0 answers -
Как изменить цвет svg картинки
Здравствуйте! Очень нужна помощь верстальщика! Подскажите, пожалуйста. Можно ли изменить цвет svg картинки, которая вставлена с помощью псевдоэлемента. Не могу найти ответ. .footer-user-navigation .enter a::before { content: ""; background-position: 0 0; background-repeat: no-repeat; position: absolute; top: 5px; left: 0; background-image: url(../img/user.svg); width: 15px; height: 15px; }
0 votes0 answers -
.php Обернуть ключевое слово запроса в DIV
Адаптировал свою верстку под WP и по незнанию php не могу проставить правильно кавычки для кода html, чтобы ключевое слово поиска было обернуто в <div>. Прошу помощи) <?php printf( esc_html__( 'Search Results for: <div> %s </div>'), '<span>' . get_search_query() . '</span>' ); ?>
0 votes0 answers -
Загрузка данных в поле 1-ого фрейма, при нажатии на ссылку 2-ого фрейма
Мне нужно, чтобы при нажатии ссылки во втором фрейме, происходила загрузка данных (input type="text" id="debug") в первом фрейме, но у меня вместо этого происходит ошибка. index.html <!DOCTYPE html> <html> <head> <script type="text/javascript" src="frames.js"></script> <script> view_frames(); </script> </head> <body> </body> </html> page1.html <!DOCTYPE html> <html> <head> <script type="text/javascript" src="frames.js"></script> </head> <body> <!-- поле куда надо загрузить данные --> <input type="text" id="debug'"> </body>…
0 votes0 answers -
Как наложить логотип на меню?
Пытаюсь сделать подобное: логотипу задано position: absolute, при изменении значения top, логотип поднимается, но прячется под меню z-index в этом случае не помог, скорее всего потому что каркасы расположены не рядом надеюсь на подсказку, сайт - ikona-radoneg.ru
0 votes0 answers -
проблема c width
Привет, кто может, хелп. Есть сайт( не реклама если что) http://goodmoons.ru/ugg-sale3/?utm_referrer= , попросили немного переделать, https://jsfiddle.net/s41y9o5q/- вот код переделанный. Но возникла проблема: на мобильных разрешениях у оригинала Body 480px остается и тянется все содержимое пропорционально размеру экрана, в моей же версии такого не происходит, а боди 960px почему то, и не поменялся width, хотя для wrapper и body задал теже параметры, что и в оригинале Вопрос решил viewport 480 стоял
0 votes0 answers -
Как поместить меню на слайдер bootstrap 4?
Всем привет. У меня возникла проблема, я не могу поместить прозрачное меню navbar на слайдер bootstrap 4. Получается, что меню вверху, а под ним слайдер( HTML: Скрытый текст <!doctype html> <html lang="ru"> <head> <!-- Required meta tags --> <meta charset="utf-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no"> <!-- Bootstrap CSS --> <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.min.css"> <link rel="stylesheet" href="css/style.css"> <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.4.1/css/all.css" integrity=…
0 votes0 answers -
Как верстаются сайты не статические ?
На данный момент я верстаю сайты как статическую страницу и далее ничего с ним не делаю. 1. На сколько сильно отличается верстка сайта для CMS систем и для фреймверков JS, и что входит в мои обязанности ? 2. А так же что я должен в идиале делать с макетом чтобы он был готов для дальнейшей работы с ним ?
0 votes0 answers -
Слайде owl на мобильнике
Здравствуйте, проблема в том что на мобильных устройствах слайдер не скролится вертикально то есть если провести по слайдеру пальцем скрола вниз или вверх не будет, только на айфоне работает на андроиде и в хроме при эмуляции не работает помогите разобраться в чем причина. вот ссылка - https://dina-stom.ru/
0 votes0 answers -
Как сделать адаптив?
Помогите сделать адаптив для игры. Главное меню, вроде нормально выглядит на мобильных версиях, но когда начинаешь игру Канвас не помешается на экран. Как это исправить? http://develop.2di.site
0 votes0 answers -
Выбрать инпут в диве
нужно выбрать инпут $('input[name=arrFilter_309]:checked') в диве с классом content. Это код JS но всё же выбор как я понимаю CSS. Подскажите как это будет выглядеть, что то типа $('content:input[name=arrFilter_309]:checked') но это я от балды. хотя что то я вообще туплю, заработался, так сработало. $('content input[name=arrFilter_309]:checked')
0 votes0 answers