HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Зависимое расположение элементов
Добрый день! Прошу совета у опытных верстальщиков. Проблема следующая: Есть динамически генерирумая таблица (генерация идет из базы данных), т.е количество строчек всегда разное. Под этой таблицей необходимо располагать надпись. Позиция надписи должна изменяться в зависмости отнижней границы таблицы. Подскажите как сделать такую зависимость средствами CSS. Заранее благодарю!
0 votes1 answer -
Проблема с версткой
Добрый день. Столкнулся с проблемой верстки. Есть веб-форма (по сути диалоговое окно) следующего содержания - Заголовок - фиксирован по высоте и расположен сверху формы - Футтер - фиксирован по высоте и расположен снизу формы - Область дополнительных данных - располагается над футтером размер не фиксированный - при появлении нового элемента должна увеличиваться высота (полоса прокрутки не должна появляться). - Основной контент - внутри количество содержимого не определено заранее (динамически наполняется). Занимает оставшуюся площадь между заголовком и областью дополнительных даных. Должна появляться полоса прокрутки Как это выглядет графически - можно посмотреть …
0 votes2 answers -
Header резиновая
Уважаемые пользователи, подскажите как решить следующую ситуацию. Есть центральный div в нем есть логотип. Нужно сделать так чтобы центральный div был по центру, а при увеличении разрешения слева появлялся дополнительный div c продолжением логотипа. Подскажите как это можно реализовать.
0 votes0 answers -
Создание темы на форуме
Помогите разобраться. Задача такая пользователь заполняет некую анкету и потом на форуме в определённом разделе создаётся тема, где имя, описание и само сообщение берутся из этой анкеты. Сама анкета с полями со всей ерундой есть. Не пойму как создать тему, помогите пожалуйста. Сайт на Ucoz'овском хосте.
0 votes0 answers -
Проблема кроссбраузерности вращения блока с текстовым содержимым
Здравствуйте! Задаю блоку меню такие свойства: -webkit-transform-origin: 50% 50%;-moz-transform-origin: 50% 50%;-o-transform-origin: 50% 50%;-ms-transform-origin: 50% 50%;-webkit-transform-origin: 50% 50%;transform-origin: 50% 50%;-webkit-transform: rotate(-1deg);-moz-transform: rotate(-1deg);-o-transform: rotate(-1deg);-ms-transform: rotate(-1deg);transform: rotate(-1deg);Адекватно изменения отображаются только в Firefox, в остальных же браузерах текст пунктов отображается ступенчато, буквы прижимаются друг к другу.В чем может быть причина?Спасибо!
0 votes0 answers -
проблема в блочном элементе как ссылке
Есть блок ссылка, всё работает, но ни как не удаётся поместить текст ссылки в правый нижний угол. <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>блок-ссылка</title> <style> #projects { width: 300px; height: 200px; background: #0f0; } #projects a { display: block; text-decoration:none; text-align: right; height: 100%; color: #666; } #projects a:hover { background: #00f; } </style> </head> <body> <div id="projects"> <a href="1.html">текст ссылки</a> </div> </body> </html>
0 votes1 answer -
Требуется создание логотипа
Всем доброго времени суток ! Требуется логотип для мастерской по ремонту мобильных, планшетов и ноутов. Есть рабочее название "СОВРЕМЕННЫЙ СЕРВИС". Данный логотип будет использоваться на аватарке в ВК (то есть нужно выдержать размерность их авы), возможно на визитках, на будущем сайте и баннерной рекламе. Название следует расценивать как заглавие с продолжением. К примеру на вывеске большие и мощные СОВРЕМЕННЫЙ СЕРВИС по ремонту мобильных телефонов, модемов.... То есть в задумке само название должно нести и товарный знак. Но это неокончательный вариант в случае когда есть более интересное название (основное требование оно должно быть доступным для понимания любому возр…
0 votes0 answers -
Проблема с Firefox зазоры.
Всем доброго времени суток. Есть такая проблема что в Firefox при масштабировании браузером страницы появляются зазоры в 1px по разным краям. В других браузеров такой проблемы нет. Не подскажите как эту проблему решить?!
0 votes0 answers -
Создание заголовка с тянущимся блоком и стрелкой снизу
Здравствуйте! Проблема такая: Есть заголовок, который находится в блоке со скругленными углами. Нужно, чтобы блок растягивался взависимости от длинны заголовка. Причем снизу блока имеется стрелка, она должна быть всегда по середине самого блока. Как сделать растягивающийся блок заголовка и стрелку снизу? Прилагаю картинку
0 votes0 answers -
Медиа запросы
Кто-нибудь,подскажите почему в данном примере у меня выполняется только основной заданный стиль и первый медиа-запрос (min-width: 1200px )? Второй и третий медиа-запрос игнорируется,это хорошо видно в Firebug.Не понимаю почему так происходит,ведь все должно переопределяться... <style type="text/css" media="screen"> h1{font-size:30pt;} p{font-size:15pt;} @media screen and (min-width: 1200px) { h1{font-size:40pt;} p{font-size:20pt;} } @media screen and(max-width: 800px){ h1{font-size:25pt;} p{font-size:12pt;} } @media screen and(max-width: 400px){ h1{font-size:20pt;} } </style> </head> <body> <article><!--статья--> <h1>Заг…
0 votes0 answers -
Повторяющиеся по ширине окна браузера фоны при фиксированном макете.
В фиксированном макете есть повторяющиеся по горизонтали фоны. во всех браузерах, кроме IE7 (для IE6 верстка не делалась), отображается корректно: в IE7: как видите, отсчет фона начинается от края элемента с фиксированной шириной, а не от края окна браузера. буду благодарна за идеи по устранению этой проблемы. html: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title></title> <meta name="keywords" content="" /> <meta name="description" c…
0 votes0 answers -
края меню
скажите пожалуйста свое мнение о верстке этого меню. я сверстал так, что при активном крайнем пункте закруглённые углы не подвсечиваются. это не большая проблема. решить её можно, например, присвоив id левому и правому пунктам, и прописав несложное правило на jquery. но если меню используется в cms, то количество пунктов может различаться. а пользователь админки(контент-менеджер) конечно же не будет лезть в код и переназначать id. как правильно верстать подобные меню? если можно, то несколько вариантов укажите. можно без кода
0 votes0 answers -
Форма
Здравствуйте, господа! У меня есть такая задачка: сделать форму, в полях которой будут "своего рода" ссылки. При нажатии на них, всплывает окошко, которое человек заполняет. И после этого данные ввода остаются в окне. Он должен заполнить все поля, и 2 выпадающих списка со временем и датой. И автоматически , время закрепляется за ним. и при следующем выводе страницы, эти поля уже заняты. И видны данные этого человека. Раз в неделю все данные в таблице сбрасываются либо автоматически либо при нажатии на кнопку, которая доступна только админу. Как можно такое сделать? НА каком языКе? Спасибо. контактный e-mail: genfon@mail.ru
0 votes0 answers -
Перестало работать увеличения картинок после изменения дизайна
Всем доброго времени суток. Суть вопроса такова, я менял стиль сайта со старой табличной версткой, менялись только css-стили, и была добавлена таблица которая играет роль меню c id="headerMenu", в <header> не лез, менялась только шабка сайта, но почему то не работает увеличение картинок, выкидывает на главную страницу при на жатии на картинку. Мой css-код начинаетса с 530-ой строки. Мог ли я изменяя сss-правила сделать такую ошыбку, и как её устранить? адрес страницы: http://sport-melitopol.com.ua/api-caffeinex-200-tab/p-581.html нажатие на ссылку "увеличить", или на картинку сверху. Буду благодарен за ответы
0 votes0 answers -
Хром - перенос строк с обрывом слов в TEXTAREA
Подскажите пожалуйста - как устранить перенос строк, который обрывает слова в TEXTAREA? Причем это только в хроме. Аттрибут wrap=soft и CSS: resize:none; word-wrap: break-word; white-space: normal; вроде должно быть как надо, ан нет
0 votes0 answers -
Высота блоков
Доброго времени суток! Есть n-ое кол-во блоков, в данном случае 6, как растянуть их на всю высоту экрана так, чтобы при увеличении экрана они тоже увеличивались?(Высота у блоков равная)
0 votes1 answer -
Объясните пожалуйста
Объясните пожалуйста,как позицию картинки вы задаёте? Например я в фш сделаю меню для сайта, вставлю в тег <div> Как задавать расположение? Или расположение в фш задаётся?
0 votes1 answer -
Нужна фильтрация элементов на сайте (лэндинге)
Доброго времени суток уважаемые гуру верстки, програмирования и дизайна! У меня возникла потребность на одностраничном сайте, создать блок с фильтрацией элементов находящемся в нем, порывшись в интернете нашел довольно интересный для меня вариант, http://ruseller.com/lessons/les756/demo/demo_3.html Но у меня возникла большая проблема (так как я совсем не силен в скриптах, пхп и т.п.), мне необходимо сделать фильтрацию двойного уровня, в примере по ссылке - фильтрация + сортировка, мне же нужна просто двойная фильтрация! Помощи прошууу!
0 votes2 answers -
нужна помощь с выпадающим меню
Здравствуйте. Очень срочно нужна помощь. Возникла проблема при верстке выпадающего меню на css. При открытом выпадающем меню, когда курсор находится вне ссылки верхнего уровня пропадает фоновая картинка под этой ссылкой (она становится неактивной). <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Документ без названия</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css" /> </head> <body> <div id="contai…
0 votes0 answers -
Горизонтальное меню методами CSS
Мне нужно сделать на сайте меню, которое должно выглядеть точь-в-точь как на сайте topwar.ru, только с другими категориями. Пока что процесс остановился на такой стадии. CSS ul#topnav { margin: 0; padding: 0; float: left; width: 100%; list-style: none; position: relative; font-size: 1em; background: #B22222; } ul#topnav li { float: left; margin: 0; padding: 0; } ul#topnav li a { padding: 5px 15px; display: block; color: #ffffff; text-decoration: none; } ul#topnav li:hover { background: #E6E6FA; float: left; margin: 0; padding: 0;} ul#topnav li span { float: left; padding: 5px 0; position: absolute; left: 0; top:23px; display: none; width: 100%; background: #c…
0 votes0 answers -
Резиновый сайт, координационные карты..
Есть сайт, фото на нём резиновые, меняются в зависимости от разрешения экрана... Я могу к ним применить координационные карты??? Ведь при задании их, надо указывать координаты пикселей.... А фото постоянно меняется в размерах.....
0 votes1 answer -
Помогите определить шрифт
Пытался определить с помощью онлайн инструментов, но не смог. Что за шрифт?
0 votes0 answers -
Проблема с блоками
Уважаемые спецы! Помогите разобраться. У меня есть блок #wrapper_registration в котором залит беграунд из трех картинок, в него я хочу поместить ссылки "регистрация" и "войти" это для входа пользователей. Но, никак не получается загнать эти ссылки внутрь этого блока. Ниже привожу код. html <div id="wrapper_registration"> <div class="bgr_l"></div> <div class="bgr_c"></div> <div class="bgr_r"></div> <nav> <ul> <li id="login"> <a id="login-trigger" href="#">Войти <span>▼</span></a> <div id="login-content"> <form> …
0 votes0 answers -
Можно ли как-то упорядочить содержимое блока в одну строку?
Здравствуйте. Установил на сайт карусель. Там есть блок с классом infiniteCarousel, внутри которого еще блок с картинками карусели и под ним две ссылки <a> в виде стрелок. Можно ли такую конструкцию как-то выстроить в одну линию или надо переставлять теги в последовательности <a> <div> <a>? По-моему нашел. Свойство top у стрелок приравнять к 0 Благодарю
0 votes0 answers -
Как проиграть аудио по клику на странице на смартфоне?
Привет. Создаю веб-приложение для детей, где по клику на рисунок будут воспроизводиться названия предметов. К сожалению никак не могу достичь этого эффекта на своем телефоне с android без флеша. Попробовал все способы отсюда, но без успеха. Есть решение для проигрывания файла в браузере для android и ios?
0 votes0 answers