HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблема с картинками в iPad
Ребята, нужна помощь. У меня есть страница сайта с галереей. На десктопе во всех браузерах все отображается нормально http://screencast.com/t/XLybqazr Но на айпаде превьюшки перевернуты http://www.screencast.com/t/KZ5p8ErZjR на 90 градусов. Кто-нибудь сталкивался с таким?
0 votes0 answers -
Откуда у списка лишний отступ сверху?
http://jsfiddle.net/LLtxc2bd/1/ Я разобрался, добавив vertical-align: top; Странное у них поведение
0 votes0 answers -
всегда ли нужна ли отдельная таблица?
помогите пожалуйста разобраться в вопросе наиболее логичная практика при добавления признака объекту это использование отдельной таблицы. например есть объект User. требуется добавить признак role. роли всего три: admin, manager, regular . далее обычно создаётся отдельная табличка в БД: id role_title0 admin1 manager2 regularэто логично и хорошо но если признаков не много(например 2 или 3, как в описанном случае), то во многих туториалах советуется не использовать отдельную таблицу, а реализовать признаки средствами фреймворка. при этом модель приблизительно это выглядит так: f.input :role, as: :radio, collection: {Regular: "regular", Manager: "…
0 votes0 answers -
Блочная верстка
Привет народ, буду очень рад любым советам и рекомендациям по "доделке" макета. Это мой первый более менее сложный шаблон, трудностей много возникло, для начала - не верное отображение в ИЕ, верстка стала уползать после добавления logo; Ну и еще всякие разные странности возникают, тот же лого не получается без position:absolute; отцентрить, т.к. верстка сползает... Пробовал Z-index менять, не вижу чтобы на что-то влияло, наверное что-то не так делаю Заранее всем спасибо за внимание! Ссылка: http://fryuk.narod2.ru/
0 votes0 answers -
Распирание страницы
Есть такой вот сайт. http://resp.4-4-2.com/fussball/HomePage.aspx Задача адаптировать под мобильное устройство. Все на div, должно было быть просто. Но, почему то и не понятно откуда, некий или некие элементы сохраняют свою ширину после применения фиксированной ширины в . И на мобильном устройстве остается горизонтальный скрол. И весь контент тянется на всю ширину как бы в css ничего не писалось. Впервые с таким сталкиваюсь. временно поставили для html { overflow-x:hidden; } - проблема всеравно остается. Даже после применения фиксированной ширины врапера, скрол остается. Подскажите, что почитать, и где проверить или еще чтото.
0 votes1 answer -
Проблема с версткой
Добрый день. Столкнулся с проблемой верстки. Есть веб-форма (по сути диалоговое окно) следующего содержания - Заголовок - фиксирован по высоте и расположен сверху формы - Футтер - фиксирован по высоте и расположен снизу формы - Область дополнительных данных - располагается над футтером размер не фиксированный - при появлении нового элемента должна увеличиваться высота (полоса прокрутки не должна появляться). - Основной контент - внутри количество содержимого не определено заранее (динамически наполняется). Занимает оставшуюся площадь между заголовком и областью дополнительных даных. Должна появляться полоса прокрутки Как это выглядет графически - можно посмотреть …
0 votes2 answers -
Резиновый сайт, координационные карты..
Есть сайт, фото на нём резиновые, меняются в зависимости от разрешения экрана... Я могу к ним применить координационные карты??? Ведь при задании их, надо указывать координаты пикселей.... А фото постоянно меняется в размерах.....
0 votes1 answer -
Ссылку с вложенной таблицой не работает в IE
Ошибочная тема
0 votes0 answers -
Как нарисовать кусочек интерфейса для сравнения двух таблиц?
Есть две таблицы 10 полей и 7 полей. Надо выводить по 7 полей для каждой таблицы, но при этом нужно пользователю возможность сравнивать и выбирать(галочками или отметками в списках) идентичные или похожие записи. Потом будет идти обработка примерно по такому алгоритму: Записи в обоих таблицах одновременно помечаются как обработанные, а данные по обработке заносятся в результирующую таблицу. Больше в интерфейс эти элементы не выводятся и не показываются. Собственно вопрос: Как нарисовать(не как технически, а как творчески, с точки зрения юзабилити) нарисовать такое? Очень приветствуются визуальные примеры или куски коды, если таковые в природе существуют... Заранее большое…
0 votes0 answers -
События на сенсорных устройствах
Вчера взял у знакомого ipad и посмотрел свой последний сайт. На сайте есть кнопки при наведении мыши на которые появляется подсказка, сделанная с помощью jQuery. Но на сенсорном устройстве все это не срабатывает. Как поступать в такой ситуации? чем заменять события наведения? И одна из самых главных проблем: Как проверить сайт на различных устройствах если их нет?
0 votes0 answers -
Резиновая картинка тянущаяся только вниз, по мере увеличения информации
Народ, подскажите, можно ли это реализовать. И если да, то как: Необходимо сделать простой одностраничный сайт, в котором по мере добавления нового текста - автоматически удлинялась бы картинка под ним. Полагаю, что для этого необходимо зафиксировать верхнюю и нижнюю часть изображения, и подготовить отдельный шаблон картинки, который будет добавляться между ними, по мере растяжения основного блока сайта? Как себе это представляю: html + css должно хватить? Что там писать? Заранее благодарен всем откликнувшимся!
0 votes0 answers -
Написать CSS-селектор
Здравствуйте. У меня есть пагинация, которая в разных состояниях выглядит так https://jsfiddle.net/o5bkj1h6/ Есть необходимость применить стили к отдельно к цифрам, и отдельно к "Back", "Next". У меня не получается сделать первое. Пока есть единственный вариант - применять ко всем элементам, а потом для "Back" и "Next" обнулять лишнее, но так делать не хотелось бы.
0 votes1 answer -
Позиционирование блоков
Суть такова есть контейнер внутри несколько блоков которые расположены в ряд через float:left; или display:inline-block; на результат не влияет. Проблема такова что количество блоков может метятся и я мне необходимо задать одинаковый класс всем блокам выходит чтото вроде (допустим 3 в ряд) <div class="cont"> <div class="inside"> контент </div> <div class="inside"> контент </div> <div class="inside"> контент </div> <div class="inside"> контент </div> <div class="inside"> контент </div> </div> и ЦСС .cont {width:630px;overflow:hidden;} .inside {float:left;wi…
0 votes0 answers -
Изображения в фоне шапки должны плавно двигаться по вертикальной оси и плавно меняться между собой.
Как это реализовать на CSS?
0 votes1 answer -
Уползают блоки при сильном сужении окна
Удалено. Удалите, пожалуйста, тему.
0 votes0 answers -
Сайт не корректно отображается в сети
Возникает проблема, сайт на компе отображается так как надо мне, а вот если в сети, то выпадает половина параметров(в основном которые какются стилей, там рамки у фотографий и прочее, цвет текста и прочее). Самое интересное что, если загрузить сайт с интернета и с компа в одном браузере(это повторяется и в IE,Opera,Google Chrome,Mozila), то всё становится так как мне надо. И при дальнейшем как я захожу с того браузера на сайт то всё нормально. Что это может быть? И как с этим справится?
0 votes1 answer -
Как начать работать над сайтом (PHP, Joomla, mySQL) ?
Есть список-таблица. Она выодится на экран при выборе категории (магазин VirtueMart). Есть заголовки табдиц. Вида, "Наименование" "Цена", и т.п. Мне нужно поменять саму таблицу. Но, для начала, хотя бы понять, где это? То есть, в какой части админ-панели, какой файл, какая таблица в базе?
0 votes0 answers -
Отступы между div в всех IE
Похоже, что столкнулся с популярным багом - отступы в 3пх между дивами, правда, во всех версиях ИЕ. Естественно, первым делом полез читать в Гоогле, нашёл дофига разных статей с решениями, типа: 'margin-left:-3px;', 'zoom:1;', 'padding:0; margin: 0;', 'display: inline' и т.д. Много чего перепробовал, но проблема не решилась. Не пробовал только через position: absolute; top:0; left: ?;, но думаю с абсолютом всё будет нормально работать, меня лично интересует как профиксить эти баги в ИЕ при использовании float: left/right. Где именно я наоставлял сорняков? Вот ссылка на сайт: http://relaxzone.ts6.ru (да бы не читать здесь плохочитабельные куски кода)
0 votes0 answers -
Растягивание родительского блока
Проблема решена.
0 votes0 answers -
Подскажите с выводом контента
Здравствуйте. Нужно как-то правильно организовать вывод материала на Джумла 2.5 Пусть будет этот сайт как пример (сайт фиговый, но лучше не нашел для примера) Нажимаем на любую фирму в самом контенте, пусть это будет Denyo. Попадаем в список всех изделий, производимых этой фирмой. Нажав на любую из моделей генератора мы попадаем в описание конкретной марки. Вот как сделать эту тройную вложенность связанной между собой? То есть делать не просто страницу картинок с ссылками на материал, а то получается просто HTML какой-то. CMS для оптимизации ведь нужна А сверху есть 3 менюшки "КОМПРЕССОРЫ, ГЕНЕРАТОРЫ, СВАРКА" - нажав на которую выводится список всех компрессоров, в том…
0 votes0 answers -
Как избавиться от Drag&Drop элементов на странице
1. FireFox 7.0.1 2. Html^ <body> <div style="width: 200px; height: 200px; background-color: grey"></div> </body> А теперь внимание: Пытаемся перетащить квадратик... Ничего не получилось. Теперь сразу перетаскиваем этот квадратик еще раз... и уменя появляется системный Drag&Drop. Он мне очень мешает! Как от него избавиться?
0 votes1 answer -
полупрозрачный фон
Добрый день ! Подскажите чем можно реализовать эффект с шапкой, на сколько я понимаю это полупрозрачный фон, но у меня не выходят яркие цвета. Вот ссылочка шаблона: http://livedemo00.template-help.com/osc_40134/ Благодарю за ответ!
0 votes1 answer -
Слой поверх котролов
Всем привет. Делаю форму регистрации. Блоки выглядят как стеклянные. Хочу сделать так, что бы поверх контролов (полей ввода, кнопок, ссылок) был слой с бликами, но при этом, не мешал бы заполнять поля и щёлкать по ссылкам. Возможно ли такое? Желательно без Javascript. Спасибо.
0 votes0 answers -
Проблема с печатью документа
Здравствуйте. Опишу вкратце ситуацию. В общем есть биллинг.(может кто знает UTM5). В нем все документы, которые печатаются из него редактируются на html. Редактируются прямо в окне самого биллинга. И просматривается результат там же. Оформляю шаблон договора в биллинге. Вроде все нормально сделал, но появляется проблема при печати. Некоторые слова в тексте либо наслаиваются друг на друга либо становятся без пробела. При предварительном просмотре такой проблемы не видно. Только при печати на листе бумаги. Плюс ко всем открыл код html в отдельном файле через браузер - при печати на странице такой проблемы нет. Подскажите в чем может быть проблема? Спасибо.
0 votes0 answers -
нестандартный дизайн
Подскажите как так можно сверстать? В смысле какими способами? Как на картинке. Идет текст с картинками шириной где то 700 потом блокк на всю ширину страницы и опят дальше текст, Ну я думаю из картинки все понятно. Просто подскажите в каком направлении двигаться...если можно, подробней, кого не затруднит.
0 votes1 answer