HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Составление электронных таблиц по ассортименту товаров
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, как правильно составлять электронные таблицы по ассортименту товаров с технической информацией для выгрузки их на сайт? Столкнулся с такой проблемой, когда делал таблицы с тех. данными по товарам в верде, то после загрузки на сайт страница "рвалась", причина - в верде имеются свои стили и при переносе вердовской таблицы на сайт, переносятся и стили, они рвут страницу. Для работы с текстами есть решение - делать все в блокноте, но в блокноте нельзя делать таблицы. Как правильно работать с таблицами для сайта?
0 votes0 answers -
Как начать работать над сайтом (PHP, Joomla, mySQL) ?
Есть список-таблица. Она выодится на экран при выборе категории (магазин VirtueMart). Есть заголовки табдиц. Вида, "Наименование" "Цена", и т.п. Мне нужно поменять саму таблицу. Но, для начала, хотя бы понять, где это? То есть, в какой части админ-панели, какой файл, какая таблица в базе?
0 votes0 answers -
всегда ли нужна ли отдельная таблица?
помогите пожалуйста разобраться в вопросе наиболее логичная практика при добавления признака объекту это использование отдельной таблицы. например есть объект User. требуется добавить признак role. роли всего три: admin, manager, regular . далее обычно создаётся отдельная табличка в БД: id role_title0 admin1 manager2 regularэто логично и хорошо но если признаков не много(например 2 или 3, как в описанном случае), то во многих туториалах советуется не использовать отдельную таблицу, а реализовать признаки средствами фреймворка. при этом модель приблизительно это выглядит так: f.input :role, as: :radio, collection: {Regular: "regular", Manager: "…
0 votes0 answers -
Помощь с background
body.braincode-grunge{background:url(../images/background.jpg)}a img{ border:none; }fieldset{ border:none; padding:10px 0;}Добрый день, подскажите пожалуйста, как поменять background. На сайте используется картинка для всего фона, т.е. она дублируется. Подскажите как, поменять эту же картинку допустим в углу сайта на ту же картинку но только с еще дорисованным объектом. Большое спасибо за ответ. На данный момент код такой: Примеры картинок что на данный момент, и что планируется вставить. http://pmparket.ru/templates/braincode-grunge/images/background.jpg http://pmparket.ru/templates/brain=grunge/images/background1.jpg
0 votes0 answers -
Распирание страницы
Есть такой вот сайт. http://resp.4-4-2.com/fussball/HomePage.aspx Задача адаптировать под мобильное устройство. Все на div, должно было быть просто. Но, почему то и не понятно откуда, некий или некие элементы сохраняют свою ширину после применения фиксированной ширины в . И на мобильном устройстве остается горизонтальный скрол. И весь контент тянется на всю ширину как бы в css ничего не писалось. Впервые с таким сталкиваюсь. временно поставили для html { overflow-x:hidden; } - проблема всеравно остается. Даже после применения фиксированной ширины врапера, скрол остается. Подскажите, что почитать, и где проверить или еще чтото.
0 votes1 answer -
Chromium добавляет пиксельную solid-рамку только для textarea
Привет всем! Намедни столкнулся с интересным багом(?) при создании форм на сайте. Было замечено, что при создании в Chromium (Ubuntu 10.04/MacOS X, во всех браузерах под Windows не замечено) поля textarea, браузер автоматически создает рамку вокруг этого элемента, то есть он перестает быть нативным. Мне кажется это началось с тех версий, когда появились именно resize-textarea. Думал, что проблема в resize, но убрав его (resize:none) ничего не поменялось. Вопрос принципиальный для клиента, а переделывать все формы под "1px solid" не хотелось бы, к тому же select-боксы выглядели бы уродливее. Кто сталкивался с подобным, к чему пришли в итоге? Заранее спасибо!
0 votes1 answer -
jquary menu, проблемы с наведением
сайт http://clan-amp.ru . Дело в том что когда в меню мышкой перевожу по всем рядам у раздвижного меню он сбивается. подскажите в чём проблема.
0 votes0 answers -
Подскажите как отцентрировать список относительно дива
Суть проблемы в том , что я не могу понять как мне отцентрировать списки относительно дива , если они не display:inline, http://cssdeck.com/labs/l9ucg1nj вот код , http://my.jetscreenshot.com/19320/20131028-nwec-63kb а вот скриншот, хочу чтобы так получилось )
0 votes1 answer -
Шаблон не вытягивается!:-(
Уважаемые верстальщики! Помогите мне в решении проблемы! Уже всю голову сломал. Хотел сам допереть, что я делаю не так, да только все без толку... Я только учусь, поэтому не судите строго, это мой первый шаблон, который пытаюсь сделать самостоятельно! Я думаю, что это довольно распространенная проблема и другим так же полезно будет услышать отзывы профессионалов. Если возникнут какие-нибудь дополнительные замечания, я буду только рад их выслушать! Заранее спасибо! Вот ссылка на сайт. Да, мне нужно, чтобы по мере наполнения контентом, в шаблоне вытягивались параллельно блок для модулей и фоновое обрамление (картинки по бокам). Я пытался решить эту проблему путем добавлени…
0 votes0 answers -
совместное изучение html
Когда то давно изучал хтмл вместе с ксс _ все шло гладко но вскоре одному сталоо скучно, не интересно.Так например нескем обсудить ново изученную тему, свои идеи и так мое изучение прекратилось. на данный момент планирую начать сначала изучение html . Кто хочет приступить к совместному обучению просьба обратиться по следующим адресам gentius@mail.ru или в скайп kreker151 Всем удачного дня и новых успехов !
0 votes0 answers -
Проблема с фоном
проблема решена)
0 votes0 answers -
Размер изображения в заголовке темы
Доброго времени суток. Я не давно начал изучать WP. Есть тема avis_lite. Когда я работал с ней на 23' мониторе там рекомендовали ставить главное изображение 1600х920. Когда зашёл в админку с ноута (15 дюймов), то рекомендовали ставить 1600х750. Понятно что зависит от разрешения. Вопрос: как сделать чтобы и "волки целы и овцы сыты". Большое поставишь - на мелких мониках будет полоса прокрутки, маленькое - на больших по бокам будет пустое место. Какой оптимальный выход из положения? Насколько я понял - это относится к "резиновым" сайтам, нет? Заранее спасибо!
0 votes1 answer -
градиент ступенями
помогите пожалуйста решить проблему. в фотошопе делаю градиент. сохраняю, вставляю в вёрстку и получается некачественно(ступени) как исправить?
0 votes0 answers -
Непрвильно отображается видео.
Проблема с отображением видео на сайте. Одно видео отображается нормально( куда бы его не поместив). А остальные отображаются как на картинке: Спасибо разобрался! просто надо добавить embed после youtube.com тоесть watch?v= заменить на embed/
0 votes0 answers -
Проблема с печатью документа
Здравствуйте. Опишу вкратце ситуацию. В общем есть биллинг.(может кто знает UTM5). В нем все документы, которые печатаются из него редактируются на html. Редактируются прямо в окне самого биллинга. И просматривается результат там же. Оформляю шаблон договора в биллинге. Вроде все нормально сделал, но появляется проблема при печати. Некоторые слова в тексте либо наслаиваются друг на друга либо становятся без пробела. При предварительном просмотре такой проблемы не видно. Только при печати на листе бумаги. Плюс ко всем открыл код html в отдельном файле через браузер - при печати на странице такой проблемы нет. Подскажите в чем может быть проблема? Спасибо.
0 votes0 answers -
Вёрстка для распечатки
Нужно распечать расписку сформированную скриптом. Основа расписки это таблица, которая произвольно растягиватся на несколько листов. На каждом листе снизу должны быть графы для подписей и номер страницы вида 2/5. Пробовал сделать контейнеры .page { widtht: 210mm; height: 297mm; margin: 1cm; border: solid 1px; } Но во-первых при печати они выводятся не на весь лист, а именно получаются уже и длиннее листа. И во- вторых это не решает проблему растягивающейся таблицы... Единственное, что понял, что тут нужно использовать свойство page-break-after: always;
0 votes0 answers -
Нужна фильтрация элементов на сайте (лэндинге)
Доброго времени суток уважаемые гуру верстки, програмирования и дизайна! У меня возникла потребность на одностраничном сайте, создать блок с фильтрацией элементов находящемся в нем, порывшись в интернете нашел довольно интересный для меня вариант, http://ruseller.com/lessons/les756/demo/demo_3.html Но у меня возникла большая проблема (так как я совсем не силен в скриптах, пхп и т.п.), мне необходимо сделать фильтрацию двойного уровня, в примере по ссылке - фильтрация + сортировка, мне же нужна просто двойная фильтрация! Помощи прошууу!
0 votes2 answers -
Мобильная тема
Здравствуйте, уважаемые гуру. Возникла проблема с подключением файла стилей для хрома на айфоне. Файл с мобильными стилями должен подключаться в хедере по js проверке на наличие куки. Есть - не подключать, нет - подключать. Условие срабатывает правильно, куки выставляются нормально, css валидный. Но при этом главная страница выглядит мобильно, а при клике по внутренней ссылке переходит на десктопную версию. Если на ней снова кликнуть "перейти на мобильную версию", то отображается нормально, а при клике назад на главную - снова десктопная версия. В сафари на айфоне и на других браузерах/платформах проблем не замечено - только хром на айфоне. Не уверен, что вопрос соответст…
0 votes1 answer -
Вопрос по модулям новостей в Джумла
*закрыто*
0 votes0 answers -
Не могу разобраться с меню построенным на теге div
Ну в общем нужно, чтобы меню было как-бы сверху всего(чтобы колонки были над текстом а не под ним) и выдвигающиеся колонки справа при наведении, я сколько делал ничего не выходило. Спасибо за помощь заранее. Вот код html: <html><head><title></title><link rel="stylesheet" type="text/css" href="tablica3.css"></head><body class="telo"><div class="header"></div><div class="menu"><a href="index.html" class="a"><font class="cvet2">Главная</font></a></div><div class="wrapper"><div class="item1_norm" onmouseover="this.className='item1_hover';" onmouseout="this.className='item1_nor…
0 votes0 answers -
Построил разметку с помощью Flexbox
Правильно ли я сделал? http://www.cssdesk.com/DynC2
0 votes0 answers -
помогите со скриптом Jquery
http://jsfiddle.net/RwH5x/ Вот пример. В общем задача такова, чтоб при нажатии на блок, скручивался абзац, но не полностью, а так чтоб оставалась его первая строка или две первых строки и при этом я при открытом виде мог подключить один класс, а при закрытом, он удался... Заранее спасибо, помогите плизз...
0 votes0 answers -
Почему Internet Explorer дописывает определение стиля в тег div
Здравствуйте, объясните пожалуйста, почему IE дописывает определение стиля в тег div Вот так должно выглядеть: <div id="header_pic_world" class="header_pic_world_cl"> Но если отобразить при помощи инструмента разработчика, то получается это(причем только в Internet Explorer) <div class="header_pic_world_cl v08vnSVo78t4JfjH" id="header_pic_world" style="border-top-color: transparent; border-right-color: transparent; border-bottom-color: transparent; border-left-color: transparent; background-image: none; background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position-x: 0%; background-position-y: 0%; background-size: auto; background-origin: paddin…
0 votes0 answers -
Неверное отображение спецсимволов в опере
Есть такой символ, как японская точка, выглядит он следующим образом, если взять его в кавычки: Т.е. находится в левом нижнем углу, справа немного пустого места для визуального разделения (пробел в японском не используется), а также тот факт, что всё является моноширным - каждый знак вписывается в условный квадрат. Итак, вот небольшой отрывок текста, заключенный во внутренние кавычки (Мозилла): Кавычки, запятая, точка, всё как надо. Гугл Хром: И даже Эксплорер: Но! Что творится в Опере: Молчу про безобразные кавычки, но каким образом что запятая, что точка оказываются по центру? И как это починить..
0 votes0 answers -
Предусмотреть возможность расширить всю шапку/
Предусмотреть возможность расширить всю шапку вместе с элементами, изменив ширину блока в css. Как єто понимать?
0 votes0 answers