HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
JS для начинающего
Возможно такой вопрос уже и был, но время не стоит на месте, поэтому задам свой, чтоб уж наверняка) С чего начинать учить JavaScript? Слышал сейчас про CoffeScript, тот же jQuary, что-это и с чего начинать) может знаете какие ресурсы похожие на этот только по скриптам
0 votes5 answers -
js для увеличения картинок
Подскажите, пожалуйста, js, который при нажатие на картинку ее увеличивает, при повторном нажатии уменьшает.
0 votes2 answers -
Js или PHP?
Всем доброго... вопрос собственно о том, что выбрать в ПРОСТОЙ и до нельзя тупой ситуации... есть такой вариант если на сайте в текстбокс ввести например 12345 затем нажать кнопку то идет переадресация на субдомен 12345.мойсайт.ру... просто с системой поиска по папкам разобрался только с субдоменами.... так вот вопрос: Чем и как сделать такой простой до глупости текстбокс?.. тесть саму функцию... ты ввел он подставил и переадресовал...
0 votes8 answers -
js карусель
Нужен хелп, в jse не особо разбираюсь, брал готовый скрипт карусели, где картинки меняются по нажатию на кнопку, сечас сказали доработать и сделать так, чтоб со временем картинки ещё и сами прокручивались, мб поможет кто? вот скрипт: <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $(".b-carousel-button-right").click(function(){ // при клике на правую кнопку запускаем следующую функцию: $(".h-carousel-items").animate({left: "-222px"}, 200); // производим анимацию: блок с набором картинок уедет влево на 222 пикселя (это ширина одного прокручиваемого элемента) за 200 милисекунд. setTimeout(function () { // устанавливаем задержку времени перед в…
0 votes1 answer -
Js код для открытия одинаковых окон
Привет, с js особо не дружу, но есть такая задача. https://jsfiddle.net/kwgrjfse/2/ есть такой код, суть в следующем: нужно чтобы при наведении на картинку crypt_img, которых много, показывался соответствующий див crypt_text, я примерно понимаю и видел пару раз, что код пишется как то через eq, value и current index, но не смогу его написать, если кто может, помогите плз
0 votes2 answers -
JS на сайте
Решил не использовать js на сайте вообще. Но возникла проблема. Блок-контейнер (div) имеет 3 вложеных блока-колонки. Установил им минимальную высоту в px. Проблема возникает при переполнении контентом одного из блоков, этот блок растягивается по высоте, а остальные остаются прежних размеров. CSS не понимает переменных, можно указать их в js. Например что бы переменная высоты всех блоков была равна наибольшему. Как это сделать без js? Проще чтобы вложеные блоки были равны по высоте контейнеру или наибольшему блоку.
0 votes10 answers -
JS открытие документа
Долго искал - не нашёл ответа на свой вопрос. Итак, getElementById('id') работает в том документе, из которого вызвана функция. Как заставить JavaScript прочитать постороннюю html-страницу? Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
JS слайдер
необходимо добавить активные кнопки "вперед/назад" для JS слайдера. slider.js var currentImage; var currentIndex = -1; var interval; function showImage(index){ if(index < $('#bigPic img').length){ var indexImage = $('#bigPic img')[index] if(currentImage){ if(currentImage != indexImage ){ $(currentImage).css('z-index',2); clearTimeout(myTimer); $(currentImage).fadeOut(250, function() { myTimer = setTimeout("showNext()", 3000); $(this).css({'display':'none','z-index':1}) }); } …
0 votes0 answers -
JS фукция для округления чисел при помощи Math и его методов
Здравствуйте. Я только изучаю JS и столкнулся с очень интересной проблемой, не знаю как решить. Суть: Задача была написать функцию которая принимает два параметра. 1. Массив, состоящий из чисел с дробями. 2. Метод округления "round", "ceil" или "floor". На выходе функция должна выводить этот же массив, но при этом все элементы массива, должны быть округлены с помощью указанного во втором параметре метода объекта Math. Казалось бы, что задача пустяковая и решается за одну минуту. Так оно и было бы, если бы я не решил проверить решение запустив три раза подряд написанную мной функцию для 3 разных методов. В результате я получил все три раза скругление по методу ro…
0 votes4 answers -
js-макет
посоветуйте пожалуйста макет для вёрстки, в котором очень много нужно применять javaScript
0 votes0 answers -
js-эффект
помогите пожалуйста отремонтировать js-эффект этого выпадающего меню проблема в том, что при наведении курсора оно разворачивается и тут же сворачивается. а должно разворачиваться при наведении и сворачиваться при отведении курсора
0 votes9 answers -
JS: вставка генерируемого контента в любое место документа
Хотел создать тему в форуме по сценариям, но толком не смог сформулировать даже заголовок, стало стыдно и решил написать пока здесь. Прочитал уже много теории по экме (циклы, инструкции, операторы, функции, массивы, объекты, классыи т.д.) но никак руки не доходят до клиентской части. Если быть откровеннее — загнулся на замыканиях (хотя вроде бы и понял в чем суть) и прочих вещах. Все это время для вставки в документ использовал метод write(). В интернете часто мелькало что-то вроде innerHTML... В общем формулирую вопрос: Нужно научиться вставлять генерируемый сценарием контент в указанное место, а не как это делает document.write(''а именно, он вставляет там, где написан…
0 votes4 answers -
JS: Меняю атрибут при переключении на другой блок
Есть код, который, как я понимаю, даёт возможность при переключении на определённый блок менять значения атрибута Style, а конкретнее прозрачность (opacity). Задался вопросом: как сделать так, чтобы скрипт менял значения атрибута Class. Где же в этом скрипте поменять сам атрибут? $(function(){ $("#pw2-button, #pw3-button, #pw4-button").css({ opacity: 0.3 }); $("#page-wrap div.button").click(function(){ $clicked = $(this); if ($clicked.css("opacity") != "1" && $clicked.is(":not(animated)")) { $clicked.…
0 votes3 answers -
JS. как получить часть url?
Есть страница по адресу: "http://сайт/cat1/index.htm" <script type="text/javascript"> host = window.location.pathname; document.write(host); </script> Этот код выводит "/cat1/index.htm", а нужно вывести только "/cat1". Подскажите каким способом это получить? Какие-то параметры у pathname указать?
0 votes3 answers -
js. Поключить файл, если он не подключен.
Здравствуйте. Я подключаю файл со скриптом с помощи js var script = document.createElement('script'); script.src = 'script.js'; document.documentElement.appendChild(script);Но перед подключением мне надо проверить не подключён ли уже этот файл. Как мне это реализовать?
0 votes3 answers -
js. Проверка корректности email
Здравствуйте, искал материал как осуществить проверку email. Нашел и очень много, но почему то они все разные. Трудность состоит в выборе регулярного выражения: /[a-z0-9-_]{2,1000}\@[a-z0-9\-\_]{2,100}\.[a-z0-9]{2,4}/gi; /^[^\s()<>@,;:\/]+@\w[\w\.-]+\.[a-z]{2,}$/i/^\w+@\w+\.\w{2,4}$/i;/^([a-z0-9_\.-])+@[a-z0-9-]+\.([a-z]{2,4}\.)?[a-z]{2,4}$/i;/[a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~-]+(?:.[a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~-]+)*@(?:[a-z0-9](?:[a-z0-9-]*[a-z0-9])?.)+[a-z0-9](?:[a-z0-9-]*[a-z0-9])?/;/^(([^<>()[\]\\.,;:\s@\"]+(\.[^<>()[\]\\.,;:\s@\"]+)*)|(\".+\"))@((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\])|(([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]{2,}))$/;/^(("[\w-\s]+")|([\…
0 votes3 answers -
JS+TEXTAREA+WRAP+FF
Как при помощи JS управлять свойством WRAP по FireFox. document.getElementById('MyTextArea').wrap ==> unknown.
0 votes2 answers -
jsbin.com Есть пара вопросв
Недавно узнал про сервис jsbin.com . Посмотрел. Понравилось. Только вот не могу понять: в видеотуториале открывают какую-то консоль и с помощью команд настраивают внешний вид и добавляют свои библиотеки. Насколько я понял, у автора видеотуториалов Хром. А что за консоль? В фаерфоксе есть что-то похожее? В фаербуге не нашел как вводить команды. Можете подсказать? Вижу тут людей много пользуются этим сервисом, должен хоть кто-то знать.
0 votes15 answers -
jsfiddle
у меня с некоторых пор перестала работать псочница jsfiddle. после того как я открываю ссылку, получаю алерт " подтвердите на таком то адресе то, это". при этом 3 из 4 окон пустые скажите, вы тоже подобный глюк наблюдаете или я не настроил доступ?.. посоветуйте пожалуйста как исправить ситуацию
0 votes6 answers -
JSfiddle
Ребят как в JS подключить внешние файлы... я например хочу подключить сброс стилей... в external resources ввожу url прикрепленного файла (залитого на файлобанк) но ничего не выходит...
0 votes9 answers -
jsfiddle.net
Я заметила в комментариях,что многие пользуются порталом jsfiddle.net ,объясните мне пожалуйста! Я хочу поделиться своим вариантом решения задачи в практикуме. Зарегистрировалась,пишу на сайте jsfiddle.net в окне html и/или css свой код,а результат не получается,так как картинка, путь к которой я указываю в коде находится на моем компе,следовательно вместо того,что бы получить блок с рамкой через border-image,например,я получаю просто блок,без рамки,ведь рисунок рамки находится на моём компе. На этот сайт нужно загрузить мой рисунок или как получить результат????
0 votes4 answers -
jsonp + jsfiddle
подскажите пожалуйста, возможно ли песочницу типа jsfiddle заставить принимать результат ajax-запроса в виде jsonp? тут я набросал небольшой пример. видно, что он не работает, а в консоли ошибочки. при этом на локальной машине проблемы нет
0 votes0 answers -
justify - в некоторых местах пробелы между словами больше
Здраствуйте! Я сталкнулся с проблемой при использовании выравнивания justify, в некоторых местах документа растояние между словами меняется - где-то чуть больше, где-то слишком большое, причем в каждом абзаце по-разному. Как это поправить? и сделаить растояние одинаковое? P {TEXT-INDENT: 50px; TEXT-align: justify; word-spacing: normal;} В принцепе понимаю что это происходит из-зи особенности этого вида выравнивания... Была идея подбирать word-spacing, но делать это для каждого абзаца слишком тяжко, да и удобнее использовать один СSS фаил. Может есть какаянибуть альтернатива justify, но чтобы текст распологался так-же?
0 votes2 answers -
justify для блоков
Здравствуйте. Часто для равномерного распределения блоков по ширине использую следующий css код: <ul><li></li><li></li><li></li></ul>ul {text-align:justify;font-size:0}ul:after {content:'';width:100%;display:inline-block}li {display:inline-block;width:100px;font-size:14px}В некоторых случаях этот код не работает как нужно, словно text-align:justify нету. Почему так происходит, не могу объяснить, хотелось бы услышать ваши версии.
0 votes7 answers -
Justify для любых элементов…
Всем привет! Подскажите, как в CSS выровнять что-либо (в частности, изображения) по ширине внутри DIV? Для текста есть text-align: justify, а как быть с остальным? Есть ли аналог? Задача осложняется тем, что пытаюсь сделать эластичную вёрстку, даже не резиновую. И изображения разной ширины. КАК!?
0 votes19 answers