HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
zend optimizer
Подскажите пожалуйста как правильно установить zend optimizer при том условии что denwer уже установлен? Я видел (в инете) что есть версия для denwera специально, а есть просто дистрибутив..., вот дистриб у меня как-то криво устанавливается, а для denwera все ссылки в инете уже дохлые. :/ P.S. нужна версия з.з, на официальном сайте уже был, но там как-то непонятно, вроде пишут что она бесплатно распостроняется, а в тоже время выставляют ее на скачку пробник. :/
0 votes12 answers -
ie 11 некорректно работает с flex ?
Разбирался с flex, переделал тестовый макет на flex и столкнулся с проблемой что ie 11 не отрабатывает flex-wrap: wrap если в родителях элемента есть flex элементы ... в остальных браузерах всё ок. http://codepen.io/sharov/pen/doeLZy/ не отрабатывает .phones { flex-wrap: wrap;}
0 votes2 answers -
Горизонтальное меню
Сделал горизонтальное меню с помощью списка li, но не пойму как его растянуть под 100% родительского блока и между каждым меню сделать границы в виде рисунка: #menu_header1 { height: 32px; display: block; background: url(images/bg2.jpg) top left repeat-x; } #menu_header2 { width: 991px; text-align: center; cursor: pointer; } #menu_header2 li { float: left; padding: 0 0; } #menu_header2 li a { float: left; padding: 8px 50px; text-decoration: none; color: #695737; font-family: Tahoma; font-size: 0.8em; font-weight: lighter; } #menu_header2 li a:hover { background: url(images/bg3.jpg) top center repeat-x; color: #695737; /*font-weight: bold;…
0 votes16 answers -
DIV остаётся точно по центру экрана даже с появлением Scrollbar'a. Как?
Есть DIV размерами 500px * 500px по центру окна. С появлением вертикального скроллбара он смещается на 10px влево. Как этого избежать? Интересует, как это сделать без Javascript? А если с Javascript, то как сделать так, чтобы при прорисовке он сразу отображался по центру, а не слева и через долю секунды по центру. Спасибо!
0 votes6 answers -
Вёрстка для старых браузеров
Есть необходимость сверстать сайт, который будет корректно отображаться и на старых и на новых браузерах. То есть начиная с IE 6, Opera 12, Safari 5.5. Страницы простые, но нужно добиться одинакового отображения. Какой доктайп использовать? Может ещё какие-то общие рекомендации дадите? Страница - заголовок, пару абзацев с текстом. И главное - обратный отсчёт времени. Я правильно понимаю, что какой-то красивости, кроме размера шрифта добиться для старых браузеров в отсчёте времени не получится?
0 votes33 answers -
выпадающий список из txt-файла
Подскажите пожалуйста как сформировать выпадающий список, так чтобы значения брались из файла txt? буду очень благодарен!
0 votes6 answers -
Горизонтальный скролл на мобильной версии сайта
Добрый день. Возникла проблема при работе над адаптивностью сайта. Использую bootstrap 4, при 575px ширины экрана и меньше появляется горизонтальный скролл. Просмотрел каждый блок сайта, ничего лишнего не вылазит за границу. В чем может быть проблема? Подскажите, пожалуйста. http://sqt.zzz.com.ua/workfordream/
0 votes3 answers -
zoom:1 или hasLayout
Вопрос заключается в следующем. Очень часто траблы эксплорера лечатся установкой атрибута, обозначенного в заголовке темы. Сам лечу, сам радуюсь. Но очень хочется знать, что именно даёт элементу включение haslayout кроме того что "если есть баг то эта штука лечит"=) Если можете дать линк, в котором это расписано будет замечательно, сам найти не смог.
0 votes1 answer -
Как размножить элементы в js?
Нужно сделать "Летающие кружочки" которые заполнят страницу на указанную высоту. В настройках скрипта нужно иметь возможность указать высоту и ширину распределения объектов, количество копий. Пример распределения объектов во вложении Элементы сделаны с помощью css Должно быть 4 цвета Заготовка: http://codepen.io/seetvael/pen/GjBmbm Пример сделанный с помощью canvas http://codepen.io/seetvael/pen/eBrgVj Он не подходит, так как нужно чтобы элементы могли быть выше одних элементов страницы (инфо блок) и ниже других (меню). Кроме того в примере элементы движутся только при наведении мыши, а не постоянно. Canvas сильно тормозит. Цвет, размер и а…
0 votes3 answers -
Помогите понять что такое CMS
Я просто хотел для себя узнать, как мне управлять всеми страницами через хоть что то, я вообще не втыкаю как это можно сделать, там кто то что то говорил про ядро сайта, я не понимаю как его воткнуть как им пользоваться, и надо ли мне переписывать страницы заново, как автоматизировать чтобы при заполнении в "ядре" у меня автоматически создавалась колонка с нужными функциями, подобно тому что я добавляю через текстовый редактор блок <div> Спасибо администратор что добавил мой вопрос!!!!!
0 votes30 answers -
как сделать чтоб при измениии размера окно не двигались картинки???
У меня вот еще какая проблема есть сайт все в родебы нормально начальству нравится, но есть одно но при изменении размера окно или разрешения экрана надпись "Главная" и картинка девушьки сильно уползают, как сделать так что они стояли на месте. я еще мало что знаю в деле Web программирования нолько ничинаю, помогите пожалуйста подскажите.
0 votes5 answers -
Древовидные комментарии
расскажите кто-нибудь как сделать древовидные комментарии, как например на Яндексе и тут http://habrahabr.ru/blogs/ui_design_and_usability/22820/
0 votes11 answers -
Бутсрап и список
В самом конце страницы есть список из 6ти пунктов. Ul я сделала как row, а пункты .col-sm-4 - на большом экране смотрится нормальн, но при сужении все ломается (мало того, что элементы списка криво выравниваются, так еще и внутри них текст на новую строку перескакивает, хотя там стоит 30 и 60% и border-box - что не так и как нужно? http://zverushka.zz.mu/edu9/
0 votes39 answers -
background-image и картинка на локальном диске
Здравствуйте! Пытаюсь задать картинку на фон, которая хранится на компьютере, но ничего не получается. Все 3 файла (.html, .css и картинка .jpg) лежат в одной папке (new) на рабочем столе. Если в адресе картинки указываю ссылку на эту картинку в интернете всё работает. В чём ошибка? Как установить картинку, которая хранится на компьютере? Спасибо за ответы.
0 votes2 answers -
Спрайты,Формы и Контрформы
Здраствуйте, недавно сегодня познакомился с такими понятиями , как спрайты,формы и контрформы,но есть одна проблема во всём этом я не понимаю как ими пользоваться при помощи background-position,ну в том смысле что применить не могу,да и с оспрайтами тоже как то не очень ,может помочь кто нибудЬ? и объяснить всю подноготную) заранее спасибо огромное)
0 votes21 answers -
Реализация сложного фона средствами CSS
Добрый день. Назрел такой вопрос с реализацией многослойного фона. На картинке - очень хороша видна суть, и все описано. Очень похоже сделано здесь - http://dgame.ru/ (сильно уменьшите масштаб чтобы посмотреть как реализован фон), но - у них реализовано на табличках. Хотелось бы (по крайней мере по кускам) замутить на дивах. Я думаю на изображениях все предельно понятно, если что-то нет дообъясню Как должно выглядеть в браузере (если окно меньше или равно 1000px) Как должно выглядеть при уменьшении масштаба/увеличении разрешения P.S. Опять же, ребята, просто кому интересно, может быть просто навести на мысль даже по кускам, я и сам не проч позамарачиваться, спецификац…
0 votes6 answers -
wrap=hard
Собственно по сабжу, не хотит работать wrap в форме: <form> <b>Введите ваш отзыв:</b><br> <textarea wrap=hard rows=10 cols=45 ></textarea> </form> может знает кто альтернативные способы? т.е. надо чтобы текст переносился автоматически, если не влезает в поле вот так вот:
0 votes6 answers -
Динамическое добавление двух полей в форму
Приветствую, подскажите как сделать динамичеки добавление 2х полей в форму, по кнопке добавить. Вот чтобы так примерно было Пункт 1: <input type="text" name="item1" size="20">Путь для 1: <input type="text" name="url1" size="20"> Пункт 2: <input type="text" name="item2" size="20">Путь для 2: <input type="text" name="url2" size="20"> Пункт N: <input type="text" name="itemN" size="20">Путь для N: <input type="text" name="urlN" size="20"> Заранее Спасибо
0 votes9 answers -
iframe и кодировка
Здравствуйте. Можно ли установить постоянную кодировку для содержимого, поступающего в iframe. Суть в чем: у меня на сайте (он в кодировке utf-8, в meta тоже прописано utf-8, БД - в utf-8, все браузера показывают utf-8) в iframe с name сразу грузиться страница в utf-8 (браузера по фрейму показывают utf-8), далее все страницы (в utf-8), которые грузятся в этот фрейм, как целевой, отображаются корректно, но - на запросы с формы (информера с другого сайта), которая использует этот же фрейм, приходили страницы в utf-8, но отображались в windows-1251 (т.е. во фрейме переключалась кодировка - видимо по установке с, отправляющего ответ, сервера). Проблему удалось решить частич…
0 votes1 answer -
clip-path не работает в FireFox
Здравствуйте, Я пытаюсь отсекать края div-а по rectangle-у. Для этого использую clip-path. Делаю следующее: На странице: <svg height="0"> <clipPath id="c1" clipPathUnits="objectBoundingBox"> <rect x="0.148" y="0.0" width="0.705" height="1.0"/> </clipPath> </svg>в css: .scroll-bar-wrapper {position: absolute;z-index: 100;}.scroll-bar { clip-path: url(#c1); -webkit-clip-path: inset(0px 200px 0px 200px); overflow: hidden; height: 64px; width: 1360px; } сам div с классом scroll_bar создается на странице динамически - т.е. на страницу добавляется html код: <div style="top: 650px; left: -200px; width: 1160px; height: 64px;" c…
0 votes4 answers -
DIV'ная проблема с позиционированием и понятием "контента"
В общем есть проблема. Схема страницы: проблема такого плана, не могу получить правильное отображение. Контент находится "поверх" картинки, загнать картинку в background нельзя, так как она должна тянуться от ширины экрана, соответственно это абсолютно спозиционированная картинка с width:100%, которая принимает ширину внешнего DIV'а (бордового). У этой картинки сверху прозрачные уголки. В общем это должно выглядеть примерно так: bgstrip - вертикальная полоса цвета "низа" картинки и прозрачная сверху (чтоб прозрачные уголки картинки не перекрылись) - абсолютное позиционирование top-0, left-0, чтобы быть привязанной к внешнему диву - текст и другая информация, дол…
0 votes4 answers -
overflow: hidden и текст
Хотелось бы чтобы при "overflow: hidden" не обрезался текст за пределами блока, а просто не показывало строку вообще. Как это сделать можно?
0 votes15 answers -
Выравнивание абсолютно позиционированного (резинового) дива по центру
Подскажите как выравнить абсолютно позиционированный (резиновый с неизвестной шириной) div по центру?
0 votes2 answers -
Помогите дураку (:
Прошу помощи у тех кто что понимает в css, у меня сайт есть, и я хочу сделать чтобы в меню при наводе курсора на ссылку, ёё фон менялся на желтый, скрипт есть: <style type="text/css"> h4 {font: 18px geneva, sans-serif; margin: 0; color: #000; background: #; } a {text-decoration: none; } div#navbar {width: 100px; } div#navbar a {display:block; margin: 0; padding: 0.3em; } div#navbar a:hover {background: #000000; color: #fffc00;} div#navbar a:link {color: #fff; background-color: transparent; } div#navbar a:link:hover {color: #000000; background: #fffc00;} div#navbar a:visited {color" #CCC; background-color: transparent;} div#navbar a:visited:hover {color: #fff; b…
0 votes21 answers -
ИЕ не отображает изображение во вложенных div
Всем доброго дня. Проблема в том, что браузер ИЕ7 (на других версиях ИЕ не проверял) не отображает изображения во вложенных div. Код в HTML <body> <div id="header"> <div id="logotype"> <a href="/index.php"></a> </div> <div id="menubody"> <div class="home"></div> <div class="graff"></div> <div class="forum"></div> <div class="guest"></div> </div> <div id="menu"> </div> Код CSS для <div class="home"> и остальных трех .home { width:128px; height:128px; margin-top:6px; margin-left: 16px;…
0 votes18 answers