HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Less
Всем привет. Хотел спросить. Вот сайт который я с верстал на less http://verstka-primer.esy.es/Zonya/ я просто подключил js файл и создал style.less . Читал что лучше его компилировать. А вот как это делать. У меня стоит linux. Когда компилировать надо файл less после того когда ты все с верстал, или по ходу работы ? Можете пожалуйста объяснить мне, а то вот именно про компиляцию как и что там, инфу я не нашел.
0 votes2 answers -
less - что-то пишу не так.
Скажите, что не так в этой строчке .margin (@font-size) when (@font-size>=2) and (@font-size <= 4) { top: 10px; } Выдает ошибку expected expression in style.less бла-бла-бла Из лесс выражений это единственное в этом файле.
0 votes13 answers -
LESS import и браузеры
Проблема в следующем. Есть папка с такой структурой: +css +bootstrap +img design.less markup.less style.less +images +js index.htmlв index.html мы подключаем style.less <link rel="stylesheet/less" href="css/style.less">style.less служит контейнером, в него нужно импортить все остальные стили @import "css/bootstrap/css/bootstrap.min.css";@import "design.less";@import "markup.less";Теперь открывая эту страничку в браузере, мы видим только html, а стили не применяются, кроме FF и safari в этих браузерах все ок. Проблема решается установкой локального веб сервера, но хотелось бы знать почему так.
0 votes19 answers -
less в разных браузерах
Начал на практике изучать less. Проверял работоспособность на Firefox. Решил проверить на других браузерах, так они вообще файл стиля не видят. Почему так? Скриншот Содержимое CSS и HTML файлов
0 votes2 answers -
Less или Sass . И нужно ли вообще учить
Скажите реально ли препроцессоры упрощают жизнь и какой из них учить первым?Ну и какие полезные советы по изучению или использованию можете дать?
0 votes6 answers -
LESS компиляция на ходу.
Господа, подскажите по поводу компиляции LESS именно на стороне сервера... (с клиентской частью проблемы нет) Я так понимаю - для компиляции используется node.js? Есть ли ещё варианты без использования node ? (Эту тему знаю плоховато, потому и прошу помощи в этом направлении)
0 votes2 answers -
Less на клиенте не работает
У меня less версии 1.3.3 не работает на клиенте.Что не так?У вас работает?
0 votes7 answers -
less стили видит только мозила
Добрый день! Осваиваю сейчас less и столкнулась с проблемой - только мозила корректно отображает страничку, остальные браузеры отображают без стилей. Они вообще не видят стилевые файлы с расширением .less Проверила настройки js в браузерах -включены. Да и другие скрипты нормально работают. Хром выдает ошибку: XMLHttpRequest cannot load file:///Web/TEST/test_style.less. Cross origin requests are only supported for HTTP. less.js:8Uncaught Error: NETWORK_ERR: XMLHttpRequest Exception 101 Как можно решить эту проблему?
0 votes7 answers -
LESS, SASS, SCSS
Если представить, что у вашего друга верстальщика была лёгкая степень комы. После которой он вернулся в мир верстки зная один CSS, что бы вы ему посоветовали для своего нового суперпроекта? LESS, SASS, SCSS?
0 votes6 answers -
less/sass
уважаемые верстальщики, объясните мне пожалуйста есть ли смысл использовать less/sass? главные плюсы я вижу в том, что можно в более удобном виде записывать код и заменять одни селекторы другими(миксинг, переменные и т.д.) расплачиваясь за это некоторой частью быстродействия. если не так, поправьте меня как думаете стоит ли тратить время на изучение этой технологии и привыкать к новому формату записи? какие плюсы это может дать в будущем? часто ли заказчики платят больше за применение этих технологий? в каких случаях применение less/sass эффективно?
0 votes2 answers -
li
Как сделать область под li ссылкой? Сам текст ссылка. Height 100px к примеру ставлю, при наведении в эту область курсор делается как pointer, а ссылка не работает. UPD Извините разобралась
0 votes0 answers -
li + li выбирает два элемента
Подскажите, пожалуйста, почему буду красным выделены 2 элемента li после первого? Ведь по определению, насколько я понял, данный селектор выбирает первый соседний элемент, а тут выбраны, почему так? <!DOCTYPE html><html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Пример страницы</title> <style> li + li { color: red; } </style> </head> <body> <ul> <li>text 1 <li>text 1 <li>text 1 </ul> </body></html>
0 votes4 answers -
li ul как изменить маркер для всего сайта CSS
Нужно заменить маркер на изображение во всех списках.
0 votes6 answers -
li блочный или строчный?
скажите пожалуйста допустимо ли использовать внутри <li> тэги <h3>, <div>? в справочнике этого сайта я так и не нашел информации о типе <li>. есть мнение, что такое использование несемантично. хотелось бы понять почему
0 votes10 answers -
li в несколько колонок - непонятный глюк
Здравствуйте, товарищи! Помогите, пожалуйста, разрулить ситуацию: есть набор кнопок, мне нужно расположить их по три в ряд. Я верстаю их списком: <ul class="buttons"> <li><a href="#">Пенсионное обеспечение граждан</a></li> <li><a href="#">Социальная поддержка населения</a></li> <li><a href="#">Социальная поддержка семей с детьми, пожилых граждан и инвалидов</a></li> <li><a href="#">Социальная поддержка семей, имеющих детей</a></li> <li><a href="#">Адресная социальная помощь</a></li> <li><a href="#">Реабилитация и социальна…
0 votes3 answers -
li в строку
В общем сайт http://design-wow.at.ua Пытаюсь сделать меню в одну строку, да и впринцыпе сделал, но IE решил что так не пойдет и отображает как список. Как можно исправить?Пробывал и display:inline; , display:inline-block; и float:left; для li, IE всеравно отображает как список..
0 votes2 answers -
Li в строку и проблемы с AdBlock
Собственно проблема. Есть один макет: В данный момент решается проблема с баннерами, расположенными под шапкой. Собственно сейчас они выглядят таким вот образом: И это при display:inline-block !(display:inline ничего хорошего не делает в данном случае) Собственно данная проблема решается установкой списку float:right, но в таком случае возникает довольно специфичная проблема в браузере Google Chrome. При включённом AdBlock Все баннеры сползают подобным вот образом: Вопрос: Как выровнять li в одну строку не применяя параметр float. Где я ошибся? Сайт ironrussia.ru Код элемента: <div class="banners"> <ul> <li></li> <li><a href="http://k…
0 votes1 answer -
li с чередующимся фоном
Здравствуйте. Возникла такая проблема... <ul> <li>Слово1</li> <li>Слово2</li> <li>Слово3</li> <li>Слово4</li> </ul> Как сделать чтобы в ul li шло чередование фонов. Допустим, нечётные (<li>Слово1</li>, <li>Слово3</li>, ...) - backgroun-color:#f4f4f4; чётные (<li>Слово2</li>, <li>Слово4</li>, ...) - backgroun-color:#cccccc; Помогите, пожалуйста, кто знает...
0 votes4 answers -
li сделать квадратики ближе
необходимо в списке вида <ul> <li><strong>Нагревательный элемент из высококачественной стали</strong> </li> <li>Автоматическое и ручное выключение </li> <li>Двусторонняя шкала уровня воды </li> <li><strong>Внутренняя подсветка</strong> </li> </ul> Сделать квадритики возле пунктов, очень близко. Как их можно двигать?
0 votes12 answers -
Lightbox. Как изменить максимальную высоту?
Для увеличения фоток используется Lightbox. Проблема возникла с высокими изображениями. То есть, изображение больше высоты экрана. И поэтому при "высоком" изображении не работает кнопка "CLOSE" http://savepic.su/4934392.png Если изображ. уменьшить по высоте, то кнопка "CLOSE" начинает работать. Что нужно сделать, чтобы кнопка работала при любой высоте? Я, как поняла за размер изображений отвечает этот код в файле lightbox.js: resizeImageContainer: function(imgWidth, imgHeight) { // get current width and height var widthCurrent = this.outerImageContainer.getWidth(); var heightCurrent = this.outerImageContainer.getHeight(); // get new width …
0 votes0 answers -
LightOpenId
Здравствуйте! Почему если добавить доктайп, в начало страницы, то при нажатии на кнопку скрипт отказывается принимать GET запрос login? это относится ко всему, если добавить в начало страницы. вот оригинальный пример авторизации через google с библиотеки lightopenid <?php # Logging in with Google accounts requires setting special identity, so this example shows how to do it. require 'openid.php'; try { # Change 'localhost' to your domain name. $openid = new LightOpenID('admin.top-5ive.net'); if(!$openid->mode) { if(isset($_GET['login'])) { $openid->identity = 'https://www.google.com/accounts/o8/id'; header('Location: '…
0 votes5 answers -
Like от Facebook
Добрый вечер, дорогие форумчане, CMS: Drupal 7 Сайт: http://eu-le.com/ Проблема: не работает кнопка "мне нравится" от Facebook. Создаю блок и ставлю режим "php" (обычный HTML не распознаёт язык XFBML) и вставляю код: <div id="fb-root"></div><script src="http://connect.facebook.net/en_US/all.js#appId=205815206137680&xfbml=1"></script><fb:like href="http://eu-le.com" send="false" width="286" show_faces="true" font="tahoma"></fb:like> В head приписываю все полагающиеся meta-теги. Жук показывает прекрасное отображение этих тегов в панели. И всё же кнопка не работает. Выдаёт ошибку: "Your page's type requires that a meta tag of the form…
0 votes2 answers -
Line-height
Здраствуйте,как решить три бага line-height в ie6 ,ie7 , mozilla 1. Если в ie6 использовать line-height в изображениях свойсто просте нереагирует 2. на 1 пиксель меньше и в ie6 и в ie7 3. в мозиле таже история как и в ie7 ,только она решилась, просто заменить px на em Спасибо за помощь
0 votes4 answers -
line-height и единицы измерения
собственно обнаружил такой занимательный факт, что при использовании line-height: 1 и line-height: 1em результат, как ни странно, разный - это с цикла статей с css-livehttp://jsfiddle.net/usfe/u8TCq/ - вот прекрасный пример от psywalker'a. А теперь попробуйте сменить line-height у body с "1" на "1em" и увидите как поменяется результат. складывается ощущение, что без EM работает куда ЛОГИЧНЕЕ, так как значение line-height для инлайна высчитывается исходя из его текущего размера шрифта. а вот при использовании em прохисходит, будто высота строки определяется высотой, которая высчитывается не относительно текущего шрифта, а относительного того, который был указан вместе…
0 votes4 answers -
line-height в chrome
Дело вот в чем, не раз замечаю что в хроме нужно ставить line-height больше чем в других браузерах. К примеру слева FF IE Opera справа Chrome Safari Как справиться с этим? Юзаю хак, но хотелось бы разобратся в причинах такого рендера. И найти более правильное решение. @media all and (-webkit-min-device-pixel-ratio:0) { button.button span span { line-height:29px; } } HTML <button class="button"> <span> <span> Join </span> </span> </button> Извиняюсь за большой CSS - верстаю под magento а там шаблоны не ахти. А менять каждый темплит времени нет. button.button { border:0; padding:0; m…
0 votes0 answers