HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
background-image и картинка на локальном диске
Здравствуйте! Пытаюсь задать картинку на фон, которая хранится на компьютере, но ничего не получается. Все 3 файла (.html, .css и картинка .jpg) лежат в одной папке (new) на рабочем столе. Если в адресе картинки указываю ссылку на эту картинку в интернете всё работает. В чём ошибка? Как установить картинку, которая хранится на компьютере? Спасибо за ответы.
0 votes2 answers -
Древовидные комментарии
расскажите кто-нибудь как сделать древовидные комментарии, как например на Яндексе и тут http://habrahabr.ru/blogs/ui_design_and_usability/22820/
0 votes11 answers -
Влетело из головы(, подвал наезжает на контент
Точно помню что год назад уже спрашивал похожее), а сейчас не вспомнить не получается не найти тот пост. Проблема довольно банальная, один блок наезжает на другой), возможно ранее я не размещал блоки в контенте "абсолютные" и поэтому работало. Подскажите что я забыл)). <div id="page"> <header> <h1 class="name">name</h1> </header> <nav> <a href="index.html">Главная</a> <a href="about.html">Услуги</a> <a href="projects.html">Галерея</a> <a href="contact.html">Контакты</a> </nav> <section class="content"> <div class="box abox"><a href="index.html"…
0 votes3 answers -
Горизонтальный скролл на мобильной версии сайта
Добрый день. Возникла проблема при работе над адаптивностью сайта. Использую bootstrap 4, при 575px ширины экрана и меньше появляется горизонтальный скролл. Просмотрел каждый блок сайта, ничего лишнего не вылазит за границу. В чем может быть проблема? Подскажите, пожалуйста. http://sqt.zzz.com.ua/workfordream/
0 votes3 answers -
как сделать чтоб при измениии размера окно не двигались картинки???
У меня вот еще какая проблема есть сайт все в родебы нормально начальству нравится, но есть одно но при изменении размера окно или разрешения экрана надпись "Главная" и картинка девушьки сильно уползают, как сделать так что они стояли на месте. я еще мало что знаю в деле Web программирования нолько ничинаю, помогите пожалуйста подскажите.
0 votes5 answers -
Динамическое добавление двух полей в форму
Приветствую, подскажите как сделать динамичеки добавление 2х полей в форму, по кнопке добавить. Вот чтобы так примерно было Пункт 1: <input type="text" name="item1" size="20">Путь для 1: <input type="text" name="url1" size="20"> Пункт 2: <input type="text" name="item2" size="20">Путь для 2: <input type="text" name="url2" size="20"> Пункт N: <input type="text" name="itemN" size="20">Путь для N: <input type="text" name="urlN" size="20"> Заранее Спасибо
0 votes9 answers -
font-face кириллица
На сайте для буквицы требуется особый шрифт. Сам шрифт я скачал. Дальше пытаюсь пользоваться _http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator Так вот, после генератора из шрифта пропадает кириллица - хотя в настройках я выбрал "expert", в "language" установил "cyrillic" и в "subset preview" я кириллицу вижу. Скачиваю полученный результат: вижу, что кириллицы нет. В исходном ttf кириллица была. Если использовать на сайте исходный шрифт, то в тех браузерах, что его поддерживают - все ок. Пробовал его конвертировать через различные сервисы, например, этот _http://www.kirsle.net/wizards/ttf2eot.cgi Там тоже проблемы с кириллицей. Как все-таки справиться с этим генератором? С…
0 votes4 answers -
Нужны энтузиасты
Здравствуйте, я вот тут создал ресурсик веб-секреты для веб-мастера, и только после создания пришла проблема - где же брать информацию? На первое время казалось что по собственному опыту буду писать, а сейчас заказов нет, следовательно проблем нет. Вот я и подумал обратиться к умным людям :-) Может что подскажите?
0 votes25 answers -
прозрачность opacity в internet explorer 8
как реализовать прозрачность opacity в internet explorer 8
0 votes7 answers -
Мои вопросы по html/css
Здравствуйте. Хочу все прописать в css файле. Нужно чтобы сайт-таблица был поцентру экрана. В html - это <center></center>, единственное нашел в интрнете, в css прописать Table {margin-left:auto; margin-right:auto;} но немного странным показалось, не будет ли каких-нибудь ошибок? Возможно ли в css файле указания подобного align: center?
0 votes23 answers -
DIV'ная проблема с позиционированием и понятием "контента"
В общем есть проблема. Схема страницы: проблема такого плана, не могу получить правильное отображение. Контент находится "поверх" картинки, загнать картинку в background нельзя, так как она должна тянуться от ширины экрана, соответственно это абсолютно спозиционированная картинка с width:100%, которая принимает ширину внешнего DIV'а (бордового). У этой картинки сверху прозрачные уголки. В общем это должно выглядеть примерно так: bgstrip - вертикальная полоса цвета "низа" картинки и прозрачная сверху (чтоб прозрачные уголки картинки не перекрылись) - абсолютное позиционирование top-0, left-0, чтобы быть привязанной к внешнему диву - текст и другая информация, дол…
0 votes4 answers -
Стандартные шрифты
Не подскажите ли список шрифтов, которые можно безбоязненно использовать? Чтоб отображалось одинаково у всех пользователей во всех браузерах.
0 votes1 answer -
Буквы разных цветов в одной строке.
Здравствуйте, нужна следующая надпись (вложено), возможно ли так сделать средствами HTML+CSS? Знаю, что первую можно выделить как захочется, применив псевдоэлемент first-letter. Как поступить здесь?
0 votes1 answer -
clip-path не работает в FireFox
Здравствуйте, Я пытаюсь отсекать края div-а по rectangle-у. Для этого использую clip-path. Делаю следующее: На странице: <svg height="0"> <clipPath id="c1" clipPathUnits="objectBoundingBox"> <rect x="0.148" y="0.0" width="0.705" height="1.0"/> </clipPath> </svg>в css: .scroll-bar-wrapper {position: absolute;z-index: 100;}.scroll-bar { clip-path: url(#c1); -webkit-clip-path: inset(0px 200px 0px 200px); overflow: hidden; height: 64px; width: 1360px; } сам div с классом scroll_bar создается на странице динамически - т.е. на страницу добавляется html код: <div style="top: 650px; left: -200px; width: 1160px; height: 64px;" c…
0 votes4 answers -
Возможно ли такая запись?
Дрямс всем! Есть вопрос. Могу ли я записать в css файле следующее: #someThing .one, .two, .three, .four, .five { color:red; } т.е. реальна ли такая или какая-нибудь еще запись? чтобы классы у одного ID имели один стиль, в целях оптимизации кода. Буду весьма благодарен, за любые ответы.
0 votes20 answers -
ИЕ не отображает изображение во вложенных div
Всем доброго дня. Проблема в том, что браузер ИЕ7 (на других версиях ИЕ не проверял) не отображает изображения во вложенных div. Код в HTML <body> <div id="header"> <div id="logotype"> <a href="/index.php"></a> </div> <div id="menubody"> <div class="home"></div> <div class="graff"></div> <div class="forum"></div> <div class="guest"></div> </div> <div id="menu"> </div> Код CSS для <div class="home"> и остальных трех .home { width:128px; height:128px; margin-top:6px; margin-left: 16px;…
0 votes18 answers -
Эмуляция таблицы или почему растягиваются ячейки
Доброго времени суток. Объектом моих неоднократных мучений является эмуляция таблицы. (важно! не использовать JS) Зачем мне так нужна таблица? 1. Вертикальное выравнивание, когда высота выравниваемого объекта неизвестна. (то есть трюк с отрицательным margin-top не пройдет) 2. Вот такое меню с гибким составом элементов: http://screenshot.su...b9d38b5d5e9.jpg (растягивающееся на всю ширину сайта меню, размеры элементов зависят от размера контента). С первым кое-как разобраться можно. display: table-cell и expression для IE lt 9. Со вторым проблемы. При верстке дивами, размер блока (float или inline-block) будет равен размеру контента, но не более. Таким образом у меня элеме…
0 votes11 answers -
сколбар
Скажите пожалуйста почему Мозила не воспринимает изменения сколбара а эксплоуер вс? 0k? .scrollbar {scrollbar-arrow-color:FF0000;scrollbar-base-color:FFFF00; scrollbar-darkshadow-color:9933FF;scrollbar-highlight-color:33FF00;scrollbar-track-color:FF3300; } .
0 votes11 answers -
Таблицы
Подскажите пожалуйста. Есть таблица имеющая параметр height 100%, т.е растянута по вертикали, в этой таблице находятся еще две таблички и вот тут у меня возникает вопрос: как расположить одну таблицу вверху, а другую внизу?
0 votes6 answers -
Выпадающее меню. Проблема с onmouseout
Есть меню, расположение блоков примерно такое: Мне нужно чтобы при наведении вываливался подпункт, а потом после отведения мыши от меню вываливался раздел меню на котором я сейчас нахожусь(на рисунке). Но загвоздка в чем: Когда я к самому главному слою присваиваю функцию "скрытия всех слоев, кроме активного" меню плохо работает. Невозможно выбрать пункт. Постоянное мелькание подменюшек(раскрываются и при уведении с 1 уровня -- скрываются). Помогите. Я знаю, что onmouseout врубается, когда я увожу мышку с пункта 1 уровня, но не увожу ведь с главного слоя.!!! Почему срабатывает onmouseout?
0 votes4 answers -
Помогите дураку (:
Прошу помощи у тех кто что понимает в css, у меня сайт есть, и я хочу сделать чтобы в меню при наводе курсора на ссылку, ёё фон менялся на желтый, скрипт есть: <style type="text/css"> h4 {font: 18px geneva, sans-serif; margin: 0; color: #000; background: #; } a {text-decoration: none; } div#navbar {width: 100px; } div#navbar a {display:block; margin: 0; padding: 0.3em; } div#navbar a:hover {background: #000000; color: #fffc00;} div#navbar a:link {color: #fff; background-color: transparent; } div#navbar a:link:hover {color: #000000; background: #fffc00;} div#navbar a:visited {color" #CCC; background-color: transparent;} div#navbar a:visited:hover {color: #fff; b…
0 votes21 answers -
Как отцентрировать текст по вертикали?
Никак не могу найти ответ на такой вопрос: как отцентрировать по вертикали в теге текст, изображение, дугой блок, или что-то еще?Простейший код: <div style="height:200px; vertical-align:middle; text-align:center; border:solid #dadada 3px;"> <h1>HAY!</h1> </div> Проблема в том, что текст внутри блока выравнивается по вертикали по верхнему краю, а нужно по середине... Как сделать?
0 votes3 answers -
алфавитный указатель?
такой вопрос. есть список фильмов от А до Я, на каждый из которых дано однострочное описание. надо сделать алфавитный указатель. самое простое - сделать 30 страниц по одной на каждую букву, однако хочется сделать по-умному ) например разместить все записи на одной странице, и сделать так, чтобы при нажатии определенной буквы скрывались все строчки, начинающиеся с других букв )) примерно как авто-фильтр в экселе. есть варианты решения?
0 votes2 answers -
Замена платных шрифтов бесплатными
Такой вопрос. На сегодняшний день занимаюсь практикой верстки. И столкнулся с такой проблемой. На psd-макете подключаются нестандартные платные шрифты. На профи-макетах таких шрифтов немного, на любительских - часто и густо. И вот я начинаю каждый раз перерывать Инет в поисках этих платных шрифтов, которые есть на макете. Естественно, когда нахожу такие, а когда и нет. Если честно, уже поднадоело такое занятие. Может, существует такой инструмент, который может мне подобрать шрифт, который является аналогом платного шрифта? Типа того - я указываю ему искомый шрифт, а он мне предлагает бесплатную альтернативу, максимально приближенную по качеству.
0 votes6 answers -
Ширина ячейки в таблице с colspan
Привет друзья. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Untitled Document</title> </head> <body topmargin="0"> <table width="100%" border="1"> <tr> <td colspan="2" nowrap> <table width="100%"><tr><td>12123 12342342342 13451345 1 1145134513412342 2342 234 234</td></tr></table></td> </tr> <tr> <td width="100">DDDD</td> <td width="100%"> </td> </tr> <tr> <…
0 votes3 answers